Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-34
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,793,385
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,526
1 94 95 96 97 1042
  • kolupsk_kolupsk @ 2.2.2016
    Nameless00, с этим всем я не спорю, хочу спросить еще раз - не является ли все то что ты написал доказательством того что сейчас среди нас могут рождаться "сверхлюди"?

Доказательством того что могут? ))
    Это как?

Не говоря уж о том, что сверхлюди - это кто?
    Ответить Цитировать
    899/6733
    + 3
  • Nameless00 @ 2.2.2016
    Доказательством того что могут? ))
    Это как?

Не говоря уж о том, что сверхлюди - это кто?

да хуй его знает кто! когда курица появлялась из предка курицы об этом не говорили/не кукарекали
    Ответить Цитировать
    70/171
    + 0
  • КАК ЕЩЕ МОЖЕТ ПРОИСХОДИТЬ ЭВОЛЮЦИЯ, ЕСЛИ ПРЯМО СЕЙЧАС СРЕДИ НАС НЕ РОЖДАЕТСЯ КТО ТО ЛУЧШЕ(в рамках эволюции) ЧЕМ МЫ?
    Ответить Цитировать
    71/171
    + -1
    КАК ЕЩЕ МОЖЕТ ПРОИСХОДИТЬ ЭВОЛЮЦИЯ, ЕСЛИ ПРЯМО СЕЙЧАС СРЕДИ НАС НЕ РОЖДАЕТСЯ КТО ТО ЛУЧШЕ(в рамках эволюции) ЧЕМ МЫ?

Капслок не делает твои слова понятнее.

Ну рождаются более приспособленные, да. В рамках эволюции, да. Только очень-очень медленно, и с очень-очень небольшими изменениями.
    Типа там лейкоциты эффективнее на 1.5% или глюкоза расщепляется лучше на 2.37% и тд.

В некоторых областях, типа марафона или биатлона эти лишние два прОцента делают разницу между условным Бьорндаленом и Гараничевым.

Стоит ли за это называть Бьорндалена сверхчеловеком? Ну решать тебе. Я хз что ты понимаешь под сверхчеловеками.

Так еще и закрепления этих генов в генофонде ожидать особо не стоит. Слишком много сейчас живет на Земле человеков и слишком быстро меняются условия окружающей среды.
    Ответить Цитировать
    900/6733
    + 12
  • Nameless00,
    я не использовал капслок, писал через шифт.
    Ну ты же только что, опираясь на определения, писал что из предка курицы вылезло яйцо курицы.
    ЗНАЧИТ ТАКЖЕ ИЗ ЧЕЛОВЕКА ВЫЛЕЗАЕТ СВЕРХЧЕЛОВЕК
    Ответить Цитировать
    72/171
    + -3
  • kolupsk_kolupsk, дай определение сверхчеловеку
    Ответить Цитировать
    901/6733
    + 1
  • когда существовали только предки курицы, никто не мог дать определение курицы
    Ответить Цитировать
    73/171
    + -2
    когда существовали только предки курицы, никто не мог дать определение курицы

Ну то есть у тебя нет определения сверхчеловеку?

Тогда я не могу ответить на твой вопрос, рождаются ли прямо сейчас сверхчеловеки среди нас или нет.
    Ответить Цитировать
    902/6733
    + 1
  • Nameless00 @ 2.2.2016
    Тогда я не могу ответить на твой вопрос, рождаются ли прямо сейчас сверхчеловеки среди нас или нет.

конечно не можешь. В этом и суть
    Ответить Цитировать
    74/171
    + -3
  • а не в чем то другом
    Ответить Цитировать
    75/171
    + -3
  • Nameless00 @ 30.1.2016
    И вот когда проанализировали зачатых в голодные годы, обнаружилось что они в среднем меньше весят чем обычно. Даже во взрослом возрасте. Ну в общем логично, че. Но при этом их дети, зачатые и родившиеся уже после войны в зажравшейся Гейропе тоже весили меньше чем положено.
    То есть информация о том что еды мало и надо бы вырасти менее крупным, передалась через поколение минуя гены. Путем вот этих вот метилирований и ацетилирований. Хохма в том, что информация была уже не актуальной к тому времени. Слишком уж быстро все меняется в человеческом обществе. Так и ходят в эпоху макдаков голландцы, худенькие лишь потому что их бабушка голодала.

А можно тут поподробнее? Если я правильно понял, то из фрагмента следует логический вывод, что голодные годы стали причиной рождения менее крупных людей? И это произошло в очень короткий промежуток времени. По меркам эволюции можно сказать что это произошло вообще мгновенно. Т.е. получается, организм людей "почувствовал" что вокруг голод и подстроился так чтобы рождать менее крупных людей? Но как, если эволюция, как ты говорил, слепа? Или все же есть какой-то механизм в организме, который ведет подстройку под окружающую среду не слепым образом?
    Или я что-то не так понял?
    Ответить Цитировать
    8/30
    + 1
    конечно не можешь. В этом и суть

Ну я этой сути не понял. Может понял кто-то другой из читателей.
    Ответить Цитировать
    903/6733
    + 2
  • Nikel @ 2.2.2016
    А можно тут поподробнее? Если я правильно понял, то из фрагмента следует логический вывод, что голодные годы стали причиной рождения менее крупных людей? И это произошло в очень короткий промежуток времени. По меркам эволюции можно сказать что это произошло вообще мгновенно. Т.е. получается, организм людей "почувствовал" что вокруг голод и подстроился так чтобы рождать менее крупных людей? Но как, если эволюция, как ты говорил, слепа? Или все же есть какой-то механизм в организме, который ведет подстройку под окружающую среду не слепым образом?
    Или я что-то не так понял?

Стали причиной временного рождения менее прожорливых (и соотвественно менее крупных) людей.

Механизм рождения более прожорливым или менее прожорливым выстраивался тысячелетиями эволюцией и соотвественно генетикой.

Переключение же между этими двумя состояниями происходит быстрее и регулируется эпигенетикой.
    Условное ацетилирование гистонов блокирует доступ к условному гену прожорливости, и на выходе мы получаем худощавую особь.

Со временем эпигенетические метки спадают (в рамках нескольких поколений) и все возвращается обратно.
    Ответить Цитировать
    904/6733
    + 1
  • Nameless00 @ 2.2.2016
    Ну я этой сути не понял. Может понял кто-то другой из читателей.

а как может получиться так, что прямо сейчас не рождается кто то лучше нас (в эволюционных рамках) ?
    Ответить Цитировать
    76/171
    + 0
  • отрицать это - значит отрицать эволюцию, или я где то натупил?
    Ответить Цитировать
    77/171
    + 0
    а как может получиться так, что прямо сейчас не рождается кто то лучше нас (в эволюционных рамках) ?

Я выше ответил. Определенно прямо сейчас рождаются люди с полезными мутациями. И даже привел примеры подобных мутаций. Стоит ли это называть сверхчеловеком - это уж ты сам решай. Твой термин.
    Я такими не оперирую.

А еще из предыдущих моих трудов тут должно быть ясно, почему шанс на поголовное закрепление какой-бы то ни было мутации среди 7млрд человеков гораздо ниже чем какой бы то ни было мутации среди пары десятков предков куриц.

В связи с чем от предков куриц мы вправе ожидать видообразующей мутации, дающей им новый признак, делающий ее курицей. Который будет у каждой курицы и станет их отличительной чертой.
    А от человеков мы вправе ожидать только того, что каждая новая положительная мутация всего лишь повысит внутривидовую изменчивость. То есть у кого-то будет, у кого-то нет.
    Ответить Цитировать
    905/6733
    + 2
  • Nameless00 @ 2.2.2016
    И даже привел примеры подобных мутаций. Стоит ли это называть сверхчеловеком - это уж ты сам решай. Твой термин.
    Я такими не оперирую.

Ну что курица это курица, а не предок курицы, решили когда? тогда когда родилась первая курица?
    нет
    Значит под "сверхчеловеком" может пониматься кто угодно кто такой же как ты но с 0.00001% полезной мутации в плане варки яиц
    Ответить Цитировать
    78/171
    + 0
    Ну что курица это курица, а не предок курицы, решили когда? тогда когда родилась первая курица?
    нет
    Значит под "сверхчеловеком" может пониматься кто угодно кто такой же как ты но с 0.00001% полезной мутации в плане варки яиц

Никак не могу оспорить такой превосходный образец.
    В рамках этой логики наверное все остальные твои утверждения тоже верны.
    Ответить Цитировать
    906/6733
    + 1
  • я просто думал что именно поэтому вопрос "что раньше курица или яйцо" такой известный
    Ответить Цитировать
    79/171
    + 0
  • Что появилось первее, курица или яйцо? Яйцо.
    Что появилось первее, предок курицы или яйцо содержащее предка курицы? Яйцо содержащее предка курицы.
    Что появилось первее, предок предка курицы или яйцо содержащее предка предка курицы? Ну вы поняли.

Можете продлить эту цепочку вглубь веков до момента когда еще не откладывали яйца, или в будущее до появления живорождения, и на любой стадии верный ответ будет только один.
    Ответить Цитировать
    907/6733
    + 2
1 94 95 96 97 1042
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.