Набрёл на эту тему "по наводке" товарища, потому что как раз обсуждали подобную проблему пару дней назад ив небольшом шоке от того, насколько односторонне все, даже адекватные люди, видят эту историю и не замечают проблем, не говоря уже жуткий конфликт интересов.
Конечно, в описании не хватает некоторых важных деталей, но если всё принять в следующем свете:
1. А купил 20% у Б в ре-энтри турнире;
2. ре-энтри не были заложены в ОБИ продажи;
3. Б не предупредил А при продаже, что после первого вылета возможно сделает ре-энтри от себя;
4. Б не предупредил А о вылете и/или о том, что планирует сделать ре-энтри и играть от себя.
Если всё произошло, как я описал, то игрок по большому счёту не должен был делать ре-энтри в этот турнир вообще! А если он его сделал без оговорки 3 при продаже доли, он добровольно даёт бекеру фриролл и должен бекеру 20% от ИТМ, возможно за минусом стоимости 2х дополнительных входов, если бекер на это согласится, и никакие не 7%. Считаю, что бекер в этом случае еще оказался джентельменом, потребовав всего 7% от доезда.
Я сам - игрок, продававший доли сотни раз и покупавший всего пару раз у друзей и знакомых, так что у меня нет никакой предвзятости против игроков и за бекеров, естественно, не имею. У меня были случаи, когда я играл ребайники/ре-энтри с определенным количеством баинов, заложенных в продажу, и если превышал это кол-во, осознавал, что даю фриролл своим бекерам на случай доезда и только лишь рассчитывал на то, что смогу попросить бекеров включить дополнительные ребаи/ре-энтри в ОБИ пакета (но никак не требовать этого). Из нескольких разов, когда я так делал, случился только один минидоезд, и бекеры даже не узнали о факте дополнительных ребаев (это был Sunday $109R).
Если следовать логике большинства отписавшихся тут, то игрок Б тупо может лудить на бекерские деньги с логикой "поманьячу фрирольчик: удастся набить стэк - круто! Нет - зайду второй раз от себя и буду играть свою стандартную игру". Неужели такой конфликт интересов не очевиден при вашем подходе к ситуации? Не говорю, что такой злой умысел присутствовал в данной ситуации, но он вполне может иметь место и соблазн для игрока очень велик, и он будет увеличиваться прямо-пропорционально размеру проданной доли.
Кроме того, если сделка была заключена, как я описал, без дополнительных оговорок деталей, что мешает бекеру А быть козлом и сказать по итогу, что он покупал долю у Б на последний вход, а не на первый? Да, это кажется нерезонным, но почему? В сделке не было оговорено ни это, ни обратное. Такой подход даже более справедливым, так как он избавляет ситуацию от конфликта интересов между А и Б с заливом первого баина, который я описал выше.
Конечно, если сделка произошла по-другому, с деталями, которые нам не предоставили, то и ответ может быть другим, но если всё было так, как я это понял, то согласен с kedrovsky - репутация игрока Б для меня навсегда была бы запятнана и подобных дел после этого я с ним не имел бы.
Ну давайте ещё бомжам на бухло подавать. Они тоже всего 50-100р, у магазина, просят. Сумма то незначительная.