Nameless00 @ 03.02.24
Особенно доставляет как один азиат одновременно считает что
1. Клинтон молодец, потому что если бы не Клинтон, то он бы не смог в Америку попасть
2. Трамп молодец, потому что границы надо закрыть, конечно
Так это же классика!) Я когда-то сидел на форуме по гринкарт-лотерее. Там ранее выигравшие россияне транслировали примерно ту же точку зрения:
1. "Мы приехали, выиграв гринкарту, живём и работаем в США"
2. "Лотерею надо закрыть давно уже, а то понаехавших много, особенно русских. Ну что вам тут в Америке - мёдом намазано?"
RYSHER @ 03.02.24Так это же классика!) Я когда-то сидел на форуме по гринкарт-лотерее. Там ранее выигравшие россияне транслировали примерно ту же точку зрения:
1. "Мы приехали, выиграв гринкарту, живём и работаем в США"
2. "Лотерею надо закрыть давно уже, а то понаехавших много, особенно русских. Ну что вам тут в Америке - мёдом намазано?"
Тратить на таких время вступая с ними в дискус не нужно, всегда такие были и будут.
777sani, ниче не напоминает?)
Ещё классика:
Когда нет паркетника: "Как за..бали эти п..доры на джипах, где только такие дауны деньги берут"
Когда купил паркетник: "Да переходи ты быстрее, нищеброд, не видишь люди нормальные торопятся".
PradoDMK, уточни, я не понял, к чему ты конкретно указываешь (интуитивно догадываюсь), ведь я указал и так, но если ты вдруг думаешь, что это только одна какая-то страна, то Кубрик снял не про это. Эпизод интервью это набор типовых заявлений. Он не относится к какой-то одной стране/стороне.
777sani, ну я глянул, что ты из России, по этому и спросил
ETF, и вообще пик любой экономической практики, будь то коммунизм или капитализм, в пределе должны быть подобны тепловой смерти вселенной.
Как бы мы (я) не нелюбили границы, именно эти макродемоны Максвелла наводят движуху
Nameless00 @ 04.03.24ETF, и вообще пик любой экономической практики, будь то коммунизм или капитализм, в пределе должны быть подобны тепловой смерти вселенной.
Как бы мы (я) не нелюбили границы, именно эти макродемоны Максвелла наводят движуху
Nameless00
как считаешь может ли эффективно существовать эффективной социализм с системой сдержек и противовесов, системой права и ценностью каждой человеческой жизни? типа протезы и ИИ для всех, а не только для развитых стран (да и там обязательна дифференция?, и формальное равенство и право только за деньги)
или есть какой-то важнейший барьер в виде необходимости эксплуатации капиталом и/или государством?
и как думаешь может ли быть социальный (условно левый) трансгуманизм?
Margot @ 08.03.24Nameless00
и как думаешь может ли быть социальный
(условно левый)трансгуманизм?
Я вообще слабо себе представляю не плановое хозяйство в условиях существования даже не сильного ИИ, а хотя бы, забыл как называется, когда ИИ на уровне человека, но во много раз быстрее.
Будет ли эта система социальной и если да, то насколько? Хз. Может получится и киберпанк. Элои и морлоки. Или изобретут какую-то новую философскую концепцию, которая от этого нас охранит.
Вообще социализм/капитализм это же попытка ответить на достаточно нишевые вопросы. Не уверен что такие термины вообще будут иметь смысл в будущем транс людей. Мы же сейчас не ломаем копья по поводу того, что лучше, феод или аллод.
Кстати, даже не уверен в том, что развитие человечества и дальше будет двигаться в направлении повышения ценности человеческой жизни. В момент когда ты эту жизнь можешь сконструировать под себя и вырастить в пробирке — сакральность как-то пропадает. Или нет.
Вроде бы эта сакральность привязана к обладанию человеческим разумом. Какой-нибудь говорящий о диапазонах муравей не менее личность, чем осознающий себя ИИ или клон, выращенный на органы, или я. Как-то так ощущаю эту ценность человеческой жизни.
Nameless00 @ 10.03.24Кстати, даже не уверен в том, что развитие человечества и дальше будет двигаться в направлении повышения ценности человеческой жизни. В момент когда ты эту жизнь можешь сконструировать под себя и вырастить в пробирке — сакральность как-то пропадает. Или нет.
Только жизнь здесь ничего не стоит .
Жизнь других , но не своя.
Nameless00 @ 10.03.24Я вообще слабо себе представляю не плановое хозяйство в условиях существования даже не сильного ИИ, а хотя бы, забыл как называется, когда ИИ на уровне человека, но во много раз быстрее.
А почему? Почему не может быть большого количества конкурирующих экономических агентов, каждый из которых является или управляется с помощью такого ИИ?
Nameless00 @ 10.03.24Я вообще слабо себе представляю не плановое хозяйство в условиях существования даже не сильного ИИ, а хотя бы, забыл как называется, когда ИИ на
уровне человека, но во много раз быстрее.
Калькулятор? Если для арифметики
Глиняная табличка? Если для памяти
Водник Водный комп? Если для демонстрации работы банковской системы
CHAT GPT, если быть во всем лучше идеального медианного избирателя
Сходу сложно придумать задачу которая супер разумная разумная голая обезьяна делает лучше чем обезьяна+лаптоп? что это вообще такое еще осталось?
БоевойСлон @ 11.03.24А почему? Почему не может быть большого количества конкурирующих экономических агентов, каждый из которых является или управляется с помощью такого ИИ?
Сейчас выходят сотни новых нейронок. Статей по безопасности конечно всё также мало не больше 2% (что уже огромный прогресс, также сотни книг выходит согласно lesswrong).
Но если посмотреть на устаревшийй уже обзор по 2023 году, то можно увидеть что структура каждой нейронки разная https://www.youtube.com/watch?v=Btj-DLDKYbg. То есть под каждую задачу её структура разная: от количества параметров и структуры до специального устройства чипсетов
Даже если представить это чудо-юдо гигантской мысли, захватившее весь мир и действующая в соответствии со своим планом,
то функционально его части все равно должны различаться (чудо квантов это отдельная часть, общеплановая другая, добыча ресурсов другая и тп). и каждая часть тоже может должна постоянно самосовершенствоваться
и опять же крупная одинаковость любой системы уязвима,
слабо верится в идеальную единость сознания, есть же и ограниченность временная, и не только скорости передачи между шинами, но и между материками, планетами, системами и тп, не факт что квантовый транслятор возможен,
даже если всё управляется единым планом, хаосом или консенсусом,
как когда человек "думает" (не факт что только головой =), а не спинными рефлексами) когда хочет забить мяч, и выбирает какой ногой ебануть плюсОвей правой или левой,
значит могут быть и локальные центры принятия решений, а значит и некая конкуренции экономических агентов даже при некой векторности или плановости останется
или нет?
Мне непонятно, почему у ИИ будет больше стимулов / возможностей к образованию монополии, чем сейчас у людей.
Имею в виду, что людям ведь мешает не то, что они «не догадываются», а какие-то другие причины. И почему в случае ИИ они должны перестать действовать.
БоевойСлон, Потому что ASI предполагает технологическую сингулярность, нет? Всё таки отсутсвие монополий это следствие несовершенства предлагаемых товаров и услуг. Если у тебя есть модель, которая уже пишет код без ошибок, делат идеальные видео, решает задачи тысячилетия и т.д, то зачем тебе ещё одна модель?
Ai'r'r170, я не уверен в определениях, насколько "ИИ на уровне человека, но во много раз быстрее" подразумевает технологическую сингулярность. Но в любом случае, это сингулярность с точки зрения человека, а не с точки зрения самих ИИ. Видео будут идеальными, а задачи сверхсложными с нашей сегодняшней точки зрения - но в мире с ИИ у конкуренции будут другие критерии, и мне кажется вполне вероятным, что как и сейчас, цениться будет то, что умеют немногие.
В конце концов, с точки зрения шимпанзе мы и задачи решаем, и инструменты делаем, которые находятся абсолютно за гранью их понимания, но конкуренцию между людьми это не прекратило.
БоевойСлон @ 13.03.24Мне непонятно, почему у ИИ будет больше стимулов / возможностей к образованию монополии, чем сейчас у людей.
Имею в виду, что людям ведь мешает не то, что они «не догадываются», а какие-то другие причины. И почему в случае ИИ они должны перестать действовать.
Скорость.
Для расцвета транснациональных корпораций и бутылки колы в каждом уголке мира потребовались телефон и контейнеровозы. Так вижу.
Напишу прямым текстом: эпизод в фильме Цельнометаллическая оболочка, когда берут интервью у солдат типа "зачем вы здесь? " является ответом на вопрос "что в голове у ряда граждан, которые смотрят " свои патриотические" СМИ и идут на врага, на которого им указало государство".