Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2586
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,802,336
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,652
1 969 970 971 972 1042
  • Soul, и получается, что ты не согласен с Карлом о причинах войн?

Ответить Цитировать
    412/574
    + 0
  • 777sani @ 28.04.24 

Soul, и получается, что ты не согласен с Карлом о причинах войн?

Ну если он писал о том, что войны начинаются исключительно из-за производителей оружия, которым нужно заработать больше денег, то не согласен. Опять же не понимаю фиксации на Марксе. Мало ли фигни он писал? Смысл его мнение обсуждать серьезно?

Ответить Цитировать
    1149/1352
    + 7
  • Soul @ 28.04.24 

Чем полицейский убивший террориста лучше убийцы убившего беззащитную бабушку при попытке ограбления? Ну для меня разница очевидна, например. А для тебя?

А полицейский, выжидающий, пока террорист убьет побольше бабушек, перед тем как самому убить террориста, он сильно отличается?

Ответить Цитировать
    6419/6733
    + 2
  • Soul @ 28.04.24 

Ну если он писал о том, что войны начинаются исключительно из-за производителей оружия, которым нужно заработать больше денег, то не согласен. Опять же не понимаю фиксации на Марксе. Мало ли фигни он писал? Смысл его мнение обсуждать серьезно?

Вот видишь, ты не знаешь что он считал причинами войн:( а смысл обсуждать пропадает. И это и есть вопросы 19века.

Ответить Цитировать
    413/574
    + -4
  • 777sani @ 28.04.24 

Вот видишь, ты не знаешь что он считал причинами войн:( а смысл обсуждать пропадает. И это и есть вопросы 19века.

Абсурд какой-то. Ну так я и не обсуждал конкретно мнение Маркса. Мне на него фиолетово, я не считаю мнение Маркса по этому вопросу важным или авторитетным. Я высказался про конкретный аргумент и почему я его считаю абсурдным.А тебе везде Маркс и коммунизм мерещится.

Ответить Цитировать
    1150/1352
    + 0
  • Ты сам создал тейк что всегда  будут те, кому выгодно при войнах и что якобы войны делают "исключительно производители оружия" (с), и потом сам с ним не согласился.

Ответить Цитировать
    414/574
    + -1
  • 777sani @ 28.04.24 

Ты сам создал тейк что всегда  будут те, кому выгодно при войнах и что якобы войны делают "исключительно производители оружия" (с), и потом сам с ним не согласился.

Я писал, что "смотреть на кому это выгодно" - это довольно абсурдная эвристика. В реальном мире все сложнее. Война выгодна производителям оружия. Но я думаю, что влияние у производителей оружия из США на эту войну примерно нулевое. По-крайне мере на ее начало или окончание. Про Маркса я вообще ничего не писал и не понимаю причем тут он.

Ответить Цитировать
    1151/1352
    + 0
  • Потому как обсуждение началось с предсказательной силы его теории. Денис примерно так поставил своё сомнение.

Ответить Цитировать
    415/574
    + 0
  • 777sani @ 28.04.24 

Потому как обсуждение началось с предсказательной силы его теории. Денис примерно так поставил своё сомнение.

Ну еще раз. Если его теория в том, что войны начинаются из-за производителей оружия, потому что им это выгодно, то это говно, а не теория. О чем я и написал.

Ответить Цитировать
    1152/1352
    + 0
  • 777sani @ 28.04.24 

Потому как обсуждение началось с предсказательной силы его теории. Денис примерно так поставил своё сомнение.

Да, и предложил объяснить с точки зрения этой теории конкретный прикладной пример. Ролик, который ты прислал - лично для меня не служит удовлетворительным (да и никаким) объяснением, а только образчиком пропагандистской работы.

Если у тебя есть другое, более лучшее объяснение конкретного частного примера - велкам.

Ответить Цитировать
    6420/6733
    + 4
  • Nameless00 @ 27.04.24 

Так именно эти слова придают эмоциональную окраску вполне нейтральным фактам. Их убрать — ничего не останется. По крайней мере в первом ролике из двух, которые мне предложил 777sani

Угу, почему-то медианный человек всегда левую дверь выбирает, в правую его пиво не пустит, да и друга тоже в левую позовёт

Ответить Цитировать
    72/100
    + 0
  • Nameless00, так а любой ролик будет пропагандисткая работа, разве нет? По-моему да. Приёмы одинаковые, их не такой большой набор, в независимости от позиции авторов. Все выводы вы делаете сами (с). Другое дело, если ты понимаешь эти приёмы - раз, врёт ли автор по фактологии где выпячивает а где умалчивает - два, какие источники берёт и корректно ли их цитирует/приводит - три. Основные вроде эти. Ведь ещё важно знать, что желательно уметь не только в логику, но и в следующий шаг мышления человеческого разума - в диалектику. Это же сложновато *неподготовленному человеку. А тут выступает ещё один момент, когда ты сам понимаешь, приврал ли автор видосика, исказил ли то, на что опирается в базе. И тут даже нет разницы - согласен ли ты с каким-то учением/теорией. Это не меняет ничего и не влияет ни на что. Ведь так можно и довериться каком-нибудь цифросвященнику одной из конфессий, но вроде бы как в 2024 это такое себе.

Ответить Цитировать
    416/574
    + -6
  • 777sani @ 28.04.24 

Nameless00, так а любой ролик будет пропагандисткая работа, разве нет? 

Ну значит любой ролик не годится в качестве аргумента. В том числе и этот. Мы же тут друг друга не завербовать пытаемся, а к истине приблизиться.

Какие-то другие аргументы на изначальную тему есть?

Напомню ее:

2) Если вернуться к изначальному тейку ТС о предсказательной силе, то может ли БСлон или сам Денис сказать, чего нет в теории Маркса/Ленина, и возможно есть в другой теории, которые бы объяснили причины войн более понятно(?) чем борьба за ресурсы, области продажи товаров с наибольшей маржой, защита прямых инвестиций и пр и др? Что эта теория не объясняет? Если ответ "не объясняет когда и где? " то мои полномочия всё. Или что там?

За какие ресурсы или инвестиции сейчас Путин воюет?

Разверну свой вопрос, на всякий случай. Мне кажется очевидным что экономические потери, понесенные в ходе этой войны значительно превзойдут любые возможные доходы. Как для России, так и непосредственно для Путина и Ко(оператива).

Ответить Цитировать
    6421/6733
    + 2
  • Nameless00 @ 28.04.24 

Мне кажется очевидным что экономические потери, понесенные в ходе этой войны значительно превзойдут любые возможные доходы.

А сколько экономических потерь было без войны? Сфера влияния российского капитала была почти весь постсоюз, кроме прибалтов, наверно. Какая сфера влияния осталась на 22ой год? Беларусь и Казахстан, в которых было тоже не спокойно. Не может ли так оказаться, что потери от войны, будут меньше потерь, если ничего не делать?

Ответить Цитировать
    90/123
    + 2
  • vanyakot @ 28.04.24 

А сколько экономических потерь было без войны? Сфера влияния российского капитала была почти весь постсоюз, кроме прибалтов, наверно. Какая сфера влияния осталась на 22ой год? Беларусь и Казахстан, в которых было тоже не спокойно. Не может ли так оказаться, что потери от войны, будут меньше потерь, если ничего не делать?

Есть подозрение что сфера влияния к 22 году уменьшилась как раз таки из-за войны, начатой в 2014. Как тебе такая гипотеза?

Впрочем пофиг на постсоюз. Я не прям вот думаю что борьба за Молдавию стоила потери Евросоюза. Хотя кто я такой

Сообщение отредактировал Nameless00 - 28.4.2024, 12:10
    Ответить Цитировать
    6422/6733
    + 6
  • Nameless00 @ 28.04.24 

Разверну свой вопрос, на всякий случай. Мне кажется очевидным что экономические потери, понесенные в ходе этой войны значительно превзойдут любые возможные доходы. Как для России, так и непосредственно для Путина и Ко(оператива).

Тут, конечно, можно парировать мнением Юдина и Пастухова, что кооперативу грозила потеря доходов внутри России, но Маркса это более правым не делает :)

Сообщение отредактировал БоевойСлон - 28.4.2024, 17:00
    Ответить Цитировать
    1889/1999
    + 0
  • Nameless00 @ 28.04.24 

Мне кажется очевидным что экономические потери, понесенные в ходе этой войны значительно превзойдут любые возможные доходы. Как для России, так и непосредственно для Путина и Ко(оператива).

А сколько стоит Крым?

Ответить Цитировать
    210/225
    + 1
  • Ошибка думать, что упавшая экономика рф и беднеющее население, это такое же Всероссийское падение крупнейших игроков рынка рф. Это строго противоположность. Даже если в начале 22года условная Северсталь потеряла, или ещё какая компания, то к этому времени крупные ЛУКОЙЛы сберы/втб Алросы Калашников газпромы уже вышли в плюс или почти отыграли, а банковский и строй сектор вообще рекорды побил по доходам-прибылям. Точно это же происходило в ПМВ и ВМВ с крупнейшими игроками в Японии, США-Европа, Италии, Германии.  Бюджет страны это бюджет крупных компаний, и тех, кто даст им защиту (оборонка).К тому же подобрать в виде активов разорившегося небольшого предпринимателя, это одно из важных моментов восстановления сил после обрубания условных каналов Северстали, зато она стала большей долей владеть почтой РФ или РЖД или ещё кого-то. Надавить на рабочих чтобы горбатились не по 8 а по 11-12-14-16часов за меньшую плату, урезать "в это тяжёлое время" всю социалку и льготы, но в то же самое время все эти средства влить в "важнейших атлантов" родины. Даже если 1-2гиганта рухнут или поругаются с фюрером (Тиссен?) то группа остальных крупных игроков только ещё немного прирастёт. Что толку от Ходорковского и Березовского, если остальные в обойме. 

Я закончил на время поиск истины. Как там у Жванецкого было: тяжело спорить о вкусе устриц с тем кто их ел. 

Все  сегодняшние трагические события можно описать Библией, и мы тоже получим результат и возможность приблизиться к истине. И происками языческих богов можем обыграть это дело. Вот мы попытались поспорить с точки зрения философии тех или иных все-таки значимых авторов (как бы мы не относились). Но оказалось, что мы спорили не будучи знакомыми с предметом даже в каком-то примитивном наборе (хз, 3книжки хоть).

Закончил, всем спасибо. Надеюсь вернуться, когда случиться нечто похожее как прочтение Иваном А.Туза, так и тут. Моя позиция выглядит не выгодно. Ибо я далеко не эксперт, прочёл пару-тройку работ.

Ответить Цитировать
    417/574
    + 1
  • Какой-то гнилой подъëб от БСлона или что? Чел преисполнился и узнал видимо истины об этом мире? 🤔 ещё и удалил

Ответить Цитировать
    418/574
    + 0
  • Ну там было чрезмерно токсично, но лично я на твои марксистские посты давно перестал отвечать.

Ответить Цитировать
    1890/1999
    + 0
1 969 970 971 972 1042
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.