Криптовалюты: перспективы, возможность заработка и тп

1841
Статистика
Статистика
1841
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-42
  • Постов
    21,165
  • Просмотров
    5,613,275
  • Подписок
    1,841
  • Карма автора
    -3,103
1 990 991 992 993 1059
  •  alarik, ты реально не понимаешь, что пишешь?

"Люди настоящие, паспотра настоящие. А кто там играет с их аккаунта, это никого волновать не должно".

Ответить Цитировать
    25/34
    + 4
  •  Дизель, это ты реально не понимаешь сравнивая крипту с покером. Тут вообще то сибил-фермы клепают акки тысячами. Это часть игры. Не хочешь - не играй, а кто-то чутка заабузит пиар компанию биржи и проекта. Кто-то заабузит значительно, кто на что горазд

Ответить Цитировать
    91/96
    + -3
  •  alarik, я про это уже писал выше, будь внимательнее.

А у тебя логики ноль. Какая тогда разница, реальные паспорта или нет. Можешь пояснить? Что меняется, если они рисованные? Типа наебал биржу, но на полшишки?

Я сейчас не обсуждаю ок или не ок мультиачить, но твои аргументы в оправдение мультиаккаунтинга не выдерживают никакой критики, на мой взгяд.

Тут скорее параллели можно провести с обсуждениями, этично ли обыгрывать фишей. Обычно реги приходят к тому, что "если не я обнулю, то другие". Так же и с мультиаккаунтингом в крипте, не делая мультиакки — теряешь ев и преимущество, а об этике речь не идет (как и у регов этика всплывает в основном в контексте взаимодействия с другими регами, но не с румом).

Ответить Цитировать
    26/34
    + 1
  •  Дизель, разница в том, что если биржа запросит дополнительные проверки, ты покажешь реального человека в камеру и его паспорт. Есть реальный человек, есть прохождение  KYC. Всё. Официально это отдельный аккаунт, отдельного человека, а не какой-то "мультиаккаунт".

Ты уже определись,  ты за мультиаккаунтинг или против него.) Зайди в любой чат по крипте, пообщайся с людьми кто работает в этой сфере. Может что-то полезное узнаешь.

Ответить Цитировать
    92/96
    + 2
  • Дизель @ 10.08.24 

"Люди настоящие, паспотра настоящие. А кто там играет с их аккаунта, это никого волновать не должно".

Мы уходим в абсолютно другую тему. Но сравнение мультиакинга в покере и в крипте не равноценное. Начнем с того, что подсказки в крипте нигде не запрещены и никак не влияют на "игру".

Если я звоню 10-ти друзьям, уговариваю их участвовать, даю им деньги в долг на участие и говорю, куда жать, а потом они мне возвращают токены как мы договорились, допустим, 90%, это же не запрещено? Не запрещено. Кстати, на первом своем сейле коинлиста я так и делал. На саму "игру" способ, при котором мы управляем подсказывая или способ, при котором мы управляем аккаунтом человека, который нам это доверил не влияет никак. Просто в какой-то момент все участники процесса понимают, что всем гораздо быстрее, проще и выгоднее договориться 1 раз на управление и всё. И не тратить общее время на каждую акцию отдельно. Что меняется для других игроков? Ничего. Я могу созваниваться с 10-ю друзьями и каждый будет тыкать, я могу взять аккаунты 10 друзей и для остальных участников игры результат будет ТОЧНО такой же. Разница только в том, что так 10 человек потратят по часу, а так один человек потратит этот час. Сделав ровно то же самое.

Дальше немножечко о честности в крипте. Те самые токены, которые мы добываем в дропах изначально распределяются по далеко не покерным условиям. Само создание дропов это не про то, чтобы раздать благотворительность. Вся суть дропов изначально в том, чтобы кого-то наегорить. Проект, который раздает дроп изначально создает условия, при которых и ему самому и более-менее опытным дропхантерам понятно, что суть в накрутке метрик. И активно использует эти накрученные метрики, чтобы впарить свои очень нужные технологии толпе. Смотрите, у нас 5 млн уникальных пользователей, 100 млн транзакций в сутки, мы супер важный и успешный продукт. Да, были сибиллы, мы их срезали (5% срезали, 20% накрутили сами себе).  Проект в 99% случаев изначально не выставляет никаких критериев и каждый игрок помогает накручивать метрики проекту на свой страх и риск, нет четких правил, в отличии от покера. Если сравнивать с покером, то представь, что дилер раздает всем игрокам карты, они ставят ставки, открывают терн, ривер, ставки растут. И только когда карты уже вскрыты, дилер объявляет, что за игра вообще была.В этой раздаче оказалось, что игра была хайлоу с бонусом для тех, у кого в руке двойка и со штрафом для тех, у кого в руке туз. А в следующей раздаче будут совершенно другие правила, которые ты не узнаешь до вскрытия. Вот так вот мы играем в игру. Только стол огромный и очень маленькая часть игроков знают правила каждой игры заранее. Или даже точнее придумывают максимально выгодные правила под себя, когда все вскрылись, кроме них. При этом проекты очень активно используют задержки раздачи, например, чтобы легче манипулировать ценой токенов, пока они есть практически только у них самих. Да-да, никакого сейла не было, все токены распределены исключительно в руки "комюнити". Вот только это комюнити уже 3-й час сидит пытается побороть "ошибки" для клейма токенов, а "дроп" уже активно торгуется. Мало того. Маркетмейкер токена получает от биржи и от проекта всю информацию, использование которой на фонде было бы подсудным делом. На каких конкретно аккаунтах сколько токенов, какие токены уже отправлены на биржу, но пока не зачислены, у кого какие плечи, если это фьючерсы, сколько токенов отправилось в залог, сколько в стейкинг и с каким локом... Если мы говорим не обо всех дропах вообще, а только о тех, которые на биржах, то тут как будто бы правила известны заранее, но всё равно не совсем и могут запросто поменяться походу дела. Заодно, кстати, можно вспомнить, что "борясь" с абузом проекты часто, понимая, что 90-95% трафика и есть сибилы даже не пытаются их вычислить, а тупо рандомно срезают ровно столько, сколько им надо. Коинлист забанил мой единственный и настоящий аккаунт тогда, когда он был у меня один единственный. Они просто тогда рандомно банили пару процентов аккаунтов за сейл, изображая активную борьбу с сибилами. О чем я вообще узнал позже, когда окончательно разобрался, как это всё работает, а тогда у меня был первый аккаунт, пробный шар и он просто рандомно получил бан ни за что, а разбан получил тогда, когда это говно перестало сообирать сейлы, до сих пор письма шлют, мол, зайдите, получите свою "карму". Так вот, например, в сейле трайбл они обещали токены через год после сейла. Прошло уже больше двух лет. Деньги собраны токенов до сих пор нет. Там очень много грязи было. Были баны в хорошие сейлы аккаунтов, которые выиграли аллокацию и... Аллокация ушла куда? Неизвестно куда. Ну то есть понятно, что они просто сами себе выкупили, никакой допродажи не было. А были, например, обратные случаи.  Когда слабенький сейл выходил в какие-нибудь х1.5 (частями по 1/12, например, в течении года), аккаунту дают бан, но бабки приняли и не вернули и зачисляют токены на счет, как и всем. Вот только ты не можешь эти токены продавать, ты не можешь свои стейкинги забрать и продать, которые делал чтобы прокачать "карму" аккаунту. Ты можешь выводить токены - пожалуйста. Но только в том виде, в котором они выбрали и только с той комиссией, которую они поставили. Пришло токенов на $70 - можешь вывести за комиссию в $40, никаких проблем. Можешь подождать еще месяц, чтобы снимать больше, но какой к этому времени будет курс токена и комиссия... Да, чаще всего особенно в последнее время тут, конечно, фигурирует байбит со своими акциями. Думаете, там грязи 0? Ну вот, например, прекрасно помню акцию байбита и апрс... Там условием участия было поторговать их токеном и вкачать какой-то там уровень голд в игре. Я тогда сильно много работал и не было времени играть в игру. Я нанял ребят, которым заплатил деньги за игру. Двух человек нанял, которые вкачали нужные уровни для участия в акции. Знаете кому в итоге дали призы за ту акцию? Никому. Просто токен настолько ушатали к моменту, когда должны были объявлять результаты акции, что они просто вообще не раздали призы и больше не упоминали, что подобная акция была. 

Если бы сами биржи, криптопроекты и маркетмейкеры соблюдали бы правила, то никаких лаунчпулов, лаунпадов и дропов изначально бы не было. Хотите свой токен? Идёте подаете заявку в сек, проходите кучу аудитов, четко прописываете правила распределения токенов, за нарушение этих правил садитесь на бутылку правосудия. Но ничего этого нет. Есть только мутная вода, в которой криптопроекты ловят рыбку, а некоторые участники рынка на свой страх и риск тоже это делают вкладывая свои деньги и время играя в игру с неизвестными правилами. Только исходя из своего опыта и трудолюбия часть из них умудряется на этом заработать. Хотя далеко не все. Я знаю гораздо больше историй людей, который один или пару раз в жизни попробовали дропы или сейлы, ректанулись, и больше не тратят на это время, чем историй успешных мультиаккеров.

Ответить Цитировать
    524/549
    + 26
  • alarik @ 10.08.24 

Дизель, разница в том, что если биржа запросит дополнительные проверки, ты покажешь реального человека в камеру и его паспорт. Есть реальный человек, есть прохождение  KYC. Всё. Официально это отдельный аккаунт, отдельного человека, а не какой-то "мультиаккаунт".

Не, я понимаю, что разница лишь в том, что так проще наебать биржу. Но при чем этот аргумент в вашем споре тогда?

alarik @ 10.08.24 

Ты уже определись,  ты за мультиаккаунтинг или против него.) Зайди в любой чат по крипте, пообщайся с людьми кто работает в этой сфере. Может что-то полезное узнаешь.

Я ни за, ни против. Сам лично не пытался погружаться в крипту в том числе из-за почти что "необходимости" мультиачить. Но понимаю, что так сложились правила игры, и не осуждаю тех, что занимается мультиаккаунтингом. Просто не стоит его подавать как нечто легитимное прям.

Ответить Цитировать
    27/34
    + 3
  • Парни, есть разница, я сам застейкаю эфир на лидо и оберну, или просто куплю за стейблы  wstETH в кошельке или на бирже. Доходность одинаковая? Она автоматически капает, или за самостоятельный стейкинг на lido будут мне еще плюшки?

Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  •  Дизель, невозможно внутри одного аргумента использовать моральные абсолютизм и релятивизм: либо то, либо это. 

Но написать хотелось бы вот о чем: количество дебильных срачей, которые заканчиваются тем, что кто-то перестает писать на форуме (причем, в основном тот, кто что-то полезное часто пишет) стремится к 100% от общего кол-ва срачей за последние лет 5. Если все такие хрустальные, нахер вы вообще затеваете срач?!! Завязывайте.

Ответить Цитировать
    62/70
    + 2
  •  Дизель, ну в общем в среде профиков аргумент про то что мультиаккаунтинг это аморально ничего кроме смеха не вызовет. Это примерно как сказать что овербеты или чек рейзы это аморально. А что биржи и проекты думают поэтому поводу, по идее должно быть до лапочки. Никакой ценности проекты не создают, создавая деньги из воздуха. Биржи это как румы, которые перемалывают депозиты в рейк и снимают самые большие сливки. На счет легитимности, не уверен даже, что если написать в саппорт что такой-то акк мой второй акк, то его забанят. Всё просто. Если биржа захочет, она лишает наград за лаунчпул, и\или ограничивает в доступе к следующим лаунчпулам. Если проект захочет, то сбреет твои акки, и дроп не получишь. Кстати конфискация средств в крипте, в отличие от покера, это нонсенс. 

В целом думаю касательно лаунчпулов бирже выгодно подтягивать на свою площадку людей с деньгами, чтобы те фармили награды, открывали шорты для хеджа и платили комиссию, потом может кто-то цепляется за торговлю и получается дойная корова, котрая будет торговать и платить комиссию, пока не сольётся. Касательно дропов, уже Gift88 написал, что мультиакеры накручивают метрики, которые создают видимость востребованности проекта. 

Крипта в общем это большой наёб, где происходят попытки создать ценность из воздуха. Иногда это получается. Иногда это уходит далее в массы, в традфи, запускают ETF-ы для бумеров, а по новостям политики притапливают за биткоин, чтобы собрать вокруг себя электорат.

Ответить Цитировать
    93/96
    + 8
  • Друг, почитать было интересно, спасибо! Но делай периодически абзацы, если лонгрид.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • StarPomLom @ 11.08.24 

Но написать хотелось бы вот о чем: количество дебильных срачей, которые заканчиваются тем, что кто-то перестает писать на форуме (причем, в основном тот, кто что-то полезное часто пишет) стремится к 100% от общего кол-ва срачей за последние лет 5. Если все такие хрустальные, нахер вы вообще затеваете срач?!! Завязывайте.

Все равно, что назвать "хрустальным" того, кто перестал ходить в магазин где ему продавали некачественный товар, а заодно  обвешивали и обсчитывали. 

Простейшая же схема:

- человек тратит свое время и силы на написание чего-то полезного,

- человек получает негатив в ответ и практически обязанность участвовать в сраче

Вроде абсолютно нормально и закономерно - перестать писать. 

Сплошные плюсы: свободное время для более полезных вещей и отсутствие негативных эмоций. 

Тщательно подумайте, стоит ли Вам писать на самом лучшем во Вселенной форуме Жопситим.  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  chuvachok, никаких плюшек за прямо стейкинг нет, на выходе одно и тоже. Доходность вшита в wstETH, который на дистанции растёт на ~3~4%апр по отношению к ЕТН

Ответить Цитировать
    31/31
    + 1
  • Не очень понял как Only провоцировал лудоманию в теме. И выкладывание результатов сделок, по ощущениям было не более 10% от его общего количества постов. 

И по моему интересно было что он писал про крипту. Мне точно было интересно. Я имею ввиду остальному комьюнити было интересно, и я не помню чтобы его посты(кроме скринов) вызывали какой-то негатив, возмущение.

У меня есть проблема с лудоманией, но меня ни разу не тянуло пойти лудануть за ним сделку. Но я стараюсь бороться с лудкой всеми возможными способами, и могу сказать, если захочется залудить - найдёшь способ это сделать. Обходя ограничения на лудку установленные самим собой на всевозможных лудосайтах.

Да, важно убирать/ограничивать триггеры которые могут провоцировать желание залудить. 

Я если честно удивлён что редкие его посты со скринами сделок могли у кого-то вызвать желание пойти лудить их. Если это так, то да - душевная организация таких людей очень тонка. Тогда понимаю. Я думал что у меня всё сложно с этим, а оказывается и здесь на форуме у профи покеристов(пусть будет в прошлом профи, а сейчас профи криптанов - но знающих что такое тильт) такие обострённые лудо-проблемы. 

И ещё одно предложение не относящиеся к теме крипты, но относящиеся к теме лудомании - могу посоветовать попить антидепрессанты. Для этого правда нужно сначала сходить к психиатру. Но мне помогло(частично так точно). Но нужно в свою жизнь внедрить контроль над лудкой, и поступательно избавляться от этой проблемы. Удачи.

Ответить Цитировать
    84/89
    + 2
  • Посты, а тем более споры про трейдинг мало кому интересны просто, честно говоря.

Многие, кто считает что обладают каким-то скилом, и поэтому могут на этом зарабатывать - заблуждаются

Ответить Цитировать
    34/36
    + 10
  • Стоит ли вносить свои средства на биржу Bingx? Смотрю у них сейчас хорошие проценты на стейкинг тона. Зарегистрировался, у них там ещё подарок 30 usdt за регистрацию, только вот нажимаю получить подарок и мой аккаунт уже почему то оказался высокорискованным, поэтому подарок я получить не могу. Подозреваю, что и с остальными подарками так будет, за верификацию и т. д. А если положить свои средства, то возьмут заморозят со словами "на вашем аккаунте замечена подозрительная активность".

Ответить Цитировать
    17/29
    + 0
  •  Filiutsich, прошел верификацию , на свой страх и риск положил туда btc : Пока вопросов от них не поступало , выводил и заводил уже много раз .

Ответить Цитировать
    9/23
    + 1
  • Binance ввел промку. Лочим 1к FDUSD на 10 дней

Ответить Цитировать
    1/8
    + 7
  • simpleboy911 @ 12.08.24 

Binance ввел промку. Лочим 1к FDUSD на 10 дней

и получаем 1.5$ в день)

Ответить Цитировать
    147/250
    + 1
  • Ansomon @ 12.08.24 

и получаем 1.5$ в день)

Даже меньше, но все лучше, чем ZK дропы 😁

Ответить Цитировать
    2/8
    + 2
  • Ansomon @ 12.08.24 

и получаем 1.5$ в день)

как же вы зае...трахали с этим нытьем про доллар в день!

у меня только один вопрос: альтернатива то какая? трейдинг? так не всем такое умение дано.

в реальности вариантов получить стабильно 20%+ апр пассивной низкорисковой доходности не так уж много, особенно если помнить, сколько скама в крипте вцелом.

Ответить Цитировать
    33/53
    + 18
1 990 991 992 993 1059
9 человек читают эту тему (9 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.