Vivere militare est

95
bkmz03
НЕ МЕНЯЮСЬ
Статистика
Статистика
95
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2556
  • Постов
    3,089
  • Просмотров
    406,759
  • Подписок
    95
  • Карма автора
    +9,552
1 96 97 98 99 155
  • Омг @ 24.9.2016
    Если предварительно заморозить хрен в морозилке, можно крутить его без экстрима. И ни один таракан не пострадает!

Не знал. Спасибо.

bkmz03 @ 24.9.2016
    ...
    Возможно, если жена останется жива, вечером будет ещё один рецепт.

Итак, я решил, что умереть мы должны в один день и тоже отпробовал блюда. Прошло уже 6 часов и мы ещё живы. Видимо пронесло.

Речь опять пойдет о грибах. Нашел я сегодня пенек с такими симпатичными шариками.

Мы все их давили в детстве и прикалывались над облачком серой пыли.

Нет, я знал, что дождевики вроде как съедобны, но пробовать не хотел. Ленка уговорила. Ну чего, принесли домой. Прочитали в интернете рецепт. Он удивительно прост. Снимаешь с гриба верхнюю шкуру и обжариваешь в сливочном масле. Получилось как-то так:

Ну что сказать? Мне не понравилось, безвкусица какая-то. Положение спас хрен.
    Жена наоборот нашла тонкий, очень интересный вкус.

А ещё моя любимая Чапа (не из моих собак) сегодня впервые стала мамой. Пять девочек и четыре мальчика. Чистопородные русские спаниели (без родословной). Спешите оставить заказ, за такую смешную цену вы этих верных и покладистых друзей никогда больше не приобретете.

Ответить Цитировать
    807/1269
    + 5
  • B1GBRO @ 24.9.2016
    У нас в Гомеле есть «Институт леса Национальной академии наук Беларуси», а у них есть «Кореневская экспериментальная лесная база ИЛ НАНБ», а на той базе есть "Экспериментальная лаборатория по выращиванию грибов", а в той лаборатории с 1997 года производят грибы и мицелий.
    alser68, ничего не можешь сказать про их мицелий? Если интересно, в Пн могу узнать цены.

Пообщавшись пару лет на форуме грибоводов-вешенщиков, у меня сложилось мнение, что из быших братско-славянских республик СССР, впереди, с огромным отрывом, Украина. И по выращиванию, и по потреблению и по производству мицелия. Затем Россия, с отставанием размером в пропасть. А о Белоруссии, как ни странно, я вообще ничего не слышал и ни одного участника форума из Белоруссии не встречал. Во всяком случае, из активно пишущих. Странно это, учитывая пример такого соседа, как Польша, крупнейшего производителя грибов в Европе. Возможно, этот вопрос тесно связан экономически с тем, что через Белоруссию идет основной поток импортного гриба в Россию и кому-то очень выгодно сохранять эту ситуацию? Хотя, я могу ошибаться, с большой долей вероятности, просто не зная реальной ситуации.

пс/ Сайт по ссылке какой-то левый, цены можно узнать просто ради сравнения. Тем не менее - спасибо!
    ппс/ А можно узнать розничные цены на шампиньон и вешенку в Гомеле?
    Ответить Цитировать
    30/43
    + 5
  • Ударим грибоводством по бездорожью и разгильдяйству.
    Разгильдяйством по грибоводству и бездорожью.
    Бездорожьем по грибо...

naekran_ru_CHeshirskiy_kot_1680_6324.jpg
    Ответить Цитировать
    171/276
    + 4
  • alser68, хорошо, в будни займусь.
    Ответить Цитировать
    73/161
    + 3
  • alser68, если будет время, тезисно опиши свой путь. Идея/помещение/вентиляционное оборудование/собственно блоки/сроки выращивания/поиск покупателя/период окупаемости.
    Ответить Цитировать
    808/1269
    + 9
  • alser68, отчет:

Примерный курс белорусского рубля (BYN) :
    1 BYN = 0,5 USD = 33 RUB
    Далее все цены в BYN.
    В фирменном магазине сельхозпредприятия (торгуют продукцией собственного производства: овощи, яблоки, грибы, овощные консервы, мясо и мясопродукты, хлеб из собственной пекарни): вешенка - 2 руб. 80 коп. за упаковку 0,5 кг (на лотке из вспененного полистирола в пищевой плёнке, охлаждённая, срок хранения 7 суток), шиитаке - 2 руб. 35 коп. за упаковку 0,3 кг
    В гипермаркете - только шампиньоны, свежие пр-ва Беларусь по цене 4 руб. 99 коп. за кг, резаные свежемороженые пр-ва Нидерланды по цене 2 руб. 50 коп. за кг
    На Кореневской базе грибы предлагают в небольшом количестве, вешенка - 4 руб. за кг, шиитаке пока нет, а вот мицелий зерновой могут продать в большом количестве (говорят, что 100-200 кг не проблема, но по предварительному заказу) по цене: вешенка - 3 руб./кг, шиитаке - 6,5 руб./кг, упаковка - пакеты по 820г, выдаётся сертификат с гарантией на 1 мес.
    Ответить Цитировать
    74/161
    + 5
  • А я поздновато, конечно, занялся заготовкой вина.
    Даже как-то не думал об этом, но на халяву досталась бочка с плотно упакованной в неё 20-ти литровой бутылью с герметичной пробкой и выводом для гидрозатвора.
    Яблок в этом году- куры не клюют.
    Думал сначала о благородном сидре.
    Но решил попроще. Накрутил на мясорубке 20-25 кг. яблок и черноплодки. Яблок раз в пять больше. Всыпал туда 2 кг. сахара и грамм 50 изюма. Рекомендуется закрыть марлей в два слоя. Я бачок закрыл просто крышкой. Теперь надо помешивать каждый день и подержать недельку в теплом темном месте.
    Ответить Цитировать
    809/1269
    + 7
  • bkmz03, у вас в регионе виноград не выращивают?
    Ответить Цитировать
    75/161
    + 1
  • alser68 @ 24.9.2016
    Хотя, по вкусовым и полезным качествам, вешенка стоит выше, чем шампиньон, имхо, востребованность в шампиньоне, на сегодняшний день выше. Продаются они шампиньоновьтношении примерно 1:4, в пользу шампика. Почему так? Думаю, что тут, скорее всего, дело привычки. Вешенка относительно новый продукт на рынке. Из шампиньона можно приготовить более красивые блюда из-за его формы, можнопонятновать шляпку, поэтому рестораны предпочитают брать его.

Хм... интересно и познавательно. Из моего круга общения (Москва, пресловутый средний класс по уровню доходов) все, кто любит и хочет что-то именно приготовить практически все перешли на вешенки с шампиньонов за последние пару лет. И по вкусу не сравнить - в варианте с вешенками все же именно грибы в любом блюде чувствуешь, и по стоимости в больших сетях типа Ленты, Магнита и т.д. - они практически идентичны. В ресторанах, понятно - свои заморочки и предпочтения. Но именно в рознице я как-то был уверен, что все на вешенки перешли уже )))

PS: а я как лох при всей своей любви к грибам про...щелкал этот изумительный по всем отзывам год... ((( Хоть к хозяину дневника в гости просись на бабье лето ;)
    Сообщение отредактировал JustTry - 28.9.2016, 2:24
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 6
  • JustTry, почём в Москве вешенка?
    Ответить Цитировать
    76/161
    + 1
  • B1GBRO, Вот прямо точно не скажу - чтобы не обманывать торжественно обязуюсь зайти завтра (сегодня) в пару стандартных сетевых магазинов и огласить результат исследования )
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 2
  • B1GBRO @ 27.9.2016
    JustTry, почём в Москве вешенка?

JustTry @ 27.9.2016
    B1GBRO, Вот прямо точно не скажу - чтобы не обманывать торжественно обязуюсь зайти завтра (сегодня) в пару стандартных сетевых магазинов и огласить результат исследования )

Предположу, что цифра будет 300+ если в сетевых. На рынках 200+

bkmz03 @ 24.9.2016
    alser68, если будет время, тезисно опиши свой путь. Идея/помещение/вентиляционное оборудование/собственно блоки/сроки выращивания/поиск покупателя/период окупаемости.

Никак руки не доходят, постараюсь. Вчера 3,14зданутая на голову соседка перепилила газовую трубу. Хрен с ней, с трубой. Трубу не жалко, жалею, что не вЪ*бало.
    Ответить Цитировать
    31/43
    + 4
  • B1GBRO @ 27.9.2016
    bkmz03, у вас в регионе виноград не выращивают?

Выращивают. Специально адаптированный под среднюю полосу. Лично выкапывал лозу у дальней родственницы и отвозил подруге. У неё разрослась и замечательно плодоносит. А я чего-то не задумывался на этот счет.

JustTry @ 27.9.2016
    ....Хоть к хозяину дневника в гости просись на бабье лето ;)

Вообще легко. Но без щенка русского спаниеля, который родился у дамы из первой части поста, не отпущу.
    Ответить Цитировать
    810/1269
    + 2
  • bkmz03 @ 28.9.2016
    Вообще легко. Но без щенка русского спаниеля, который родился у дамы из первой части поста, не отпущу

Технично "отшил".

У меня вот эта дама, в возрасте и с характером будет против...

dd47b798a24c.jpg
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 3
  • JustTry @ 28.9.2016
    Технично "отшил".
    ....

Да ладно, Бог с ним, со щенком. Всё равно продадим милах...
    Ответить Цитировать
    811/1269
    + 2
  • О здоровье пост будет.

Не тайна, даже по аватару видно, что ваш покорный слуга далеко не худышка. После того, как бросил курить и вовсе подобрался к центнеру при 176 см.
    Лет 8-10 назад начали у меня диагностировать гипертензию, а года четыре назад вынесли окончательный диагноз - гипертония. Что, в общем-то не удивительно. По материнской линии все гипертоники.

Жил я со своими 140/100 замечательно. Внимания не обращал. Принимал кое-какие таблетки. Не помогли и бросил. Переехал на село - заработал 130/90. Вообще заебись для пятого десятка.

Неделю назад решил мед. обследоваться. И повезло ж такому случиться, что в этот самый момент - 150/100. Врач прописал новые таблетки. Купил и принял.

Уже вчера заподозрил - что-то здесь не так. Померил давление - 120/80. Хоть в космос отправляй. Но состояние - швах.

Сегодня - 110/70. Вообще беда. Спал полдня. Жена животными и птицей занималась. Только что и смог, так это куст калины посадить.

Съездил купил перцовки. Оживаю вроде.

Следите за своим здоровьем.
    Ответить Цитировать
    812/1269
    + 5
  • bkmz03 @ 28.9.2016
    Съездил купил перцовки. Оживаю вроде.

Следите за своим здоровьем.

Ты это, береги себя. Не пей таблетки то
    Ответить Цитировать
    10/27
    + 2
  • Bambrrr @ 28.9.2016
    Ты это, береги себя. Не пей таблетки то

Даже супруга настаивает, чтоб завязал.

Лучше водки стакан, чем лористы 100 миллиграмм.
    Ответить Цитировать
    813/1269
    + 1
  • bkmz03 @ 28.9.2016
    Лучше водки стакан, чем лористы 100 миллиграмм

Хорошо как написал. А других на минералку толкаешь))
    Ответить Цитировать
    11/27
    + 1
  • bkmz03 @ 28.9.2016
    Лучше водки стакан, чем лористы 100 миллиграмм.

Я вот уже третий день тоскую...
    Сегодня сдамся, наверное
    Ответить Цитировать
    63/125
    + 1
1 96 97 98 99 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.