Мир тесен, все таки🙂 Я как то был в Белоруссии, в командировке МЧС целый мес и мы по окончанию обучения щелкали тесты в компьютерном классе, чтобы оценить качество обучения и то, насколько усвоили материал,разговорились с преподавателем, я сказал что живу в Сочи и оказалось, что он тоже отдыхал именно в Аквалоо. А я живу в Лоо. Лоо это поселок в г. Сочи, т. е. Он тоже Сочи но удален от центра. Короче, приятное совпадение и было о чем поболтать. Дима скороход, тоже рассказывал, что ездил туда. В спортзале, где расставляли шахматные стоы, мы арендовали зал и бегали в футбик, но когда приезжали вы, то возможности бегать не было. Был один зал в лоо. Возмущались мы🙂Но я люблю шахматы, хоть и не научился в них играть. Точнее хорошо играть не научился. Год назад группу в дискорде собради из 5 человек в шахматы катать. Я с Максом славнославом сел, получил детский мат через несколько ходов и больше че то не играл🙂угас энтузиазм🙂
Официальное название на русском языке - Республика Беларусь или Беларусь.
Обиходное и традиционное название - Белоруссия, считается русскими языковедами допустимым в обиходном употреблении на русском языке.
И пока вы, беларуссы, не начнете называть Рим Ромой, германию Дойчландом, а Англию Ингландом, все ваши потуги на то, как вас называют в обиходе русские люди на русском языке, ничтожны.
Сначала запретите у себя ЭТО (под спойлером) , а потом уже до нас доебывайтесь.
Лео, либо ты что-то упустил в описании ситуации, либо нравы в Беларуси сильно изменились с моего последнего визита туда в 2018. Нокаутировать попрошайку, да еще невесте в свадебном наряде - как по мне, это сюр какой-то. 😅
Официальное название на русском языке - Республика Беларусь или Беларусь.
Обиходное и традиционное название - Белоруссия, считается русскими языковедами допустимым в обиходном употреблении на русском языке.
И пока вы, беларуссы, не начнете называть Рим Ромой, германию Дойчландом, а Англию Ингландом, все ваши потуги на то, как вас называют в обиходе русские люди на русском языке, ничтожны.
Сначала запретите у себя ЭТО (под спойлером) , а потом уже до нас доебывайтесь.
Идиот цензорный, я тебе 100 раз уже повторял, в Беларуси, русский - оф язык, на хуй ты каждый раз умничаешь со своим дойчландом и Ромой?
Идиот цензорный, я тебе 100 раз уже повторял, в Беларуси, русский - оф язык
Сам идиот. Даже если у вас русский и оф. язык, это вовсе не означает, что ты можешь заставлять меня говорить так как тебе хочется.
У меня - московский диалект. На этом диалекте говорят "Белоруссия". На питерском диалекте говорят "поребрик", а на московском - "Белоруссия". Точка.
В грамматиках пишут - такое ("Белоруссия") в разговорной и неофициальной речи допустимо. Вторая точка.
Со своим нытьем и претензиями иди нахер поэтому. Третья точка.
Пока нигде в учебниках русского языка не написано, что "Белоруссия" - ошибка , а написано ровно наоборот - "допустимо", свои влажные лингвистические мечты оставляй при себе.
Хоть усрись.
Даже более того. Чем чаще будешь усираться - тем сильнее хочется (и буду) говорить "Белоруссия".
Как вам такая идея:или предъявлять всемязыкам/странам, где говорится не БЕЛAРУСЬ, а как-либо иначе, или... никому вообще.
Начать стоит с непосредственных соседей(они же точно должны знать страну, имеющую с ними общую границу): литовцев с их Baltarusija, латышей с Baltkrievija и далее по списку стран.
Это в русском языке обязаны говорить Б-Е-Л-А-Р-У-С-Ь.
В любом другом языке хоть Джзщцвртбрия называют, подумаешь.
Страны, где названия Беларуси образованы от “Белоруссии”:
1. Франция — Biélorussie.
2. Португалия — Bielorrússia.
3. Испания — Bielorrusia.
4. Италия — Bielorussia.
5. Словения — Belorusija.
6. Хорватия — Bjelorusija.
7. Босния и Герцеговина — Bjelorusija.
8. Сербия — Белорусија.
9. Черногория — Bjelorusija.
10. Косово — Bjellorusia.
11. Албания — Bjellorusia.
12. Македония — Белорусија.
13. Россия — Белоруссия.
Niveika @ 20.11.23
Идиот цензорный, я тебе 100 раз уже повторял, в Беларуси, русский - оф язык, на хуй ты каждый раз умничаешь со своим дойчландом и Ромой?
А в бел. языке уже собираются менять написание слов Расія/Расі́йская Федэра́цыя на единственно правильное из РУССКОГО ОФ ЯЗЫКА( с буквой i вместо и соответственно) Рocciя/Рocciйская Фeдерацiя ?
Как примете такое решение, так и приходите со встречным предложением оставить единственное официальное наименование Белaрусь, а слово Бeл******* запретить Высочайшим Указом под угрозой рaccтрела на месте
Сообщение отредактировал Bars1986 - 20.11.2023, 15:20
Да мне пох что ты будешь говорить, это не от большего же ума. Все свои высеры и тыканья ты можешь говорить исключительно в интернете. Ты в очередной раз проебался, к этому уже все привыкли, как ты постоянно обсираешься, со своей исключительно правильной точкой зрения по любому вопросу.
Так в русских учебниках, так же врятле напишут, что Россия напала на Украину, и ещё много чего не напишут, так что выпиши-ка сквазнячок, старастью от тебя воняет, душнила форумная.
Лео, либо ты что-то упустил в описании ситуации, либо нравы в Беларуси сильно изменились с моего последнего визита туда в 2018. Нокаутировать попрошайку, да еще невесте в свадебном наряде - как по мне, это сюр какой-то. 😅
В конце 90-х и в нулевых такое могло легко произойти. Сам был свидетелем драки одной тетки с грузчиком в магазине в 2007-м в Минске. Тетка первая напала В нынешнее время панка нокаутировать вряд ли придется, хотя бы потому, что сейчас в Минске панка (в классическом его виде) просто не встретишь, а если и встретить, то денег он требовать не будет. Уровень культуры населения страны сильно изменился за последние лет 15.
Да ничего я не упустил. С другой стороны - если бы это была дефолтная ситуация, я бы в блог не закинул. Оно случилось, оно было.
Niveika, Блин, нет нет читал твои обсуждения в разных темах, какие-то темы даже поддерживал. Сейчас ты не прав, дружище. Я написал пост, кстати правильно, назвав страну https://correctno.ru/orfografiya/belarus_ili_belorussiya?ysclid=lp8mx10md2900923872 и ты позволяешь себе агриться на меня, даже меня не зная. Из-за чего? Из-за слова? Это стремно. А если бы я написал неправильно, то было бы еще стремнее. Дело это только твое, меня не задевает. Я человек взрослый, у меня уже свои дети - здесь не собираюсь с тобой ничего обсуждать и решать чего-то. Мир тесен, надеюсь когда нибудь пересечемся с тобой лицом к лицу и обсудим эту тему.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Без особой причины? Ты серьезно?