проблема с весом

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    66
  • Просмотров
    14,026
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    -173
1 2 3 4
  • Та же фигня была, лет до 24 весил 55-58 кг при росте за 190. Дрищ был - не то слово.
    А как женился, так попёрло :) Сейчас вешу 95 при росте 193.
    Никаких дополнительных занятий не делал, просто изменилось питание с полуфабрикатов на нормальную еду
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Рост 195 см,115 вес. Боюсь представить что будет если женюсь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 15
  • evildevil666 @ 4.5.2015
    Вес можно набрать при любых физ нагрузках? Бокс, теннис и тд?

Для набора мышечной массы придуман культуризм (он же бодибилдинг). Все, что отличается от него - менее предназначено для набора (чем больше отличается, тем меньше можно набрать). Если не делать силовые упражнения, то многие виды спорта наоборот снижают лишнюю мышечную массу (особенно при недостаточном питании).

Мне кажется SomeSay предложил самый правильный вариант набора: нужно следить за питанием, 4-7гр углеводов (в зависимости от физических нагрузок) и 1,5гр белков (2гр избыточно) на килограмм веса, к которому стремишься (например весишь 58кг - считай на 60кг). 4-6 приемов пищи в день. Полноценная здоровая еда. 2-3 занятия в неделю с большими весами на (например на 4-12 повторений), ограничить такие энергозатратные занятия, как длительный бег и т.п. Они забирают много калорий, не вызывают выброса гормонов роста и держат организм в постоянном состоянии катаболизма/разрушения, а для набора нужен анаболизм - жрать, качаться и отдыхать.

По врачам и анализам в любом случае может быть полезно пройтись, но сомневаюсь, что это поможет в наборе веса. Так что можно и не тратить время на врачей.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • В семнадцать лет весил 53 кг при росте 183см, сейчас 103...все время думаю как бы скинуть лишнею 15ку кг
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • У знакомого была такая проблема. Он на кружку пива добавлял баночку сметаны, размешивал и пил. Быстро поправился.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -3
  • SuperFish @ 4.5.2015
    У знакомого была такая проблема. Он на кружку пива добавлял баночку сметаны, размешивал и пил. Быстро поправился.

Вы тут насоветуете. Набрать жира, и при этом убить свой метаболизм, намного проще чем это кажется. Только толк в этом сомнителен. Были грамотные коментарии о необходимости дробного питания с четким подсчетом каллорий на фоне интенсивных занятий спортом. Да, это не самый простой путь, но единственный, который ведет к повышению качества жизни, а не к еще большим проблемам.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 7
  • Langolier86 @ 3.5.2015
    Расскажу, как я его в свое время набрал, вдруг поможет.
    В свое время я был пиздец каким анорексичным дрыщем)) При росте 178 см, мой вес был 48кг!!
    И вот я прочитал одну очень умную книжку, сейчас правда уже не вспомню ни автора, ни ее названия, давно это было.
    Так вот для набора веса нужно всего 3! базовых упражнения со штангой. Жим лежа, приседания и становая тяга.
    Причем здесь важно делать упор именно на силовую составляющую упражнения. Ну к примеру, если допусти твой базовый вес жима лежа 50кг, то лучше вместо того, чтобы поднять 15 раз 50кг, лучше 1-2 раза поднять 52.5 кг, то есть критический для тебя вес. В этот момент в организме происходит просто сумасшетствия, в следствии критической нагрузки, и аминокислоты начинают быстрее образовываться в белковые соединения и ты начинаешь обрастать мясом)
    Именно мясом. И лишь, набрав свой комфортный вес, нужно идти в зал, где до хера тренажеров для любых групп мышц и начать все это мясо рельефить) Я за полгода набрал 30 кг! Тут главное не забросить все это дело после того, как ты набрал вес, потому как организм потом при любой силовой нгрузке будет стремиться к наборе веса.
    Я вот имель неосторожность, а точнее лень все это забросить, и теперь вешу 100 кг)) И приходиться напротив сушиться)
    Ах да про питание) Смотри за час до тренировки нужно покушать пищу богатую животным белком, то есть МЯСО) Ну а через полчаса после тренировки быстрых улеводов, то есть что-нибудь сладкого)
    Да, забыл сказать. Тренировок должно быть не более трех в неделю, лучше две. В противном случае ты будешь еще сильнее сушиться, а не набирать вес.

Верно, но с небольшой оговоркой.
    В какой-то момент прогресса не будет. Типа 50кг получится, а 52 нет. Или будет очень медленный.
    Организм предел чувствует и уже привык к росту нагрузки, а излишки ему нафиг не нужны.
    Поэтому гормон роста не появляется.
    Нужно в стресс вводить организм. Смысл в этом - тогда происходит выброс гормонов.
    Последние методики - это интервальные тренировки. По ним спортсмены занимаются.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • нужно все же разграничивать людей которые думают что худые и потом херак под сотню и тех кто реально не может поправиться никак годами. В первом случае это замедленный метаболизм который с возрастом меняется, во втором случае это высокий рост, узкие кости, короткие мышцы. Эктоморфы короче. Им реально очень тяжело массу набирать тут и близко не будет + скокото там кило запросто так. Эктоморфам чтобы избежать ухуджения качества жизни, проблем с суставами и прочего гемора нужна специальная программа тренировок, которую навряд ли сможет составить ноунейм тренер в зале.

Короче сначала надо матчасть подучить в любом случае нельзя просто так сразу начинать есть 5-6 раз или бездумно штангу фигачить

1) http://lifehacker.ru/2015/02/05/kak-podkachatsya/
    2) http://sportwiki.to/Эктоморф
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • 7rifle @ 3.5.2015
    Ходил к мануал терапевту когда спина болела, он мне сказал все норм, ниче не смещено и ничего не давит, сказал что не парься сам такой был и раскабанел после армии.

Это все борода, не нормально с таким весом быть.

Вам же врач сказал, что нормально, чего вам надо?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • представляете какая будет тренировка, если за час до неё вгрузить в себя стейк? занимаюсь несколько лет и советую за час полтора до зала варить себе кашку( кому как, мне нравится обычный геркулес. порционная каша в пакетиках, которую залил кипятком вообще не прёт), овсяная прекрасно подходит(можно добавлять варенье, мёд, орехи, плавленный сыр и проч), это долгие углеводы, которые будут давать силы на протяжении всей тренировки. после зала можно углеводное окно закрывать, как советуют многие, а можно и белковое окно, пробуй и смотри, что тебе будет больше давать. ну и посмотри инфу где-нибудь про питание сколько белка углей и жиров, белок ровным фоном в течении дня, и важен каллораж, углеводы лучше долгие, в общем, это тоже всё есть в большом количестве в инете. Зал тебе в помощь, может ударкой какой потом увлечёшься и совсем хорошо будет;) а про базу тов. лангольер правильно сказал, только всё равно помни, что техника превыше всего, не стоит гнаться за весами, то есть сходу на раз жать не советую, суставы должны привыкнуть к нагрузкам. +Когда мы делаем макс вес на 4-5 повторения в подходе работает взрывная сила, напрягаются белые волокна мышц, организму тяжело, начинается выработка гормонов и много чего ещё, как следствие - рост мышц, когда мы делем 70% вес на 15 повторений работают красные волокна на выносливость, их можно прорабатывать, но они растут не так быстро как взрывные, пример - у нас в пояснице и плечах превалируют красные волокна, в квадрах, груди и спине - белые. В общем, это всё ты тоже узнаешь, если будешь идти к намеченной цели) всё будет зависеть от твоего желания, интереса, и, как следствие, понимания. Удачи!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Итак. ТС, тебе вряд ли поможет рандомный врач, да он и не нужен. Займись бодибилдингом, учи матчасть, самообразовывайся.
    Как человек, прошедший путь от 56 (в 16 лет) до 105 (в 24 года) кг (180 см 12% жира), выполнивший мсмк в жиме лежа (awpc без экипы, 195кг при собств весе 90кг), могу сказать что 80% выше написанного обывательский бред. Форум не специализированный, местные физкультурники просто делятся своим опытом). Шуруй на соотв. форумы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Советуете делать пацану жим лёжа, становую и присед, при этом не поинтересовавшись даже его физической формой. Может он и 5ти раз подтянуться не может, какая ему база тогда. Заебётся спину потом лечить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • я за первых 4-5 месяцев в армии набрал 8 кг скорее всего из-за режима так как до армии его не было. 53->61. А ты вообще посмотри на фото своих родителей в 20-25 лет думаю никто лишним весом не страдал раз ты такой. спорт ,режим и жрачка тебе поможет если нету никаких болезней. а вообще были ли бы кости... мясо нарастить можно...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем спасибо за советы, пытаюсь все сложить воедино.

Как я понял первым делом надо бросать курить, это очень сложно, уже через полдня ломает руки, задыхаешься, нервничаешь и т.д. Табекс кто-то пробовал? Сейчас не курил день и не по детски колбасит, зато поел раз 8.

В зал запишусь, в прошлый раз я ходил полгода назад в течение 2 месяцев на персональные, то есть только я и тренер. Так занимался совсем не тем о чем вы пишите. Начиналось все с бега на орбитреке минут 5-7 на большой нагрузке после которого у меня отваливались ноги, потом в зависимости от дня разные упражнения на какие-то группы мышц, вес даже не запоминал, так как он сам ставит, отдавался на всю, подходов вроде было много и после каждого повышали вес. После того как поделал упражнений 5-8 на определенные группы мышц опять бегал на орбитреке и всё. Тренировка обычно длилась 40-60 минут. В итоге пришлось забросить когда на даче спину себе повредил.

Сметану с пивом мешать не знаю, стремно, но если поможет то могу сожрать хоть собачий корм

Кашу перед тренировкой кто-то советовал, так я в первый раз когда пришел перед тренировкой поел как-раз, потом во время трени бегал в туалет блевать от нагрузок.

Я в жизни по больницам не ходил, не знаю названия врачей, лечусь всегда чаем, болею редко.

Подскажите пж врачей к каким сходить можно чтобы проверить всё, после чего уже буду хоть уверен что это возможно (набрать вес), буду просить девушку готовить килограммы еды, найду норм тренера и использую все советы!

Порадовали хоть что не один я такой, на сайтах когда люди пишут что худые обычно они потолще меня
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • mademidovich @ 4.5.2015
    Советуете делать пацану жим лёжа, становую и присед, при этом не поинтересовавшись даже его физической формой. Может он и 5ти раз подтянуться не может, какая ему база тогда. Заебётся спину потом лечить.

Подтягиваюсь раз 10, веса не запоминал какие пробовал.
    Со спиной точно всё нормально должно быть, я к мануалу хожу два раза в неделю, он говорит можно.

Из того что он еще говорил это что нужно заниматься в зале на выносливость, что при напряжении дрожу (тремор вроде).
    И что вообще я не расслабляюсь полностью, всегда в напряге нахожусь и нужно пойти на медитацию.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • В качестве подкормки между едой можно использовать гейнеры. Это будет проще чем диету менять сразу.
    Сам это использовал Serious Mass для набора веса. Если без тренировок с ним не будет набора веса (просто веса), то уже гарантированно эндокринолог нужен. А если будет, то переходить к тренировкам.
    Сообщение отредактировал IvanAO - 5.5.2015, 6:21
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вот интересно мне, зачем ходить на мануальную терапию 2 раза в неделю? Обычно идет курс, на протяжении которого врач "лечит". Ты говоришь: " Со спиной точно всё нормально должно быть, я к мануалу хожу два раза в неделю, он говорит можно". Тогда зачем ты к нему ходишь на мануальную терапию, если он говорит "что тебе можно" ? Когда идет курс у мануального терапевта, физические нагрузки с весами противопоказаны.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 7rifle @ 5.5.2015
    Всем спасибо за советы, пытаюсь все сложить воедино.

Как я понял первым делом надо бросать курить, это очень сложно, уже через полдня ломает руки, задыхаешься, нервничаешь и т.д. Табекс кто-то пробовал? Сейчас не курил день и не по детски колбасит, зато поел раз 8.

В зал запишусь, в прошлый раз я ходил полгода назад в течение 2 месяцев на персональные, то есть только я и тренер. Так занимался совсем не тем о чем вы пишите. Начиналось все с бега на орбитреке минут 5-7 на большой нагрузке после которого у меня отваливались ноги, потом в зависимости от дня разные упражнения на какие-то группы мышц, вес даже не запоминал, так как он сам ставит, отдавался на всю, подходов вроде было много и после каждого повышали вес. После того как поделал упражнений 5-8 на определенные группы мышц опять бегал на орбитреке и всё. Тренировка обычно длилась 40-60 минут. В итоге пришлось забросить когда на даче спину себе повредил.

Сметану с пивом мешать не знаю, стремно, но если поможет то могу сожрать хоть собачий корм

Кашу перед тренировкой кто-то советовал, так я в первый раз когда пришел перед тренировкой поел как-раз, потом во время трени бегал в туалет блевать от нагрузок.

Я в жизни по больницам не ходил, не знаю названия врачей, лечусь всегда чаем, болею редко.

Подскажите пж врачей к каким сходить можно чтобы проверить всё, после чего уже буду хоть уверен что это возможно (набрать вес), буду просить девушку готовить килограммы еды, найду норм тренера и использую все советы!

Порадовали хоть что не один я такой, на сайтах когда люди пишут что худые обычно они потолще меня

К психиатру сходи (это не стеб). Может он тебе скажет, что и я - не бери в голову. Чувствуешь себя нормально? Или хочется внешне пошибчее быть иных, которые девушкам нравятся? Я в твоем возрасте худее был при том же росте. На финне гонялся, для откренивания веса не хватало, одевал фуфайку и ковшиком для отчерпывания трюмных вод мочил ее для веса. Чуть не потонул один раз. Сейчас точно бы пошел хоть к кому, мануальному терапевту, тренеру на фитнес, или еще куда, чтобы лишние килограммы сбросить.
    Так бывает, что гормональный статус задержался в своем развертывании и гонит тебя в рос, а не в вес. Типа молод еще, не созрел для боев за самку. Потом все наверстаешь.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Добавлю еще. Если мускулатура спины, которая поддерживает позвоночник, недоразвита, да еще при твоем росте, то любые упражнения с весом противопоказаны. Угробишь позвоночник ради искусственного наращивания мышечной массы - жди беды.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • ТС забавно повторяет весь мой путь) Если коротко: цель набрать мышечную массу (жир в теле 5% и вообще не набирается), стал изучать бодибилдинг, пошел в зал с тренером, не мог бросить курить, после 2-3 мес в зале был перетрен и не было роста (тренер и программы откровенно хуевые были), забил на зал на несколько месяцев (но продолжал изучать ББ и питание), от улучшения питания набрал 5кг мышц (без зала, разве что дома физкультурку делал). Потом решил натренировать выносливость и сердце, заодно бросить курить, а потом уже вернуться в зал. Для этого занялся бегом. Сейчас прошел ровно год - год как не курю и занимаюсь бегом всерьез. Это стало важнее набора веса, можно сказать нашел свое счастье. Потерял набранные 4-5кг, сейчас добавил в тренировки силовые (один день на ноги, другой на весь верх), по питанию расписал сколько нужно есть (БЖУи калории), но не получается соблюдать режим.

К любым тренировкам нужно подходить плавно набирая нагрузки. В культуризме пару первых месяцев нужно работать без отказов с умеренными весами, чтобы укрепить связки, сухожилия, суставы и мышцы (в беге кстати тоже). Этим сейчас и занимаюсь, дома с гантелями и утяжелителями. В зал планирую вернуться осенью-зимой уже подготовленным к полноценной работе.

Что там еще, по еде перед тренировкой - логичней всего есть углеводную еду за 2-4 часа до тренировки (чтобы она успела покинуть желудок). После тренировки скорее всего нужно смесь из быстроусваемых углеводов и белков. Можно яйца/грудку с углеводами, можно гейнер (а потом через 1-2ч полноценно поесть).
    Тренерам в зале я бы особо не верил, можно просто посмотреть советы начинающим в популярных роликах и заниматься самому (конечно нужно составить простенькую программу и вести дневник).
    Для расслабления и выносливости конечно подскажу заняться бегом, но не потому, что это поможет набрать вес, а потому что это просто классное занятие)
    Сообщение отредактировал Mitorun - 5.5.2015, 8:24
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.