Марафон Силы Воли... (игра по выходным)... бэкерство начинающих!

1
Статистика
Статистика
1
1 93 94 95 96 108
  • Давай тащи!!! Забей на бедбиты, главное +ев
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/76
    + 0
  • Спасибо, я постараюсь. :)

Итак. Поехали.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    228/263
    + 0
  • Парни, вот скажите, жизнь справедлива?)

я на CO.

Poker Stars $15.00+$1.50 No Limit Hold'em Tournament - t100/t200 Blinds + t25 - 9 players - View hand 397104
    The Official DeucesCracked.com Hand History Converter

BTN: t2736 M = 5.21
    SB: t3728 M = 7.10
    BB: t4105 M = 7.82
    UTG: t1386 M = 2.64
    UTG+1: t3115 M = 5.93
    UTG+2: t1175 M = 2.24
    MP1: t3975 M = 7.57
    MP2: t15593 M = 29.70
    CO: t982 M = 1.87

Pre Flop: (t525)
    5 folds, CO raises to t957 all in, 2 folds, BB calls t757

Flop: (t2239) 8 2 6 (2 players - 1 is all in)

Turn: (t2239) A (2 players - 1 is all in)

River: (t2239) 5 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: t2239
    BB shows 2 2 (three of a kind, Deuces)
    CO shows 3 3 (a pair of Threes)
    BB wins t2239

Такое уже не первый раз за последние 2-3 недели. :(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    229/263
    + 0
  • ELLL @ 30.11.2009, 0:34
    Ну вот. Вылетел все таки. A9s<AQ.
    запушил с 5м, но вот так.

Через 1 час будет 15kg turbo. Сыграю его тоже пожалуй.

Кто это читает, пошлите мне пожалуйста луч положительной ауры. ;)

я уже направил лучик!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/20
    + 0
  • samorodok @ 30.11.2009, 2:40
    я уже направил лучик!

Спасибо, надеюсь он сохранится и в следующем турнире подействует :))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    230/263
    + 0
  • Привет Винтяра! хочу задать пару вопросов.
    1) Мы с тобой по сути ровестники, ты добился успехов в бизнесе, это здорово! Вопрос в том получал ли ты вышку или вместо этого начинал строить свой бизнес?
    2) Делаеш ли ставки на спорт? Если да, то фо фан для подогрева к "болению" или на значимые суммы?
    Спасибо!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/20
    + 0
  • Dobermann @ 1.12.2009, 23:03
    Привет Винтяра! хочу задать пару вопросов.
    1) Мы с тобой по сути ровестники, ты добился успехов в бизнесе, это здорово! Вопрос в том получал ли ты вышку или вместо этого начинал строить свой бизнес?
    2) Делаеш ли ставки на спорт? Если да, то фо фан для подогрева к "болению" или на значимые суммы?
    Спасибо!

Привет!
    По ставкам на спорт - делал когда-то ставочки, но только фо фан, да и немного совсем. Серьезно не увлекался этим никогда.
    Сейчас уже наверно год где-то как ни одной ставки не делал, а то и больше.

А по теме вышки - я несколько недель назад примерно на эту тему очень подробный пост написал в ветке Tainerа. Он просил совета на тему бросать институт или доучиться.
    Я этот пост просто сюда скопирую (мои мысли, адресованные непосредственно Tainer'у вырезать не буду, возможно это тоже будет кому-то интересно прочитать).

Если будут еще вопросы - пиши. ;)

------

По поводу учебы выскажу тебе мнение свое как человека, который в институте несколько лет проучился только формально (мне на 18-летие друг подарил купленное поступление в институт и я несколько лет завозил деньги на сессии, потом забросил), сделав выбор в пользу работы. Я правда в плане образования вообще "уникум" - до 6 класса был круглым отличником по всем предметом, а в старших классах два раза на второй год оставался и закончил в итоге 12-й класс вечерней школы. Но это уже совсем другая история. :)

Ну так вот. Я начал зарабатывать деньги, работая на себя (покер - это ведь тоже работа на себя) в 16 лет, когда как раз уже подходили к концу мои злоключения с учебой в школе. Причем деньги начал сразу зарабатывать очень большие для моего возраста (ну что говорить, в десятки раз больше чем моя мать зарабатывала на тот момент... она правда медсестрой в школе совсем копейки зарабатывала, это был 2000 год) и перспективы были, что дальше будет еще лучше.

Тогда встал соответственно вопрос с институтом. Вся семья очень хотела, чтобы я поступил и учился. Во многом из-за армии (хотя мне тогда светило освобождение по состоянию здоровья, реальное, без откосов, которое в итоге я и получил), во многом из-за того, что "без диплома тебя ни на какую нормальную работу никогда в жизни не возьмут". Я тогда все больше склонялся к пониманию того, что в этой жизни хочу работать только на себя, что работа на кого-то в каком-то офисе или предприятии - это не мое, соответственно диплом, который имел бы значение при приеме меня на работу мне не нужен. Ну и еще я считал (и сейчас так считаю), что если даже устраиваться на работу в сфере бизнес-структур (тем же менеджером в той или иной области, того или иного уровня, что мне могло бы быть интересно, если уж работать наемным сотрудником), то здесь нормальному работодателю важнее диплома будет то, какой у меня практический опыт работы в этой сфере и вообще, какие у меня есть навыки, которые могут быть полезны/вредны для такой работы, и какое у меня рвение к работе (хочу я просиживать жопу на стуле за фиксированную зарплату или рвать и метать с целью зарабатывать больше самому и соответственно приносить больше прибыли компании). Соответственно я решил не поступать. Семья мое решение не одобрила, но приняла.

Когда мне на 18-летие друг подарил поступление в институт и я сообщил семье - семья обрадовалась, хоть и понимали, что учиться реально я там не собираюсь.
    Несколько лет завозил деньги на сессии и переходил с курса на курс, потом мне это все надоело, да и в какой-то момент денег на это стало жалко... забросил.

Мое решение было конечно проще чем твое по двум причинам. Во-первых я не начинал еще учебу, соответственно у меня не было ситуации нескольких лет, потраченных на что-то без конечного результата в виде диплома (совсем бесполезным это время в любом случае назвать нельзя, ты как минимум получил какие-то знания, которые так или иначе могут в жизни пригодиться в какой-то момент и навыки работы с информацией). Но если ты приходишь к выводу, что этот диплом тебе в жизни не пригодится - то это на уровне эмоций. Во-вторых у меня на тот момент было понимание, что я всю жизнь собираюсь заниматься бизнесом не каким-то конкретным, а вполне возможно самым разным и жить на это (почти пофиг каким, всегда найдется какой-то интересный), а в крайнем случае (если переоценю себя, надорвусь, ну или надоест это все по каким-то причинам) пойду просто работать менджером в какой-то сфере "на дядю" и добьюсь там успеха, потому что умею продавать и общаться с людьми. В любом случае диплом не будет необходимым, а тратить сейчас время на его получение - это совсем непозволительная роскошь. В твоем случае источник дохода это покер, что является достаточно узкой темой. Ты должен понять, что ты будешь делать, если по какой-то причине покер перестанет быть для тебя источником дохода (все фиши станут акулами, ты окажешься не таким плюсовым как рассчитывал, залезешь в длинный даунстрик ... вот например как Илья написал - год в минус закончишь...), который будет удовлетворять твои жизненные потребности.

Вот представь, что такая жопа (с твоими доходами в покере) наступила завтра.
    Самый плохой расклад. Ты осознаешь, что не можешь жить доходами с покера и принимаешь решение вообще его забросить как бесперспективную трату времени.

К какому источнику заработка ты в этом случае будешь склоняться?

Исхожу из того, что сильно интересной для тебя учеба по специальности не является, иначе ты бы вряд ли завел эту тему.

Варианты:

1) Что-то связанное со специальностью по которой ты получаешь образование (пусть это даже не самый твой приоритетный будет вариант, в любом случае если ты будешь его рассматривать - это важно) - тогда я думаю лучше уж как-нибудь закончить эти оставшиеся 1,5 года и получить диплом. Может начать халтурить в учебе, лишь бы не выгнали и в итоге корку дали с которой ты сможешь спокойно устроиться на работу по этой специальности и получать хоть какой-то доход в крайнем случае. Ну и сможешь за счет халтурного отношения к учебе уделять много времени покеру.

2) Какая-то работа в другой области, не связанная особо с темой образования, но где корка нужна будет, чтобы туда попасть и / или иметь выше зарплату или другие бонусы. Тогда я думаю есть смысл поступить также как и в первом варианте.

3) Какая-то работа, неважно в какой области (включая варианты самозанятости, собственного бизнеса), где факт наличия диплома и знаний в той области по которой ты учился не играют практически никакой роли и не даст тебе преимуществ. Тогда нафиг учебу и диплом. То что потратил много лет и вкладывал деньги в нее - это все эмоции. Какой-то полезный опыт, знания, навыки ты в любом случае там приобрел, так что в трубу время и деньги спущены не были. А то что от того, что ты "доведешь дело до конца" будет лучше, если ты реально в дальнейшей жизни никакой пользы себе не видишь от этих знаний и этого диплома - это все эмоции и фантазии.

По поводу "минусов"... не вижу серьезных честно говоря.
    Отстранение от общения - ну твои настоящие друзья, которым с тобой интересно, продолжат с тобой общаться и вы сможете отжигать вместе. Плюс будет много времени, чтобы завести новых друзей. Здесь в том числе. У тебя этот процесс уже пошел по-моему.

По поводу армии - твои доходы уже должны тебе позволить спокойно откупиться, как у нас в стране принято делать, если не хочешь идти в армию и не болен.
    Играй по тем правилам, которые есть.

Родственники всегда поворчат и поймут. :) Семья есть семья. Тем более когда они видят, что ты зарабатываешь реальные деньги. Постарайся их только еще убедить (если пойдешь таким путем), что у тебя не просто конкретные заработки в данный момент, но и есть определенные перспективы и ты понимаешь, куда по жизни дальше собираешься двигаться. Так им будет намного спокойнее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    446/486
    + 0
  • Спасибо за огромный пост. Может, что нибудь посоветуеш, по вопросу : "Как обьяснить родителям, что покер - это хорошо))) ". Я живу отдельно от родителей( в разных городах, расположенных далеко друг от друга) и зарабатываю покером себе на жизнь уже год. По сравнению с моими бывшими одногрупниками( которые работают на "нормальной" работе) зарабатываю в 2-3 раза больше игрой. Знаю, что родители отнесутся неготивно к моему занятию, поэтому говорю им, что занимаюсь фрилансом. Но блин, хочется же выложить все карты).
    З.Ы. Можеш дать свою аську( скайп), для общения на покерные и оклопокерные темы :). Спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/20
    + 0
  • Хм, тоже были такие проблемы, долго не говорил родителям, но сначала показал, что начали появляться деньги (покупать дорогие вещи, съездил отдохнул за свой счет еще что), а потом как-то положил пачку денег на стол и отдал родителям) Их это впечатлило, рассказал все как и что есть и что уволился с работы даже=\ Очень длительный процесс был, хотя до сих пор нет полного понимания, но по крайней мере каким-то образом это признали и в штыки не воспринимают.

Что парадоксально, что Иван Демидов своим вторым местом на всоп тоже причастен) Так как после этого он стал спорстменом года в ноябре на телеканале спорт и был номинирован на спортсмен года. Папа как большой спорстмен и фанат всяческого спорта был очень удивлен и поражен, что сыграло немаловажную роль в представлении покера в своем сознании чем-то отличным от "дурацкой игры в карты на деньги"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/9
    + 0
  • возможно ли попасть в бэкер проект? что для этого нужно? и какие условия бэкера? Заранее спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • а почему ? :)) я посылал Винтяре , он взял, говорит: хорошее число!))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    403/517
    + 0
  • Bangert @ 2.12.2009, 22:08
    а почему ? :)) я посылал Винтяре , он взял, говорит: хорошее число!))

J3 сильнее 63, поэтому Винтяре уже некуда деваться ^_^
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/76
    + 0
  • ElkY_PalkY @ 3.12.2009, 0:21
    J3 сильнее 63, поэтому Винтяре уже некуда деваться ^_^

68.184% на 31.816% - не всё потеряно :)) 31% это достаточно много, насколько мы знаем)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    404/517
    + 0
  • Bangert @ 3.12.2009, 0:34
    68.184% на 31.816% - не всё потеряно :)) 31% это достаточно много, насколько мы знаем)

У него мат ожидание выше... ul gg =)))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    51/76
    + 0
  • ElkY_PalkY @ 3.12.2009, 0:37
    У него мат ожидание выше... ul gg =)))))

в общем придёт босс и рассудит, у кого какое ожидание :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    405/517
    + 0
  • Bangert @ 3.12.2009, 0:34

Даже 17% не плохо стоят, как мы знаем
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/21
    + 0
  • Ну вот, набежали ауристы. :))

На счет того как сказать родителям - я думаю правильнее это делать не раньше, чем пойдут реальные доходы с покера. Когда они пойдут - нужно родителям дать денег, и лучше не один раз, не объясняя откуда (если есть предположения, что покер их напугает). И уже тогда, когда они будут видеть, что у сына достаточно стабильный доход - можно уже открывать карты. ИМХО так. :) Но это для условно-стандартных родителей и отношений с ними. А реально какие отношения и какой уровень взаимопонимания здесь играет большую роль. Если контакт с родителями очень хороший, то можно наверно почти сразу говорить. В конце концов если четко родителям сказать в духе, что "Я считаю, что могу зарабатывать покером. Выделяю себе на это дело такой-то бюджет и столько-то месяцев срока, чтобы понять, что из этого будет получаться. Если результаты будут хорошие - продолжу, если плохие - значит это не для меня" - на такое им трудно будет возразить.

При этом разумеется просить деньги на банкролл у родителей КРАЙНЕ нежелательно. В идеале вообще заработать и отложить денег на другой работе, ну или в крайнем случае одолжить у друзей. Но не у родителей.
    С бездепов и фрироллов раскручиваться - в теории тоже вариант, но на практике слишком много времени в пустоту уйдет здесь, я бы так делать не стал в нормальном возрасте, разве что в 16-17 лет.
    Если уже есть уверенность, что являешься плюсовым игроком и есть возможность оформить банковский кредит - я считаю это тоже нормальный вариант. Просчитывали когда-то с ЭЛЛом на конкретных цифрах - вроде вполне нормальная и безопасная картина получается (если игрок реально плюсовой на дистанции) даже при серьезном даунстрике в самом начале, если все правильно сделать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    447/486
    + 0

• "Я считаю, что могу зарабатывать покером. Выделяю себе на это дело такой-то бюджет и столько-то месяцев срока, чтобы понять, что из этого будет получаться. Если результаты будут хорошие - продолжу, если плохие - значит это не для меня" - на такое им трудно будет возразить.

Поддерживаю.
    Подобного рода диалог состоялся у меня с мамой когда утром, после победы в турнире в оффлайне, я приехал к ней домой подарить цветы :)
    И просил дать "добро" на попытку.
    Она мой талисман и серьезный источник ауры :) И без одоборения/непрепятствования было бы не так. Регулярно спрашивает как дела и уже знает терминологию :)

Считаю следует оценить свои взаимоотношения с родителями и возможные реакции и правильно подойти к этому вопросу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    406/517
    + 0
  • Ну у меня в юности были определенные проблемы с лудоманией, поэтому мои родные с опасением сначала к покеру отнеслись, хотя я играю очень мало. Основный их аргумент был все проиграешь, там невозможно выиграть Через три месяца поняли что мне ничего не грозит и успокоились. Кстати у меня родители сейчас когда звонят, а живут они очень далеко, тоже интересуются моими покерными успехами))) И с батей когда видимся играем СНГ хедзапы на пиво)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/18
    + 0
  • Решил поиграть ночью, сон не шел и по работе много чего вялотекущего нужно сделать.
    Неплохо получается в ребайнике 6-макс по $33R. Сейчас перерыв, осталось 11 человек, у меня 7-й стэк.
    Фишек маловато конечно, но у меня в районе 20М так что за финалочку поборюсь.

У кого есть желание поболеть - велком! ;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    448/486
    + 0
1 93 94 95 96 108
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.