HuanXIV @ 06.05.24А назад отыграть он уже не может, потому что великие вожди - ну там Александр Македонский или Наполеон - никогда не признавали своих ошибок, потому что их и не совершали.
любой единоличный насильственный правитель обречен совершать ошибки, особенно те кто не сталкивают разные мнения
к примеру можно прочитать книгу проблему "Трех тел" заодно вспомнить, о там какое жуткое легаси скрывает любая культура, в том числе китайская, мне было тяжело пройти долгое время начальную часть книги, где описывались часть истории о великой культурной революции в Китае когда уничтожались ученые, направления ученых школ, в том числе и их жизни под предлогами что они разделяли "ложные представления" о теории относительности Энштейна или указывали на то что дескать на солнце есть пятна, - абсурдные факты для тогдашней и последующей красной Поднебесной,
применительно к дискуссии в книге рассказывается удивительная история предсказания движения трех крупных тел, о том что существовали тысячи эволюционнах теорий, которые по принципу Монте-Карло предсказывали В ПРОШЛОМ все движения ТРЕХ КРУПНЫХ ОБЪЕКТОВ в ОДНОЙ СИСТЕМЕ, и строили ИДЕАЛЬНЫЕ МОДЕЛИ, НО КАЖДЫЙ раз ошибался в конце концов все эти ПРЕДСКАЗАНИЯ для будущего оказывались ЛОЖНЫ,
но каждый раз локальный правитель опираясь на подобного рода экспертов начинали безумную деятельность, в том числе живые компютеры, но которая приводила к ненужным потерям,
любая теория априорно не имеет предсказательной силы, 10 000 экспертов, из них 10 000 всё объяснят на основе средней успешной статистики, 1000 покажут хорошие предсказания, 100 гениев (типа осьминога пауля или крипто-хомяка обыгрывающих в моменте уорона баффета), 10 Ванг, один и вовсе какдир диктует будущее и всё понял,
но как устроен мир, мы не знаем, та же теория относительности и физика точно уверена что полностью не права, но просто лучшего ничего нет,
единственно в чем мы можем быть уверены это только в том что мы ничего точно не знаем,
и не надо после этого начинать искать бога или другого конспирологического субъекта, да мы живем в неопределенности, можем наблюдать событий те же солнца, даже если их три (слава богу) хоть не телепортируются =), то есть какие-то построения можно всё же построить,
но нужна разность мнение, открытость информации, и постоянный с интересом поиск консенсуса, опирающийся на реальность,
а так-то если посмотреть на историю второй мировой войны, то накануне неё тоже каждая страна имела шикарный стопроцентный план как они за две недели - три месяца всё получится, но по факту хуйней же оказались и советские, и американские, и немецкие, и французский, и английские планы,
но каждый блять пиздец надежный
"как швейцарские часы"
Nameless00 @ 09.05.24Кстати, а почему? Представь в мире с гарантированной инфляцией в сто процентов в год тело твоего депозита заблокировали на 10 лет, а потом «честно» вернули. Не останется ли у тебя осадочка?
Лично у меня, конечно, останется. На уровне государств всё несколько сложнее. Проценты эти вроде бы собираются оформить то ли под акции, то ли под облигации, то ли ещё как-то, нужно подробней разбираться со всей той казуистикой.
ascanius13 @ 10.05.24Лично у меня, конечно, останется. На уровне государств всё несколько сложнее. Проценты эти вроде бы собираются оформить то ли под акции, то ли под облигации, то ли ещё как-то, нужно подробней разбираться со всей той казуистикой.
Ну, то есть, в любом случае это так или иначе отжим? Вопрос в казуистике?
Nameless00 @ 10.05.24Есть идеи почему те миллиардеры чей капитал падает не предприняли никаких мер по этому поводу?
Есть. Возьмём новость о Газпроме. Если полистать трактовки этой новости не с одного-двух, а с нескольких сайтов, то "внезапно" получится некий "операционный убыток", и далее видно, из 90ярдов потерпотерь* -60ярдов это траты компании на покупку всяких долей и модернизации, где они посчитали перспективы, например, они купили порядка 28% компании, которая занимается СПГ и уже имеет торговлю почти со всеми врагами* РФ.
Что касается "контекста" БСлона, мол, видно же, что бизнес упал в 22м, а отскок это потому что сам по себе капитализм/бизнес замечательно работает и эффективно находит новые каналы. Пусть почти все упали, ок, Северсталь, КДВ, етс. Но это по прямой скажем так деятельности. Упали они, и упали куча мелких смежников. Смежники разорились, а крупные - нет. Теперь смежников они купили, каждой компании стало ещё чуть выгоднее делать процессы, ещё чуть лояльнее управленцы, не говоря о помощи по восстановлению* от бюджета. Крупным - компенсацию, мелким - 30тыс.рублей (не принципиально).
В моменте 22года всем, включая меня, показалось, что пиздец ру-крупняку. А в контексте 22-24гг. компании чуть ли не иксы делают. Утрирую. Плюс, снижения в прямой деятельности условного ГП отлично сбалансированны банковской деятельностью этой же компании, плюс медиамагнатная деятельность аля рутуб и тд.
Nameless00 @ 09.05.24Ну в процитированном мной посте человеку было непонятно почему на масштабах стран экономика иногда функционирует не так, как, например, в покере. Вот моя версия - потому что в реальных странах существует силовой аппарат, который может существенно повлиять на то, как функционирует экономика.
Из покера выйти есть куда, и силовой аппарат (сложно представить) был бы в нем бесполезен.
При этом, выйдя, сохраняется игра на деньги в виде их зарабатывания в стране.
Из игры в зарабатывание -- путь только в
лес-горы-саванны, где природный «аппарат» тоже довольно силовой.
Поэтому люди склонны уважать аппараты стран.
Nameless00 @ 11.05.24Ага. Телефон не украли, а взяли позвонить, потом отдам, че ты, не веришь что ли
Санкции тоже можно назвать отжимом с точки зрения тех, на которых они накладываются, Эти денежки уже почти были у меня в кармане, а из-за этих сук мне приходится снижать цену или увеличивать расходы на логистику.
Меня лишили процентов из-за несоблюдения условий, по поводу которых я вообще не парился.Конечно, осадочек остался. Но все другие банки ненадёжные и там могли пропасть все мои кровные.
По справедливости нужно передать всё Украине. But charity begins at home. Решили ради приличия передать проценты, и те под оформление заёма. Из замороженнных 100 млрд Ирана тоже часть передавали жертвам режима.
Если они сошли с ума и действительно начали, даже в ущерб себе, устанавливать вселенскую справедливость, а не разговоры разговаривать, они же могут доебаться и до соблюдения прав уйгуров и все мои деньги и отдать этим уйгурам, или предъявить за убийство и расчленение журналиста в консульстве. Пожалуй, заберу я свои денежки из их хранилищ от греха подальше.
ascanius13, А ничего, что деньги уже конфисковывали раньше и никто что то не забрал ничего. Все эти разговоры про «ой нет если США конфискует деньги России, то никто больше туда деньги не вложит» не подтверждаются реальностью.
Soul @ 11.05.24ascanius13, А ничего, что деньги уже конфисковывали раньше и никто что то не забрал ничего. Все эти разговоры про «ой нет если США конфискует деньги России, то никто больше туда деньги не вложит» не подтверждаются реальностью.
Кто, что и сколько кофисковал? И разговор не о США , а о Европе.
Soul @ 11.05.24ascanius13, А ничего, что деньги уже конфисковывали раньше и никто что то не забрал ничего. Все эти разговоры про «ой нет если США конфискует деньги России, то никто больше туда деньги не вложит» не подтверждаются реальностью.
Китай , саудиты , Латинская Америка всё так же покупают американские гособлигации? Доля расчетов в долларе не падает?
ascanius13, В гугл не смог или что?
Nameless00 @ 11.05.24Я только за.
Я не сомневаюсь.
притвориться приличным человеком
Самый главный сегодняшний ястреб Макрон -- ястреб на словах, на деле по объёму помощи Украине Франция находится на девятом месте после Бельгии и Финляндии. Байден постоянно кричит, что он с Украиной до конца. До конца чего непонятно. Он мог закончить эту войну ещё в 22-м.
меня смешит
Меня нет.
Напоминает как авторитет «по понятиям» объясняет жертве
Запад и есть мировой авторитет и объясняет всем.
все в рамках только что придуманных им новых правил
Так и есть . Чётких и однозначных международных правил по заморозке и конфискации нет.
Soul @ 11.05.24ascanius13, В гугл не смог или что?
Просто я далеко -- сюда сигнал от Гугла не добивает.
ascanius13, Бывает. Тяжело тогда да.
Но если не добивает, то давай просвещу. США несколько раз конфисковывали деньги стран. И ничего не случилось. Как все пользовались долларами и вкладывали в облигации США так и пользуются. Поэтому твоя теория противоречит наблюдаемым фактам. Ну или как минимум не подтверждается ими.
Чисто для контекста: https://www.bfm.ru/news/541399