Moon @ 2.8.2010, 21:45
лично я бы на его месте делал рейз, причем именно рейз (он смотрится немного по-другому, нежели пуш) с: двумя парами, доехавшим сетом...
две пары на такой доске проявили бы себя раньше, даже когда они были ещё "одной" парой. доехавший сет - да, может быть, но это всего 3 руки.
огромная недооценка своей руки и гигантская переоценка руки оппа.
помоему ты невнимателен. я уже несколько раз указывал на то, что нет никакой недооценки своей руки и переоценки его руки. чек-колл я предлагаю исключительно из его выгодности в этой ситуации. я тебе даже расписал кучу рук, которые слабее нашей, и с которыми он поставит после нашего чека.
з.ы. сорри, но максимальное эквити на дистанции не позволяет затаскивать единичный турнир, к сожалению. с лидерским стеком нужно быть королем стола и знать золотое правило, которое самое +ЕВ, как показывает практика: хочешь выжить - будь готов умереть.
поверь, уже не одна финалка, которая игралась в стиле "короля стола" была глупо проиграна. в то время как игра по положительному мат.ожиданию (прошу заметить, НЕ ПО КАРТЕ, а по ситуациям с +ЕВ) - приносила успех.
подозреваю, что все сторонники фолда и мутного колла - на финалке просто раздают фишки, а потом становятся ультрашортом, так и не дойдя ни разу до шоудауна, тем более ни разу не сравнившись. таким можно прикрепить табличку "отдам в хорошие руки пот на трибет"
после того, как ты развешал таблички, хочу напомнить тебе, что покер - это игра с неполной информацией, и часто, в казалось бы очевидных ситуациях, "правильные" по мнению большинства решения на деле не являются таковыми. есть просто разные стили игры, разные методы мышления. кто-то проповедует АБЦ-покер, кто-то гипер-агро стиль, а кто-то вообще нечто непонятное, неподдающееся объяснению и не описанное в покерной литературе. по этой причине я не собираюсь убеждать в своей правоте ни тебя, ни кого-либо другого. я лишь просто предложил ТС свою точку зрения по поводу раздачи, поскольку он может найти её полезной для себя в будущем... собственно, это всё =)
а с каких рук мы тут доберём бетом? мне на ум приходит только 8-8, и может быть ещё 7-7. Со всеми остальными хэндами, которые могут здесь иметь какую-то силу - адекватный опп не стал бы чекать за нами 2 подряд улицы. А если опп неадекватный - то там флеш закрывшийся, либо глупый блеф. Ставить в такой ситуации ривер, уповая на глупый блеф - считаю невыгодно. Ставить в такой ситуации ривер, ожидая рейз от флеша - тоже не очень :) А ещё есть люди, которых я называю "с нестандартным мышлением". Так вот у них там будет ТОЛЬКО флеш =)