l_gravas @ 21.8.2010, 22:09
По доллару кстати никакой разницы. А вот если по 50 долларов, то ожидание в килополе, конечно, выше.
mir @ 21.8.2010, 22:08
По вашей же логике ROI должен быть абсолютно одинаковый. Нет никаких причин, чтобы в больших турнирах он был выше. Но что-то мне говорит, что учитывая структуру турнира с 1000 участников, соотношение попадания в деньги в больших турнирах и в турнирах по 250 будет меньше, чем 1/4.
По вашей же логике ROI должен быть абсолютно одинаковый. Нет никаких причин, чтобы в больших турнирах он был выше
Но что-то мне говорит, что учитывая структуру турнира с 1000 участников, соотношение попадания в деньги в больших турнирах и в турнирах по 250 будет меньше, чем 1/4.
mir @ 22.8.2010, 0:12
Да почему выше объясните?)) У вас получается, что на каждые 4 попадания в ITM в маленьком турнире, вы 1 раз попадаете в деньги в тысячнике.
mir @ 22.8.2010, 0:09
Байин одинаковый, откуда больше слабых игроков?
mir @ 21.8.2010, 22:12
Да почему выше объясните?)) У вас получается, что на каждые 4 попадания в ITM в маленьком турнире, вы 1 раз попадаете в деньги в тысячнике. Весь вопрос в том, что учитывая структуру турнира помоему это не будет работать.
mir @ 21.8.2010, 21:18
Т.е. даже при одинаковом байине всегда выгдней играть турнир, где больше игроков?
Leo_Manowar @ 21.8.2010, 22:23
Да. Но при этом надо отдавать себе отчет, что чем больше игроков, тем больше должна быть дистанция, чтобы результаты пришли в соответствие с матожиданием.
Я, например, уверен, что Сандей 1/4 миллион на старзах - очень плюсовый для меня турнир. Но если я буду играть только его, моего банкролла может тупо не хватить на то, чтобы набрать дистанцию.
Если играешь только мегакилополяны, то тебе нужно не 100-300 БИ, а 500. Или еще больше.
mir @ 22.8.2010, 0:32
Спасибо большое за ответы, буду думать. Хороших выходных.
faria @ 21.8.2010, 21:35
это как система Мартингейла на рулетке, Ожидание не меняется, но можно сделать чтобы выигрыши были чаще или наоборот реже. Так же в килополе, ожидание такое же(или выше) но выигрыши реже. По аналогии с рулеткой килополе это ставка на номер а маленький турнир ставка дюжину.
??? у тебя каша в голове, если даже предположить что стеки в турнирах на 250 человек глубже на финалке на ITM это никак не влияет, Средний стек и в турнире на миллион человек и в турнире на 250 будет одинаков. Более того чем больше человек тем легче попасть в ITM потому что много фишек аккумулируется у чип лидеров, и даже если средний стек на ITM одинаковый и там и там то проходной стек в килополяне обычно будет меньше. Даже елси они одинаковы то там будет больше шортов, и можно будет с большей вероятностью решить сравниваться на бабле или нет, ну и т д.