Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-134
  • Постов
    20,713
  • Просмотров
    2,706,132
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +22,342
1 939 940 941 942 1036
  • Leo_Manowar @ 24.03.23 

А люди выделяются? Кто лучше дрессируется у людей: мужчины или женщины?

что значит дресируются? соответствуют норме в соответствии с кнутом и пряником на институциональном уровне? тогда женщины, так как в среднем больше соответсвуют норм. по статистике женщины мало употребляют противозаконных препараторов, зато намного проще подсаживаются на законные антидеприсанты.

С другой стороны крайние проявления нормы вроде странных групп, сект, любителей странных игр на деньги среди мужского населения намного больше, иногда достаточно одного мини заноса, чтобы в мозгу у мужика зависло то самое первое впечатление от события на всю жизнь 😀

Ответить Цитировать
    51/100
    + 0
  • Nameless00 @ 27.03.23 

на чем вообще базируется мысль что феодальный строй более продвинут экономически, чем рабовладельческий?

до рабство : геноцид пленник уже не нужен

рабство : не буду убивать, он мне бы пригодился, но я за него отвечаю

феодальная система : не пригодился тебе, - передай другому

капитализм : он может теперь еще и не работать если поработала до этого, и вообще выбирать что делать

социализм : может ваще не работать, а только делать вид, за него пусть лучше AGI все делает

На ценности человеческой жизни и уменьшении страдания. 

Чем эти два критерия более развиты тем и говорится о продвинутости консенсуса максимизации соотношения воль

Ответить Цитировать
    52/100
    + 0
  • Margot, в теории красиво. На практике не оч бьется с фактами.

Ответить Цитировать
    6252/6703
    + 0
  • Насколько изменится, по вашему, экономический строй при появлении сильного ИИ (при условии что этот сильный ИИ по какой-то причине решит нас не уничтожать)?

Точнее - насколько он будет похож на существующий и можно ли будет этот новый строй по прежнему называть капитализмом?

Ответить Цитировать
    6253/6703
    + 0
  • Спасибо. 

Интересно. Два к одному примерно. 

Я это к чему спросил.

Поколение выросшее в деревне и в городе сильно отличаются примерно по всему. И вот вопрос на который не возможно добыть ответ, но все таки.

Подавляющее большинство читателей, я так понимаю, горожане. Но при этом 2/3 их родителей было деревенскими. Налицо межпоколенческий конфликт.

А вот наши (ваши) дети уже выросли в городе преимущественно, как и мы. Между какой парой поколений больше/меньше/одинаковая пропасть? С одной стороны индустриализация, с другой - взрывной прогресс в микроэлектронике.

Ответить Цитировать
    6254/6703
    + 0
  • Nameless00 @ 30.03.23 

Насколько изменится, по вашему, экономический строй при появлении сильного ИИ (при условии что этот сильный ИИ по какой-то причине решит нас не уничтожать)?

Точнее - насколько он будет похож на существующий и можно ли будет этот новый строй по прежнему называть капитализмом?

Можно в твоём вопросе заменить ИИ на высокоразвитых инопланетян? Если нет, то в чём разница? Кажется, что про гипотетический сильный ИИ - его возможности и мотивацию - мы знаем примерно столько же, и чтобы отвечать на вопрос, нужно более подробное «при условии».

Ответить Цитировать
    1806/1981
    + 0
  • БоевойСлон @ 30.03.23 

Можно в твоём вопросе заменить ИИ на высокоразвитых инопланетян? Если нет, то в чём разница? Кажется, что про гипотетический сильный ИИ - его возможности и мотивацию - мы знаем примерно столько же, и чтобы отвечать на вопрос, нужно более подробное «при условии».

Если высокоразвитые инопланетяне имеют сильный ИИ, то разницы пожалуй нет. Если же они развивались каким-то иным образом, то будет.

Но вопрос можно свести к следующему: каковы шансы того что текущая экономическая (или политическая) формация - «закрывающая технология»

Ответить Цитировать
    6255/6703
    + 0
  • Nameless00 @ 30.03.23 

Но вопрос можно свести к следующему: каковы шансы того что текущая экономическая (или политическая) формация - «закрывающая технология»

Около нуля.

Ответить Цитировать
    182/224
    + 4
  • Nameless00 @ 30.03.23 

Если высокоразвитые инопланетяне имеют сильный ИИ, то разницы пожалуй нет.

Ты, кстати, не первый раз упоминаешь сильный ИИ, а что ты под ним понимаешь?

Ответить Цитировать
    1807/1981
    + 1
  • БоевойСлон, "Автостопом по Галактике" не читал, что ли? )

Ответить Цитировать
    94/119
    + 0
  • БоевойСлон @ 30.03.23 

Ты, кстати, не первый раз упоминаешь сильный ИИ, а что ты под ним понимаешь?

Ну для начала вот это хотя бы

Ответить Цитировать
    6256/6703
    + 0
  • Nameless00 @ 30.03.23 

Ну для начала вот это хотя бы

Там примерно бесконечный спектр интерпретаций. Поэтому я не очень понимаю, почему от наличия или отсутствия у инопланетян ИИ что-то меняется. В обоих случаях у нас ноль информации для предсказаний.

И если мы говорим, допустим, о «AGI Юдковского-Бострома», то он столь же чужероден для нас. С ним все привычные экономические и политические термины теряют смысл.

Поэтому я думаю, что ты в своём вопросе имеешь в виду сильный ИИ в более узком смысле, и мне интересно в каком.

Ответить Цитировать
    1808/1981
    + 0
  • БоевойСлон @ 30.03.23 

Там примерно бесконечный спектр интерпретаций. Поэтому я не очень понимаю, почему от наличия или отсутствия у инопланетян ИИ что-то меняется. В обоих случаях у нас ноль информации для предсказаний.

И если мы говорим, допустим, о «AGI Юдковского-Бострома», то он столь же чужероден для нас. С ним все привычные экономические и политические термины теряют смысл.

Поэтому я думаю, что ты в своём вопросе имеешь в виду сильный ИИ в более узком смысле, и мне интересно в каком.

Возьмем примитивный вариант. АИ умеет очень быстро, комплексно (от начала до конца) и оптимально решать те задачи, которые уже умеют решать люди. То есть отличие только в скорости, масштабируемости и безошибочности.

Ответить Цитировать
    6257/6703
    + 0
  • Тогда провокационно скажу, что не вижу причин для радикальных социальных изменений от такого ИИ.

Ответить Цитировать
    1809/1981
    + 1
  • Омг @ 30.03.23 

Около нуля.

Смотря сколько проживем )

Ответить Цитировать
    189/323
    + 1
  • Nameless00 @ 30.03.23 

при условии что этот сильный ИИ по какой-то причине решит нас не уничтожать

Нужно больше уточнений. Он останется служить создателям или нет?

Ответить Цитировать
    27/60
    + 0
  • Bagaiev @ 30.03.23 

Нужно больше уточнений. Он останется служить создателям или нет?

Я в дискуссиях об опасности ИИ смысла не вижу никакого. Все апологеты опасности исходят из аксиомы возникновения у ИИ сознания. Т.к. вероятность этого события я считаю лишь немногим отличающимся от нуля, причины для беспокойства я не вижу.

Ответить Цитировать
    183/224
    + -6
  • Nameless00 @ 30.03.23 

ИИ и рыночная экономика вряд ли совместимы. А капитализм с плановой вполне совместим. Похожим он точно не будет, но это можно будет называть капитализмом.

Ответить Цитировать
    67/120
    + 1
  • Омг @ 30.03.23 

возникновения у ИИ сознания.

Даже с сознанием ИИ не имеет мотивации,

прям как люди при коммунизме 

ИИ с сознанием, мне представляется, лежащим на диване старцем. Его спрашивают, 

-Как создать варп двигатель?

-Как вы заебали со своими детскими вопросами, я уже провел бесконечное количество симуляций бесконечных мультивселенных, дайте деду отдохнуть, - вздыхая отвечает ИИ, дает чертежи, расчеты и уходит в спящий режим.

Ответить Цитировать
    68/120
    + 7
  • А как бы ты оценил вероятность

Омг @ 30.03.23 

Я в дискуссиях об опасности ИИ смысла не вижу никакого. Все апологеты опасности исходят из аксиомы возникновения у ИИ сознания. Т.к. вероятность этого события я считаю лишь немногим отличающимся от нуля, причины для беспокойства я не вижу.

А какова была вероятность что у клетки которая случайно поделилась, через какое-то количество итераций возникнет сознание и айфон?

Ответить Цитировать
    11/36
    + 13
1 939 940 941 942 1036
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.