На всякий случай, в #1908 цитата не из BadSeed'а, а из NickV, просто Бэдсид процитировал его пост, а easyjay - перецитировал.
Но вобще не ссорьтесь, тут действительно нет никаких просьб "не писать". Пишите все!
Тем более, что в дневнике наступает покерная пауза, т.к. теперь надо заработать денег, чтобы было о чем дальше писать - про покер.
Deel @ 29.3.2011
Swordfish, а у тебя в этой сессии были крупные банки, которые ты забирал с воздухом? Или только проплачивался благодаря тому что оппы не аджастились и телефонили?
Ну, я не виню во всем оппов. Я написал "обидно" таким залить, потому что у них обоих было полно ошибок и по коллам, и по недоборам на риверах, но моя вина в этих матчах тоже явно есть - я уж очень жестко не попадал никуда, а они уж очень часто попадали, судя по агрессии (явно блефовой) и вскрытиям (стабильно сильным), но я же не знал, что у них всегда топ-диапазон (и что мне ВСЕГДА грозит вскрытие), поэтому иногда играл как-то так:
Full Tilt Poker $0.50/$1 No Limit Hold'em - 2 players
Hero (BTN/SB): $128.00Bunkbeds (BB): $737.40Pre Flop: ($1.50) Hero is BTN/SB with
Hero raises to $3,
Bunkbeds raises to $10, Hero calls $7
Flop: ($20.00)
(2 players)Bunkbeds bets $18, Hero calls $18
Turn: ($56.00)
(2 players)Bunkbeds checks, Hero checks
River: ($56.00)
(2 players)Bunkbeds checks,
Hero bets $32, Bunkbeds calls $32
Final Pot: $120.00
Hero shows
(a pair of Sevens)
Bunkbeds shows
(two pair, Eights and Sevens)
Bunkbeds wins $119.50
(Rake: $0.50)
Я не думаю, что в этой раздаче я где-то ошибся, моя линия похожа и на 7, и на флеш, и даже на слоуплей короля. Большинство рук из его 3-бет диапазона, которые так сыграют, я выбиваю. Но так уж получилось, что у него оказалась рука, которую было сложно выкинуть. Дело не в том, что он стейшн (хотя колл на грани), а в том, что ему повезло, и продолжало так везти.
Также я бы отметил гигантскую величину его контбета на флопе (он всегда ставил ровно столько), это довольно большая дыра в его игре, на мой взгляд, учитывая частоту 3-бет контбетов (63%), но в этом матче это сошло ему с рук (хотя в целом по ПТР он минусовой в ху).
Со вторым все было еще проще, и сейчас глядя на все раздачи я понимаю, что нужно было ему везде класть топ-диапазон, но когда у оппонента агрессия флопа 60%, а терна 40% (риверы он почти всегда чекал), там должен быть % блефа! Но не в этой сессии:
Hero (BB): $305.95Flex0r2 (BTN/SB): $765.80Pre Flop: ($1.50) Hero is BB with
Flex0r2 raises to $2,
Hero raises to $10, Flex0r2 calls $8
(2 players)Hero bets $13,
Flex0r2 raises to $28, Hero calls $15
Turn: ($76.00)
(2 players)Hero checks,
Flex0r2 bets $31, Hero calls $31
River: ($138.00)
(2 players)Hero checks, Flex0r2 checks
Final Pot: $138.00
Hero mucks
Flex0r2 shows
(two pair, Sevens and Twos)
Flex0r2 wins $137.50
Таких раздач с сомнительными руками я отдал много (в этой еще можно было выкинуть терн, пожалуй, хотя он всегда ставил второй баррель после рейза на флопе, а рейз этого флопа ("3-бет не попал") вполне на его уровне мышления).
С воздухом я не нашел выигранных крупных банков вообще (кроме 4-бет банка выше), и это показательно, да.
Только вот такая выигранная раздача с воздухом есть, но здесь пассивная линия:
Hero (BB): $176.45Flex0r2 (BTN/SB): $818.70Pre Flop: ($1.50) Hero is BB with
Flex0r2 raises to $2,
Hero raises to $10, Flex0r2 calls $8
(2 players)Hero bets $13, Flex0r2 calls $13
Turn: ($46.00)
(2 players)Hero checks, Flex0r2 checks
River: ($46.00)
(2 players)Hero checks,
Flex0r2 bets $31, Hero calls $31
Final Pot: $108.00
Hero shows
(a pair of Threes)
Flex0r2 shows
(a pair of Threes)
Hero wins $107.50
Учитывая его низкую агрессию на ривере и 100% два барреля на флопе и терне с фд (которые в этом случае отсутствовали), я не смог здесь выкинуть.
Остальные выигранные банки - проплаты. Но дело не только в том, что меня много вскрывали, а еще в том, что я мало в них блефовал, т.к. с такими широкими коллами, которые видны в раздачах выше, это было бы абсолютно точно минусово.
* * *
Тем не менее, ничего слишком страшного на данный момент не произошло (мой баланс -$2500 по долгам Наркотиксу и forhayley, а выигрывать по 10-20 бай-инов за пару дней для меня такой же стандарт, как проигрывать), и покер остается моей любимой игрой.
Ну а лучшую иллюстрацию того, что произошло с этим моим депозитом, снял Йонас Акерлунд в 98 году. Так и называется - MY FAVOURITE GAME.