Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2591
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,800,589
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,624
1 978 979 980 981 1042
  • Кстати, да, извините, напомню, что речь не идёт ни о каком-то абстрактном "человечестве", которому это не выгодно, не рационально, и прочее и прочее. 

Экономике страны ХХ не выгодно, всё качует в военку и смежников, а конкретным людям супервыгодно. Мелкий и средний бизнес загибаются, но растёт единичный крупный. Гибнут сотни тысяч людей, ну чтош, могу только завод снарядов построить, согласовать поставку, объём, согласовать где сырьё буду брать... Да хоть у врага* купим, по контракту.

Ответить Цитировать
    450/574
    + 0
  • Что менее рационально:

-наличие рынка вооружений

-наличие границ рынка(!) вооружений

Кто поставит эти границы, кто проконтролирует...

Ответить Цитировать
    451/574
    + 0
  • Формулировка N:

Почему будет не рационально заработать на конфликте Украины-РФ? Доступные способы есть, они открыты, начиная с приложения "инвестиции" в мобильном. 

Формулировка N+1:

Примыкая к одной из сторон по тем или иным причинам, донатя той или иной армии, я участник рыночных отношений различных ВПК? Я участник более глобальных рыночных отношений с помощью ВПК? 

Из западной прессы вычленил отличную цитату: сдерживающее воздействие (с) 

Отсюда можно бесконечно рожать формулировки войны. Конкуренция сдерживающих воздействий. И тд

Ответить Цитировать
    452/574
    + 0
  • 777sani @ 16.05.24 

Margot, почему бы не убить за то, что у кого-то что-то тупо есть? 

Не в вакууме. За "чтото" без приписок морали и всяких там осознаний, выигрышных стратегий. За женщину, за куртку, за тачку, за завод, за землю под засев/застройку? 

Я хочу и могу, у меня есть ресурсы, частная армия, такие же друзья. Хочу твой бизнес. Пастер мне затрактует как надо (из любой концессии, даже из буддизма, даже из индийской можно). И нагонять буду, что ты неправильный патриот, или не важно что, что ты неправильный либерал, неправильный гуманист, и вообще, ты там загнобил всех, вот почитайте и посмотрите видос. 

Надеяться, что такое остановит некое высокодуховное нечто... ну хз.

Мы живем в сложном обществе, где существует много негатива и несправедливости, и это может сбивать с толку. 

Однако мы всегда должны помнить о ценностях и принципах, которые направляют наш выбор.

Мы не можем судить об этом мире только через призму утилитарной логики или силы. 

Даже если кто-то способен нас заставить что-то сделать, это не означает, что это правильно. В коридорах ограниченного выбора мы должны стремиться к миру и гармонии, а не к насилию и беспорядку.

Пусть наши действия будут основаны на мудрости, сострадании и понимании. Даже если это может показаться менее простым путем, это единственный путь к истинному счастью и благополучию для всех нас

Ответить Цитировать
    83/100
    + 1
  • Margot @ 17.05.24 

Однако мы всегда должны помнить о ценностях и принципах, которые направляют наш выбор.

Так о том и вопрос, откуда взялись эти ценности и принципы.

Ответить Цитировать
    6468/6733
    + 2
  • 777sani, Могу только повториться. Любое событие в мире кому-то выгодно. Что не мешает каким-то событиям быть +ЕВ для населения в целом, а каким-то быть -ЕВ. Да, даже у -ЕВ событий есть отдельные выгодоприобретатели. Кто ж спорит. Но я не про это писал.

Ответить Цитировать
    1165/1352
    + 8
  • 777sani @ 17.05.24 

Формулировка N:

Почему будет не рационально заработать на конфликте Украины-РФ?

Те кто не заработали, а наоборот, потеряли на этом конфликте, они кто? Капиталисты?

Ответить Цитировать
    6469/6733
    + 0
  • Soul, я тоже только повторюсь. Ещё в начале века прозвучала фраза "маленькая победоносная война" (с), которую спокойно организовали для каких-то там выгод. Как страна и население - РИ проиграла. Но среди тех, кто был причастен к её началу и вообще, почти все были в плюсе, орденах, призвания и тд. Т.е. выгодно оргам, а не участникам. Прошло 120лет. Концентрация власти/ресурсов/денег/военки в руках у некоторых очень много. Не только в РФ. Лично вот я не вычеркнул из своего миропонимания приём организации конфликтов для заработка или интересов. И при этом, страна может гореть хоть синем племенем, вместе с колеками и всем остальным малым бизнесом. 

Условному ВПу люди готовы приписать чуть ли не всемогущество подчинения крупнейших игроков рос.рынка с капиталом больше чем все деньги РФ... Но тут мои полномочия всё. Т.е. управление этими людьми это что-то мифическое, раз президент сказал "мы вынуждены начать", то бизнес " вынужден " зарабатывать. И люди не хотят что-то смотреть из других источников. Власть в понимании многих - это мистика какая-то, потому как люди "верят", что если поставить во главу угла нового, то под его дудку запляшут все, в том числе корпорации. А другая логика, что как раз антилюди с ресурсами, владеющие СМИ/заводами/производствами/шахтами/банками/стройкой могут быть "главной властью" в странах людьми-обываиелями не рассматривается.... Потому что... СМИ многие смотрят. И там про это нет. 

А концепт, что государство это некая структура "над" крупным бизнесом , ну поздравляю, добро пожаловать к логике Бенито М. , только в реальности работало на крупный итальянский бизнес. Повторюсь. В реальности! А не то как должно бы быть на бумаге. 

Ответить Цитировать
    453/574
    + -1
  • Минус ЕВ событие для мира, страны, человечества... Может быть выгодно "кому-то"... Хм... А когда мы посмотрим "кому" в бóльшей степени выгодно, мы там не увидим крупный бизнес? Хм.... Загадки и интриги)

Ответить Цитировать
    454/574
    + -4
  • 777sani @ 18.05.24 

Хм... А когда мы посмотрим "кому" в бóльшей степени *невыгодно*, мы там не увидим крупный бизнес? 

Fyp

Ответить Цитировать
    6470/6733
    + 4
  • Nameless00 @ 18.05.24 

Fyp

Лол) 

Ну, сделаю предположение, что желающим поспорить с тезисом нужно всего-навсего посмотреть, что происходило с крупными немецкими, итальянскими и японскими компаниями/дзайбацу во время и после ВМВ. Фарбен, Конфиндустрия, Митсубиси. Да, из списка ты всегда найдешь того, кого фюрер/дуче раскулачил, но среди всей массы это только рост-рост-рост и успехи. А после войны, даже несмотря на казнь единичных представителей (и то, по сильному настоянию общественности), в целом, все продолжили замечательно зарабатывать дальше. В целом, с различными особенностями, типа Крупп отсидел 7лет кажется. И продолжил. Дзайбацу переформатировались частично в кэйрэцу и тд. 

я конечно осознаю, что не имею навыка доносить информацию нужным под плюсики способом, с учётом аудитории и того, кто каких блогеров смотрит годами. Ок. 

Если не видеть таких деталей на уже объективных исторических примерах, например как Кока-Кола не взаимодействовала с Гитлером, поэтому сделала Фанту, которая взаимодействовала, то лучше от информации по типу священных писаний не отходить вообще. 

Ответить Цитировать
    455/574
    + 0
  • Может обсудим почему Эпл в Китае работает, включая сервисы, а Гугл нет?

Ответить Цитировать
    456/574
    + 0
  • 777sani, То есть ты согласен, что если бы население принимало решение рационально, то войн бы не было. Потому что войны невыгодны. 

Сколько бы ты времени мог сэкономить, если бы сразу вчитывался.

Ответить Цитировать
    1166/1352
    + 0
  • Soul, не, не могу с какими-то вырваными из контекста приписанными цитатами соглашаться. Плюс, я стою на позиции выгодности войн в очень узком кругу лиц, что является прямой трагедией для миллионов людей. Если бы ты сам посмотрел хоть одну компанию, например Митсубиси, или Бош, или Байер... Ну да ладно. Джардин кофе. Ок ок.

Ответить Цитировать
    457/574
    + 0
  • Да, кстати, если предположить, что тут сейчас идёт некий "спор" или кто-то что-то кому-то доказывает, то это не так, по крайней мере я так это вижу. К сожалению, всё скатывается к каким-то постам а-ля две строчки... 

Но это не важно, и не влияет ни на что в реальном мире. Он, мир, как работал по каким-то правилам и закономерностям, так и продолжит, как и взаимодействие людей между собой, как и решение задач/проблем, законы физики, логики развития рынка и тд. Наверное, есть некие блоки мозга в том, чтобы смотреть всю гамму идей о том, как мир работает, а не нарезки брать. Но получается, что у нас часть достижений блокированы личным выбором или... пропагандой, не знаю. Наверное и то и то. Ок.

Ответить Цитировать
    458/574
    + 1
  • Я как будто поставлен в такое положение, что сам как обыватель должен доказать другим обывателям что-то) типа узрейте, слепцы. Это, очевидно, не так.

Ответить Цитировать
    459/574
    + 0
  • Soul @ 18.05.24 

777sani, То есть ты согласен, что если бы население принимало решение рационально, то войн бы не было. Потому что войны невыгодны. 

Кому именно невыгодны и с какого исторического момента времени. Так то в истории, к сожалению, полно случаев, которые говорят об обратном.

Ответить Цитировать
    232/338
    + 2
  • eazzzyyyyy @ 18.05.24 

Кому именно невыгодны и с какого исторического момента времени. Так то в истории, к сожалению, полно случаев, которые говорят об обратном.

Ну как минимум в современном мире точно невыгодны. Обсуждать теоретические вопросы в стиле что было 200 лет назад банально неинтересно.

Ответить Цитировать
    1167/1352
    + 0
  • 777sani, Реальный мир понятно продолжит и без нашего мнения. Кто ж спорит. Но если мы, как население стран в целом, будем адекватно и рационально оценивать реальность и действовать на основе этих оценок, то войны сами сойдут на нет. Потому что они невыгодны населению. 

А все конспирологические теории лишь размывают реальную картину. Мешают нормальной оценке. Ну и так далее. Короче строгое -ЕВ.

Ответить Цитировать
    1168/1352
    + 1
  • Soul @ 18.05.24 

Ну как минимум в современном мире точно невыгодны. 

Согласен, впрочем как и огромные военные бюджеты. И тем не менее они существуют, и оттягивают на себя большое количество ресурсов, достойное лучшего применения.

А значит, военные инструменты, такие как армия, разведка и т.д. все еще актуальны, для реализации геополитических и экономических интересов. Со всеми вытекающими последствиями, в том числе и экономическими.

Ответить Цитировать
    233/338
    + 4
1 978 979 980 981 1042
7 человек читают эту тему (7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.