Дневник бывшей лудоманки

90
Iva
Any2
Статистика
Статистика
90
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2992
  • Постов
    4,367
  • Просмотров
    380,071
  • Подписок
    90
  • Карма автора
    +3,077
1 94 95 96 97 219
  • Dustangel @ 30.6.2016
    Регуляры всегда найдут способ замаскироваться хитрым коллом 3-бета без позиции!

Кроме шуток, в ЗУМе я легко отмечаю регов 3-4 стола. Если потратить на это10 минут каждый день в течение недели, то уже становится проще опознавать - столы практически все покрашены. А в стандартных столах реги прячутся от поиска. Может быть это - критерий. Ну и зависают над каждым решением, тоже показатель. Но это все косвенные признаки.
    Ответить Цитировать
    997/2586
    + 0
  • а как же майнинг?
    Ответить Цитировать
    14/18
    + 0
  • Майнинг! Майнинг - это понятно, хочу без майнинга.
    Ответить Цитировать
    998/2586
    + 0
  • FireFox заебал. Да, именно это самое слово, и не прячьте стыдливо глаза вниз, а то некоторые приходят и начинают читать мораль. Раньше он вопил про несертифицированное соединение раз в неделю, а теперь - постоянно. Ужас в том, что я не помню половину паролей, которые у меня запомнены в браузере. И если переходить куда-то - это адский гемор по восстановлению этих самых паролей в моей отшибленной напрочь голове. Я уже все перепробовала - и касперского отключала, и всякие сертификаты ему в рожу запихивала, осталось только бубен купить. И еще в нем куча полезных приблуд типа посещения рутрекера. И закладочки любименькие. Блин. И вот это все надо перетаскивать в новое место. Как же меня ломает.

Тем временем посмотрела мелкие банки. По фильтрам если просто размер - то мелкий минус. Если шоудаун - то неплохой плюс. Значит, надо рыться для начала где я не дохожу до ШД. Переигрываю слабые руки. Осталось разобраться, как.
    Ответить Цитировать
    999/2586
    + 0
  • Iva @ 1.7.2016
    FireFox заебал. Да, именно это самое слово, и не прячьте стыдливо глаза вниз, а то некоторые приходят и начинают читать мораль. Раньше он вопил про несертифицированное соединение раз в неделю, а теперь - постоянно. Ужас в том, что я не помню половину паролей, которые у меня запомнены в браузере. И если переходить куда-то - это адский гемор по восстановлению этих самых паролей в моей отшибленной напрочь голове. Я уже все перепробовала - и касперского отключала, и всякие сертификаты ему в рожу запихивала, осталось только бубен купить. И еще в нем куча полезных приблуд типа посещения рутрекера. И закладочки любименькие. Блин. И вот это все надо перетаскивать в новое место. Как же меня ломает.

Тем временем посмотрела мелкие банки. По фильтрам если просто размер - то мелкий минус. Если шоудаун - то неплохой плюс. Значит, надо рыться для начала где я не дохожу до ШД. Переигрываю слабые руки. Осталось разобраться, как.

В FireFox можно посмотреть все запомненные пароли и переписать.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Итак, продолжаю разбираться, что у меня не так с мелкими банками.

1. Фильтры
    10297286.png

что означает, что префлоп агрессором был кто-то другой, не мы.

- Во-первых, попалось несколько банков, где я сыграла префлоп "CC", то есть кол вхолодную. Просмотрела, нашла два, где можно было выбросить на префлопе, без заморочек. И один, где можно было сыграть 4бет:
    10348506.png

Чтобы отобрать эти ситуации, надо добавить вот такой фильтр:
    10301400.png

- Во вторых, а надо ли это? В смысле колдколы? (Меняю фильтр на закладке "Advanced Action" с "call call" на префлопе на просто "call"). Смотрю на руки, которые я заводила колом. Тут меня посетила мысль о том, что вдруг я изучаю только мелкие банки, а внезапно эти подозрительные руки типа 97s офигенно нажили в крупных банках. Так как я нахожусь на вкладке Overall, то временно снимаю ограничение на размер банка и шоудаун, оставляя все остальные фильтры как есть, что означает, что я сыграла колколом:
    10300371.png

и когда НM отработает, нажимаю на красивый цветной квадратик над списком раздач:
    10347474.png

Этот квадратик показывает выигрыш/проигрыш с конкретной рукой при данных условиях: колдколл префлоп, вне зависимости от шоудауна и величины банка.
    Теперь я восстанавливаю ограничения на шоудаун и размер банка и делаю скриншот той же самой матрицы, но только при ограничениях на шоудаун и величину банка:

10302421.png

Смотрю на совпадающие проигрывающие руки в двух матрицах и начинаю их анализировать подробнее.

ЗЫ. Если этот пост кому-то понравился, и он возжелал продолжения - плюсуйте. Тогда буду здесь подробно писать, как собираюсь работать с HM при разборе своей базы. А я пошла за блохомором для кошек пока.
    Сообщение отредактировал Iva - 1.7.2016, 13:59
    Ответить Цитировать
    1000/2586
    + 6
  • Все выходные практически без интернета, зато с друзьями, хорошим вином и футболом. Ну и посмотрела мелкие банки, глаза разбегаются, с чего начать.
    10411510.jpg

10398198.jpg
    Ответить Цитировать
    1001/2586
    + 2
  • Продолжаю распутывать извилистый ход своих мыслей во время раздач с мелкими банками, сыгранными без шоудауна.

Во-первых, решила подкорректировать исходные данные для анализа. Сначала у меня стояли временные фильтры «текущий месяц», но раздач маловато. Поэтому взяла интервал с прошлой осени, около 450к раздач. Фильтры те же: сначала смотрю банки до 37ББ (не спрашивайте, почему такая цифра), а потом все банки, с единственным ограничением – сыграны колдколом. Так можно оценить общую доходность, потому что во втором случае в выборку включаются все раздачи. И если какая-то рука получается в общем плюсе, то считаю, что играю правильно, потому что минус в мелких банках компенсируется доходом от данной руки в целом.

Все время:

Банки 15-37ББ, колдколл на префлопе (совсем-совсем колдколл, никаких рейз/кол), без шоудауна:
    10391641.png

Все банки, сыгранные колдколом, с шоудауном и без шоудауна, вне зависимости от размера:
    10358875.png

Разбиваю все руки на группы:
    - Сильные руки, сыгранные колдколом, вместо 3бета
    - Бродвей
    - Мелкие карманки
    - Коннекторы
    - Спекулятивные руки

Начну разбор с коннекторов. Сразу дисклеймер. Я уже проводила аналогию между тильтом и процессом сброса веса. Так как пожрать я люблю, и проблемы с весом имеются, и перечитала я много чего по этому поводу, и на диетах посидела, то подумав, решила, что можно провести полную аналогию между правильной едой, и правильной игрой в покер. По крайней мере, эта аналогия будет работать лично для меня. Я не могу себя переделать. Я не могу перейти 100% на «правильную» еду, не есть вкусные продукты и блюда, потому что они, сука, вредные для фигуры и здоровья. Вернее, конечно же, могу – на какое время. Потом происходит срыв, потому что эмоциональное удовлетворение от еды не менее важно чисто физиологического насыщения. Чем дольше воздержание – тем сильнее срыв. Один тренинг научил меня, как справляться с этим в еде.

В покере та же история. Я не могу играть 100% по нитовой базе, хотя для микро это очень выгодно. Мне становится скучно. Начинаю исполнять так, что хватаюсь за голову на следующий день при просмотре раздач. Поэтому приняла решение – в моих диапазонах всегда будет присутствовать треш и спекулятивные руки. Вопрос только – в каких пропорциях их подмешивать в каких ситуациях заводить, когда надо остановиться, чтобы это не повредило банкролу.
    Еще раз – вход в игру на всякой дряни для меня не вопрос балансировки диапазонов, а способ сохранения комфортного психологического состояния в процессе игры. Потому что в принципе эти руки можно вообще исключить из розыгрыша, для банкрола будет только лучше. И я искренне завидую тем, кто может. But this way is not for me, former gambler.

Итак, как я собираюсь извернуться в данной ситуации.

Проверяю с точки зрения дохода:
    1. игру коннекторов в позиции и без;
    2. игру коннекторов один на один и в мультипотах;
    3. игру коннекторов в зависимости от эффективного стека;

Для начала разбираю игру в позиции vs игры без позиции. В принципе ответ известен заранее, но тем не менее поковыряем эту болячку посильнее.

Итак, фильтры.
    Самый нудный и тоскливый фильтр в данном случае – это Hole Cards. Поэтому соберу его один раз, сохраню и буду подгружать при необходимости:
    10373210.png

Чтобы отобрать ситуации с колом префлопа, можно использовать вкладку Advanced Action Filters:
    10358874.png

Общий итог -78ББ/100.

Вот так выглядит матрица - практически все руки проигрышные:
    10370141.png

Теперь разделяю ситуации игры в позиции и без позиции.

Для этого добавляю фильтр из раздела Basic Filters – Common Fiters – Relative Position:
    10361949.png

При игре без позиции проигрыш составляет -141ББ/100, миленько.

При игре в позиции – проигрыш -7ББ/100. Разница огромная, поэтому как минимум следует изжить игру без позиции. Я даже не буду разбивать и анализировать банки мелкие и крупные, потому что не вижу в этом никакого смысла в силу очевидности.

Надо определить, что такое «игра без позиции» в данном случае. Для этого еще раз применяем фильтр игры без позиции и смотрим в таблице раздач, на какой позиции я находилась. Это будут, естественно, МБ и ББ, а также любая ранняя, средняя и СО.

Посмотрим, как выглядят банки, сыгранные в позиции (то есть на баттоне), без шоудауна, размером 15-37ББ: 35 рук, мелкий плюс.
    Аналогичные банки с шоудауном: мелкий минус, 27 раздач.

Основной вывод на данный момент – убираю игру без позиции. Остальное – пока неясно. Буду продолжать разбираться.

PS. Вопросы, замечания - приветствуются.
    Сообщение отредактировал Iva - 5.7.2016, 18:47
    Ответить Цитировать
    1002/2586
    + 5
  • Знакомьтесь: дебил

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 9 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $10.67 (106.7 bb)
    BB: $10 (100 bb)
    Hero (UTG+1): $9.81 (98.1 bb)
    UTG+2: $10 (100 bb)
    MP1: $4.90 (49 bb)
    MP2: $6.75 (67.5 bb)
    MP3: $17.21 (172.1 bb)
    CO: $14.77 (147.7 bb)
    BTN: $11.80 (118 bb)

Preflop: Hero is UTG+1 with
    Hero raises to $0.30, 5 folds, BTN calls $0.30, 2 folds

Flop: ($0.75) (2 players)
    Hero bets $0.54, BTN calls $0.54

Turn: ($1.83) (2 players)
    Hero bets $1.31, BTN calls $1.31

River: ($4.45) (2 players)
    Hero bets $2.12, BTN raises to $9.65 and is all-in, Hero calls $5.54 and is all-in

Results: $19.77 pot ($0.89 rake)
    Final Board:
    Hero showed and lost (-$9.81 net)
    BTN showed and won $18.88 ($9.07 net)

Когда играла кол ривера, думала, нет, ну неужели это чучело заслоуплеило первый натс до такой степени? Я не могу понять логику такого розыгрыша, как ни пытаюсь.
    Сообщение отредактировал Iva - 5.7.2016, 21:25
    Ответить Цитировать
    1003/2586
    + 0
  • Надо же что-то толковое коллировать на 3 барреля?! Чтобы всякие реги не проставляли так уверенно на не самой лучшей структуре АА.
    Хотя конечно, рейз стандартнее. Но грехом колл бы не считал.
    Ответить Цитировать
    10/35
    + 1
  • Rybka1294 @ 5.7.2016
    Надо же что-то толковое коллировать на 3 барреля?! Чтобы всякие реги не проставляли так уверенно на не самой лучшей структуре АА.
    Хотя конечно, рейз стандартнее. Но грехом колл бы не считал.

Да на такой доске стрит слоуплеить смертельно. Куча карт, которые меня напугают, потому что подойдут к его диапазону, и он ривером не доберет. Тут счастье, что туз пришел - я бы ривер сбрасывала на пуш без сета.
    Ответить Цитировать
    1004/2586
    + 0
  • У нас на такой доске это чек флопа со всем диапазоном. И чек-колл конкретно с этой рукой.
    Ответить Цитировать
    33/40
    + 1
  • Я бы крутил на НЛ10 флоп. Там бы вы и выставились скорее всего.

Розыгрыш допустимый, но на НЛ10 не нужный
    Ответить Цитировать
    81/109
    + 0
  • Dustangel @ 5.7.2016
    У нас на такой доске это чек флопа со всем диапазоном. И чек-колл конкретно с этой рукой.

Согласна. Это я разогналась в процессе сессии.

Driadorian @ 6.7.2016
    Я бы крутил на НЛ10 флоп. Там бы вы и выставились скорее всего.

На таком флопе с моей рукой это инстафолд.

Я тузов переиграла, но имхо с т.зр. оппа - большинство рук, что ставит два барреля, оплатит плоский рейз терна, а то и выставится.
    Ответить Цитировать
    1005/2586
    + 0
  • Ура. Дочке сегодня вручили диплом. Закончила МАРХИ.
    Ответить Цитировать
    1006/2586
    + 6
  • Вот же я овца. Только щас заметила, что катала последнюю сессию ФР, а не SH. Столом промахнулась. LOL.
    Ответить Цитировать
    1007/2586
    + 0
  • Ну вот как можно ставить на покерную аватару фотки младенцев! Это нечестно!
    Ответить Цитировать
    1008/2586
    + 0
  • Свеженькое из сегодняшнего:

1. Выбросила нахрен:

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

SB: $10.05 (100.5 bb)
    BB: $47.11 (471.1 bb)
    UTG: $12.47 (124.7 bb)
    MP: $12.50 (125 bb)
    CO: $21.43 (214.3 bb)
    Hero (BTN): $11.33 (113.3 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    UTG raises to $0.30, 2 folds, Hero raises to $1.05, 2 folds, UTG calls $0.75

Flop: ($2.25) (2 players)
    UTG checks, Hero bets $1.90, UTG calls $1.90

Turn: ($6.05) (2 players)
    UTG checks, Hero checks

River: ($6.05) (2 players)
    UTG bets $9.52, Hero folds

Results: $6.05 pot ($0.27 rake)
    Final Board:
    UTG mucked and won $5.78 ($2.83 net)
    Hero mucked and lost (-$2.95 net)

Мысли были такие: флоп бет - добор со всех вписавшихся карманок, ни одна не выбрасывает. На пуш - кол, много карманных пар в спектре (JJ-QQ), а вот комбодро и особенно флешдро - мало, так как у меня блокер.
    Терн. Валет - плохая карта, потому что мою ставку больше не держат карманки младше валета, валеты получили свой сет, дамы тоже задумаются, АК выбивается. Соответственно, чек с мыслью добрать ривером полбанка с карманок.
    Ривер. Ну тут фолд, там либо ФХ, либо флеш, короче полный и окончательный доезд фиша в борд его мечты.

2. Я не знаю, может тег какой придумать, #мимишечки, "#животИнки, "#зверюшечки", я хз, но вот эти чудесные 4беты (и 3беты) дают просто офигенные шансы посмотреть флоп, зацените:
    Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

SB: $12.82 (128.2 bb)
    BB: $10 (100 bb)
    UTG: $7.54 (75.4 bb)
    Hero (MP): $11.53 (115.3 bb)
    CO: $24.03 (240.3 bb)
    BTN: $12.64 (126.4 bb)

Preflop: Hero is MP with
    UTG raises to $0.30, Hero raises to $1.05, 3 folds, BB raises to $1.80, UTG folds, Hero calls $0.75

Flop: ($3.95) (2 players)
    BB bets $8.20 and is all-in, Hero calls $8.20

Turn: ($20.35) (2 players, 1 is all-in)
    River: ($20.35) (2 players, 1 is all-in)

Results: $20.35 pot ($0.92 rake)
    Final Board:
    BB showed and lost (-$10 net)
    Hero showed and won $19.43 ($9.43 net)

На префлопе 3бет чтобы изолировать фиша и забрать на постфлопе, у меня позиция и рука достаточно неплохая для блеф-3бета. И тут откуда ни возьмись прилетает, нет, застенчиво бочком подходит ББ: "мне страшно, но я хочу сыграть небольшой, совсем небольшой 4бет, можно?". Ну тут надо смотреть на флоп, доплатить 0,75 всего.
    Флоп. Легкий колл, у меня совпадение, туз и натсовое флешдро. 51% на победу, а еще с учетом того что уже лежит в банке - кол плюсовый.
    Ответить Цитировать
    1009/2586
    + 0
  • Последняя - жуткие щи, конечно.
    Особенно меня радует несовпадение префлоп и постфлоп логики у таких персонажей.

Я, например, сам не ангел и творю частую муйню, но логика у меня везде одинаковая обычно...либо гигапихи, либо мини мимими
    Ответить Цитировать
    82/109
    + 0
  • С тузами я бет терн, у оппонента ход мыслей "там туз-король, я колл".
    Ответить Цитировать
    34/40
    + 1
1 94 95 96 97 219
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.