Дневник трейдера

594
Статистика
Статистика
594
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-932
  • Постов
    3,490
  • Просмотров
    631,452
  • Подписок
    594
  • Карма автора
    +5,631
1 98 99 100 101 175
  • Freakynuts @ 16.05.22 

наконец то стало доходить да? откуда ноги курса растут 

Да мне то что, мой китайский айфон уже 6 лет работает, отдыхаю у друзей на Вятке, а для всего остального есть мастеркард))). 

Центробанк РФ принял решение повысить лимит на переводы физическим лицам до 50 тысяч долларов за границу, говорится в сообщении российского регулятора.

Ответить Цитировать
    17/28
    + -1
  • Всем привет!

Пришла в голову хорошая, как мне кажется, торговая мысль. Покупка Новатэк по 1к прямо сегодня. Если падаем до 800-700, то подкупаем еще. Профит можно забирать на 1.5к за акцию. Терпеливые могут спокойно держать  долгосрочно. Фундаментально компания сильная, с точки зрения тех. анализа тоже норм смотрится.

Короче говоря, присмотритесь к точке 1к и ниже за акцию Новатэк.

Ответить Цитировать
    781/1163
    + 19
  • Подкупил немного ВТБ по 0.0193.

Ответить Цитировать
    782/1163
    + 9
  • Можешь по брацки объяснить работает ли вообще в тиньке колонка с датами дивидендов? Я потому что нихера не понимаю корректно там написано, или какая-то неактуальщина. 

Судя по описанию если я сегодня куплю акции, то дивиденды уже не получу?

а заодно может подскажешь пару облиг на 2-3 года привлекательных?)

Ответить Цитировать
    6/21
    + 2
  • Noooob25, Если купите, то дивиденды не получите, дивидендная отсечка прошла. По датам с виду все корректно. 

Корпоративные облигации можно рассмотреть ЛСР БО 1Р6,  ЛСР БО 1Р7 - выплата купонов раз в 3 месяца, амортизация долга, погашение в 2026г, доходность к погашению около 15%. Консервативно - ОФЗ, выпуск можете выбрать сами в зависимости от требуемой даты погашения, доходности в ОФЗ примерно одинаковые 10%.

Ответить Цитировать
    783/1163
    + 9
  • Noooob25, самолёт р10 17.5%( много не покупал бы, застройщиков брать сейчас опасно, имхо)

ятэк 1р-2 15.3% есть аммортизация.

Ответить Цитировать
    9/29
    + 1
  • Алексей, привет 🤔интересно твоё мнение..

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Уважаемый клиент!

Как Вам, возможно, известно, США, Великобритания и другие страны ввели санкции в отношении нескольких российских банков в связи с действиями России на Украине. Данные санкции затрагивают торговлю ценными бумагами, выпущенными Сбербанком и ВТБ.

Вы получили это уведомление, поскольку на Вашем счете U******* есть американские депозитарные расписки (АДР) или глобальные депозитарные расписки (ГДР) Сбербанка или ВТБ.

Согласно введенным санкциям, клиенты IBKR могут обменять свои АДР/ГДР Сбербанка и ВТБ на обычные акции при условии, что не произошло смены бенефициарных владельцев, эмитент депозитарной расписки может обработать запрос на конвертацию И такой обмен будет выполнен до 24 мая 2022 г. После этой даты любые операции с АДР/ГДР Сбербанка и ВТБ будут заблокированы.

Хотя обмен на акции еще разрешен, многие финансовые посредники, участвующие в отмене санкционных АДР/ГДР российских банков, уже перестали выполнять такие запросы. IBKR отправит Ваш запрос на обмен расписок Сбербанка и ВТБ, но не может гарантировать его выполнение, а также что Вы получите обыкновенные акции, поскольку это не зависит от IBKR.

Чтобы отправить запрос на отмену АДР/ГДР Сбербанка и ВТБ, создайте тикет с темой "Корпоративные действия", и IBKR отправит Ваш запрос.

В случае успешного обмена АДР/ГДР Сбербанка и ВТБ на обыкновенные акции, Вы можете закрыть позиции с данными акциями до 24 мая 2022 г. включительно. После этого срока закрыть позицию или обменять обыкновенные акции или АДР/ГДР будет невозможно. 

Обращаем Ваше внимание, что возможность закрыть позиции может быть ограничена правилами биржи или местного законодательства. Например, из-за действующих в настоящее время ограничений Центрального банка РФ клиенты IBKR не могут совершать никакие сделки (открывающие или закрывающие) на Московской бирже.

Ответить Цитировать
    7/19
    + 1
  • ИБ до 24 будет проводить конвертацию адр в обыкновенные акции, но не гарантирует выполнение. У нас есть 4 рабочих дня,так что лучше писать быстрее

Ответить Цитировать
    8/19
    + 3
  • Мне кажется нужно было ещё в конце февраля, закрыть все зарубежные позы и вывести деньги с зарубежных брокеров. Риски рейдерского отъема стали сильно выше нуля, а в ответ и не защитится никак. Как говорил герой одного произведения: "Проблемы индейцев шерифа не волнуют."

Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Freakynuts, Я предлагал это сделать давным давно

P.S. Совет директоров Газпромнефти рекомендовал итоговый дивиденд в размере ₽16 на акцию. Отсечка – 08 июля 2022 года. Очень хороший знак для акционеров Газпрома, повышается вероятность выплат от материнской компании.

Ответить Цитировать
    784/1163
    + 8
  • Freakynuts, пока проблемы только у владельцев российских брокерских счетов, (перенос активов от одного санкционного брокера к другому, отвратительная тех. поддержка, невозможность продать иностранные активы)а у ib всё штатно.

Ответить Цитировать
    10/29
    + 1
  • Рубль продолжает укрепляться

в связи с этим есть уже какие то экономические сдышит в лучшую-худшую стороны? Как это будет отражаться на государстве, на бизнесе и на простых людях?

В теории может ли случится такое что $=30р)

Ответить Цитировать
    31/36
    + 0
  • LightMen

В теории может ли случится такое что $=30р)

Я так понимаю, что нашим властям выгодно чтобы доллар был 70-80 рублей, ибо в РФ толком ничего не производят и бюджет формируется за счёт продажи ресурсов. 

Ну и если на государстве что-то отражается плохо, то простые люди тоже пострадают, а за ними и бизнес, ибо платежеспособность населения падает.

Поправьте если не прав в чем-то.

Ответить Цитировать
    6/9
    + -3
  • LightMen @ 19.05.22 

Рубль продолжает укрепляться

в связи с этим есть уже какие то экономические сдышит в лучшую-худшую стороны?

Расчетный курс после которого начнется дефицит бюджетов = 55 руб/$. Все что выше, еще более менее терпимо при текущих ценах на энергоносители.

LightMen @ 19.05.22 

В теории может ли случится такое что $=30р

Если нефть будет 200 баксов, а Газ стабильно 1.5-2к, то может.

Ответить Цитировать
    785/1163
    + 2
  • Zykov @ 19.05.22 

Расчетный курс после которого начнется дефицит бюджетов = 55 руб/$. Все что выше, еще более менее терпимо при текущих ценах на энергоносители.

Ну правильно я понимаю что если Такое случится то валюту вообще перестанут продавать или границу закроют) Ведь люди с зп 200тр станут весьма обеспеченными по меркам всего мира и станет весьма привлекательно кататься по миру и тратить деньги именно там.

Ответить Цитировать
    32/36
    + 0
  • LightMen @ 19.05.22 

Ну правильно я понимаю что если Такое случится то валюту вообще перестанут продавать или границу закроют) Ведь люди с зп 200тр станут весьма обеспеченными по меркам всего мира и станет весьма привлекательно кататься по миру и тратить деньги именно там.

конечно, свердоходы всегда шли в определенные карманы, а тут раздадут деньги людям

Ответить Цитировать
    4/4
    + 7
  • masoltasol @ 19.05.22 

LightMen

Я так понимаю, что нашим властям выгодно чтобы доллар был 70-80 рублей, ибо в РФ толком ничего не производят и бюджет формируется за счёт продажи ресурсов. 

Ну и если на государстве что-то отражается плохо, то простые люди тоже пострадают, а за ними и бизнес, ибо платежеспособность населения падает.

Поправьте если не прав в чем-то.

Если производить что-то в россии и развивать промышленность, то нам выгоден низкий курс, потому что очевидно запчасти к своему мы все равно многие будем импортировать. Это раз. Как людям может быть плохо от того что лекарства и прочий импорт не дорожает (хотя во всем мире дорожает)? это два

Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Freakynuts @ 20.05.22 

Если производить что-то в россии и развивать промышленность, то нам выгоден низкий курс, потому что очевидно запчасти к своему мы все равно многие будем импортировать. Это раз. Как людям может быть плохо от того что лекарства и прочий импорт не дорожает (хотя во всем мире дорожает)? это два

А три - это то, что у нас экспорториентированная экономика и положительный торговый баланс. И так будет ещё очень много лет, даже если сейчас пойдёт рост внутреннего производства. Поэтому крепкий рубль не выгоден нашему бюджету, особенно раздутому в связи с военными и социальными нуждами.

Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
  • Zykov @ 19.05.22 

Вы как этот расчет сделали? рискну высказать встречное

1) Взять бочку нефти в рублях. "На 2022 год бюджет сверстан исходя из цены Urals $44,2 за баррель и среднего курса рубля 72,1 руб./$, что соответствует средней стоимости 3,18 тыс. руб." Сейчас бочка стоит: 

(это не говоря уже что нефть 147-160 с высокой вероятностью скоро покажет)

2) По газу процитирую "Оценки падения экспорта в этом году - 40-50 млрд. В 2021 году экспорт сетевого газа составил 140 млрд куб.м (без учёта Турции), а значит по итогам года экспорт «Газпрома» в Европу в базовом сценарии составит около 100 млрд куб.м или чуть меньше. Снижение объёмов в полтора раза пока с лихвой компенсируется ценами, выросшими в три и более раз"  А это ещё цены на низком сезоне и пока по старым контрактам, которые очевидно расторгнут, раз замутили схемы с банкротством дочек на кого эти контракты были заключены....

3 СПГ поставки вообще прогнозируют рост

Вывод

МОЁ МНЕНИЕ, если объемы продаж нефти резко не сократятся(а если они сократятся, на мой взгляд, это просто толкнёт цену дальше вверх), то до 37 рублей за доллар бюджет не треснет. Если я не прав, буду рад услышать как 55 цифра получена и пересмотреть свои цели

по бюджету уже начинают считать за первый квартал

Это как бы в 3,5 раза больше чем год назад... https://www.interfax.ru/business/841071

Сообщение отредактировал Freakynuts - 20.5.2022, 1:59
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 2
1 98 99 100 101 175
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.