А ты Leppo на каком сайте нашел? я уже полгода наверно его не видел. С какими статами он с тобой играл? на моей памяти он 3бетит 30-35% и очень дофига баррелит.
Привет. Прочитал последние 5 страниц дневника. С каждой последующей рождались вопросы, которые я собственно не могу уже держать в себе и искать ответы на них сейчас. К тому же обратил внимание, что ты довольно активен и не так часто приходиться отвечать в последнее время на эти самые вопросы.
Для начала хочется конечно узнать является ли покер твоей профессиональной деятельностью? То есть есть ли какая-нибудь занятость и сторонний заработок по-мимо покера? Давно ли играешь и сколько из этого ХА? Судя по последним сообщениям твой банкролл едва дотягивает для игра на 6макс столах нл10, но ты играешь ХА нл50+. В голову приходят мысли насчёт того, что покер для тебя больше для развлечения, поле сражения, а не то, что должно приносить деньги на жизнь, материальные ценности. Глядя на твои высокодисперсионные раздачи складывается именно такое ощущение. Ты довольно много выложил их на последних страницах. Очевидно, что ты разгоняешь диспу и довольно часто оказываешься в сложных ситуациях, когда хочется запушить/заколить в большом банке. Капнув глубже увидел, что у тебя нормальный график был ещё в прошлом месяце и ты выигрывал как все нормальные реги на вскрытии и немного проигрывал без. Потом случился даунстрик и тебя понесло. Линии махнулись местами и ты выкладываешь раздачи с 3бетами тех рук, которые я бы либо фолдил префлоп, либо колил. Мой опыт игры говорит мне что, это похоже на тильт. Проходил через подобное множество раз. Когда на легке крошишь и регов и фишей, припеваючи 3бетишь на эни ту и ловишь натсы, бекдоры. А в один момент это прекращается и уже они ловят на эни ту и выигрывать не получается. Начинаешь ещё больше давить, ещё больше проигрываешь. В итоге случается самая главная ошибка во время даунстрика - увеличение впипа, пфр и общей агрессии. Расширяешь диапозон проигрывающих рук. Ну и как следствие этого красная резко вверх, а синяя вниз. Потом сложно перестроиться. Единственно верное и оптимальное решение - тейблселект, затайтится до 40-35, снизить 3бет до 15 и играть только на вэлью. Особенно, когда банкролл жмёт, что и говорить, когда бр вообще несколько баинов.
Отнюдь не сомневаюсь, что ты, конечно, и сам обо всём этом прекрасно знаешь и нетолько ты, потому что это банальная истина для покерного игрока с головой на плечах, я имею ввиду понимающего и опытного. Ведь ты ,очевидно, являешься таким. Не было бы дневника тогда и такого рейтинга. Думаю проблема не в понимании этой истины, а её следовании. Я множество раз ловил себя на том, что понимаю её, но редко следую. Некий самообман. Думаешь, что знаешь как играть в покер и выигрывать у людей, обладаешь этими знаниями и эти знания как раз создают иллюзию того, что с кем-бы мы ты не играл, хоть на фишовом нл50, то все слабее нас и на дистанции каждого сможем объиграть, забывая про правила ведения банкролла и другие немаловажные аспекты. Хотя бы такой как тейблселект. Вижу много раздач у тебя с ребятами, которые легко выставляются имея 50%, да и ты сам не трус подкинуть в очередной раз монетку. Но на дистанции эти раздачи гоняют диспу очень сильно, более того они ещё в дальнейшем разгоняют тебя и становишься лузовее. Знаю это на личном опыте и думаю со мной согласятся многие игроки. Знакомая замазка.. В общем, это я к тому что не нужно этого всего. Если хочешь набить бр, заработать денег и выбраться с низов, то берись за ум и играй в А покер для этого. А не для доказательства себе и окружающим того, что ты бьёшь лимит и регов на нём. Поиграть с сильными/понимающими/умными игроками можно успеть в любой момент. Тебя готовы принять "поучить" сотни игроков на лимитах выше, которые прошли и через огонь и через медные трубы. Но чтобы с ними схлестнуться нужно самому через всё это пройти и стать осознанным. Осозновать каждую секунду, находясь в игре, микро и макро составляющие её. Зачем я здесь делаю 3бет? зачем я здесь делаю колл? зачем я сажусь играть сейчас? в каком я сейчас состоянии? действительно ли стоит играть дальше или продолжить? Нужно каждую секунду времени понимать, чувствовать, осозновать себя, свои мысли и свои действия нетолько в игре, но и в жизни. И только тогда на мой взгляд можно стать лучшим и чего-то добиться, на меньшее я не согласен. А до этого момента ты, я, все остальные просто растворяемся в серой массе регуляров, рыбуляров, гемблеров, фишей, профессионалов, нитов, агромакак.
Почему-то сначало решил написать, потом посмотреть профиль и прочитать первый пост. Что ж, значит так было суждено случиться, что я заметил на соседнем компьютере видео VCA 2010 RACE RUN, которое включил мой друг. Я попросил ссылку, стало интересно, потому что сам катаюсь на стритовом mtb. Так я попал сюда. Пишу.
Ты главный редактор сайта, отлично. Значит ты можешь слыть интересным, подкованным собеседником. Извини, что так бесцеременно, но для меня статус человека в современном обществе всё больше теряет свою значимость ввиду определённых причин.
Сути дело не меняет. Ты с лета 2009 года играешь ХА НЛ50 и по-настоящий момент также играешь там, имея в настоящий момент бр в несколько сотен? Конечно если не случился какой-нибудь инцидент в одно время, который требовал существенного вложения средств из покера в жизнь.
p.s. продолжу листать дневник в обратную сторону в поисках материала для ведения дискуссий и для более глубокого изучения автора.
Deel @ 2.4.2011 А ты Leppo на каком сайте нашел? я уже полгода наверно его не видел. С какими статами он с тобой играл? на моей памяти он 3бетит 30-35% и очень дофига баррелит.
Eli_Jah @ 2.4.2011 Привет. Прочитал последние 5 страниц дневника. С каждой последующей...
Eli_Jah, у меня есть очень хороший сторонний заработок, который позволяет мне не думать о дополнительном поиске ден. знаков. Я играю в покер уже очень давно, больше 4-х лет, но у меня никогда не было цели на нем обогатиться - я играю марафоны, чтобы заработать по несколько тысяч на определенные покупки, вывожу их и начинаю сначала. Я никогда не был бамхантером и никогда им не буду... меня от них тошнит . Я постоянно придумываю для них новые афоризмы в чате, когда они от меня отсаживаются. GG MAN!
Предлагать мне такое - играть "наверняка", 40-50, против слабых, с 3-бетом 15% и на велью - это абсурд. Такой подход превращает покер в монотонный станок, потому что я давно хорошо знаю, когда и с кого добирать, а когда выкидывать при игре с такими диапазонами. К тому же, с такой игрой винрейты намного скромнее, чем у меня в лучшие периоды. Было бы странно не использовать мои знания, полученные в игре в крупных банках, когда я играю с 3-бетом 60% (что явно минусово, но приносит много опыта, т.к. большинство оппонентов на нл50-100 редко попадают в такие ситуации).
Приглядись еще раз к этой картинке моих недавних сессий:
На таких 3-бетах тоже можно зарабатывать, если уметь это делать
* * *
Однако на последних страницах есть момент, в котором я вышел за рамки всех этих невинных развлечений. И это не только верхняя сессия на этой картинке, когда я зачем-то отправился с 20БИ на нл100 и проиграл их все за один раз )
После успешного марафона с Наркотиксом, когда в обмен на полученные от него $2,000 я отдал $4,000 и вывел еще примерно столько же сверху, я решил, что уже совсем неуязвим на этих лимитах, и вместо того, чтобы сделать свой депозит, решил снова устроить марафон на чужие деньги. Так делать нельзя, особенно когда у тебя есть возможность вложить свои. Сыграло роль отсутствие мотивации (не было цели, на что зарабатывать) и просто покер показал, на что он способен, и я часто играл бестолково. В итоге, сейчас я еще и 1к своих денег проиграл сверху (благодаря последней сессии выше). Иметь долги - крайне неприятно (несмотря на то, что Наркотикс сказал, что давал мне $1к "без несчастья", то есть я ему ничего не должен в случае проигрыша, а forhayley не требует деньги срочно - я обоим обязательно отдам по $1,25к, чтобы запомнить этот урок), и я никогда не собираюсь повторять такой бред.
Конечно, с минусовым балансом не до накопления опыта с 3-бетами всего диапазона ББ, но и по твоему плану я тоже играть не буду. Я планирую продолжать садиться к тем, кто находится в режиме ожидания в лобби, и выигрывать деньги у них в режиме гладиаторского боя. Я понимаю, что у меня нередко будет больше опыта и значительный перевес в скилле, так что это тоже своего рода бамхантинг, но вынужденный, т.к. меня ограничивает БРМ (я не собираюсь делать огромный депозит, если проиграю эти 350, которые есть сейчас), и это лучше для покера, который = my favourite GAME.
через месяц забился бы в очередь к сворду на какой-нить поединок. Честно, без подстав, раздач тысяч 10. Типа кто-кого. Пока нет денег ни у меня, ни у него, но скоро всё наладится, я уверен. Сворд, согласен?
На оппа жесткий нотс, что без позиции играет strong passive, то есть чекает сильные руки, и риверы тоже. Но все равно... Какая наглость, пытаться так красть банки!
Full Tilt Poker $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 2 players
borgosaurus (BB): $119.00 Hero (BTN/SB): $119.85
Pre Flop: ($0.75) Hero is BTN/SB with Hero raises to $1.50, borgosaurus raises to $4.50, Hero calls $3
illlefr4u @ 2.4.2011 через месяц забился бы в очередь к сворду на какой-нить поединок. Честно, без подстав, раздач тысяч 10. Типа кто-кого. Пока нет денег ни у меня, ни у него, но скоро всё наладится, я уверен. Сворд, согласен?
А вы говорите бамхантинг. :D Один я лох слил, сколько я там слил Сворду. :D
Давай со мной лучше? Ну... когда деньги найдем. :)
сейчас у меня денег нет, а если появятся - потрачу на билет в бразилию) Нашёл бездисперсионный доход. С него уже спокойнее будет и в покер играть, и фишки всякие делать. Готов и с sword, и c easy. Но только не раньше чем через месяц. Видео - отличный пиар.
Вобще я только за, если мой дневник превратится в HU4ROLLZ (такая есть ветка на 2+2). Оставляйте тут сообщения, кто хочет играть. Если я сам не смогу, то желающие найдутся, я уверен ) Если запросов будет много, вынесем в отдельную тему.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Шутка первоапрельская.