kolupsk_kolupsk @ 2.2.2016
КАК ЕЩЕ МОЖЕТ ПРОИСХОДИТЬ ЭВОЛЮЦИЯ, ЕСЛИ ПРЯМО СЕЙЧАС СРЕДИ НАС НЕ РОЖДАЕТСЯ КТО ТО ЛУЧШЕ(в рамках эволюции) ЧЕМ МЫ?
Nameless00 @ 30.1.2016
И вот когда проанализировали зачатых в голодные годы, обнаружилось что они в среднем меньше весят чем обычно. Даже во взрослом возрасте. Ну в общем логично, че. Но при этом их дети, зачатые и родившиеся уже после войны в зажравшейся Гейропе тоже весили меньше чем положено.
То есть информация о том что еды мало и надо бы вырасти менее крупным, передалась через поколение минуя гены. Путем вот этих вот метилирований и ацетилирований. Хохма в том, что информация была уже не актуальной к тому времени. Слишком уж быстро все меняется в человеческом обществе. Так и ходят в эпоху макдаков голландцы, худенькие лишь потому что их бабушка голодала.
Nikel @ 2.2.2016
А можно тут поподробнее? Если я правильно понял, то из фрагмента следует логический вывод, что голодные годы стали причиной рождения менее крупных людей? И это произошло в очень короткий промежуток времени. По меркам эволюции можно сказать что это произошло вообще мгновенно. Т.е. получается, организм людей "почувствовал" что вокруг голод и подстроился так чтобы рождать менее крупных людей? Но как, если эволюция, как ты говорил, слепа? Или все же есть какой-то механизм в организме, который ведет подстройку под окружающую среду не слепым образом?
Или я что-то не так понял?
а как может получиться так, что прямо сейчас не рождается кто то лучше нас (в эволюционных рамках) ?
Nameless00 @ 2.2.2016
И даже привел примеры подобных мутаций. Стоит ли это называть сверхчеловеком - это уж ты сам решай. Твой термин.
Я такими не оперирую.
Ну что курица это курица, а не предок курицы, решили когда? тогда когда родилась первая курица?
нет
Значит под "сверхчеловеком" может пониматься кто угодно кто такой же как ты но с 0.00001% полезной мутации в плане варки яиц
Доказательством того что могут? ))
Это как?
Не говоря уж о том, что сверхлюди - это кто?