Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2608
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,801,518
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,638
1 974 975 976 977 1042
  • ascanius13, Ели передадут проценты, то нет. Если само <<тело >> --да.

Кстати, а почему? Представь в мире с гарантированной инфляцией в сто процентов в год тело твоего депозита заблокировали на 10 лет, а потом «честно» вернули. Не останется ли у тебя осадочка?

Ответить Цитировать
    6449/6733
    + 1
  • Nameless00 @ 09.05.24 

Ну в процитированном мной посте человеку было непонятно почему на масштабах стран экономика иногда функционирует не так, как, например, в покере. Вот моя версия - потому что в реальных странах существует силовой аппарат, который может существенно повлиять на то, как функционирует экономика.

в покере тоже, другой масштаб, и своя специфика, но всё тоже самое, и там, и там люди

Nameless00 @ 09.05.24 

Кстати, опрос для тех, чей возраст в диапазоне 20-45 лет.

Представим время отмоталось назад и вы находитесь в июне 2020 года

1. Поставьте минус этому посту, если бы вы привились от ковида.

2. Поставьте плюс этому посту, если бы вы не стали прививаться.

Отдельно можете отписаться те, кто поменял свое мнение за последние годы (в любую сторону) и почему вы поменяли.

мнение изменилось, тогда думал 80/20 в пользу объективных причин возниковения, сейчас думаю 90/10

Специфика изначального штамма: Когда вакцины, такие как Pfizer-BioNTech, Moderna и AstraZeneca, были разработаны и испытаны, они оценивались в контексте борьбы с первоначальным штаммом SARS-CoV-2. Эти вакцины были нацелены на определенную структуру вируса, известную на тот момент, и показали высокую эффективность в предотвращении заболевания, вызванного этим первоначальным вариантом

Эффективность вакцины "Спутник V": Исходные данные о эффективности вакцины "Спутник V", опубликованные в научном журнале Lancet, показывали, что она составляет около 91,6% против COVID-19. Эти результаты были основаны на клинических испытаниях, проведенных в России. С тех пор вакцина использовалась во многих странах, и дополнительные исследования подтверждают её эффективность, хотя в разных регионах и условиях результаты могут варьироваться.

Эффективность вакцины Moderna: Вакцина Moderna также показала высокую эффективность в своих первоначальных клинических испытаниях — около 94,1%. Эти данные также были подтверждены последующими исследованиями и реальным применением.

Я бы привился так как ретроспективно так и не увидел что его защита не была 90%+ на момент появления вируса. Тогда падающая эффективность казалась в пользу слабого свидетельства в пользу субъективных причин возникновения: утечка из Ухани, государства/корпораты бенефициары, но по факту ничего не потвердилось, веских свидетельств этого или свидетельств "что что-то скрывали" нет

но поведение не сильно изменилось бы в первую бы укололся сам, охотней и раньше и других бы яростней убеждал, последующие сам бы может сделал/может нет по настроению и регулятивным требованиям, но других убеждал бы уже скорее в том 

что ручки надо мыть:

=)

Ответить Цитировать
    77/100
    + 3
  • Soul @ 09.05.24 

777sani, Коммунистам не понять про ценность человеческой жизни и права. В СССР понятно давно все в тюрьме сидели бы или в психушке.

Ну, в популистичиские фразы тут много кто умеет на форуме. Замени в твоём выражении "коммунисты" на нужное, а СССР на любую другую страну, будет ровно то же самое. Хоть РФ современную подставь, хоть Италию, хоть Беларусь, даже штаты попадут по некоторым оценкам.

Ответить Цитировать
    440/574
    + 0
  • Soul @ 09.05.24 

777sani, Коммунистам не понять про ценность человеческой жизни и права. В СССР понятно давно все в тюрьме сидели бы или в психушке.

С выражением согласен, но хочу заметить, что капиталистам плевать на человеческие права и жизни не меньше, чем коммунистам.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 7
  • 777sani @ 09.05.24 

Ну, в популистичиские фразы тут много кто умеет на форуме. Замени в твоём выражении "коммунисты" на нужное, а СССР на любую другую страну, будет ровно то же самое. Хоть РФ современную подставь, хоть Италию, хоть Беларусь, даже штаты попадут по некоторым оценкам.

Я не знаю каким местом ты читаешь или не читаешь то, что тебе пишут. В РФ и Беларуси конечно тоже с правами у людей все очень плохо. И жизнь человеческая не особо ценится.

Но все это не имеет отношения к обсуждаемому вопросу. Ты спросил (риторически), почему в условном СФ бомжи и эту проблему не решают. Я тебе ответил почему. Потому что нет особо механизмов силой заставить человека уйти с улицы если он того не хочет.

Ответить Цитировать
    1156/1352
    + 4
  • больнойублюдок @ 09.05.24 

С выражением согласен, но хочу заметить, что капиталистам плевать на человеческие права и жизни не меньше, чем коммунистам.

В Западных демократиях на права и на жизни не плевать. Ну или плевать сильно меньше. Как не формулируй, но суть от этого не меняется. Даже бомж обладает правами в США. Большими чем средний гражданин в России или подставь почти любую другую страну из второго или третьего мира.

Ответить Цитировать
    1157/1352
    + 7
  • Soul @ 09.05.24 

Я не знаю каким местом ты читаешь или не читаешь то, что тебе пишут. В РФ и Беларуси конечно тоже с правами у людей все очень плохо. И жизнь человеческая не особо ценится.

Но все это не имеет отношения к обсуждаемому вопросу. Ты спросил (риторически), почему в условном СФ бомжи и эту проблему не решают. Я тебе ответил почему. Потому что нет особо механизмов силой заставить человека уйти с улицы если он того не хочет.

Ваня, в Сан-Франциско ты, а не я. Я в Минске, РБ. Ты знаешь больше. У меня вопрос: а есть ли у вас во Фриско работающие механизмы помощи тем, кто оказался бездомным, но хочет это дело исправить?

Ответить Цитировать
    214/224
    + 0
  • Leo_Manowar, https://us5.campaign-archive.com/?u=4ea5740c1fe71d71fea4212ee&id=ab31aba032

Возможно тебе будет интересно это письмо (рассылка KIT от создателей Медузы) про бездомных, и как им помогает. В Сан-Франциско пытались дома раздавать бездомным

Однако дело не в программе, а в том, что бездомных слишком много. Например, в Сан-Франциско в 2011 году построили достаточно апартаментов, чтобы — на тот момент — разместить каждого хронического бездомного. Но последние 10 лет сюда приезжает невероятно много людей, а цены на жилье растут быстро, как практически нигде в США. Это и спровоцировало кризис бездомности. Людей без жилья стало так много, что 70% опрошенных в 2022 году жителей назвали бездомность главной проблемой города. Всего в Сан-Франциско и окрестностях живет около 38 тысяч бездомных.

Ответить Цитировать
    11/39
    + 0
  • Crownless, какой вывод следует сделать из этой информации?

Что власти и благотворительные организации работают над этой проблемой, но количество бездомных растёт опережающими темпами?

Возможно, это связано с климатом. Ок, вполне может быть. Но почему я не читал в новостях про подобные проблемы в других городах юга США? LA, Майами, Даллас, Сан-Антонио?

Ответить Цитировать
    215/224
    + 0
  • Leo_Manowar @ 09.05.24 

Ваня, в Сан-Франциско ты, а не я. Я в Минске, РБ. Ты знаешь больше. У меня вопрос: а есть ли у вас во Фриско работающие механизмы помощи тем, кто оказался бездомным, но хочет это дело исправить?

О, не скажу про Сан-Франциско, но в ЛА это очень забавный попил бабла.

Ответить Цитировать
    6450/6733
    + 1
  • Leo_Manowar @ 09.05.24 

Возможно, это связано с климатом. Ок, вполне может быть. Но почему я не читал в новостях про подобные проблемы в других городах юга США? LA, Майами, Даллас, Сан-Антонио?

Так из Далласа их сюда и выгоняют :)

Ответить Цитировать
    6451/6733
    + 0
  • Nameless00 @ 09.05.24 

Так из Далласа их сюда и выгоняют :)

Не знал. Можно более развернуто?

Ответить Цитировать
    216/224
    + 0
  • Soul, всегда сваливаешся в какие-то переходы на личность или типа того. Не круто.

Ответить Цитировать
    441/574
    + -3
  • 777sani, Мне просто не нравится твоя манера вести спор. Я вроде пишу короткие и предельно четкие сообщения. Но ты умудряешься в ответе мне практически полностью игнорировать написанное мной и писать какую-то отсебятину. Для меня это признак неуважения.И показатель того, что ты не уважаешь время своих собеседников.

Ответить Цитировать
    1158/1352
    + 6
  • Soul @ 09.05.24 

Потому что нет особо механизмов силой заставить человека уйти с улицы если он того не хочет.

Ты за что бы такие механизмы были или против? (Не просто что бы их гоняли с района на район, а решали этот вопрос комплексно).

Ответить Цитировать
    19/23
    + 0
  • DispAmaok @ 09.05.24 

Ты за что бы такие механизмы были или против? (Не просто что бы их гоняли с района на район, а решали этот вопрос комплексно).

Ну это какие-то общие слова. Конечно я за то, чтобы вопрос решали комплексно! Так же я за все хорошее и против всего плохого!

Ну вот что делать с человеком, который отказывается переселяться в общежитие, потому что там нельзя принимать наркотики. А он хочет принимать наркотики. Или там, что делать с человеком, который психические не полностью здоров. Нет, если он бросается на людей, то понятно. А если он просто тихо бухает на улице и никуда не хочет идти? 

Ну и конечно это часть исторического наследия США. В 70ых или 80ых годах прошлого века была несколько крупных скандалов в США. Когда в психбольницах ужасно обращались с пациентами и когда туда попадали люди, которые были относительно нормальными и которым там было не место. Все это привело к тому, что сейчас стало очень сложно насильно госпитализировать кого-то.

Ответить Цитировать
    1159/1352
    + 4
  • Soul @ 09.05.24 

В 70ых или 80ых годах прошлого века была несколько крупных скандалов в США. Когда в психбольницах ужасно обращались с пациентами и когда туда попадали люди, которые были относительно нормальными и которым там было не место. Все это привело к тому, что сейчас стало очень сложно насильно госпитализировать кого-то.

52cec6fa519f09239fddef7ce8d0d6a8.png
    Ответить Цитировать
    92/123
    + 0
  • Общая экономика может падать, а персонально-частная может быть вот такой.

Ответить Цитировать
    442/574
    + 0
  • Soul @ 09.05.24 

Все это привело к тому, что сейчас стало очень сложно насильно госпитализировать кого-то.

А еще очень дорого, при нынешних ценах на медицину то.

Ответить Цитировать
    6452/6733
    + 0
  • 777sani @ 10.05.24 

Общая экономика может падать, а персонально-частная может быть вот такой.

Есть идеи почему те миллиардеры чей капитал падает не предприняли никаких мер по этому поводу?

Ответить Цитировать
    6453/6733
    + 0
1 974 975 976 977 1042
9 человек читают эту тему (9 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.