А есть исследование, которое поясняет, в какой момент граждане стран считают жизнь свою в своей стране "плохой" вопреки анализу экспертов, поясняющих гражданам что они живут в лучшей стране. Периодически такое уже случалось. Есть опыт.
Soul @ 09.11.24Например, это никак не объясняет, почему большинство людей считает экономическую ситуацию плохой. Хотя США с огромным отрывом лучше всех вышла из ковида и real wages выросли. Понять бы почему люди так думают.
Почему люди с чеком от 150к$ в год, думают так-же как и ты, а те кто зарабатывает меньше тысячи в неделю считают ровно обратное.
Soul @ 09.11.24Каким образом это отвечает на мой вопрос?
Задавая вопросы людям со средним чеком 40-50к в год, сильно недовольны повышение цен за последние 4 года, и охотно верят что «красные» улучшат ситуацию.
Какие бы объективные цифры не говорили об обратном, ты не переубедишь человека который в NY платил за бенз в 2019 году 2.67 а сегодня 3.85. Рост в 40% и это люди видят и ощущают. Про рент и некоторые продукты вообще промолчу, там рост тоже получился существенным.
А так как бедных больше чем богатых очевидно, экономическую ситуацию в среднем по палате считают плохой.
DispAmaok, Бенз растет в зависимости от цены на нефть. Он постоянно колеблется. Но то что цены выросли никто не спорит. Но зарплаты выросли сильнее. Но да, люди считают, что стали жить хуже. Хотя объективные цифры говорят об обратном. Вот и интересно.
Люди не эксперты)
Слышал где-то о наблюдении, что рост зарплат/доходов люди склонны считать своей личной заслугой, а инфляцию - чисто внешним фактором. И получается, что они стараются, зарабатывают больше, а инфляция это съедает.
Soul, ну ты и хамло.
Soul,
Вот один раз ответить не поленюсь. Ты пишешь про "объективные" цифры, тебя спрашивают - "а не мог бы ты" предоставить эти объективные цифры. Ты пишешь - иди в гугл. Чё, правда считаешь, что тут все ок?
Человек же очевидно специально максимально вежливо написал. Но зачем до нормального общения снисходить, да?
Второе - можно просто ответить типа - инфа общедоступная, можешь посмотреть в гугле сам. А можно -
Soul @ 10.11.24Гугл вроде не забанен пока в России.
Чё, правда разницы не видишь?
И после этого у нас
Soul @ 10.11.24разные взгляды на жизнь
Ну, я бы это назвал разным воспитанием. Удивляюсь просто каждый раз. Наверное, пора перестать.
Вообще вопрос родился. Я понимаю, что "форумчан" ты в основном за людей равных не считаешь, но кто должен написать тебе, что по его мнению ты делаешь что-то не то или как-то не так себя ведешь, чтоб ты задумался? Иисус Христос, твой отец, Будда? Мне правда интересно.
Shootnick88, есть на форуме офигительная функция: делаешь невидимыми все сообщения любого участника, в том числе персонажа которому ты пытаешься что-то донести. У меня например, эта кнопка действует только к нему. И прекрасно стало читать дискуссии. Я думаю это лучший способ, чем что-то пытаться ему донести.
Shootnick88, Я уже ответил на этот вопрос. Да, я считаю, что нормально отправить в гугл, когда человек задает подобного уровня вопросы. Ну вот представь себе. Идет лекция на мех-мате. Третий курс. Лектор рассказывает что-то довольное продвинутое. И тут заходит человек в аудиторию и начинает задавать вопросы элементарные. А сколько будет 2+2? А что такое производная? И так далее.
Хотя ответы на эти базовые вопросы есть в любом учебнике или, в нашем то веке, в интернете. Для меня подобные вопросы это признак лени и неуважения. Но опять же. Вон там правильно пишет человек. Если тебе не нравится мой стиль общений, то никто тебя не заставляет меня читать. Есть игнор. И все. Добавляй в него кого хочешь.
Ну подушню немного. Конечно задавать вопросы ок. Чтобы лучше понять позицию человека или его конкретный аргумент. Потому что когда человек пишет "я левых взглядов", то это может означать миллиона разных вещей. Тут нормально задать вопросы. Или когда он утверждает что-то, что требует больше пары минут в Гугле.
И напоследок прямой вопрос тебе. Как ты думаешь почему человек попросил ссылку? Я правильно понимаю, что ты считаешь, что ему просто интересна эта тема и он захотел подробнее разобраться?
Soul, почему он "должен хотеть разобраться"? Ты ему учитель или ментор? Ты сделал утверждение, он спрашивает тебя, на чем оно основано. Предположу что потому, что хотел услышать ответ конкретно от тебя (а не от гугла) на прямой поставленный им тебе (а не гуглу) вопрос.
Еще раз пишу, у меня основной вопрос (и не первый год) к форме, а не к содержанию.
Представь, что ты с родственником 50+ обсуждаешь то, что при П-не последние 2 года экономика РФ растет и он тебя спрашивает - ну, покажи цифры и ты говоришь - ну иди в гугле посмотри.
Считаешь это нормальным цивилизованным уважительным ответом?
Ты же с незнакомым человеком, а не с другом общаешься.
Если для тебя это ок, вопросов больше не имею.
Только такие "отправки в гугл" заканчивают дискуссию на изначальных позициях с вероятностью чуть больше, чем 100%.
Да, мне твоя манера общения не нравится в принципе и нет, я не настолько чувствительная принцесса, чтоб посты твои блокировать (без негатива к тем, кто так сделал), просто не понимаю, почему если идет дискуссия и стороны разговаривают каждая своим ртом в определенный момент, когда тебе собеседник не нравится или кажется "не достаточно значимым", чтоб время на него тратить, ты ему пишешь - "да заебал, иди в гугле сам посмотри".
Shootnick88, Я с ним ни о чем не дискутировал. Поэтому заканчивать нечего.
Я уже объяснил свою позицию. Задавать супер базовые вопросы, ответы на которые гуглятся за 5 секунд, это убивать настоящую дискуссию. Потому что никто не будет тратить свое время разжевывая самые базовые факты.
А так в целом безусловно никто никому ничего не должен. Он может задавать вопросы, а я могу посылать его в Гугл. С этим не поспоришь.
Столько экспертов вылезло после выборов (я не про эту тему, а в целом про интернет), которые точно знают, почему победил Трамп. А я вот не знаю. Хоть и слежу внимательно за американской политикой. Если что все версии я слышал многократно. От подкастов + твиттер за Трампа до identity politics демократов и демонизацию белого мужчины. Все они мне кажутся несостоятельными. Точнее наверняка какую-то роль они сыграли, но не основную.
Например, это никак не объясняет, почему большинство людей считает экономическую ситуацию плохой. Хотя США с огромным отрывом лучше всех вышла из ковида и real wages выросли. Понять бы почему люди так думают.