MaJlblu @ 27.3.2016 Bolshewik, не Гельмар но отвечу. Сброшенные карты забирает диллер, и они просто не будут лежать рядом с тобой. Смотреть нельзя.
Ситуационно, часто дилер не забирает карты в отбой и игрок лезет туда рукой и смотрит (те, которые он сам сбросил). Но зачем мешать фишам, которые и 3 карты не могут запомнить? Пускай лазает.
MaJlblu, тебе тоже говорят про офф завидения. Китай даже в офф заведениях играется ,довольно таки свободными правилами, и если игроки за столом не против ,то можешь полезть в мак и посмотреть что выкинул. В большинстве случаев , конкретно я спокойно к этому отношусь , так как Фиша в эту игру играющего хоть немного адекватный лимит ,найти сложно, поэтому позволяется многое. Ну и делается это в основном так называемых "френдли составах" , человеку с улицы я бы это не позволил. Хотя на офф сериях по типу ТониБета в Праге , дилер забирает карты в мак и естественно такое поведение запрещено.
Немного поболтаем, иногда буду цитировать ваши сообщения, мне так проще
Anykey @ 25.3.2016 Для простоты считаем, что играем против фантазии (ну или против двух фантазий, тогда надо просто все очки умножить на 2).
Мы не можем так считать, особенно то что играем против двух фантазий. Давайте посчитаем немного аутов.
Anykey @ 26.3.2016 поскольку ты не видишь карты фантазии,то ты должен пользоваться таблицей хедз-апа
абсолютно верно
uik @ 26.3.2016 вообще этот процент будет варьироваться в зависимости от карт на столе, там вполне может быть и 19%, просто хочется увидеть формулу)
будет варьироваться, формулы не будет, мы их просто посчитаем
kirilldh @ 25.3.2016 тут подумал, возможно, на пд выгоднее "стронгплей", а на фуллпоте "стандарт", но это надо считать
да это быстро, сейчас сделаем
Итак, есть табличка, которую я вам уже показывал для подсчета аутов (на её же примере и объяснял как ей пользоваться), также её очень давно выкладывали на пс, сейчас я положу её к себе в imgur.com, там лежат все пикчи, которые я когда либо выкладывал, так же бахну её в группу вк.
Здесь нам нужно две таблицы: "надо поймать 2 аута или больше" и "надо поймать ровно 2 аута", в ситуациях когда мы ловим 2из2. Поехали, начнем по порядку, двойки, р4 в позиции, открываем стрин:
4 живых двойки, вероятность что нам придут 2 или больше живых двоек = 4,85% 3 живых тройки, вероятность что нам придут 2 или 3 тройки на р5 = 2,5% 2 живых четверки, вероятность что нам придут 2 из 2 четверки = 0,85% Дальше по аналогии для остальных рангов:
Anykey @ 25.3.2016 Как и ответ от хорошего калькулятора, если у кого есть к таковому доступ.
Без проблем, но сначала небольшая история: На оупенфейссолюшионс есть довольно забавный баг. Этот сайт не считает заново те руки, которые ты уже считал. Баг заключается в том, что если какой-то пользователь посчитал руку до тебя, то сайт выдаст тебе ошибку и напишет что такая ситуация уже существует, но ты не увидишь её результат. Забавность этой ситуации в том, что кто-то из читателей этого блога уже посчитал эту ситуация и не захотел с тобой поделиться Я заменил мертвую на которая никак не меняет ситуацию, вот, держи
plz_call_911 @ 26.3.2016 Сейчас бы колодой в 28 карт поиграть...
Обожаю такие шутки, еще про 2016. Это не сарказм, мне они действительно очень нравятся.
Gellemar @ 27.3.2016 вы о чём?
Шутки razzputin, как дорогое вино весьма специфичны, к ним нужно привыкнуть прежде чем они начнут нравиться. Я их просто обожаю, его прошлая картинка взорвала блог. Конкретно эта, может и промахнулась, но мне льстит
Как я понял, калькулятор считает фул вполне приемлимым вариантом? Учитывая карты оппа, странновато, что фул набрал столько очков. Или там цифра меньше единицы - это плохо?
Bolshewik, все верно, просто так складывать нельзя. Но мы ловим сразу пару, а карт нам приходит три, следовательно пересечений аутов в этой ситуации быть не может и мы можем сложить эти вероятности. И да, не стоит забывать что получившуюся вероятность мы не можем прибавлять к вероятности прихода одного аута, то бишь если вернуться к нашей ситуации, мы не можем прибавить вероятность прихода бэкдор пары (18,9%) к вероятности прихода туза и пятерки.
razzputin, нет, разница в 0,4 куша довольно приличное отставание. Между приблизительно равными мувами разница около 0.1 куша и меньше.
netigor, Спасибо за ценные ответы. Конечно, мы не можем считать, что играем против двух фантазий, как и считать, что мы играем ХУ с правым. Само собой при игре против оппа, который часто сфолит, оптимум сдвигается в сторону более тайтовой игры. Я бы мог посчитать против стандартной (из полной колоды) фантазии поточнее. Только это вряд ли имеет смысл здесь, когда полколоды уже вышло, и по-хорошему надо считать среднюю фантазию на оставшейся полуколоде. Твой калькулятор это здорово, но как я знаю, он только ХУ, и там даже в ХУ нет опции против фантазии? Есть ребята, которые говорят, что умеют считать 3 макс и с фантазиями в том числе.
Do1bik @ 26.3.2016 Товарищи, ананасные аналитики, что лучше в этой ситуации, идти на чистых 2 аута на 5ку или чистый 1 аут на А и доп ауты на не заигранных четырех К?
вариант с 9кой вверх шанс собраться ~33%, в низ ~31%. ловить туза либо пару лучше
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.