Kotya, хреново, что тебя такая настигла болячка. Со стороны всегда казалось, что ты прям позитивная и заряженная, похоже не было, что ты подвержена этой херне.
Спасибо, что делишься.
Я понимаю, что тебе сейчас не до этого, но может быть мы как комьюнити сможем как-то помочь? Какое-нибудь доброе или светлое общее дело сделать, чтоб тебе приятно стало или что-то типа того.
-PrototypE- @ 10.02.25На самом деле у меня нет сил уже спорить, что-то доказывать, да и кому это надо.
И именно поэтому ты уже в 6 или 7 блоге, прибегаешь строчить полотна по этой теме, мне кажется я тему про бой Лорема скоро открою а там ты со своим нытьем.
doBRO-11 @ 27.02.25На работу срочно!Все эти депрессии от нереализованности !
Не надо себя жалеть-ох как все плохо.И это плохо и то плохо!Научиться радоваться мелочам(если это возможно)
Всегда есть ложка меда в бочке дегтя!!А если приглядеться и не одна😊
При всем уважении, депрессия - болезнь, и такие советы выглядят как попытка тушить пожар керосином.
Keitor28 @ 27.02.25И именно поэтому ты уже в 6 или 7 блоге, прибегаешь строчить полотна по этой теме, мне кажется я тему про бой Лорема скоро открою а там ты со своим нытьем.
При всем уважении, депрессия - болезнь, и такие советы выглядят как попытка тушить пожар керосином.
Вот эта болезнь и появляется от нереализованности!Чем плох совет работать-больше находиться среди людей?Выполнять повседневную рабочую рутину!Чтоб меньше нехороших мыслей было в голове.Выполнять простые короткие цели и радоваться этому!
Я считаю как себя настроишь-так и проживешь день-месяц(жизнь)
Не в коей мене не хотел огорчить Тса и читателей.Мир вам)
Похожее состояние было. просыпался, садился у ноута и целыми днями проводил в Ютубе. Ел один раз, когда бывало землетрясение надеялся, что дом рухнет.ничего не хотелось. Не уверен, что это депрессия была, тут только врач определит. Вытащил себя из этого регулярными прогулками по 10к шагов в день.
lawuet @ 27.02.25.Я понимаю, что тебе сейчас не до этого, но может быть мы как комьюнити сможем как-то помочь? Какое-нибудь доброе или светлое общее дело сделать, чтоб тебе приятно стало или что-то типа того.
Надо девочке мишку подарить, ну такого. Большого, плюшевого и очень мягкого. Или не плюшевого, но очень мягкого. Чтобы она могла зарываться в него и обнимать. Я знаю о чем говорю. Обнимашки с кем-то безопасным - лучшее средство от депресняка. И н каких свиданий, конечно же. От них только хуже, ведь ожидания не оправдываются.
У них там есть озоны местные?
Блин мне нравится doBRO-11 все четко и по делу, но ты пойми, ты замечаешь слабых людей, нытиков, и ты в своей жизни все решил - "не сдаваться и идти вперед" и мне нравится, я читаю твой блог - это круто! Ты - крутой мужик!
Но не все так работает к сожалению, то что ты можешь спокойно сделать (встать и пойти, решить и не унывать) не все могут... правда поверь, просто не может человек... поэтому депрессия или еще что-то - это болезнь, это не лечиться "заебал ныть - вставай и иди!" - не всегда помогает. Да есть разные стадии и т.д. но в целом если есть диагноз, то только специалист.
Хотя я с тобой согласен в большинстве случаев - люди просто ищут оправдания, и ждут "завтра" "послезавтра", и говорят "у меня депрессия" - а по факту просто ноют.
Но не всегда... иногда это болезнь. У меня есть пример друга с депрессией и там мотивирующие фразы - вообще не помогают... и если честно там прям страшновато.
Когда люди не могут подняться с кровати, и не хотят ни чего, а только чтобы быстрее опять сон.... Что мы им посоветуем? не унывать?
Не знал, что депрессия это болезнь.
У меня были моменты когда дохрена проигрывал, или долги. Хотелось выть и повеситься. Но потом наоборот, эти моменты подстёгивали и что-то начинал делать. В итоге, всё было становилось норм.
MishaLetov, Все верно так то.Просто я смотрю со своей колокольни-по своему опыту и окружающих меня.
Но я точно знаю что одиночество и самобичевание до добра не доведут!!В люди надо!
Luchik @ 28.02.25Не знал, что депрессия это болезнь.
У меня были моменты когда дохрена проигрывал, или долги. Хотелось выть и повеситься. Но потом наоборот, эти моменты подстёгивали и что-то начинал делать. В итоге, всё было становилось норм.
Только не надо думать, что у других должно быть точно так же как и у тебя.
У кого-то живот заболел, он выпил таблетку и живот прошел. А у кого-то живот заболел , оказался перитонит и без срочной помощи бригады врачей человек не выживет.
Вот и с головой так же, только сложнее. У какого-то счастливчика "само прошло" , а кто-то без доктора не выкарабкается
Вы уже помогаете, ребят. И за это вам огромное спасибо. Этот блог принёс мне немало позитивных эмоций.
Что касается рассуждений, что все болезни от недостатка работы/недостатка члена/от компуктера вашего, я уже привыкла. Даже мой отец на моё объяснение сути депрессии сказал: «Ну не знаю. Я вот не заморачиваюсь и у меня такого не происходит». От знакомых только на этой неделе дважды слышала, что сейчас у всех депрессия. Часто слышу рекомендации типа посмотреть мотивирующий фильм, послушать приятную музыку, прогуляться. К слову, это всё равно что рекомендовать лечить сломанную ногу подорожником.
Чем плохи советы, которые не могут навредить - типа спорт, работа, социализация и т.п.? Тем, что во-первых, это обесценивание, потому что вы приравниваете состояние депрессии к обычной апатии или плохому настроению. Во-вторых, депрессия часто сопровождается чувством вины, за то, что ты не способен справиться с какими-либо задачами, не способен работать, не способен быть нормальным собеседником, потому что тебе физически хреново. А когда кто-то рядом при этом ещё говорит "Соберись, начни что-то делать и всё пройдёт", чувство вины кратно усиливается, будто ты не болен, а просто ленив, но при этом изменить всё-равно ничего не можешь.
Но хуже всего - рекомендовать какое-то лечение или лекарство, из формата "мне помогло и тебе поможет". Даже если у вас похожие симптомы, даже если у вас один и тот же диагноз, вы можете переносить одну и ту же болезнь по разному. У вас разные организмы, разные сопутствующие болезни, аллергии, переносимость лекарств, разные предыстории и многие другие важные для лечения моменты. Любое лечение должно назначаться только специализированным врачом и только после обследования.
И, кстати, да, когда я не в депрессивном эпизоде, я действительно позитивная и жизнерадостная. Радуюсь солнышку, любуюсь закатами и звёздами, кормлю котиков на улице, люблю смолтолки с незнакомцами, покупаю себе цветы и т.д. Болезнь отнимает способность радоваться и получать удовольствие, а не выбирает изначально угрюмую девочку.
Надеюсь вам это не пригодится, но
РЕКОМЕНДАЦИЯ КАК ПОМОЧЬ БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ОКАЗАВШЕМУСЯ В ДЕПРЕССИИ:
1. Если вдруг кто-то из ваших близких окажется в депрессии и вы захотите его поддержать, пожалуйста, погуглите про депрессию. Откуда она появляется, в чём проявляется, какие виды депрессии существуют, как с ней справляться и так далее. В инете сейчас много доступной инфы.
2. Убедитесь, что вас близкий ходит к психиатру/психотерапевту.
3. Предложить прогуляться вместе хотя бы немного. Одному бывает сложно найти мотивацию, с кем-то проще.
4. Помощь по быту: заказать еду/продукты, предложить клининг или помочь с какими-нибудь делами по дому.
5. Быть рядом. Интересоваться как он, по возможности проводить время вместе. Общение и активности предлагать, но не настаивать.
6. Если не знаете что сказать, лучше ничего не говорить. Просто скажите, что вы рядом и всегда готовы помочь. Не нужно давать советы, учить жизни, форсить с какими-то делами и т.д.
7. Если не знаете как помочь, всегда хороший вариант спросить у самого человека «Как я могу тебе помочь?». Этого вопроса бывает уже достаточно, чтобы помочь.
NKd88k @ 27.02.25Похожее состояние было. просыпался, садился у ноута и целыми днями проводил в Ютубе. Ел один раз, когда бывало землетрясение надеялся, что дом рухнет.ничего не хотелось. Не уверен, что это депрессия была, тут только врач определит. Вытащил себя из этого регулярными прогулками по 10к шагов в день.
Вот ровно тоже самое хотел написать, тоже было состояние жуткой апатии, не хотелось вообще ничего, пробовал андидепресанты, но мне от них было дико страшно, у меня стоял все время ком в горле и зубы аж стучали от страха, мне выписали еще какие-то таблетки, но от них я просто становился овощем. В итоге бросил все принимать и вытащил себя прогулками каждый день по 10к шагов и спорт и постепенно все пришло в норму, сам даже не заметил как.
Kotya @ 28.02.25Если не знаете что сказать, лучше ничего не говорить
Золотые слова!
Бабушка моя говорила: "Промолчи, за умного сойдёшь!"))
Засылаю поддерживающий флюид тебе! Силы и света!
Выкарабкивайся плз!
Советы будут накидывать, никуда не денешься, раз разместила такой откровенный текст.
Некоторые до сих пор не верят в депрессию, лудоманию, алкоголизм и т.п., полагая что это всё блажь, слабохарактерность, безволие. Ну что ж поделать...
Выздоравливай!
На фоне переутомления от катки и стрика были тревоги пол года назад+, наверно дипрессивного расстройства не было, скорее тревожное расстройство. Это когда внезапно вдруг ощущение необьяснимого страха, что произойдет "что-то не то сейчас" и все, не знаю, может это и паническая атакая, но не задыхался при этом и не думал, что умру.
Дальше просто в течении дня некомфортно дышать. Диафрагма видимо не могла расслабиться.
При этом кстати спалось хорошо и сам сон был ок.
Тогда я сделал себе режим и стал спать по ночам, стараться каждый день прогуливаться и общаться с друзьями, выделил себе отдых и регулярно отдыхал, даже когда не хочется. А мне никогда не хотелось, комплекс достигатора-трудоголика во всем и до покера тоже.
И вроде как прошло. Как только забиваю на режим и все остальное, как будто возвращается, а может кажется, ты после уже прежним не будешь и всегда ожидаешь от коварной психики удара тревогой в любой момент.
Короче к психотерапевту так и не пошел. Не пошел, потому-что все походы заканчиваются только антидипрессантами по опыту вообще всех кого знаю, кто ходил и не зависимо за какие деньги насколько крутая клиника, кажется, что тебя там особо даже не будут слушать, а сразу пытаются подобрать препараты. Пытаться будут правда, только если врач толковый.
И вход в антидипрессанты минимум на год +-.
Но даже не в этом дело, дело в том, что хочется бороться с причиной, а не следствием. Просто ставить заплатку антидипрессантами не хочется.
Может делаю "что-то не правильно" и давно надо обратиться к специалисту, хз.
Kotya @ 28.02.25Вы уже помогаете, ребят
Ты главное это там, без резких движений)
Подробностями делиться не буду, но у моей самой лучшей в мире женсчины есть тоже похожие проблемы.
Главное, если что, помнить, что главное не сдаться "сегодня".
Дистанционно трудно так разговаривать, конечно. Но помни, что всё пройдёт и станет лучше, легче, совершенно точно.
Kotya @ 26.02.25вместе с чатом GPT продумала план выхода из моей ситуации
Ну и вопрос, почему ты сама себе план выхода из депрессии составляешь, а не с терапевтом? Если я правильно понял.
Kotya @ 26.02.25Ощущение будто тону в бушующем море: меня бесконечно хреначит о скалы и накрывает волнами. Сначала ещё была полна энтузиазма выплыть: мол, буду барахтаться пока, а там, глядишь, море успокоится, или лодка какая рядом проплывёт, или хоть за корягу какую зацеплюсь, а там и выберусь. Но силы барахтаться закончились. Просто тупо камешком иду ко дну.
По этому поводу тоже сказать тебе хотел. Я из тех, кто барахтается до конца как "добро", примерно.
Но из-за своей женсчины увидел все другие стороны этой проблемы. И думаю что неплохо понимаю, что ты чувствуешь.
Но, Котя, дальше будет лучше. Выплывешь и отдохнёшь. Главное когда выплыла - сразу в следующую волну не бросаться. Попробуй момент этот поймать, когда можно выдохнуть и отдохнуть.
Ну и не сдавайся, мы все за тебя. (И с терапевтом срочно надо пообщаться, если давно сеансов не было)
Kotya @ 26.02.25Пост по большей части для себя, поделиться происходящим
Катя может быть нужно наладить общение с родителями или др. бабушками/дедушками. Особенно если они похожи на тебя. С непохожими тоже но труднее НАМНОГО. Почаще звонить, чувствовать положительную атмосферу. Тем более никто не вечен.
На свидание срочно.