I know that feel, Pro!

484
Статистика
Статистика
484
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-69
  • Постов
    2,405
  • Просмотров
    687,260
  • Подписок
    484
  • Карма автора
    +20,815
1 99 100 101 102 121
  • Kotya @ 28.02.25  

И, кстати, да, когда я не в депрессивном эпизоде, я действительно позитивная и жизнерадостная.

Выглядит, как биполярка так-то.

Может, обратиться не к психологу, а к психиатру?

Только не надо ассоциировать этого врача с "сумасшедшими", психушкой. и учётом в ПНД. 

Люди с МДП так-то толковей "здоровых" бывают. Просто принимая "лекарство для выравнивания настроения"...

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  •  indigo197, спасибо. Да, не верящих в депрессию, к сожалению, ещё дохрена на постсоветском пространстве. Во всякую мистику/эзотерику верят, а в депрессию нет. Странные. 

Shootnick88, спасибо. Надеюсь у твоей лучшей в мире женщины всё тоже наладится.

Shootnick88 @ 28.02.25 

Ну и вопрос, почему ты сама себе план выхода из депрессии составляешь, а не с терапевтом? Если я правильно понял.

Не. Я строила с чатом GPT план по выходу из моей жизненной ситуации: работа, финансы, личная жизнь, друзья, здоровье. Пиздец на данный момент по всем фронтам. Над выходом из депрессии я работаю с психотерапевтом.

Shootnick88 @ 28.02.25 

Но, Котя, дальше будет лучше

Хотелось бы, но в виду своего состояния не вижу ни одного варианта позитивного развития событий. 

OneStillBall, не, биполярка совсем о другом. И конечно же, за 9 лет терапии у меня бы заметили подобный диагноз. 

К психиатру следует идти за фармой, а я против неё. Да и в Грузии практически любую фарму без рецепта продают, можно даже в доставке заказать. А назначить мне может мой психотерапевт, если надумаю. Пока отказываюсь.

Ответить Цитировать
    582/675
    + 10
  • Kotya @ 01.03.25 

К психиатру следует идти за фармой, а я против неё. Да и в Грузии практически любую фарму без рецепта продают, можно даже в доставке заказать. А назначить мне может мой психотерапевт, если надумаю. Пока отказываюсь.

Со стороны выглядит так, что пора об этом задуматься, получишь ресурс на решение жизненных сложностей

Ответить Цитировать
    4/9
    + 3
  • 9 лет терапии? Это нормально вообще? Не ерничаю, спрашиваю у шарящих людей. Звучит максимально странно.

Ответить Цитировать
    18/28
    + 3
  •  dream_keeper, абсолютно, а что не так?

Терапия, длительная, это не "проблема, ты её решил и всё, забил".

Ты ходишь к терапевту раз в неделю (ну или раз в две или раз в месяц), проговариваешь свои проблемы и текущее состояние, рефлексируешь, жизнь то идёт, всё меняется, в том числе проблемы, запросы, вопросы и состояние.

Это типа постоянная работа (с собой).

Примерно так, но сам я не хожу, может кто-то подробнее распишет.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 4
  •  dream_keeper

Kotya @ 11.09.24 

есть разные подходы. И в зависимости от потребностей/запросов человека можно подобрать нужный подход. 

Если у человека просто сложности в социализации идут к психологу, решают за пару сеансов. 

Если проблемы с внутренними установками, фобиями, привычками - идут в КПТ, решают за 10 сеансов.

Если депрессии, панички, зависимости и прочие «радости» жизни, решают с психотерапевтом. И срок решения проблемы определить просто невозможно, потому что слишком много неизвестных факторов, имеющих влияние: возраст человека начавшего терапию, его характер, темперамент, уровень доверия к психотерапевту и людям в целом, количество травм, которые привели к этому состоянию, ситуация, в которой он находится сейчас и так далее. Терапия может длиться и 10, и 20, и 30 лет, и всю жизнь. 

Ответить Цитировать
    583/675
    + 0
  • Kotya @ 01.03.25 

К психиатру следует идти за фармой, а я против неё.

у меня четверо знакомых сели на фарму. У всех четверых значительное улучшение качества жизни. Прям кардинально, они разделяют мир на до и после. Одна из знакомых до этого 6 лет не могла сделать ничего(убраться в квартире, позаниматься и так далее), хватало сил только на работу. После подсадки за 9 месяцев поменяла работу, переехала куда хотела, нашла отношения, похудела.

Трое слезли, одна планирует пить пожизненно, т.к. пыталась слезть и все возвращалось обратно.

Я сам против фармы, но когда перед глазами такая статистика, чувствую что это сильно меняет отношение к антидепрессантам.

Ответить Цитировать
    5/7
    + 28
  •  OneStillBall

Это может быть не биполярка, а выгорание. Не могу найти конкретный пост, но помню, как Катя писала о наборе задач, целей и планов, которые она себе поставила. Я тогда подумал, какое нереальное и непосильное для одного человека задание. Но люди разные, наверняка кто-то справляется. Но может быть Катя не справляется и не может себе простить это, что в сумме и привело к депрессии.

Когда-то давно на одной работе был свидетелем, как молодая, жизнерадостная и амбициозная девушка выгорела. Месяцами была на больничном по депресии. Когда поправилась, уволилась с работы и сменила сферу деятельности. 

Иногда в офисных работах есть такая штука, как "свой психолог". Полная шляпа, абсолютно бесполезная вещь, а скорее и вредная, усугубляющая депрессию.

Бывает полезно поменять психолога/психиатра. Они разные, применяют разные методики, может другой подойдет лучше.

Присоединяюсь к пожеланиям скорейшего выздоровления.

Ответить Цитировать
    9/22
    + 1
  • Azi @ 02.03.25  

у меня четверо знакомых сели на фарму. У всех четверых значительное улучшение качества жизни. Прям кардинально, они разделяют мир на до и после. Одна из знакомых до этого 6 лет не могла сделать ничего(убраться в квартире, позаниматься и так далее), хватало сил только на работу. После подсадки за 9 месяцев поменяла работу, переехала куда хотела, нашла отношения, похудела.

Трое слезли, одна планирует пить пожизненно, т.к. пыталась слезть и все возвращалось обратно.

Я сам против фармы, но когда перед глазами такая статистика, чувствую что это сильно меняет отношение к антидепрессантам.Тоже есть кейсы из жизни, где человеку очень по

тоже есть кейсы из жизни, где людям очень помогли антидепрессанты после очень длительной депрессии, один из них вообще был на крае суицида. жизнь очень сильно поменялась, в лучшую сторону.

Ответить Цитировать
    12/13
    + 8
  • Если настолько херовое состояние, фарма-мастхев. Ничего в ней страшного нет, главное не жрать пачками(не превышать дозировку), и подобрать правильную. Это как антибиотики при серьезной инфекции, без этого либо намнооого сложнее будет вырулить и намного дольше по времени, либо возможны ухудшения. Сам пил 2 раза по году, разные АД, в одном случае ещё и пищевое поведение скорректировалось в качестве положительной побочки. Отрицательных почти не было, только когда резко отменил по неопытности в первый раз.

Ответить Цитировать
    7/10
    + 6
  • Есть такая стратегия, когда тебе очень хреново и ничего не можешь, не хочешь и т.д., то попробуй помочь кому нибудь, когда помогаешь, самому становится лучше. Не знаю, поможет или сработает в данном случае, поделился тем что знаю.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • SamOleg @ 02.03.25 

Есть такая стратегия, когда тебе очень хреново и ничего не можешь, не хочешь и т.д., то попробуй помочь кому нибудь, когда помогаешь, самому становится лучше. Не знаю, поможет или сработает в данном случае, поделился тем что знаю.

При депрессии у человека обычно сил ни на что нет вообще, а помощь другим так это из тебя высосет вообще последнюю энергию, и потом станет еще хуже. Такое мнение сложилось после  общения с людьми с депрессией. Но наверное каждому своё подходит.

Ответить Цитировать
    13/13
    + 2
  • Я не против фармы как таковой, считаю это очень нужная и полезная вещь. И многим моим друзьям и знакомым она помогла. Просто мне не подходит. Я уже пробовала неоднократно разные АД по назначению врача, последний раз полгода назад. Больше не хочу.

Что касается выгорания, не, это не оно. Возможно симптоматика в чём-то похожа, но сейчас это типичная депрессия. 

Сейчас начала работать с ещё одним специалистом, который специализируется на другом подходе, в отличии от моего психотерапевта. Так что будет ещё один взгляд со стороны.

По поводу помощи другим - хорошая штука, когда есть ресурсы. Также как и спорт, прогулки, социализация и прочее, что мне уже советовали выше. Увы, во время депрессии ресурсов нет. Себе помочь не могу, что уж говорить о других.

Ответить Цитировать
    584/675
    + 12
  •  Kotya, ты уже помогаешь кому-то (не мне, мне повезло), описывая подробно в блоге.

Ответить Цитировать
    5/32
    + 1
  • Сегодня ровно 5 лет как я уехала из России.

Идея уехать в другую страну давно сидела на подкорке. Всегда было ощущение будто меня подкинули в Пермь. Я не понимала людей вокруг, их ценности и устои, они не понимали меня. После того как выучилась на юриста, стала работать по специальности, столкнулась с госструктурой, увидела как работает полиция и судебная система. Ещё сильнее убедилась, что в этой стране я жить не хочу. 

На решение уехать также сильно повлиял климат - я очень люблю тепло и солнышко. В Перми же большую часть года межсезонье со снегокашей и грязью, а солнечных дней едва хватает на лето. 

Причин не любить Пермь у меня гораздо больше, но здесь я их описывать не буду. Скажу только, что этот город у меня ассоциируется с болью и безысходностью.

Искала способы переехать в Испанию, потому что влюблена в Барселону, но, увы, безрезультатно. Другие страны тоже изучала, созванивалась со всеми друзьями и знакомыми, кто переехал куда-нибудь, расспрашивала их о нюансах.

С Грузией вообще случайно получилось. Встретились с другом, который рассказывал как его девушка переехала в Тбилиси и что квартиру она снимает в центре за 9т.р. В Перми такая квартира не меньше 15-20т.р. стоила. А через пару недель после этого разговора у меня возник квартирный вопрос. Я подумала, что не готова снимать жильё в Перми и вспомнила про Грузию. Созвонилась с этой девушкой, что переехала за 3 месяца до меня, созвонилась с Катей Lllalete, списалась с Salova, собрала всю нужную инфу и купила билеты. 

*Виновники моего переезда в Грузию. Друг, который рассказал про свою девушку, переехавшую в Тбилиси, и та самая девушка.

Так что получилось вроде запланировано, а вроде и спонтанно. На сборы у меня было 2 недели, хотя я бы уехала раньше, не люблю ждать. Просто нужно было дождаться свидетельства о разводе. Как только его получила, на следующий же день сидела в самолёте и летела в неизвестность.

Эмиграция - дело не простое, но в отличие от тех, кто уехал вынуждено, мне повезло. Мой отъезд был запланирован и вызван только моим желанием, меня ничего не держало в моём городе. С семьёй я и так почти не общалась, а друзья разбросаны по планете.

В планах было пару месяцев пожить в Грузии и решить, хочу ли я здесь оставаться или ехать куда-то ещё, или возвращаться обратно. Но у судьбы были другие планы. Через 2 недели после моего приезда начался ковид и закрыл всех по домам. 

Батуми был отличным местом пересидеть ковид: погода, природа, аренда жилья стоила копейки, людей не было, можно было каждый день смотреть закаты в одиночестве. Хорошие условия пережить развод и подумать что я хочу дальше от жизни.

Грузия совершенно не моя страна, отсюда я тоже хотела бы в дальнейшем переехать, если выберусь. Но мне Тбилиси подходит больше, чем Пермь. Пробовала пожить ещё в Черногории, но вы помните результат.

За 5 лет случилось много всего и со мной, и с миром. Было очень непросто, и до сих пор так. Но не было ни дня, ни минуты, когда я бы пожалела о решении переехать. За все 5 лет я ни разу не возвращалась в рф и совершенно не возникает желания этого сделать. Не скучаю и не ностальгирую. Бабушка, единственная с кем я контактирую из семьи, уже смирилась с тем, что я не вернусь, распродаёт мои вещи по-тихоньку. Хотя из-за моего состояния снова поднимала вопрос о моём возвращении пару дней назад, безуспешно, конечно же.

Вывод - решение переехать было правильным и своевременным. Немного устала скитаться, хочется уже приехать "домой" и обустраивать по-тихоньку свой быт. Правда есть ощущение, что этому не суждено произойти, сколько лет стараюсь и мне кажется только дальше от этого становлюсь. 

Всё вышеописанное сугубо мой опыт, никого не призываю переезжать. Будьте счастливы, где бы вы ни были❤️

Ответить Цитировать
    585/675
    + 111
  • Kotya @ 03.03.25 

Искала способы переехать в Испанию, потому что влюблена в Барселону, но, увы, безрезультатно

Расскажи, чем понравилась Барселона? Я там не был, но близкие люди говорят что город-мечта.

Меня наоборот, только пугает высокий уровень преступности и то что там дорого

Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  •  Azi, природа, погода из очевидного. Помню прилетел ранним апрелем, а там тепло, пальмы, попугаи летают. Кайф же.

Ответить Цитировать
    25/30
    + 5
  • Kotya @ 03.03.25 

списалась с Salova,

теряюсь в догадках. Ну точно ж не винные/пивные маршруты спрашивала!? Тогда что? :)

Ответить Цитировать
    3/4
    + 4
  • Как бы не хотелось:

фарма

терапевт (только не на последние, они важны, но важнее жить по средствам)

неудаленная работа (важно общаться, нюхать друг друга)

пытаться понять где подавленная воля

Я сам это собственно буду делать, так как аналогичная ситуация

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  •  Azi, да, Барселона город неоднозначный. Там действительно есть минусы и очень серьёзные. Но я влюблена в него. В его расслабленную атмосферу, сказочную архитектуру, вкуснейшую еду и сангрию, открытых людей, мягкий климат и невероятной красоты природу. 

В этом городе есть и пляжный отдых, и много исторических интересных достопримечательностей, и потрясающие парки. А какой красивый испанский язык! В Барселоне я становлюсь совсем другим человеком и мне это нравится.

А ещё там рядом живут альпаки на ферме, примерно час от города. Только я, к сожалению, там ещё не была.

С Барселоной это не была любовь с первого взгляда. Также как и с Вегасом, первая поездка вышла не очень, на вторую прониклась, на третью уже была влюблена по уши.

Сейчас я уже понимаю, что этот город не подходит мне для жизни, хоть он и по прежнему делит мой топ 1 вместе с Вегасом. Не была там уже 6 лет и безумно скучаю.

Ответить Цитировать
    586/675
    + 39
1 99 100 101 102 121
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.