Дневник LeoManowar

431
Статистика
Статистика
431
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-212
  • Постов
    20,959
  • Просмотров
    3,072,483
  • Подписок
    431
  • Карма автора
    +60,935
1 992 993 994 995 1048
  • Забанил Лео на время на время всего турнира  

Ответить Цитировать
    121/129
    + 0
  • Странно, что про непожатые руки, никто не вспомнил этот случай

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Leo_Manowar @ 27.11.24 

Второй - Шорт против Чепаринова. Шорт обвинил болгарина в читерстве, тот ему при личной встрече руки не подал. Шорт побежал жаловаться, сначала Чепаринову засчитали поражение, но потом постановили партию таки сыграть.

Если хотите мое мнение: не читерил Чепаринов. Просто уже ехавший с ярмарки Шорт не мог простить ему то, что тот стал лучше него.

Шорту тогда было уже за 40, и играл он больше для собственного удовольствия. До переигровки Чепаринов официально принёс Шорту извинения, и перед партией они пожали руки. Шорт выиграл, да и в турнире поделил второе место.

Шорт всегда считался приятным в общении человеком, с удовольствием общался с молодыми гроссмейстерами, мог пофоткаться с любителями и т.д. - думаю, ты и сам мог видеть это на ЧЕ по быстрым и блицу в Минске.

Если постараться, то на ютубе можно найти видео с этим моментом - Шорт дважды протянул руку и потом, немного подумав, обратился к судье. Шутили, что это была репетиция перед партией Топалов - Крамник, которая игралась через несколько дней. Возможно, что тогда как раз появилась новая редакция правил, формально позволявшая ставить ноль за отказ от рукопожатия - сейчас уже тяжело вспомнить такие детали.

Ответить Цитировать
    8/10
    + 1
  • А ещё Шорт читерил в интернете.

https://youtu.be/n4cHZWlFh18?si=Z3q0Hq_Ma4dsojgs&t=6242

Ответить Цитировать
    23/29
    + 0
  •  

Шорт всегда считался приятным в общении человеком

И со своеобразным чувством юмора)

Претендент на звание чемпиона мира по шахматам Найджел Шорт незадолго до начала своего матча с Гарри Каспаровым заявил, что в случае любого исхода матча он будет лучшим шахматистом среди людей

Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • v15044gf0000csvl5cvog65upffodd5g.mp4 (2.6 мегабайт) 
    Ответить Цитировать
    20/23
    + 2
  • Нормально так зима начинается.

1. Купил и надел новые трусы. Оказались неудачными. Натерли в паху. Трусы выбросил, но при ходьбе ощущения напоминают.

2. Вчера лег спать. В кровать. Вдруг ощущение сильного дискомфорта и даже боли в области левой лопатки. Пока лежишь - норм, поменять позу - боль. К утру прошло. Хз что это было.

Ответить Цитировать
    9308/9842
    + 0
  • Или межреберная невралгия или сердце. 

первое - повод подлечиться и подумать о своем здоровье в целом. 

второе - повод серьезно подумать, хочешь ли ты дожить до своего пятидесятилетия или хуй с ним, 50-   = за глаза для пожить.

две недели назад на работе чувак ушел. 48 лет инфаркт, скорая приехала , но не довезла.на сердце до этого не жаловался, просто жил, не задумываясь о своем здоровье.

Ответить Цитировать
    109/150
    + 0
  • если при смене позы боль проходит, то это не сердце

но на ТО мотора всё равно сходить стоит(особенно помня ту историю, где ты боль в груди пузырём водки вылечил)

Ответить Цитировать
    552/579
    + 0
  • Leo_Manowar @ 01.12.24 

Нормально так зима начинается.

1. Купил и надел новые трусы. Оказались неудачными. Натерли в паху. Трусы выбросил, но при ходьбе ощущения напоминают.

2. Вчера лег спать. В кровать. Вдруг ощущение сильного дискомфорта и даже боли в области левой лопатки. Пока лежишь - норм, поменять позу - боль. К утру прошло. Хз что это было.

Лёнь, это старость.

обычно невралгия, у меня частенько бывает, у кардиолога проверялся несколько раз. Задумайся над растяжкой - йогой

Ответить Цитировать
    82/91
    + 0
  • Штык @ 01.12.24 

Лёнь, это старость.

Если тебе 47 лет,  ты проснулся утром и у тебя ничего не болит, значит, ты умер. 

Нанайская мудрость.

Ответить Цитировать
    110/150
    + 12
  • Как тебе последняя партия? Жалко Дина было?

Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Сушить все партии, за любой цвет, пусть его любители творчества Жозе Мауриньо жалеют  

Ответить Цитировать
    122/129
    + 1
  • В фейсбуке наткнулся

Не пишу откуда взял, потому что не уверен в авторстве. Текст уже ходит из ленты в ленту

В Сингапуре завершился матч за звание чемпиона мира по шахматам. 18-летний индиец Гукеш Доммараджу стал 18-м и самым молодым шахматным королем в истории. Это действительно суперталантливый, правильный во всем и выгодный с коммерческой точки зрения чемпион.

Однако я бы не разделял такой излишней радости болельщиков Гукеша по поводу этой победы над китайским гроссом Дином Лиреном. Те, кто наблюдал за партиями весь этот месяц, прекрасно понимали, что за доской сидит не тот великий непобедимый мастер Лирен образца 2018–2019 годов, а его ментально надломленная, психологически нестабильная, постоянно трясущаяся тень.

У Дина серьезные проблемы со здоровьем, и когда многие говорили о том, что этот матч надо либо переносить, либо отменять, то возможно могли быть правы. И большое уважение Гукешу, который на финальной пресс-конференции подчеркнул, что Дин для него – великий чемпион и пример стойкости в борьбе с глубокими личными проблемами.

Да, победа состоялась, по меркам спорта она справедливая и честная. Но это матч, которого, на мой субъективный взгляд, никогда не должно было случиться. За Дином было больно наблюдать: важнее казалось, чтобы человек просто досидел до конца, а не упал где-то в приступе бессилия. По крайне мере, такое складывалось впечатление: быть может, люди в зале всё видели по-другому.

Недаром еще за час до тяжелейшего зевка в последнем ничейном эндшпиле комментировавший эту встречу гроссмейстер Ян Непомнящий сказал: я не хочу на это смотреть и вам не советую, это больно. Все ждали, что Дин сломается, и он сломался по самому трагическому с точки зрения карьеры сценарию.

На пресс-конференции Лирен дрожащим голосом и с пустыми глазами говорил о том, что продолжит играть в шахматы. Но все прекрасно понимали, что на таком чемпионском уровне – уже никогда. Король умер, да здравствует король.

Ответить Цитировать
    111/150
    + 0
  • eclibrise @ 13.12.24 

Как тебе последняя партия? Жалко Дина было?

Был поражен беспрецедентным для такого уровня зевком, но это не было жалостью.

HuanXIV, слежу за шахматными новостями и публикациями, и до матча я ни разу не слышал о проблемах Дина со здоровьем. Честно говоря, и по ходу матча этого тоже не было видно. Ошибались оба. То, что менталка у Дина не чемпионская - известно, но это не то же самое, что обычно имеют в виду, говоря о проблемах со здоровьем.

Ответить Цитировать
    9309/9842
    + 4
  •  Leo_Manowar, а что думаешь на счёт мнений об умышленной сдаче?

мб китайская мафия вмешалась.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • lapka @ 13.12.24 

Leo_Manowar, а что думаешь на счёт мнений об умышленной сдаче?

мб китайская мафия вмешалась.

Господин Филатов из ФШР ударился в не особо умную конспирологию.

Ответить Цитировать
    9310/9842
    + 2
  •  Leo_Manowar, Я ХЗ как там проиграть можно было. Даже я,наверное, безразрядник сделал бы там ничью. Я думаю там ужасные психологические проблемы. После великолепной 12-й. Да и в 11-й ужасный зевок.

Ответить Цитировать
    159/196
    + 0
  • Leo_Manowar @ 13.12.24 

HuanXIV, слежу за шахматными новостями и публикациями, и до матча я ни разу не слышал о проблемах Дина со здоровьем. Честно говоря, и по ходу матча этого тоже не было видно. Ошибались оба. То, что менталка у Дина не чемпионская - известно, но это не то же самое, что обычно имеют в виду, говоря о проблемах со здоровьем.

Если следишь так же, как подсчитываешь матчи, где шахматисты друг другу руки не пожимали, то я не удивлен.

У него проблемы со здоровьем уже больше года как.

Ноябрь 2023, chess.com 

Дин Лирэнь снялся с нескольких турниров с тех пор, как стал чемпионом мира. Теперь китайская звезда рассказала Chess.com, что причиной его отсутствия стала неуказанная болезнь, и что он намерен вернуться к турнирной игре в 2024 году.

https://www.chess.com/news/view/ding-reveals-reasons-for-absence-expects-2024-comeback

Ответить Цитировать
    112/150
    + 0
  • Так а что за болезнь?

Ответить Цитировать
    123/129
    + 1
1 992 993 994 995 1048
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.