Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2608
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,801,545
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,638
1 973 974 975 976 1042
  • О, прикольно, знакомые тейки, что бизнес и руководство Германии (типа как сейчас бизнес в рф) то были норм чуваки, за редким исключением, а так то всё Адик делал, а они были заложниками ситуа.)) он приказал, а что мы могли!? Ну, можно было выступить как Тельман, но нинада, тем более фу, комми. Адик задушил волнения на заводах, закрепил там даже сложности уволится с адских условий, продукция делалась, пушки лились, автоматы, пулемёты, танки, рабы в полный рост используются но это те жертвы, на которые бизнес "пошёл". Не хотел конечно, но что делать. Война кончилась, бизнес продолжился, владельцы почти все в строю, заказы пошли теперь от западных партнёров и вошедших новых акционеров, верные солдаты рейха частично вошли в замечательные структуры, где их опыт и наработки ещё очень пригодятся для порядка в Лат.Америке и Вьетнаме, для покорения космоса.. 

Вау.

Ответить Цитировать
    436/574
    + 3
  • HuanXIV @ 07.05.24 

Все верно написал. Достаточно было посмотреть , как обосрался Нарышкин на заседании совбеза по признанию ДНР-ЛНР , а ведь это пока еще не война 

Довольное лицо на том совбезе было только у одного персонажа.

Как по мне - никто (НИКТО) из окружения Путина не обрадовался от того, что началась война, и не хотел этого.

Потому что все они знали, чем это может пахнуть.

У каждого (каждого!) из них - особняки на побережье Франции, пентхаузы в Майами, счета в швейцарии, детки в кембридж-оксфордах, любовницы в Риме, и каждый из них планировал провести старость где-нибудь в Монако, и вот оно на глазах рушится прям здесь и сейчас, никто из них этого не хотел, но не посмел перечить вождю.

Я думаю, что ближайшее окружение Путина чотко знает, что он сумасшедший, но никто не смеет произнести это, потому что первый высказавшийся вслух об этом загремит на пятнашку.

Так что с Путиным будет как и со Сталиным - тот умер, а ближайшие "соратники"  еще два часа ссали подойти к нему , проверить жив ли он или умер.

Хулио, ты насмотрелся самых бестолковых политологов-эмигрантов и бездумно повторяешь их пафосные речи ни о чём.

Особняки, счета, детки, любовницы осталиссь там же , где они были до войны. Никто их не отжимал по беспределу. Запад -- это не Россия. Может быть что-то ВРЕМЕННО недоступно. Российские 300 миллиардов, замороженные в Европе, никто никогда не передаст Украине, кроме самой России. За этим пристально наблюдают шейхи и китайцы, у которых тоже много денег вложено в Европу.

У Путина ясный и холодный ум, он осторожен и расчётлив. Он быстро понял , что блицкриг не удался и отвёл войска с севера Украины, чтобы быстро захватить остатки Лугандона и объявить внутри России победу, а в Стамбуле переговариваться хоть 100 лет. Со стамбульких переговоров ушла Украина, а не Путин.

Ответить Цитировать
    14/23
    + 0
  • ascanius13 @ 08.05.24 

Запад -- это не Россия. Может быть что-то ВРЕМЕННО недоступно. Российские 300 миллиардов, замороженные в Европе, никто никогда не передаст Украине, кроме самой России. 

Если передадут какую-то часть из них, это заставит тебя пересмотреть свое понимание мира?

Ответить Цитировать
    6442/6733
    + 0
  • https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Батлер,_Смедли

Вот дядька, американский военный первой половины 20века, аудиокнига есть в ютубе, надиктовал SUREN, слушается легко, там минут 50вроде. Просто, как бы это сказать, понимает ли честный человек, военный, как работает система* при войне. Не совсем помню, но вроде в книге была механика, как стать сверхдержавой после глобального конфликта, за счёт чего. Я думаю он ни разу не марксист. Но это ведь и не важно, если видишь механику. 

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.c3f8b9b5-663b3e20-7aed3f19-74722d776562/https/en.m.wikipedia.org/wiki/War_Is_a_Racket

Ответить Цитировать
    437/574
    + 1
  • ascanius13 @ 07.05.24 

Начать войну Путина подначивали члены кооператива в предкушении дербана Украины. Там есть что дербанить.

...

Шансы блицкрига были очень большие, что показывает быстрый захват юга Украины и быстрое продвижение к окраинам Киева.

Но в предверии войны индекс Мосбиржи, то бишь капитализация как раз того крупного бизнеса, который предвкушал дербан Украины, стремительно летел вниз. Не следует ли отсюда вывод, что экономические издержки оценивались рынком как гораздо бОльшие, чем возможные экономические выгоды?

Ну и опять нудно о цифрах: ВВП всей Украины в 2019 (доковидном) году - меньше 10% от ВВП России. И ещё придётся учитывать интересы местных олигархических структур, иначе это грозит полной потерей управляемости. Стоят ли риски возможных выгод для тех, кто может вместо этого продолжать дербанить Россию - вопрос, полагаю, риторический. Ну, для ясного и холодного ума.

У тех, кто российскими финансовыми потоками обделён, интерес, конечно, был. Но у них, казалось бы, и влияния на принятие решений должно быть меньше.

Ответить Цитировать
    1896/1999
    + 9
  • БоевойСлон, Ну в случае удавшегося блицкрига, все проблемы что ты описал были бы временными, через 3-5 лет все вернулось бы обратно, а то и быстрее. Ну и 10% это не так и мало.

Ты тоже считаешь что Путин единолично принял решение чтобы в истории остаться?

Ответить Цитировать
    45/60
    + 0
  • Bagaiev, а что же рынок тогда падал? Либо вероятность успешного блицкрига так оценивал, либо его последствия, какие ещё варианты? Речь ведь не просто о выгоде в самом лучшем сценарии, а о соотношении весьма ограниченной выгоды и непредсказуемых рисков.

Единолично или нет, я свечку не держал. Но очевидно, что российская экономика в целом и крупный бизнес в частности - это лишь средство достижения высшей властью своих политических целей, а не наоборот. Дойные коровы, не более.

Да, в обычное время о коровах заботятся. Но если пришла пора им похудеть, или какую-то надо прирезать, значит так тому и быть.

Ответить Цитировать
    1897/1999
    + 9
  • Удивительный мир, конечно. Экономический дисбаланс в покерной сфере вызывает конкретные физические действия управленцев отрасли, движения покерных-народных-масс из рума в рум с чуть более лучшими условиями (но мало кто замечает, как все румы потихоньку подтягиваются* под некий единый экономический стандарт модели существования), сначала идут экономические процессы, за ними идут реакции/ответы, а в отраслях с триллионами долларов политика "над" экономикой стоит, сначала как будто нет процессов между крупнейшими держателями, а это всё дядьки-индивидуалы, захватившие власть и народы, это всё они портят. Можно конечно сказать, что это вот регуляры жадные и фонды выкачивают просто из отрасли все сливки, а так-то всё хорошо же было. Нет, не было. Оно всегда шло к прогнозируемому положению, и те кто хочет "откатить" к покеру образца 2007года просто отвергают реальность. Реальность покерной экономики вот такая, вот с такими, закономерными процессами и объединениями, с таким вот движением капиталов внешних беккеров, системой наработок в психологии/ренджах/постфлопе, со своим балансом нечестных нарушенителей и тд. Почему должно работать по другому в других масштабах не понятно. Ну штош.

Ответить Цитировать
    438/574
    + -1
  • 777sani @ 08.05.24 

Реальность покерной экономики вот такая, вот с такими, закономерными процессами и объединениями, с таким вот движением капиталов внешних беккеров, системой наработок в психологии/ренджах/постфлопе, со своим балансом нечестных нарушенителей и тд. Почему должно работать по другому в других масштабах не понятно. Ну штош.

А почему в Северной Корее экономика работает не так как в покере?

Ответить Цитировать
    6443/6733
    + 1
  • Nameless00 @ 08.05.24 

в Северной Корее есть концлагеря на 40+ тысяч пропавших человек,

в покере такой грязи нет, покер и гемблинг отражение скорее реального мира, даже лучше, чем его крайностей, таких как СК

Ответить Цитировать
    75/100
    + 0
  • Margot @ 08.05.24 

в Северной Корее есть концлагеря на 40+ тысяч пропавших человек,

в покере такой грязи нет, покер и гемблинг отражение скорее реального мира, даже лучше, чем его крайностей, таких как СК

А, то есть на функционирование экономики могут влиять силовики? И поэтому, возможно, в других масштабах работает по другому?

Ответить Цитировать
    6444/6733
    + 0
  • Любопытно следить как конспирологи коммунисты пытаются натянуть свою теорию на глобус. И каждый раз что-то не получается и приходится придумывать новые и новые сегменты окружности, чтобы объяснить эллипс.

Ответить Цитировать
    1154/1352
    + 9
  • Nameless00 @ 08.05.24 

А, то есть на функционирование экономики могут влиять силовики? И поэтому, возможно, в других масштабах работает по другому?

что ты имеешь ввиду?

Ответить Цитировать
    76/100
    + 0
  • Margot @ 09.05.24 

что ты имеешь ввиду?

Ну в процитированном мной посте человеку было непонятно почему на масштабах стран экономика иногда функционирует не так, как, например, в покере. Вот моя версия - потому что в реальных странах существует силовой аппарат, который может существенно повлиять на то, как функционирует экономика.

Ответить Цитировать
    6445/6733
    + 0
  • Кстати, опрос для тех, чей возраст в диапазоне 20-45 лет.

Представим время отмоталось назад и вы находитесь в июне 2020 года

1. Поставьте минус этому посту, если бы вы привились от ковида.

2. Поставьте плюс этому посту, если бы вы не стали прививаться.

Отдельно можете отписаться те, кто поменял свое мнение за последние годы (в любую сторону) и почему вы поменяли.

Ответить Цитировать
    6446/6733
    + -29
  • Nameless00 @ 08.05.24 

А в Беларуси работает как должно несмотря на все выступления и заявления усатого. Про С.Корею вроде даже из ролика Дудя с Ланьковым не выходит, что ты написал. А под твой пример подойдёт какой-нибудь остров с аборигенами, живущими натуральным хозяйством и обменом. 

Вроде и Денис, и Сол живут в приличных городах топ-экономики мира. Я банальный пользователь сети ютуб, включаю ролики типа 4K walking SF/LA , и когда в некоторых районах или улицах вижу* ситуа, всегда думаю уже лет пять, где же политическое решение этого, казалось бы ничтожно простого вопроса. Хорошо, что я  конспиролог, иначе не понял бы. Просто нет политика, да? кто решил бы эту задачу?))) ну типа мусор/наркоманы/городки палаток. А так бы сел, написал бумажный приказ на бланке, нашёл бы исполнителей (возможно даже частника и за контракт, т.е. за деньги, и скорее всего из бюджета). Политически, так сказать сделал бы СА/СФ тупо витринными городами. Или это неправильные* граждане там портят всё? тогда надо бы политически решить и это.

Ответить Цитировать
    439/574
    + 0
  • 777sani, Коммунистам не понять про ценность человеческой жизни и права. В СССР понятно давно все в тюрьме сидели бы или в психушке.

Ответить Цитировать
    1155/1352
    + 8
  • Nameless00 @ 07.05.24 

ascanius13, считайте меня плохим покеристом, но лица и интонации многих высокопоставленных чертей РФ незадолго до и сразу после начала войны не показались мне довольными и ухмыляющимися. Лень гуглить как именно назывались публично это обряды круговой поруки, устроенные для того, чтобы показать единство элит.

HuanXIV @ 07.05.24 

Все верно написал. Достаточно было посмотреть , как обосрался Нарышкин на заседании совбеза по признанию ДНР-ЛНР , а ведь это пока еще не война 

Довольное лицо на том совбезе было только у одного персонажа.

Российских TV пропагандистов трудно упрекнуть в непрофессионализме. На заседании Совбеза было показано то , что должно было быть показано. Серьёзные, обеспокоенные лица? А какими они должны быть? Укронацисты собираются напасть на русских людей. Нужно срочно их защищать. Какие могут быть шуточки? Не важно почему заикался Нарышкин, важно то, как на фоне Нарышкина выглядел сам Дракон.

А пропагандистам-неудачникам, вынужденным покинуть Россию, нужно всё распедалить так, чтобы росло количество просмотров, подписок и донатов от  неравнодушных граждан, переживающих за судьбы Родины, власть в которой захватил сумасшедший маньяк.

Nameless00 @ 08.05.24 

Если передадут какую-то часть из них, это заставит тебя пересмотреть свое понимание мира?

Ели передадут проценты, то нет. Если само <<тело >> --да.

Кроме того:       FT: в G7 больше не обсуждают конфискацию замороженных российских активов

Ещё злые языки говорят, что Путин арестовал акции российских компаний американских граждан типа Лукойла, Газпрома и пригрозил, если чё, их отобрать. А там на 700 миллиардов $$.

БоевойСлон @ 08.05.24 

Но в предверии войны индекс Мосбиржи, то бишь капитализация как раз того крупного бизнеса, который предвкушал дербан Украины, стремительно летел вниз. Не следует ли отсюда вывод, что экономические издержки оценивались рынком как гораздо бОльшие, чем возможные экономические выгоды?

Не знаю, что там оценивалось рынком Мосбиржи. Может, лучше смотреть на международные индексы? Я в этом ничего не понимаю. Вопрос не ко мне.

Ну и опять нудно о цифрах: ВВП всей Украины в 2019 (доковидном) году - меньше 10% от ВВП России.

В Украине был большой теневой сектор зкономики. И главное:  Национальное богатство

И ещё придётся учитывать интересы местных олигархических структур,

Не придётся. Отберут всё нахер и всё.

иначе это грозит полной потерей управляемости.

Управляемости чем? Преприятиями? Останется тот же управленческий персонал, сменятся только хозяева.

Населением? На оккупированных территориях нет никаких ни восстаний, ни партизанщины. В Херсоне пару дней походила толпа с украинскими флагами, потом российским воякам надоело просто смотреть и они разогнали всех гранатами со слезоточивым газом.

Ну, для ясного и холодного ума.

Да, я утверждаю, что Путин не сумасшедший. Психопат в медицинском смысле слова со своими специфическими представлениями о морали -- да. В бытовом -- нет.

Я всего лишь представил один из вариантов  обоснования причин войны алчностью капиталистов, как спрашивал Nameless00 :

Nameless00 @ 28.04.24 

Если у тебя есть другое, более лучшее объяснение конкретного частного примера - велкам.

Никто не знает, кроме Путина и его своры как было на самом деле. Профит от быстрого захвата Украины значительно превышал затраты и возможные издержки от последствий. Блицкриг Путин и стая его товарищей обдумывали долго, трезво и тщательно. Риски казались им минимальными.

Путину первый раз в жизни не повезло по-крупному.

<<вопрос, полагаю, риторический>>,  <<очевидно же>>,  <<натянуть свою теорию на глобус у них не получается>>  -- это уже признаки демагогии, но никак не конструктивной критики.

Ответить Цитировать
    15/23
    + -1
  • ascanius13, тебе виднее. Больше чем я сказал я уже не скажу.

Ответить Цитировать
    6447/6733
    + 1
  • 777sani

Про С.Корею вроде даже из ролика Дудя с Ланьковым не выходит, что ты написал.

А что я написал? Что в Северной Корее экономика работает не так, как в покере? В каком месте у Дудя можно ознакомиться с опровержением этого возмутительного заявления?

Ответить Цитировать
    6448/6733
    + 1
1 973 974 975 976 1042
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.