Спор по долям

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1014
  • Постов
    49
  • Просмотров
    12,022
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +8,851
1 2 3
  • bot771107 @ 13.11.2015
    Если сумма незначительная , можно дать ему эти 7% - пусть купит себе печеньку и больше не иметь с ним никаких финансовых дел.

Ну давайте ещё бомжам на бухло подавать. Они тоже всего 50-100р, у магазина, просят. Сумма то незначительная.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • BlooD_DoctoR @ 13.11.2015
    Ну давайте ещё бомжам на бухло подавать. Они тоже всего 50-100р, у магазина, просят. Сумма то незначительная.

хххть у вас бомжи. нашим 5-10 за счастье.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • Я, игрок А. Вчера, встретил Хаски. Он мне рассказал, о своем (об этом посте). Вероятно игрок Б, с помощью авторитетного игрока -форумчанина- арбитра, просто справедливого человека, которым без сомнения, является Стас (Хаски), решил, отбелить свой имидж, передо мной. Иначе, зачем решать, решенные вопросы. О наших покупках, обменах долей у друг друга, и условиях этих сделках, знали мы только двое. Я, не предъявлял претензий публично, или приставив нож к горлу. Все вопросы, мы решили в течении 15 минут при личной встречи, при абсолютно категоричной позиции игрока Б (с единственной поправкой "извини что я не позвонил, когда делал реентри, и не спросил, о возможной покупки(продаже) доли). Я, прекратил общение, (деловое, приятельское) с этим человеком. После этого он пошел к Хаски.
    По этому, этот пост, как посыл Стаса, доказать мне правоту игрока Б, абсолютно не имеет смысла.
    Я, просто перестал общаться с игроком Б, после оценки, его человеческих качеств, а не по причине, конфликта, не совсем корректно, описанного Стасом с о слов "потерпевшего".
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • kedrovsky @ 27.12.2015
    Я, просто перестал общаться с игроком Б, после оценки, его человеческих качеств, а не по причине, конфликта, не совсем корректно, описанного Стасом с о слов "потерпевшего".

Если рандомно расставлять не только запятые, а все знаки препинания, текст будет смотреться еще креативней. Вот смотри: " Я просто? перестал... общаться! с "игроком. Б, после. оценки его? чело-веческих..."
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 38
  • kedrovsky, А зачем ты 7 копеек с него просил?Ведь ясно , что на 2-ой, 3-ий... 15-ый входы ты может и в теме, но не в доле.
    В общем ри-энтри - зло.При покупке- продаже надо сразу оговаривать и оплачивать возможные повторные входы.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Если было переведено на турнир стоимостью ,допустим 22$ , ровно 22$ , то ко второму и третьему входу бекер отношения никакого не имеет.
    Если была устная договоренность ,что покупается доля на турнир с ри-энтри за 22$ и деньги будут переведены по итогу отыгрыша ( я так всегда делаю,чтоб не перекидывать туда-сюда деньги) , то в случае проигрыша трех входов , бекер высылает игроку 22*3*0,2=13,2$. Если игрок в третьем входе выигрывает ,допустим , 1000$ , то профит с турнира выходит 1000-66=934$ . Доля бекера 934*0,2=186,8$ (ну если откатов не было по договоренностям).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ИМХО то, что порождает возможные манипуляции и злоупотребления не может быть в условиях договора между игроком и инвестором. Продажа доли на один вход, с последующим вылетом и входом уже от себя, порождает злоупотребления и манипуляции со стороны игрока. Таким образом сумма полученная от инвестора должна быть распределена на все входы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -4
  • Если реэнтри не оговаривались то бекер платит только за первый вход и призы получает только с него, а два других входа игрок залудил от себя независимо от результата. Если оговаривались, то это просто 3 отдельных турнира в каждом у бекера 20% от би и от призов.

Суперочевидная ситуация какие нахуй 7% что за бред))))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • да ничего не должен игрок. за свои пошёл лудить да и всё тут. и бекер ему ничего не должен бы вне зависимости от результата.

Правило описанное Колей действует в том случае, если бекер знал про то, что турнир с ре-ентри и игрок будет садиться вновь. Допустим у меня была ситуация, когда я купил пакет на турниры, игрок сыграл несколько туров, а потом в очередной турнир взял и зареентрился без ведома и пишет "что делать?", правда он писал в то время как он уже сыграл 4-5 уровней.. Я сказал сразу -- играешь от себя, потому что в пакете ничего не оговаривалось по поводу ре-ентри. И это именно косяк самого игрока, что он садится играть 2-3-5ые входы, не поставив бекера в известность и потом возникают вопросы "Что делать..."
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Оплата долей была до начала игры или по итогу?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Расскажу историю, которая меня в своё время жутко рассмешила, к этой теме она относится косвенно, хотя...

Жили два знакомых, назовём их Вася - деревенский житель и Петя - житель городской (приятельствовали они одно время, водочку изредка попивали).
    И вот как-то Вася предложил Пете вложиться в один проект - Вася - человек "от сохи" предложил Пете спонсировать проект по выращиванию свиней причём все тяготы ухода за животиной обязался взять на себя "трудолюбивый" Василий, а "техническим руководителем концессии и главным спонсором" должен был выступить Пётр.

Покумекав, что выращивать животных - мероприятие хлопотное, да и спонсировать, тоже - дело не из простых, решили по итогу прибыль поделить пятьдесят на пятьдесят.

Целый год Василий растил хрюшек, купленных на Петины деньги и присылаемых им из города кормах, а когда пришло время пожинать плоды труда, Вася заявил, что половина свиней от горя и болезней покинула сей бренный мир, заявив на полном серьёзе, что все падшие животные были Петины...

Будь Вася менее жадным и более рассудительным продал бы оставшихся свиней и поделил с Петей прибыль, хоть и меньшую, но как и договаривались - в равных долях, и продолжая получать финансирование и дружескую помощь, развивать свой агропромышленный бизнес...

На деле, Вася был послан Петей нахуй и канул в небытие под тяжестью, свалившихся в дальнейшем, финансовых проблем!

К чему я это всё написал? Ах, да, к тому, что Вася был мудак и что жить нужно по чести и по совести, не быть алчным и не терять из-за говна (денег) хороших друзей... И будет Вам счастье.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 23
  • ishkan, до
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • shrekpoker91 @ 29.12.2015
    ishkan, до

Ну тогда вроде вообще предмет спора отсутствует. Просил 20, перевёл за 20.
    Просто на мой взгляд единственный вариант, когда можно расчитывать всерьёз на бабло от доезда это если есть джентльменская договоренность об оплате после. Тогда можно ещё хоть как-то посчитать что брал доли на все входы в этот турнир.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Омг @ 28.12.2015
    Если рандомно расставлять не только запятые, а все знаки препинания, текст будет смотреться еще креативней. Вот смотри: " Я просто? перестал... общаться! с "игроком. Б, после. оценки его? чело-веческих..."

Если катран на районе закроют, без работы не останешься. Можешь пойти в школу, деток правописанию учить.)))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -4
  • kedrovsky @ 30.12.2015
    Если катран на районе закроют, без работы не останешься. Можешь пойти в школу, деток правописанию учить.)))

Увы, но ты Петросяна заменить не сможешь. Он шутит намного смешнее.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • BlooD_DoctoR @ 13.11.2015

пол часа назад , дал бомжу на бухло тридцарик (он честно сказал димон дай 30 рублей на маленькую самогона) , новый год на носу , а че б и нет) .
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • dimonpaxan @ 31.12.2015
    пол часа назад , дал бомжу на бухло тридцарик (он честно сказал димон дай 30 рублей на маленькую самогона) , новый год на носу , а че б и нет) .

все бомжи знают как тебя зовут?))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 24
  • Набрёл на эту тему "по наводке" товарища, потому что как раз обсуждали подобную проблему пару дней назад ив небольшом шоке от того, насколько односторонне все, даже адекватные люди, видят эту историю и не замечают проблем, не говоря уже жуткий конфликт интересов.

Конечно, в описании не хватает некоторых важных деталей, но если всё принять в следующем свете:

1. А купил 20% у Б в ре-энтри турнире;
    2. ре-энтри не были заложены в ОБИ продажи;
    3. Б не предупредил А при продаже, что после первого вылета возможно сделает ре-энтри от себя;
    4. Б не предупредил А о вылете и/или о том, что планирует сделать ре-энтри и играть от себя.

Если всё произошло, как я описал, то игрок по большому счёту не должен был делать ре-энтри в этот турнир вообще! А если он его сделал без оговорки 3 при продаже доли, он добровольно даёт бекеру фриролл и должен бекеру 20% от ИТМ, возможно за минусом стоимости 2х дополнительных входов, если бекер на это согласится, и никакие не 7%. Считаю, что бекер в этом случае еще оказался джентельменом, потребовав всего 7% от доезда.

Я сам - игрок, продававший доли сотни раз и покупавший всего пару раз у друзей и знакомых, так что у меня нет никакой предвзятости против игроков и за бекеров, естественно, не имею. У меня были случаи, когда я играл ребайники/ре-энтри с определенным количеством баинов, заложенных в продажу, и если превышал это кол-во, осознавал, что даю фриролл своим бекерам на случай доезда и только лишь рассчитывал на то, что смогу попросить бекеров включить дополнительные ребаи/ре-энтри в ОБИ пакета (но никак не требовать этого). Из нескольких разов, когда я так делал, случился только один минидоезд, и бекеры даже не узнали о факте дополнительных ребаев (это был Sunday $109R).

Если следовать логике большинства отписавшихся тут, то игрок Б тупо может лудить на бекерские деньги с логикой "поманьячу фрирольчик: удастся набить стэк - круто! Нет - зайду второй раз от себя и буду играть свою стандартную игру". Неужели такой конфликт интересов не очевиден при вашем подходе к ситуации? Не говорю, что такой злой умысел присутствовал в данной ситуации, но он вполне может иметь место и соблазн для игрока очень велик, и он будет увеличиваться прямо-пропорционально размеру проданной доли.

Кроме того, если сделка была заключена, как я описал, без дополнительных оговорок деталей, что мешает бекеру А быть козлом и сказать по итогу, что он покупал долю у Б на последний вход, а не на первый? Да, это кажется нерезонным, но почему? В сделке не было оговорено ни это, ни обратное. Такой подход даже более справедливым, так как он избавляет ситуацию от конфликта интересов между А и Б с заливом первого баина, который я описал выше.

Конечно, если сделка произошла по-другому, с деталями, которые нам не предоставили, то и ответ может быть другим, но если всё было так, как я это понял, то согласен с kedrovsky - репутация игрока Б для меня навсегда была бы запятнана и подобных дел после этого я с ним не имел бы.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 5
  • А в целом, мораль, как и во многих подобных темах одна: чётко оговаривайте условия сделки. Даже с друзьями, в противном случае друзей может стать меньше )
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 2
  • STiger @ 29.12.2015
    ... И это именно косяк самого игрока, что он садится играть 2-3-5ые входы, не поставив бекера в известность и потом возникают вопросы "Что делать..."

И именно потому что это косяк игрока, он обязан давать бекеру в данном случае фриролл на случай доезда после нарушения правил.

Кстати, товарищ мне показал эту тему именно потому, что он сам продал доли на ре-энтри турниры с одним заложенным баином, и он понимал, что делать ре-энтри после вылета не правильно, хотя ему очень этого хотелось. Я подтвердил это мнение, но сказал, что естественно у него всегда есть опция вот такого фриролла для дольщиков его пакета.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.