Бородатый покер

269
Статистика
Статистика
269
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2979
  • Постов
    3,305
  • Просмотров
    534,395
  • Подписок
    269
  • Карма автора
    +10,367
1 98 99 100 101 166
  • Я потратил целый час времени на префлоп, 

Как по мне это нецелесообразная трата времени тренировки для ученика - лучше рассказать о постфлоп страте и дать рэнжи, чем вот это вот все. Смысл мне от этих рук, если я х..й пойми , что с ними потом делать. А знаю игру на постфлопе, примерно допрешь как их можно дальше использовать.

Ответить Цитировать
    1/10
    + -1
  • Mafioso, ну нихуя кстати. На префлопе дохуя денег. но спасибо за щит 😀

но постфлоп тоже нужно уметь играть когда на Пре Разобрались 😀

это отсылка к посту Rainpwn

про это и было сказано что будешь больше чек фоллить, или бет фолдить.

Ответить Цитировать
    1028/1613
    + 1
  • Mafioso, ну нихуя кстати. На префлопе дохуя денег. но спасибо за щит 😀

Возможно, но основной профит делается на ошибках опп-та на терне-ривере (не помню (не знаю) чья точная цитата). Да и префлопу много времени уделять не нужно - просто получил файлы для флопзиллы/картинки с рэнжами и иди заучивай.

Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • machetas, можно и по профиту имхо, можно самому имхо, можно в фонд имхо, можно имхо, имхо. Каждый по своему осваивает материал, там уже где человек видит, что лучше, тот и метод более рабочий для него. Мне нужно, что бы кто то с кнутом стоял, сзади. Люблю жестче, имхо. Самостоятельно то что освоил, это хорошо, а вот лень совсем другое, особенно когда есть основная работа.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • GaynanLudoman, забыл в конце добавить ИМХО

Ответить Цитировать
    1029/1613
    + 7
  • Этот пост наглядно иллюстрирует как большинство (личное мнение) тренеров проводят тренировки

Ответить Цитировать
    3/10
    + 7
  • GaynanLudoman @ 06.02.24 

machetas, можно и по профиту имхо, можно самому имхо, можно в фонд имхо, можно имхо, имхо. Каждый по своему осваивает материал, там уже где человек видит, что лучше, тот и метод более рабочий для него. Мне нужно, что бы кто то с кнутом стоял, сзади. Люблю жестче, имхо. Самостоятельно то что освоил, это хорошо, а вот лень совсем другое, особенно когда есть основная работа.

Вот что к чему?

Я написал свой опыт и виденье. Тут уже право любого, кто прочитает прислушиваться к этому или нет. Может поможет кому-то определиться в чем-то, может кому-то вообще пофиг. Мне от этого ни холодно ни жарко будет.

А "имхо" приходиться по 10 раз писать, потому всегда найдется КЭП который на твой пост напишет - "Так это твоё личное мнение только!". Ё-маё, братан, ну так я и написал что лично моё))

Ответить Цитировать
    4/17
    + 1
  • Есть два подхода к обучению. 

Первый, самый популярный, это когда пытаются дать какую-то готовую страту, основанную на ресерчах, как правило. Как в фондах, например. Оттуда и петухи со 100% конбетом на флопе, потому что это рабочий эксплойт и на низких лимитах тебя за него никто не накажет. Но что делать дальше, они, естественно, не знают, так как чем дальше к риверу, тем больше нужно понимание диапазонов, которому никто не учит, в итоге на ривере играется бомж страта рандомная, точнее её отсутствие. Знакомый из мвп рассказывал, что их учили ставить 75% на ривере в любой ситуации, если нету шд вэлью. И всё обучение в таком ключе: в фиша ставим мелкую мелкую крупную, в бомжрега мелкую среднюю крупную и тд. Да, таким образом можно научить бить средние лимиты, а в МТТ может даже и выше, но это не покер. 

Именно такие тренера мне и попадались (занимался у трёх), при чем это были достаточно дорогие занятия. Пытаться перенять страту - лажа. Особенно, когда ее нету у тренера. 

Второй способ обучения, это когда учат непосредственно понимаю игры. А в чем заключается понимание покера? В том, что мы должны максимально точно провести диапазон определенного оппонента от префлопа к риверу и сделать максимально выгодные ставки против этого рэнжа. В принципе всё. Играя против 99% поля этого бы хватило, против остального 1% приходится думать еще о своем диапазоне. Собственно в этом и есть основная цель разбора раздач: когда мы точно определяем рэнж оппа - уже не остаётся вопросов как играть. 

Вместо покупки тренировки лучше купить солвер и построить с помощью него страту. Естественно, не гтошную. Солвер нужен вместо тренера, как ориентир, чтобы понять равновесную стратегию, а понять ее нужно для того, чтобы знать, куда откланяться, играя против определенных оппонентов, а не для того, чтобы пушить а5s в блеф и оправдывать это ГТО. Никакой тренер этому тебя не научит за 3 часа.  А вот когда у тебя уже будет страта, то имеет смысл позаниматься с более компетентным игроком, чтобы добавить в нее то, до чего сам не допер, либо исправить ошибки. А если страты нету, то и работать не над чем. Думаю, что в 40ка часах от Стэфа, которые он сейчас предлагает, будет что то подобное. Именно поэтому там 40 часов, а не 3.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 18
  • Пытаться перенять страту - лажа. Особенно, когда ее нету у тренера.

🤣🤣🤣

Вместо покупки тренировки лучше купить солвер и построить с помощью него страту.

Как по мне это слишком время затратно, да и кроме солвера нужны уже построенные деревья (сам можешь заебат...ся их отстраивать). Не понимаю  - неужели , если уж берешь за это деньги, трудно накидать за час-полтора простенькую страту для совсем уже нубов - типа на таком-таком-то борде это велью на 3 улицы по бланкам, ФД ставим 2 раза и сдаемся ривер...... (это если ты например катаешь совсем уж микро) 

Ну а если уже прохаваный немного (имеешь, примерно, представление как играть на популярных текстурах типа 2-х/1-но бродвеях), хочется разобраться как играть , к примеру, на 3 стрит флопах, но лень копаться в солвере - пишешь тренеру так-то, так-то он тебе рисует страту и идешь ее обкатывать

Сообщение отредактировал Mafioso - 6.2.2024, 19:15
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • должны максимально точно провести диапазон определенного оппонента от префлопа к риверу и сделать максимально выгодные ставки против этого рэнжа.

А от своего рэнжа нельзя играть? А то если экшн сразу на 3-х столах (беру уже по минимуму), мозги не закипят диапы каждого оппа доводить до ривера (если зум катать, то как-бы и не вопрос)

Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • Mafioso @ 06.02.24 

Как по мне это нецелесообразная трата времени тренировки для ученика - лучше рассказать о постфлоп страте и дать рэнжи, чем вот это вот все. Смысл мне от этих рук, если я х..й пойми , что с ними потом делать. А знаю игру на постфлопе, примерно допрешь как их можно дальше использовать.

Смысл в том, что наши префлоп ренжи не должны быть статичными, особенно в поздних позах и важно понимать логику их построения.

На мой взгляд самые ценные тренировки - это когда тебя учат находить ответы на вопросы, рассказываю не готовую страту, а как было получено решение и в зависимости от каких критериев оно будет меняться и как. Готовая страта - это ок на начальном этапе, но когда человек уже "в теме", ему куда важнее научиться "думать своей е**чей башкой © Lorem". Лично я именно это вынес от обучения у различных тренеров и в бытность игроком мтт, и сейчас в кэш игре.

больнойублюдок @ 06.02.24 

Вместо покупки тренировки лучше купить солвер и построить с помощью него страту. 

С ним ведь тоже нужно грамотно работать, а то можно такого налочить...

Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • Смысл в том, что наши префлоп ренжи не должны быть статичными, особенно в поздних позах и важно понимать логику их построения.

Т.е. я не просто тупо скопировать диапазон открытия на БУ у Визарда и пользоваться им, я еще и должен потратить время и узнать почему он использует Q3s, а не Q7o😁

На мой взгляд самые ценные тренировки - это когда тебя учат находить ответы на вопросы, рассказываю не готовую страту, а как было получено решение и в зависимости от каких критериев оно будет меняться и как.

Для себя я вижу идеальные трени, это когда мы получаем знания/эксплойты быстрее, чем если бы собственноручно ковырялись в солвере/ресерчах (а до не которых моментов может и вовсе не дошли бы, даже если бы они были у нас перед глазами ). Тут вопрос больше, где найти этих тренеров за адекватные цены (хотя цена тоже не показатель)

Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • Mafioso @ 06.02.24 

Т.е. я не просто тупо скопировать диапазон открытия на БУ у Визарда и пользоваться им, я еще и должен потратить время и узнать почему он использует Q3s, а не Q7o😁

Нет, ты должен понимать, что иногда и Q7o будет открываться, от каких факторов зависит расширение и тд. Ну это простейший пример.

Mafioso @ 06.02.24 

Для себя я вижу идеальные трени, это когда мы получаем знания/эксплойты быстрее, чем если бы собственноручно ковырялись в солвере/ресерчах (а до не которых моментов может и вовсе не дошли бы, даже если бы они были у нас перед глазами )

Безусловно, но важно, чтобы тебе рассказали почему именно это экплойт, как получено решение. Потому что когда мета изменится, ты сможешь сам грамотно перестроить свою стратегию.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Нет, ты должен понимать, что иногда и Q7o будет открываться, от каких факторов зависит расширение и тд. Ну это простейший пример.

Единственный вариант, по моему мнению, открывать эту руку это когда не 3бетящий вип сидит на ББ (да и то сомнительно - возможно это спровоцирует рега на сб широко коллить и будет много мультипотов). Остально имхо рейкомесиво.

Безусловно, но важно, чтобы тебе рассказали почему именно это экплойт, как получено решение. Потому что когда мета изменится, ты сможешь сам грамотно перестроить свою стратегию.

Опять же это вопрос времени и инструментов. На старзах с их правилами посадки за стол и становлением в очередь, уже просто ищешь время на катку (если катаешь лимиты 25+ с адекватным селектом (200-250 рук в час))

Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • hpntz_, тут не поспоришь ибо имхо, имхо, имхо.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  •  

Меняем слово "гитара" на покер и все можно повторить 1-в-1. Я подозреваю, что большинство ребят, кто берет уроки, так или иначе не довольны отношением деньги/польза, если речь идет о 1-2-3 тренировках по паре часов. Инвокер очень верно подметил про полунаебалово, тебе действительно чаще скажут то, что ты и так знаешь, но почему-то не делаешь. Потому, что именно в этом почти всегда заключается проблема учеников, а не в том, что они не знают как на доске 1-2-3-4-5 выбрать идеальный сайзинг на ривере дабы кого-то заэксплойтить. 

Сейчас вот занимаемся с Сережей и он не даст соврать о том, как сложно на самом деле менять базовые вещи в своей игре, даже когда эти изменения вообще не требуют никаких усилий, кроме борьбы с привычкой. 

ЗЫ : думаю, что чем менее опытный ученик (который играет до года), тем больше эффекта будет от тренировки. Переделать закостенелого гриндера - это может быть задача на миллион)

Ответить Цитировать
    4/4
    + 4
  • Раз Oоgway уже не тренит, можно тогда развернуто отзыв написать   я охуел немного, мягко говоря, что не зашла треня) Я остался очень доволен, правда я пересматривал первую треньку раза 3-4, и вторую разок. Я наверное один из первых брал и мне, судя по моей базе, тоже назначили максимальный ценник в 500. На первой трене он сам разобрал мою базу без моего участия, говорил много, по делу и с объяснениями почему так правильно. На второй проверил, как внедрил треньку и продолжили разбирать раздачи в созвоне. Я катал зум50 на момент обращения

Тут красная была -8бб, потом я начал внедрять страту и поймал стрик на 60-70 БИ  И даже не смотря на него, красная улучшилась)

Но хоть достаточно быстро диспа начала опять отдавать)

Вторую треньку провели как раз после этого графика, и решил покатать сотку, благодаря апчику в начале пути катаю ее и до сих пор.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Marklar1992 @ 07.02.24 

потом я начал внедрять страту и поймал стрик на 60-70 БИ  

кто еще после тренировки поймал стрик? поднимите руку?

Ответить Цитировать
    1030/1613
    + 0
  • KillFish36 @ 06.02.24 

ему куда важнее научиться "думать своей е**чей башкой © Lorem".

а кто так счас учит?

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • SamOleg @ 07.02.24 

а кто так счас учит?

Жизнь, но берет дорого.

Ответить Цитировать
    4/7
    + 3
1 98 99 100 101 166
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.