Жизнь-это игра в деньги и время.

294
Статистика
Статистика
294
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-13
  • Постов
    7,672
  • Просмотров
    1,208,225
  • Подписок
    294
  • Карма автора
    +61,352
1 93 94 95 96 384
  • Тут даже не знаю что можно обсуждать и какого совета ты хотел услышать.           Вот например я до твоего " Признания " был почему -то уверен, что вы живете одни в 'трешке " в центре Питера , можешь себе позволить всё лето ловить рыбу, наслаждаться природой и т. д.                                                                        Ну а теперь , исходя из новых вводных, я прекрасно могу понять твою супругу : вместо того чтобы " ебашить " на стройке без выходных и зарабатывать семье на отдельный угол, мы едем "проебываться" на всё лето к друзьям на рыбалку. Ну а когда не клюёт, ходим искать монетки....                                            Мне твой блог нравится и ты видно добрый человек, но просто чтобы понять" врага" , нужно встать на его место и искренне для себя сказать, как бы поступил ты на его месте, в данном случае .                                                                Я  почему -то уверен, всё будет у вас  хорошо!

Ответить Цитировать
    6/66
    + 11
  • Спасибо за мнения-мы все внимательно перечитаем(я уж точно)-Веронику попрошу настоятельно.

Утром говорю будешь читать?

А меня там ругают или поддерживают?

Грю-больше меня ругают)

Тогда почитаю!😍

Сегодня идут с Катей в одно место-утром надо там быть в 10-а в выходные очень много спят(до 10 и больше)

Спрашиваю у Вероники утром-вы не опаздываете?Вроде же невинный вопрос-а вызвал бурю эмоций почему то!

Почему мы должны опаздать?(остался час)Ты в меня не веришь!Вот то о чем я и говорила.Всегда так!

Сложно выдерживать такие реакции спокойно.Это проявляется во все ситуациях.У нее сидит в голове что я не верю в нее в любых-абсолютно любых ситуациях-а если я похвалю как то-это значит я тролю с стебу....всегда такие подозрения!

Моя дела сегодня пройтись по магазам-сходить на треньку-сделать плов -про суп еще не понятно кто сварит!

Ответить Цитировать
    897/2784
    + 14
  • edelways @ 12.01.25 

Тут даже не знаю что можно обсуждать и какого совета ты хотел услышать.           Вот например я до твоего " Признания " был почему -то уверен, что вы живете одни в 'трешке " в центре Питера , можешь себе позволить всё лето ловить рыбу, наслаждаться природой и т. д.                                                                        Ну а теперь , исходя из новых вводных, я прекрасно могу понять твою супругу : вместо того чтобы " ебашить " на стройке без выходных и зарабатывать семье на отдельный угол, мы едем "проебываться" на всё лето к друзьям на рыбалку. Ну а когда не клюёт, ходим искать монетки....                                            Мне твой блог нравится и ты видно добрый человек, но просто чтобы понять" врага" , нужно встать на его место и искренне для себя сказать, как бы поступил ты на его месте, в данном случае .                                                                Я  почему -то уверен, всё будет у вас  хорошо!

Так то Вероника была не против чтоб я все лето жил с ними в деревне)И работать без выходных меня не заставляет)И не бьет)

Говорила всегда-уходи со стройки!Но для меня стройка это некая стабильность....и страшно менять работу в таком возрасте-это мои косяки-да.

Ответить Цитировать
    898/2784
    + 8
  • Так чисто добавлю теории которую тут частично описывали

1)Женщина никогда не может жить нормально на "чужой" территории, в доме должна быть одна хозяйка этот груз может всю жизнь давить если не решать проблему, мужику в этом плане гораздо проще, много семей распались именно из-за этого, стоит реально задуматься. Не надо только по себе равнять, типа а шо тут такого когда Мама с сестрой с нами живут, типа мне удобно, для женщины это прям пиздец реальный, одно дело когда приехали к вам пожить на месяц другое дело когда женщина вынуждена жить у них...

2) По поводу посуды купите посудомойку, 50к рублей реально делают людей счастливыми, конечно у тебя в голове сидит всегда шо тут такого, поел помыл тарелку но это у тебя в голове а не у всех, посудомойка даст +100 к морали) это не шутка это реальность, я часто когда езжу в деревне живу у сестры жены, после нескольких их скандалов по посуде я подарил им посудомойку(они бедно живут), честно сказать реально гораздо счастливее стали жить и такое чувство что им именно ее всю жизнь и не хватало.

3)Пока живете с родителями ремонт тоже важен, тем более если Вероника дома работает, к ней приходят люди и ей может быть не удобно, хотя бы основные помещения(туалет, ванна, коридор, кухня, комната) должны выглядеть хорошо, это не значит что выглядеть дорого но красиво и свежо.

4)По поводу носков трусов и шкафов с одеждой, тут генетически у нас заложено)))) мы просто такие, борьба бесполезна))

Ответить Цитировать
    31/118
    + 26
  • doBRO-11 @ 12.01.25 

Говорила всегда-уходи со стройки!Но для меня стройка это некая стабильность....и страшно менять работу в таком возрасте-это мои косяки-да.

вот в твоем случае совсем не страшно, вернуться в стройку можно в любой момент и заработок сохраниться, страшно уходить с должности топ менеджера какой то компании в никуда, потому что все занято, а строить будут всегда и хорошие спецы не потеряются в любой момент.

Ответить Цитировать
    32/118
    + 2
  •  doBRO-11,  "богу помолясь и перекрестясь" собирай вещи и покидай свой родной уголок. Снимай кв (где есть возможность) , перевози семью.

Контента будет уйма.

Удачи вам.

Ответить Цитировать
    3/26
    + 1
  • Много советов толковых дали. Но самым главным поделился Хуан. Просто надо перебороть себя, и дать себя избить жене. Да, потом тебе будет тяжело какое-то время, но надо выбирать, на весах как минимум ещё 22 года счастливой семейной жизни

Ответить Цитировать
    95/208
    + 16
  • Вероника, не уходи! Дай, пожалуйста, Юре еще один шанс!

Юра - добрый, он очень любит тебя и детей, не то что лучше - ты такого же больше не найдешь, поверь мне.

Все ваши трудности преодолимы при обоюдном стремлении преодолеть их.

Поговорите с глазу на глаз, а еще лучше - как правильно написали выше - сходите к семейному психологу.

Он наметит ваши болезненные точки и расскажет, как их преодолевать и избегать конфликтов.

Да, и квартира.  Юра, конечно, максималист, пишет про трешку для вас, но думаю, сейчас вам важно с чего-то хотя бы начать, разменять вашу трешку на 2+1 (или на 2+2 мелкие) с доплатой и плясать от двушки.

Конечно, детям нужно свою комнату каждому, но вот у нашей семьи тоже была двушка, и я до 15 лет (а моя старшая сестра - до 18), мы с ней жили в одной комнате и ничего, выросли. Для вас двушка будет как глоток свежего воздуха, и все грани семьи засияют новыми красками, вот увидишь.

Ну а мы тут со своей стороны... ну что мы можем? .... будем капать Юре на мозг, чтобы сильнее (а куда ж сильнее?) тебя любил, и не затягивал с квартирным вопросом. Он  (квартирный вопрос) - тяжелый и страшный, но только до тех пор, пока не взяться за него как следует.

Терпенья вам обоим и взаимной любви!

Сообщение отредактировал HuanXIV - 12.1.2025, 11:57
    Ответить Цитировать
    21/70
    + 38
  • Покупка квартиры - это прежде всего изменение образа жизни. Летом придется не кайфовать на природе, а ебашить на стройке. Юра счастлив только летом в деревне. Стоит ли квартира нескольких лет отсутствия счастья, я не знаю, тут решить может только ТС. Тем большим будет разочарование, если квартира появится, а жена нет. 

Я бы в этой ситуации не стал отказываться от летнего счастья, но все люди разные, не знаю, что для Юры важнее.

Ответить Цитировать
    12/24
    + 4
  •  doBRO-11, Юра много тебе всяких не плохих советов надавали. Но лично, чтоб мог бы я тебе посоветовать, это только одно, беги Юра, беги, пока не поздно. 

Единственное написал, что мог бы, поэтому не даю тебе этот совет, так как мы все разные по своим характерам. 

Ни о каких разменах материнской жил площади даже не то что заикайся, даже не думай. 

Покупка своего жилья может никаких плодов не принести, могут начаться новые терки. 

А так если что, сын с тобой, доча с мамой, поначалу никто никому ничего не должен. 

Единственное главное поверь, развод это не такое страшное дело, после него зачастую расставляется в дальнейшем всё на свои места. 

У Вас у обоих ещё всё впереди и хорршее и также плохое.

Ответить Цитировать
    34/57
    + 20
  • Будем реалистами.Вот взяли мы и съехали от сюда-куда то рядом-не сильно далеко от центра!Квартиры с более менее метражем-двушка будет стоить 60-120 к!За 60 маленькие комнатки и кухонька-ремонт попроще. 

В одной из комнат Вероника будет работать-делать ноготочки.

Я зарабатываю сейчас 7к в день.Буду работать все субботы-175-180к в месяц.Но не смогу уже физически работать без выходных.И не хочу работать без выходных.То есть можно жить так то-в ноль с месяцем отпуска-поужаться во всем.Я так не хочу!!!

Продать эту квартиру-расселить нас.....не выйдет взять две двушки продав эту.....И я не хочу остатки дней-а мне 47-выплачивать ипотеку(кредиты) и ставить это целью всей моей жизни.Лет 20 тому я бы ввязался в то-сейчас нет.Еще раз повторю-вначале так остро не стоял вопрос жить всем вместе-устраивало что кто то приглядывал за детьми-помогал по дому.Мама и сестра вообще не лезли в наши семейные дела-ни разу ей никто ничего не выговарил-не обругал.

Еще вопрос....как я маму выселю(расселю) с этой квартиры???она тут всю жизнь прожила-и никуда не захочет переезжать.

Люди после инсульта становятся как дети-им надо очень много внимание-нянчится-следить.Это же моя мама-как я ее брошу-уменьшу на много общение....Я никогда не отдам ни маму не сестру ни в какие там даже самые лучшие заведения для пожилых людей по образцу американцев-у них это норма-дом престарелых.

Тут есть моя правда-и правда Вероники и обе имеют право на жизнь-но им трудно вместе сосуществовать.

слова путаются в голове не могу все  описать.

Ответить Цитировать
    899/2784
    + 36
  • HuanXIV @ 12.01.25 

Юра - добрый, он очень любит тебя и детей, не то что лучше - ты такого же больше не найдешь, поверь мне

Вот такие комменты очень сильно отворачивают от всего остального, что дальше написано! 

В таких ситуациях часто уходят не для того, чтобы "найти такого же" или "лучше", а потому что одной будет лучше, чем сейчас. Пусть даже и сложнее

Ответить Цитировать
    1/27
    + 14
  • Печально всё.. Нечего сказать, советчик из меня никакой. Сам один давно.

Ответить Цитировать
    4/161
    + 7
  • doBRO-11 @ 12.01.25 

Будем реалистами.Вот взяли мы и съехали от сюда-куда то рядом-не сильно далеко от центра!Квартиры с более менее метражем-двушка будет стоить 60-120 к!За 60 маленькие комнатки и кухонька-ремонт попроще. 

В одной из комнат Вероника будет работать-делать ноготочки.

Я зарабатываю сейчас 7к в день.Буду работать все субботы-175-180к в месяц.Но не смогу уже физически работать без выходных.И не хочу работать без выходных.То есть можно жить так то-в ноль с месяцем отпуска-поужаться во всем.Я так не хочу!!!

Продать эту квартиру-расселить нас.....не выйдет взять две двушки продав эту.....И я не хочу остатки дней-а мне 47-выплачивать ипотеку(кредиты) и ставить это целью всей моей жизни.Лет 20 тому я бы ввязался в то-сейчас нет.Еще раз повторю-вначале так остро не стоял вопрос жить всем вместе-устраивало что кто то приглядывал за детьми-помогал по дому.Мама и сестра вообще не лезли в наши семейные дела-ни разу ей никто ничего не выговарил-не обругал.

Еще вопрос....как я маму выселю(расселю) с этой квартиры???она тут всю жизнь прожила-и никуда не захочет переезжать.

Люди после инсульта становятся как дети-им надо очень много внимание-нянчится-следить.Это же моя мама-как я ее брошу-уменьшу на много общение....Я никогда не отдам ни маму не сестру ни в какие там даже самые лучшие заведения для пожилых людей по образцу американцев-у них это норма-дом престарелых.

Тут есть моя правда-и правда Вероники и обе имеют право на жизнь-но им трудно вместе сосуществовать.

слова путаются в голове не могу все  описать.

doBRO-11, я один не понимаю (предыстории блога не знаю, возможно этот вопрос обсуждался), зачем именно покупать квартиру если нет такой возможности? Почему не снять? По плюсам (да и по факту) видно, что основная причина разрушения отношений-жилищный вопрос. Напиши если не трудно, почему это не обсуждается. И посудомойка мастхэв офк.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • doBRO-11 @ 12.01.25 

никуда не захочет переезжать.

Это ведь ты за нее решил уже? А в нее спрашивал? Может и согласится ради вашего семейного блага.

Снять маме с сестрой рядом однушку? Может такой вариант? Всё-таки она не одна с сестрой твоей. И ты рядом будешь. И всё-таки, наверное, дешевле, чем двушка.

Ответить Цитировать
    77/187
    + 3
  • Sibarit87 @ 12.01.25 

Это ведь ты за нее решил уже? А в нее спрашивал? Может и согласится ради вашего семейного блага.

Снять маме с сестрой рядом однушку? Может такой вариант? Всё-таки она не одна с сестрой твоей. И ты рядом будешь. И всё-таки, наверное, дешевле, чем двушка.

Ну или сестре. А мама с вами будет. А вы всё-таки вчетвером по 2 комнатам разъедетесь

Ответить Цитировать
    78/187
    + 1
  • Блин я вобще одного не пойму никогда, почему мама должна съезжать со своего родного дома?

Понятно, что дети вырастают и сьезжают, но вот чтобы родители, да если ещё и не по своей воли, ради прихоти невестки. Это вобще чересчур.

Ответить Цитировать
    35/57
    + 42
  • если уже все 2-е шансы исчерпаны и спасать на взгляд обоих — нечего, то лучше 4 счастливых человека (когда вы найдете действительно по своему человеку), чем сейчас 2 несчастных, имхо.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 5
  • Привет. Ситуация похожая с моей, только у нас кот и жили и живём раздельно. 

В том, что вы решили разойтись нет ничего плохого, как на мой взгляд, а может даже и очень хорошо. 

Главное не разругаться, а просто спокойно продолжать жить, а уж как дальше сложится никто и не знает. 

PS А вот была бы у вас квартира в ипотеке и начали бы вы её делить, может всё и не было бы так просто...

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Простите не могу ответить оперативно-народ приехал с отдыха а я ещё плов не сделал-в процессе! 

Вот помошник пришёл-сейчас быстрей дело пойдёт) 

Ещё какое то спокойствие навалило-как будто ничего и не случилось-делаю то что и всегда делал.

Ответить Цитировать
    900/2784
    + 35
1 93 94 95 96 384
15 человек читают эту тему (1 пользователь, 14 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.