Жизнь-это игра в деньги и время.

294
Статистика
Статистика
294
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-18
  • Постов
    7,678
  • Просмотров
    1,211,013
  • Подписок
    294
  • Карма автора
    +61,402
1 98 99 100 101 384
  • Sibarit87 @ 13.01.25 

Ну тут конечно понятие "безбедно" надо оговорить. Но просто я совсем не в Питере живу семьёй из 3х человек на около 100 к семейного дохода в месяц и считаю, что бедно. А в Питере жизнь подороже и детей в

два раза у него больше, чем у меня.

Ну вот семья 4 человека, жильё оплачено. Бюджет пусть будет 140-150. Нормальная еда, проезды(бензин), кружки, связь, какой-то досуг. Если с умом деньгами распоряжаться, можно неплохо и бюджетно одеваться. Варить на семью вполне выгодно. Безбедно не значит шиковать и питаться креветками через день, а закрывать потребности, при этом не ужимаясь везде и на всём. Мне кажется, что можно уложиться. Другое дело, что отложить копейку под подушку особо не получится. У многих, наверное, есть знакомые семьи с хорошим доходом, но которые жалуются, что им там сям не хватает, а чуть подробнее узнаёшь как они тратят и на что, то волосы дыбом, не все умеют деньги тратить с умом.

Ответить Цитировать
    7/38
    + 3
  • doBRO-11 @ 13.01.25 

На доход 60 к вышли только год.Первый год было 15-25 к-пока наработала базу.

Ноготками мы 2 года занимаемся.9 лет работала мамой исключительно.

Как мне разгрузить с детьми?Конкретный пример -что надо сделать?На постоянной основе?Ухожу в 7(8)-прихожу в 18(19)

Не забываем что мы все любим хорошую и здоровую пищу и вкусненькое!У меня бюджет на еду больше чем у друзей которые зарабатывают в трое больше меня)

Ну из конкретного примера могу поделиться личным опытом. Я не так давно считала среднее количество рабочих часов за последний год у себя, вышло около 10. Если убрать отпуск и что я иногда все же делаю себе полувыходой, то выйдет 12 что примерно похоже на твой график.

Когда я вечером приходила домой (около 8 вечера), меня почти всегда встречает муж. Ну и мы где то пол часа - час гуляем. Ну или сначала ужинаем, а потом идем гулять. Во время прогулки мы обсуждаем что у кого произошло, каждый рассказывает то что ему интересно и важно, а второй как минимум слушает, даже если ему это не особо интересно. Часто есть темы которые не стоит обсуждать при ребёнке. Ну банально его косяки или что то личное.

Потом мы все вместе тусим на кухне, ужинаем и говорим обо всем. 1-2 часа примерно. Сын рассказывает как прошел его день. Иногда обсуждаем книгу или фильм. Иногда какие то темы из школьной программы. Сына на кухне никто не держит, сам приходит, ему нравится проводить с нами время. 

Потом поделав мелкую бытовуху или идем гулять с мужем (он просто любит гулять, мне поначалу не нравилось, а потом тоже втянулась). Или что то обсуждаем дома, или иногда можем включить сериалку интересную обоим. В выходные дни, которые у меня почти всегда рабочие я стараюсь каждую неделю выделить пару часов что бы зайти к родителям и пол дня на совместное провождения с сыном и мужем. Что мы делаем, играем в настолки (муж не оч любит, поэтому не часто), ходим в кино, театр, выставки, боулинг, бильярд, спа, кафешки иногда можем просто тупо с сыном зарубиться в какую нибудь игру на компе. Иногда сын просит помочь с домашкой. Или просто вместе делаем какие то домашниие дела. Когда он был мелким, я достаточно долгий промежуток времени читала вслух ему книги перед сном.

Я не работаю на стройке, но прихожу домой тоже уставшая, но это это самые близкие для меня люди, которые тоже хотят моего внимания. Да, выходит немного по времени, но все же регулярно. И в этот временной отрезок у меня табу на работу, личные хотелки и тд потому что это то единственный временной отрезок который я могу провести с ними. А если я в этот единственный промежуток буду впихивать какие-то свои интересы, то для меня это будет означать что семья для меня не важна и не нужна. Да и муж будет воспринимать это примерно так же.

Ответить Цитировать
    4/13
    + 18
  •  Lisenook, ты - следующее поколение.

Вы - разные, зачем ты сравниваешь?

Он - не умеет ставить пробелы и делает полотна нечитаемыми. Но с фото 🤗!

Ты - с температурой не можешь вызвать себе такси и послушно идёшь на автобус.

Он - ищет монеты и ездит со старшим сыном на рыбалку.

Ты - молишься всем богам, дабы твой сынишка не спалил хату в порыве кукинга.

Он - профессионал в своём деле.

Ты - тоже.

Он - уже не исправит свои безусловные ошибки, статистика разводов пополнится. Да и сам он не исправится. Некуда.

Ты же - ещё можешь постоять за проценты! И, быть может...

Как писал товарищ Пастернак: - "Жизнь пройти - не поле перейти"

Ответить Цитировать
    4/5
    + 7
  • Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  •  bogodemon, я не сравнивала, а просто поделилась личным опытом. И ничего уж тем более не советовала. Может быть ему провести лето в деревне реально важнее чем сохранить семью, я вполне нормально отношусь к тому что все люди разные и за то что бы жили как им нравится (в пределах разумного конечно).

Ответить Цитировать
    5/13
    + 6
  • doBRO-11 @ 13.01.25 

Коломбо25, Привет.Я на половину согласен-а на половину нет с написанным.

Мне одному это нужно-я Один ДОЛЖЕН.Я ОДИН???

Я думаю она со зла много лишнего наговорила-и получила такой же ответ!!

Уговаривать -обещать разбиться и купить квартиру я не буду.

МНЕ ОДНОМУ-это не надо.Жизнь ради квартиры-неа!!!

Какой то угол иметь нужно, не для нее, для себя.

Чтоб никто не смог на старости лет выгнать, когда не сможешь работать, но я не об это в общем.

Здесь тебя виноватить пытаются, убедительная просьба не заниматься демагогией -

когда женщина говорит что не любит ( разлюбила) в таком контексте,  меньше всего нужно искать причины в себе и ковыряться в своих недостатках. И дальше уже можно и не читать, уже этого достаточно. Разлюбляют и тех у кого  5 трешек и 10 машин и хер еще 30 см и сами они Алени Делоны

Тебе нужно быть уверенным в себе и своих действиях, и готовиться к худшему.

Женщины приходят и уходят, и тут неважно уйдет она или нет ( если и сейчас не уйдет то сделает это чуть позже)

и у тебя есть немного времени чтобы подготовиться , прежде всего морально и финансово.

doBRO-11 @ 13.01.25 

На доход 60 к вышли только год.Первый год было 15-25 к-пока наработала базу.

Ноготками мы 2 года занимаемся.9 лет работала мамой исключительно.

И это ключевой момент , она не работала по сути 12-13 лет, и только сейчас что то смогла накопить и появилась уверенность.

Это банальное предательство.

Тут пишут ерунду , уже несколько человек написали - пожить отдельно

Это твоя жена. 

Готов потом жить с тем что она с кем то возможно там пожила и к тебе вернулась?

Каково тебе будет все это время жить как на иголках,нервничая и думы думая

Кто то скажет , и ты скажешь -да онинитакая. Она не самостоятельная и не самодостаточная чтобы называть ее нитакой.

Тебя на горизонте не будет , и будет искать активно новую поддержку.

Готов потом это простить и принять и с этим жить?

Если уходит, то пусть уходит с концами.

Одна она не сможет прокормить не то что ребенка, но и ребенка что с ней останется. 

Нет дохода, нет увлечений,нет хобби. Такие не смогут выжить одни.

Так же пишут что не купил жилье. Это конечно нужная вещь, но поверь мне , тут дело не в этом , было бы жилье у вас она

бы раньше ушла ,так как ее можно было попилить.

doBRO-11 @ 13.01.25 

Трешка нужна не в Кудрово или Шушарах или Мурино -Девяткино а в центре и с хорошим ремонтом)Шило не меняют на мыло!

Трехкомнатная квартира После развода пилится , она с детьми уезжает в двушку так как дитяткам нужны комнаты, ну а мужик это в их системе  это бесправный конь , еще заработает в лучшем случае хватит на дом в деревне с печкой и козами

doBRO-11 @ 13.01.25 

Как мне разгрузить с детьми?Конкретный пример -что надо сделать?На постоянной основе?Ухожу в 7(8)-прихожу в 18(19)

Не оправдывайся и не спрашивай у них что делать. Они не пахали физически, как ты на стройке.  Была бы их воля мы бы сутками работали на трех работах и все деньги отдавали им , а сами ели овёс. Ты делал что мог и как умел.

Просто люби себя и с этого момента думай о себе в первую очередь, мужиков такие вещи сжирают очень быстро. Копи на жилье, это первое что должно быть у мужчины смолоду надо обзаводиться жильем, а потом уже остальным

Ответить Цитировать
    2/13
    + 3
  • Vezun4ik71 @ 13.01.25 

Дай мне пожалуйста развод,я беременна. Вот и пожили отдельно 

Это сейчас мне смешно,а тогда пиздец как хуево было,любил я ее очень сильно

тебе повезло что на алименты не попал, см правило 300 дней

Ответить Цитировать
    3/13
    + 2
  • цаган @ 14.01.25 

Когда такие заявления делают, это что то большее подразумевают чем с голоду не опухнуть.

А что подразумевают?!

Ответить Цитировать
    913/2786
    + 0
  • ArtKot @ 14.01.25 

Ну вот семья 4 человека, жильё оплачено. Бюджет пусть будет 140-150. Нормальная еда, проезды(бензин), кружки, связь, какой-то досуг. Если с умом деньгами распоряжаться, можно неплохо и бюджетно одеваться. Варить на семью вполне выгодно. Безбедно не значит шиковать и питаться креветками через день, а закрывать потребности, при этом не ужимаясь везде и на всём. Мне кажется, что можно уложиться. Другое дело, что отложить копейку под подушку особо не получится. У многих, наверное, есть знакомые семьи с хорошим доходом, но которые жалуются, что им там сям не хватает, а чуть подробнее узнаёшь как они тратят и на что, то волосы дыбом, не все умеют деньги тратить с умом.

Ну давай по порядку.

Во первых Вероника не отдаст весь свой доход на съем или на что то там иное.Ей надо откладывать хотя бы четверть дохода СВОЕГО.(или половину)

И этот доход появился 2 года тому-то есть мы только два года тому могли себе позволить съезд на съемную?

И еще -Вероника как и я считала(сейчас уже по другому) нецелесообразным снимать жилье-когда пустует квартира (ну не пустует-мама и сестра тут конечно)-я не заставлял силой жить так.

Я уверен почти на 100% если бы жили в съемной все время-ни имея никогда денежной подушки-которой всегда были обеспечены на приличный срок(ну почти всегда)-был бы разлад из за того что не смог купить квартиру-Нашу квартиру.

Не было не РАЗУ предложения-давай сядем-посчитаем наши возможности-что можем себе позволить и как-НЕ БЫЛО ЭТОГО-просто НАДО купить отдельное жилье и все!!

А как?Ты же мужчина-реши это!!

Ответить Цитировать
    914/2786
    + 3
  • В нормальной семье/партнёрстве не должно существовать её дохода(который только она решает как тратить). Весь доход общий, в какой то момент больше приносит мужчина, в какой-то женщина. Если оба на подъёме-красота, инвестируем, покупаем квартиры, наслаждаемся/улучшаем жизнь. Иначе это всё переходит в ситуацию "мужчина должен". Ты сейчас себя в эту ситуацию загоняешь, дальнейшую жизнь думаю не надо объяснять

Ответить Цитировать
    1/4
    + 16
  • Lisenook @ 14.01.25  

Ну из конкретного примера могу поделиться личным опытом. Я не так давно считала среднее количество рабочих часов за последний год у себя, вышло около 10. Если убрать отпуск и что я иногда все же делаю себе полувыходой, то выйдет 12 что примерно похоже на твой график.

Когда я вечером приходила домой (около 8 вечера), меня почти всегда встречает муж. Ну и мы где то пол часа - час гуляем. Ну или сначала ужинаем, а потом идем гулять. Во время прогулки мы обсуждаем что у кого произошло, каждый рассказывает то что ему интересно и важно, а второй как минимум слушает, даже если ему это не особо интересно. Часто есть темы которые не стоит обсуждать при ребёнке. Ну банально его косяки или что то личное.

Потом мы все вместе тусим на кухне, ужинаем и говорим обо всем. 1-2 часа примерно. Сын рассказывает как прошел его день. Иногда обсуждаем книгу или фильм. Иногда какие то темы из школьной программы. Сына на кухне никто не держит, сам приходит, ему нравится проводить с нами время. 

Потом поделав мелкую бытовуху или идем гулять с мужем (он просто любит гулять, мне поначалу не нравилось, а потом тоже втянулась). Или что то обсуждаем дома, или иногда можем включить сериалку интересную обоим. В выходные дни, которые у меня почти всегда рабочие я стараюсь каждую неделю выделить пару часов что бы зайти к родителям и пол дня на совместное провождения с сыном и мужем. Что мы делаем, играем в настолки (муж не оч любит, поэтому не часто), ходим в кино, театр, выставки, боулинг, бильярд, спа, кафешки иногда можем просто тупо с сыном зарубиться в какую нибудь игру на компе. Иногда сын просит помочь с домашкой. Или просто вместе делаем какие то домашниие дела. Когда он был мелким, я достаточно долгий промежуток времени читала вслух ему книги перед сном.

Я не работаю на стройке, но прихожу домой тоже уставшая, но это это самые близкие для меня люди, которые тоже хотят моего внимания. Да, выходит немного по времени, но все же регулярно. И в этот временной отрезок у меня табу на работу, личные хотелки и тд потому что это то единственный временной отрезок который я могу провести с ними. А если я в этот единственный промежуток буду впихивать какие-то свои интересы, то для меня это будет означать что семья для меня не важна и не нужна. Да и муж будет воспринимать это примерно так же.

Лисенек Лисенок)Я рад что у вас такая гармоничная и счастливая семья-честно рад!!!

Но что конкретно мне надо было делать при всех вводных?

У вас насыщенная и разнообразная жизнь с мужем!

Но.Хотелось бы знать где он работает и сколько зарабатывает?Устает ли на работе или приходит домой бодрый и свежий-или еле ноги волочит?

Какие домашние дела он делает и как помогает(помогал) с сыном?

Бывает ли у него полноценный отпуск?

Еще вот интересно-вы часто ходите гулять(обожаю гулять-Вероника не любит к сожалению-только в хорошую погоду) в кафешки боулинг театр и прочие интересные места-кто сидит с ребенком???Кто сидел когда он был маленький?Мишку вот до 8 лет одного дома никогда не оставляли)Это такое правило у нас.

Я последние три года наверно нахожусь в деревне летом долго-месяц-два-этот год рекордный-три!

До этого я приезжал к моим(мама тоже всегда все лето в деревне) на выходные.После работы на поезд или друзья подхватят-в пятницу туда-в вскр вечером назад и так по кругу.Реже выходило недельку брать!

Вероничка 12 лет отдыхает(работает мамой) в деревне 3 месяца каждый год.И ей это нравится-я не заставлял.Пусть все дышат свежим воздухом и на лесных витаминках-я только за!!

К чему это все....что бы купить свое Хорошее жилье-отдыхать интересно-усилий одного человека недостаточно.Не должно быть так-один Хочет и другой Обязан....

Я обычный работяга не семи пядей во лбу-добрый-но за доброту квартир не дают)Не смог заработать Сам ....даже нет-смог-до Вероники я много зарабатывал-в те времена мог купить отличную хату в центре-накопить.Но тут уже лудомания сыграла роль...когда сошлись с Вероникой я стал в разы меньше играть-очень благодарен ей за это-но и заработки жирные пропали.

Тут моя вина 100%-но одному мне ваще ничего не надо было кроме игры......только играть играть играть!!!

Я даже не знаю для чего все это пишу-понять меня может только тот кто был в подобной ситуации-а со стороны выглядит как неумелые отмазки обелить себя....

Сообщение отредактировал doBRO-11 - 14.1.2025, 7:37
    Ответить Цитировать
    915/2786
    + 15
  •  Коломбо25, Дружище-я вижу что ты искренне хочешь мне помочь!Твои доводы очень похоже на одного коллегу с работы)

Но ты слишком жесток!И непреклонен.Я не могу-не умею быть жестоким и в любом случае буду помогать -в меру своего разумения)Не все или белое или черное!

Ответить Цитировать
    916/2786
    + 8
  • bogodemon @ 14.01.25 

Он - не умеет ставить пробелы и делает полотна нечитаемыми.

Что верно-то верно!Но про ошибки забыл еще и ляпы)

Ответить Цитировать
    917/2786
    + -1
  • doBRO-11 @ 14.01.25 

Ну давай по порядку.

Во первых Вероника не отдаст весь свой доход на съем или на что то там иное.Ей надо откладывать хотя бы четверть дохода СВОЕГО.(или половину)

И этот доход появился 2 года тому-то есть мы только два года тому могли себе позволить съезд на съемную?

И еще -Вероника как и я считала(сейчас уже по другому) нецелесообразным снимать жилье-когда пустует квартира (ну не пустует-мама и сестра тут конечно)-я не заставлял силой жить так.

Я уверен почти на 100% если бы жили в съемной все время-ни имея никогда денежной подушки-которой всегда были обеспечены на приличный срок(ну почти всегда)-был бы разлад из за того что не смог купить квартиру-Нашу квартиру.

Не было не РАЗУ предложения-давай сядем-посчитаем наши возможности-что можем себе позволить и как-НЕ БЫЛО ЭТОГО-просто НАДО купить отдельное жилье и все!!

А как?Ты же мужчина-реши это!!

Ну вот это ключевое, типа её доход это СВОЙ, а твой это НАШ. Выше уже написали, что так быть не должно, в счастливой семье деньги общие, какие-то заначки иметь не запрещается, это всё можно обсудить.

Ответить Цитировать
    8/38
    + 2
  • ArtKot @ 14.01.25 

Это Ваш личный опыт? А то гладко на бумаге, да забыли про овраги

Ответить Цитировать
    19/24
    + 5
  • sabantyu @ 14.01.25 

Это Ваш личный опыт? А то гладко на бумаге, да забыли про овраги

Ну так напиши тогда про овраги, если есть личный опыт, я не утверждаю, что прав на 100%. Могу лишь сказать, что в Петрозаводске можно нормально жить на эту сумму такой семье. Съём квартиры дешевле(но его мы не учитывали), питание, одежда никаких отличий. Есть, конечно, свои нюансы типа логистики.

Ответить Цитировать
    9/38
    + 1
  •  ArtKot, Питер и Петрозаводск точно отличаются по цене

Ответить Цитировать
    20/24
    + 2
  •  doBRO-11, тебе про это и писали, когда предупреждали что может не стоить выкладывать в паблик личные вещи) не принимай близко к сердцу все что тут пишут. Вы 14 лет вместе прожили, уверен, что обсуждали все уже много раз. Каждая ситуация индивидуальна, советы тут не особо работают. "Нельзя неожиданно разлюбить" это блин топ. Жена может последние 5 лет это планировала. 

Самое адекватное из того, что тут было это не наговорить/наделать лишнего на эмоциях, понимать, что со временем в любом случае все станет лучше для тебя и сходить с трезвой головой обсудить к юристу всё.

Ответить Цитировать
    4/58
    + 12
  •  doBRO-11, прошлого не вернешь, что сделано то сделано.

Чувство вины только хуже будет делать.

Ну не купил ты квартиру ну и что, сейчас ты ее в текущей ситуации точно не купишь.

Если человек хочет расти и попробовать прожить новую жизнь, не насильно же держать.

Надо дать себе и жене время пожить понять как и что, дети судя по постам тебя любят, постарайтесь хорошо разойтись а дальше все наладится и прояснится.

Сообщение отредактировал Fahrenheit - 14.1.2025, 9:36
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Чтобы долго не ходить и не обсуждать финансовых ситуаций.

В нормальной семье как должно быть?  Садятся муж с женой , берут карандаш и бумагу ( калькулятор, компьютер, телефон) и разговаривают - вот мы хотим купить квартиру / снять квартиру / купить машину/ сделать ремонт

Мой доход такой-то, твой доход такой - то. ЭТО, что мы хотим , стоит вот столько-то. Можем взять кредит, он стоит столько-то, можем ужаться вот здесь и вот здесь.  Я перестаю покупать любимое бухло, а ты тогда не покупаешь свои любимые дорогущие духи. Твоя мама обещала дать в долг столько-то, мой брат обещал столько-то. Итого - за два года такой жизни мы накапливаем на ремонт и делаем его, и еще два года будем расплачиваться с долгами. 

Цели ясны, задачи определены. пошли работать.

Мое мнение не обязано быть верным, но я считаю , что в семье среднего достатка такие разговоры обязаны проходить время от времени.

Ненужность этих разговоров - только если они и так живут на грани нищеты, когда денег и так едва - едва хватает на жизнь. Фигли тут обсуждать тогда.

Или с обратной ситуацией - хочешь новую машину? ну возьми деньги в тумбочке и не отвлекай меня по пустякам

И там и там обсуждать нечего.

И да, общие финансовые цели у семьи, обсужденные , проговоренные и принятые = они сплачивают не меньше, чем совместный досуг, проверено лично.

Ответить Цитировать
    27/70
    + 43
1 98 99 100 101 384
9 человек читают эту тему (2 пользователя, 7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.