Покерный ИПешник (98$>>>>17 000$)

433
Статистика
Статистика
433
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-163
  • Постов
    2,000
  • Просмотров
    359,673
  • Подписок
    433
  • Карма автора
    +2,112
1 96 97 98 99 101
  • Мой личный рэнкинг:

1. Заплатить 160к, сказать Васе.—> плюс к доверию Васи, плюс к предпринимательской этике.

2. Заплатить 160к, не говорить Васе. —> плюс к отношению Эвилины, плюс к предпринимательской этике.

3. Сэкономить 160к, не говорить Васе. —> плюс к отношению Эвилины, минус к предпринимательской этике.

Получается такая матрица 2х2, где по одной стороне "платить / не платить", по другой "говорить / не говорить".

По вводным данным, 

> дружба больше с Васей, а не Эвилиной

> ценные вещи (отсрочку) делает Вася, а не Эвилина

> предпринимательская этика важна

> 160к не принципиальны, а доверие принципиально

Судя по вводным, ячейка "заплатить / сказать" максимизирует ценности, как человеческие, так и предпринимательские.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  •  Zavarych, я бы не сказал Васе. Типа сказал Эвилине - это значит я сказал Вашей фирме. (А так-то у меня случай был, что где-то в 2018 году в магазине (в рознице) набрал товара в долг на 5000 рублей под запись в тетрадку. Не было денег. Прихожу, чтобы рассчитаться - они берут тетрадку и говорят сумму МЕНЬШЕ, чем у меня записано. Я говорю - давайте сверим. Они - "ТЫ НАМ НЕ ДОВЕРЯЕШЬ?". И т.д. И по барабану им, что там они себя обсчитали)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 0
  • Если бы ты был простой подневольный, как Эвелина, то можно было бы ограничится сказав об ошибке только ей. А ты сам владелец бизнеса же, вот и решай вопросики с другим владельцем, тем более прямой контакт у вас налажен. Если тётка адекватная, то он не уволит еë из-за одной ошибки, а если она часто ошибается, то туда ей и дорога. Пускай меняет сферу деятельности.

Сообщение отредактировал NordWest - 11.6.2026, 20:06
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • Я бы если уж дал понять в моменте, что сообщать хозяину палатки не буду - то и не сообщал бы. Но вот скидку бы попросил пару раз настойчиво у Эвелины, чтобы часть от 160к хотя бы в итоге себе в карман положить))

А так самый выгодный вариант по ЕВ, конечно, просто рассказать владельцу. Ибо это сразу + респект и доверие. Вы уже работаете в отсрочку, вполне за это может начать давать больше товара. А даже какие нибудь 500к с тяка можно за 1-2 месяца обернуть и удвоить. Тяжело очень потенциальную выгоду, но она кароче очень большая. 

Соответственно просто 160к себе оставить худший вариант и по ЕВ, не только из морально-этичечких соображений. Лучше из этой возможности вот движуху разогнать.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/14
    + 0
  • Я бы выбрал такой вариант. 

Рассказал Васе, но сделал это так, чтобы минимизировать последствия для Эвелины. Не говорить якобы она была уверена, что всё верно и без ошибок. А сказать, что нашёл расхождения, пришёл и указал на это Эвелине, подняли её записи, сверились и нашли где у неё ошибка.

Получается, что у тебя совесть чиста + есть доп лояльность от бизнес-партнёра, может будут скидки-бонусы. Для Васи, очевидно, плюс. Он в будущем станет ответственнее подходить к аудиту и избежит лишних потерь. Эвелина отделается лёгким испугом(скорее всего).

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 8
  • Ну вот я прочитал после своего поста комменты и продолжаю ванговать-Жаль Эвелину уволят( 

Зы  ну ошибся Заварыч раз в имени Эвелина, зачем последующие комментаторы его коверкают? Вроде нет и не слышал никогда имени Эвилина  есть  Эвелина.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/11
    + -1
  • ArtKot @ 11.06.26 

Он в будущем станет ответственнее подходить к аудиту и

..пошлет Эвелину картошкой торговать.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/12
    + 2
  • А кто сказал, что Вася отреагирует так как ожидается? Ну в смысле откуда мы можем взять такую уверенность.. ведь мало того, что это другой чел со своей колокольней, так ещё и в принципе воспитанник иной культуры. Может у них там подобная ситуация, когда партнёр или клиент гонит на твоего сотрудника, пусть и заслуженно, воспринимается как будто гонят на него самого и типа это верх неуважения!?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  •  АллЫн

АллЫн @ 11.06.26 

Вроде нет и не слышал никогда имени Эвилина  есть  Эвелина.

Ты удивишься - у нас на работе у одного сотрудника отчество было Алегович.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 3
  •  Zavarych, По твоим аспектам пробежимся:

1) предпринимательская солидарность - хорошее выражение, но больше звучит как шутка, сразу забиваем

2) человеческая сторона- это уже важнее, человеком надо оставаться всегда, тем более по отношению к более слабым слоям общества

3)интересы бизнеса- тут ты уже сделал выбор отказавшись от подарка на 160к, большей выгоды не будет никак. 

В итоге раз ты уже выбрал быть человеком- оставайся им, оставайся достойным мужчиной, не говори об этом случае с китайцем, недополученная прибыль обязательно найдет тебя.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -1
  • Zavarych, как дела?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 8
  •  Dmitriy

вот так, если ты про бизнес.

В остальном - все хорошо.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    423/436
    + 22
  • Zavarych @ 24.07.26 

В остальном - все хорошо.

круто что получается в таких условиях с бизнесом видеть и чувствовать что в остальных делах хорошо. Это сложно.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/12
    + 2
  •  Azi, на этих складах люди горят каждый день. Просто представь - ушел вечером на работу утром твой отец/брат/сват, а утром узнаешь что он просто погиб. Вот это страшно, а деньги - заработаем.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    424/436
    + 12
  • Вообще не представляю как живут в этом каждый день украинцы уже несколько лет. Дети, женщины, старики. Это же нескончаемый пиздец.

Не понимаю нахуя просто вся эта война. 

За любой срач на политическую тему буду банить.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    425/436
    + 28
  • Zavarych @ 24.07.26  

Вообще не представляю как живут в этом каждый день украинцы уже несколько лет. Дети, женщины, старики. Это же нескончаемый пиздец.

Вот это кстати то не стоит упоминать то что выше...

А вот знаешь - есть те у кого все отлично! 

Например такого Подоляку - знаешь? Это очень известный патриот z-пропагандон. Он очень и очень сильно поднялся. Кучи бабла у человека. И причем никаких рисков! Прям конкретно поднялся. В ГосДуме тоже все отлично у всех. Сча декларируют свое имущество (странно что этот закон пока не отменен об этих декларациях, просто забыли навреное отменить пока). Там сотни люкс тачек, какието миллиардной оценки дома и недвига, которые вообще близко не совпадают с доходами. Мобка им никакая БЛИЗКО не грозит(как тебе), на складах у них ничего не горит(как у тебя)(всякой там мелочевкой-херотой они незанимаются). Бабло течет рекой. Бензин и что угодно им подвезут по щелчку пальца  спецбазы(не как тебе) итд итп Рисков у них ноль(снова не как у тебя).

Подоляка даже доволен, выглядит очень уверенно, говорит четко. Он часто использует слова "мы", "нам", "нас". Причем не очень понятно кто эти "мы" и "нас"...

Они свою лучшую жизнь живут, просто процветают как никогда! 

И акцентирую, что я тут не про политику, а про тех кому просто сейчас, нормально, по-человечески ,ха- ра- шо.  Вот ха- ра- шо может быть людям? Может! Так этож чудесно! Это вообще не связано с политикой никак.

Я еще изредка случайно заслышав голос какойто поганой вражины сообщающей что какието там "элиты" чемто там  недовольны,  всегда искренне изумлялся их(вражин) недалекости и даже тупости. 

Все точно до наоборот, у "элит" сейчас не просто все отлично, а супер-отлично и даже супер-супер-супер-супер-супер-супер-супер- супер-супер. Как можно быть тут чемто  недовльным? Ну дичь же! Отлично все у них. ой. вернее "у нас". "у нас" все отлично.

Вобщем не будьте такими унылыми неудачниками как селлеры у которых чтото там сгорело, а будьте такими радостными уверенными патриотами Родины как Подоляка.

Сообщение отредактировал de_pot - 24.7.2026, 16:18
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/51
    + 0
  •  de_pot, бан

читать не стал

ТЕМА ЗАКРЫТА
    426/436
    + 5
  • Zavarych @ 24.07.26 

читать не стал

А там нет про политику же? Скорее у тебя там под вопросом.(лучше удалить реально)

А Вот предположим стоят двое, базарят о чем-то и вдруг пуньк и у одного кусок черепа сносит чемто и почемуто...   и он такой чтото напрягся бурчит чтото недовольный, а второй ему: Ты че тут бь?! Ни слова про политику!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/51
    + 3
  •  Zavarych, не было мыслей уйти в найм после такого удара? В России сейчас малым/средним бизнесом заниматься экстра сложно, на мой взгляд

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/12
    + 1
  • Azi @ 24.07.26 

не было мыслей уйти в найм после такого удара?

А в какую область деятельности , для такого кейса, и как можно было бы подаваться в найм? 

Я к тому что у всех "низовых предпринимателей" (и я сам втч)-  твой "найм" - это всегда не более чем квадратная сумка 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/51
    + 2
1 96 97 98 99 101
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.