Осознание моей поездки в Тамбов приходит только сейчас. Когда я 20 лет назад прощался с друзьями на вокзале я был уверен, что мы никогда больше не увидимся. Сотовые телефоны в то время были не то что редки, я их видел в 1997 году только у трёх человек, чьи родители были при очень больших деньгах, и то они ими не пользовались из-за дороговизны связи. Интернет был так же у единиц и по телефонному кабелю, скорость загрузки фотографий по которому любого доведёт до белого колена. Мы знали только адреса родителей друг друга. Писали письма. По почте в бумажных конвертах. Сообщали, что всё хорошо. Кто-то женился. Потом развелся. Потом по новой. Дети. Работа. А я остался в том времени и жил воспоминаниями о общажной и казарменно-курсантской жизни ещё лет 10. Она была на столько яркой, что ещё долго снилась и снится.
И в январе этого года, через 20 лет я закрыл этот гештальт. Повидался с друзьями юности. Наверное не было не одной долгоиграющей мечты для меня за это время. А это оказалось так просто. Созвониться. Взять билеты.
Появилось ощущение законченного дела. Но мы ещё обязательно увидимся. Как герои Дюма.