Три коротеньких истории.
Первая. Забавная.
С утра совершенно неожиданно нагрянули дальние родственники жены. Говорят: слышали, что у вас много грибов.
Ну чего, оделись и двинули. Прошли наши лучшие места. Через пару часов вывел я родственников к деревне и весь наш улов - жалкий десяток-два опят и солюшек.
Жена приотстала. Звонит и и говорит - из леса без грибов не уйду. Отправил гостей, вернулся к ней. Ленка как раз, видимо, шаманила. Итог - два огромных ведра опят. Сейчас повезем родственникам, дабы не пасть в их глазах.
Вторая. Грустная.
Кто читает мой блог, знает, что у меня три собаки и одна из них Динка. Ласковая лисичка, которую любит вся деревня. Взяли мы её бездомную с перебитой ногой в прошлом году. С тех пор вернее друга не найдешь.
А у соседа Данка. Огромная собака, почти овчарка. Локи как-то делал её матерью. Дана собака очень строгая.Она уже дважды трепала Милку и та боится её как огня. Чужого человека может покусать особо не задумываясь.
У меня с соседом договоренность. Если он гуляет с Даной, я не вывожу собак. Я гуляю - его собака в вольере.
Вышел я на улицу по делам, а Дина с Милой шмыгнули за мной. Как раз сосед с Даной с прогулки возвращаются. И дернуло её на меня гавкнуть. Милка унеслась домой, а Динка (похер, что в два раза меньше) кинулась на соседскую собаку защищать хозяина. Это был пиздец. Моя рвала и метала. Дана защищалась и покусала меня с Серегой, пока он её оттаскивал, а я хлестал Динку палкой по носу, чтобы отцепилась.
Итог - соседская собака еле ходит. Задняя нога перекушена, на шее огромная рана. Моя ходит королем и Милка за ней, как шакал в мульте про Маугли. Погавкивает теперь на Дану. Типа мы здесь самые крутые.
Третья. Самая грустная.
Отпустил Локи на ночь побегать. И он, скооперировавшись с одной из местных собак, на пару сожрали кота из дальнего конца деревни. Стыдно, просто жуть. Ходил, предлагал денег. Толку-то...
Докладываю: в магазинах уровня Дикси, Магнита, Пятерочки - 120-130 руб упаковка в 400 гр. Шампиньоны рублей на 20-30 дороже.