Soul @ 26.12.24Потому что я слежу за тем, что он делает и говорит последние несколько лет. Активно работать в Тесле он перестал минимум 5 лет назад. В Спейсэкс и того раньше. Человек кардинально поменялся под воздействием наркотиков. Я не знаю насколько ты внимательно следишь за покерным миром, но вот например Стефан. Или другие примеры. Когда у супер успешных и талантливых людей ехала крыша.
Вот прям следишь? :) Но окей, этот аргумент я принимаю. Я и сам в своём первом посте на эту тему сказал и про Твиттер, и про наркотики.
Но повторюсь, что несмотря на всё это, прямо сейчас Макс вроде как опять на коне, поэтому версию про поехавшую крышу нужно как минимум дисконтировать. Посмотрим.
Почитал сегодня про забавный многосерийный срач Маска с МАГА-активисткой Лорой Лумер, которая топит против H1B виз, по которым мол едут низкоквалифицированные индусы и азиаты красть рабочие места у американцев. Там и отобранные Маском синяя галочка и возможность монетизации в Твиттере (при том, что раньше разбанили ее там только благодаря покупке Твиттера Маском), и слитые данные по зарплатам в компаниях Маска, где те самые мигранты работают за "полцены", и H1B, которая сделал Америку великой, внезапно.
Дизель @ 28.12.24Почитал сегодня про забавный многосерийный срач Маска с МАГА-активисткой Лорой Лумер, которая топит против H1B виз, по которым мол едут низкоквалифицированные индусы и азиаты красть рабочие места у американцев.
Кстати, это пример, где Маск занимает адекватную позицию, несмотря на то, что она расходится с MAGA-повесткой.
БоевойСлон @ 28.12.24Кстати, это пример, где Маск занимает адекватную позицию, несмотря на то, что она расходится с MAGA-повесткой.
Нет. Он занимет ту позицию, которая ему выгодна. H1B специалисты это фактические рабы. Когда из Твиттера все ушли, то остались там только H1B работники. Потому что им деваться некуда.
То что повышать число H1B виз надо - это я согласен. Но так же нужно вводить защиту этих сотрудников от людей типа Маска. Например, чтобы даже при увольнении из компании эти люди имели год на поиск новой работы. Понятно, что это тоже можно абьюзить, нужна более сложная система.
Soul, Я про его действия спрашивал. Как он пиздел не краснея 15 лет назад, так и пиздит и сейчас, Как раньше он работников за людей не считал, так и сейчас не считает. Как раньше он пытался забанить всех кто про него плохо говорит, так и сейчас. Просто сейчас у него возможностей больше для реализации этого, а сам Маск каким был таким и остался
ночью Маск запустил в Твиттере прямой эфир от одного из своих фейковых аккаунтов, где измененным программно голосом рассказывал, что Илон Маск – это спасение для республиканцев, для МАГА и Америки в целом. И что они все должны быть ему благодарны.
Это в контексте того самого срача. Вообще, великий человек, конечно. Где он столько времени находит, что еще и на Диабло + срачи в Твиттере хватает.
Nameless00 @ 24.12.24Средневековый Китай. Современные Сингапур, Корея и Тайвань. Саудиты и эмираты. Опять же современный Китай.
Как будто нету никаких проблем, кроме этих
хризантем.
похоже чем-то на Британию времен ост-индийской компании, только вместо последней различные компании из SNP+закрытые и подобных, которые могут своими "отростками" творить различную "дичь" пользуясь разными юрисдикциями с разной по факту процедурами отсутствия защиты от произвола "бизнесов", которые существуют "как есть" и как выгодно,
Soul @ 28.12.24Нет. Он занимет ту позицию, которая ему выгодна.
Да, но принятие им вокизма как "вируса" звучит как личная и пугающая история, больше похожая на социальный хакинг под "кетаминами" в стиле "Вы правы Илон Маск, Вы не виноваты в потери сына/дочери"
особенно странно что Илон Маск будучи одним из основных спонсоров победы основного политика в "Британии" и будучи самым богатым человеком говорит о том что сама "Британия" катиться к банкротству,
хуй знает к чему это ведет и не является ли это странной манипуляцией, но выглядит всё это непонятно с точки зрения перспектив
Дизель @ 29.12.24Это в контексте того самого срача. Вообще, великий человек, конечно. Где он столько времени находит, что еще и на Диабло + срачи в Твиттере хватает.
а ведь интересная ситуация получается, с одной сторны "мы не понием его гения" и с другой "он нахуй поехал кукухой из-за наркоты" и среди этого градиента нам надо найти что-то близкое к реальности
PradoDMK @ 29.12.24а ведь интересная ситуация получается, с одной сторны "мы не понием его гения" и с другой "он нахуй поехал кукухой из-за наркоты" и среди этого градиента нам надо найти что-то близкое к реальности
Ну это часто с талантливыми людьми кстати.
Дизель @ 29.12.24Где он столько времени находит, что еще и на Диабло + срачи в Твиттере хватает.
Вот Диабло задело меня как геймера. Очевидно, что в Диабло он играет не сам. А кто-то прокачивает его чара и фармит шмотки.
В чем благое дело Маска когда он пиарит АДН в Германии? Есть идеи?
Soul, Он еще и в Пое2 умудряется катать параллельно.
Наконец-то придумал наилучший критерий для определения эффективности строя/государства. В смысле идеальный индекс счастья.
Количество суицидов на душу населения.
Prove me wrong
Nameless00, А зачем вообще подобные сложные вопросы упрощать до 1го критерия? Как один из выглядит отлично, как единственный сомнительно, в принципе, да и слишком велико может быть значение культурных, климатических и статистических искажений.
eazzzyyyyy @ 03.01.25Nameless00, А зачем вообще подобные сложные вопросы упрощать до 1го критерия? Как один из выглядит отлично, как единственный сомнительно, в принципе, да и слишком велико может быть значение культурных, климатических и статистических искажений.
А зачем усложнять, если все остальное - производные?
С климатическими особенностями согласен, а культурные - ну так это часть системы.
Nameless00, Ну просто навскидку относительно свежие данные , от голода в год умирает около 9 млн человек, от суицида 700К. Уверен что первые были сильно счастливее вторых?
Потому что я слежу за тем, что он делает и говорит последние несколько лет. Активно работать в Тесле он перестал минимум 5 лет назад. В Спейсэкс и того раньше. Человек кардинально поменялся под воздействием наркотиков. Я не знаю насколько ты внимательно следишь за покерным миром, но вот например Стефан. Или другие примеры. Когда у супер успешных и талантливых людей ехала крыша.
Из последних примеров возьми тот же твиттер. Где он реально всех уволил и после этого твиттер превратился в помойку. И я сейчас даже не про модерацию, а про ботов и тому подобные вещи, с которыми прошлая команда хоть как-то боролась. Хотя покупая твиттер Маск обещал, что ботам в твиттере не жить и так далее.
Нет ни одного аргумента за то, что Маск что-то там будет вдумчиво делать (ну кроме Теслы 15 лет назад). Есть куча аргументов за то, что он сделает полную фигню (за последние пару лет) и порежет просто все что сможет, не думаю о людях. Поэтому самый лучший вариант, что он ничего сделать не сможет/не захочет/будет лень. Ну или сделаем минимум для картинки, а реально ничего не тронет.