Дневник Khishtaki

487
Статистика
Статистика
487
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-160
  • Постов
    6,035
  • Просмотров
    1,084,998
  • Подписок
    487
  • Карма автора
    +14,676
1 92 93 94 95 302
  • шашки и шахматы более-менее "одноклассовые" игры. А у меня одна из идей - это максимальное разнообразие. Т.е. из набора {шашки+шахматы} подразумевается выбрать что-то одно, ну и выбор какбэ очевиден.
    Кстати, возражу про маджонг: это же фактически тот же покер, только более широкой колодой. Такая игра какбэ тоже уже есть: сам покер.
    МТГ сейчас почитаю, подумаю...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    767/2108
    + 0
  • Миша, кстати. Соревнования под названием "всемирные интеллектуальные игры" проводились не так давно в Китае. Точно помню, что шахматы были в программе. Можно погуглить и найти, что еще.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/42
    + 0
  • я про них знаю. Там довольно несбалансированный подбор игр, ну и моя идея - в одном виде спорта, "многоборье", а у них - просто олимпиада.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    768/2108
    + 0
  • почитал немного про МТГ (правда до конце не дочитал)... не понравилось. Слишком сложная структура игры, слишком много в ней несистематизированных игровых элементов.
    В шахматах всего 6 "персонажей" и доска 8х8
    В го вообще всего 1 "персонаж".
    В картах колода по крайней мере "систематизирована" по мастям и порядку.
    Когда простая структура даёт сложную игру - это красиво и эффектно. А когда структура чуть ли не вариативнее самой игры - это уже не интеллектуальная игра получается, а компьютерная развлекалка.
    Надеюсь, что смогу выразить свою мысль и поклонники МТГ на меня не обидятся :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    769/2108
    + 0
  • Хиштаки, смотрел трансляцию ЧГК, после финала весенних игр. Левин пытался объяснить кто будет играть в какой последовательности. Честно говоря я плохо понял. Тебе известно, когда какая команда будет играть? И сколько раз подряд должны проигрывать команды Потаниной или Супрановича, чтобы в элитарный клуб пригласили новых (или старых) игроков?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Khishtaki, Бог с ней, с МТГ, смысл предложения был вписать какую-нибудь настолку, есть, думаю, много неплохих вариантов. Надо позвать сюда к345, он их тонну переиграл - сможет посоветовать что-нибудь подходящее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 0
  • Поздравляю с победой
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/13
    + 1
  • ну наиболее "спортивно-стратегическая" из известных мне настолок - это Каркассон... как считаете, пойдёт?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    770/2108
    + 0
  • Valery63, я играю в команде Козлова. Предположительно мы играем в конце мая. Но официально это ещё не объявлено, так что может измениться...
    когда и в каком порядке играют остальные - не знаю.
    Насчёт поражений - в этом году добавили правило, что после двух поражений за год команда больше в этом году не играет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    771/2108
    + 0
  • Злоупотребил правами модератора: зацените статус :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    772/2108
    + 7
  • Khishtaki @ 14.4.2012
    Злоупотребил правами модератора: зацените статус :)

Мог бы и как все грешные, сюдой))))
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=17066&st=600&start=600
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/15
    + 0
  • Khishtaki @ 14.4.2012
    Как вы думаете, если проводить "интеллектуальное многоборье", чтобы в одном составном виде спорта максимально полно отразить всевозможные интеллектуальные игры, какие именно игры туда должны входить, чтобы с одной стороны была полнота, а с другой - их не было слишком много. Ибо Джипси, например, я уважаю за то, что он может толкнуть ядро дальше, чем я копьё кину, наверное, но при всём моём к нему уважении, 10 видов в одном - это уже перебор, граничащий с извращением.

Я так прикинул, может быть так:
    Два вида игр на доске: шахматы + го
    Два вида игр в карты: бридж + покер
    Два вида игр, требующих общих знаний: ЧГК + своя игра.

С другой стороны добавление последних двух игр лишает многоборье возможности выйти на международный уровень: любые игры, требующие общих знаний, не позволяют транскультурных состязаний. Но зато сам по себе класс игр довольно интересный...

Бридж - командная игра, и, в отличие от остальных предложенных игр, чисто индивидуального варианта вроде не бывает (или я не в курсе?). Раз уж это составной вид спорта, есть мысли, как всё это дело устаканить, привести в соответствие?
    Покер. Эту игру я люблю, как и все мы. Но он, имхо, слишком "шальной" на фоне других вариантов. Для плотной привязки к интеллекту нужна приличная дистанция, что неосуществимо в рамках проведения отдельно взятого состязания. В итоге, будет масса разговоров в русле "повезло/не повезло". Я так понимаю, это ни к чему.
    А что насчёт простых и проверенных вариантов, таких как кроссворды и судоку? Думаю, решение судоку очень неплохо коррелирует с уровнем интеллекта.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Khishtaki @ 14.4.2012
    Злоупотребил правами модератора: зацените статус :)

А где безупречный статус? :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/34
    + 0
  • хорошенького понемножку :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    773/2108
    + 1
  • Khishtaki @ 14.4.2012
    ну наиболее "спортивно-стратегическая" из известных мне настолок - это Каркассон... как считаете, пойдёт?

да, Каркассон очень хорош.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Хиштаки, куда и с какого возраста можно отвести сына позаниматься го в СПб?

Сам играешь? На каком уровне?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/49
    + 0
  • у меня сын занимается со 2 класса. Думаю, если ребёнку интересно, то можно и лет с 5 начинать...
    Где заниматься - посмотри здесь http://go-federation.spb.ru (можешь написать Максиму Подоляку - это глава Петербургской федерации). И скажи, в каком районе тебе удобнее, я спрошу у нашего тренера (у нас очень хорошая женщина тренирует, рекомендую).
    Сам знаю правила и изредка играю с сыном, так что играю очень слабо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    774/2108
    + 0
  • спросил в теме своей продажи, но там, похоже, никто не читает... дублирую вопрос

билеты купил, ГТК "Россия", 16 туда, 20 обратно. Обратный взял "с открытой датой" - кто знает, как им пользоваться? Т.е. по умолчанию он выписан на 20-е, но можно его бесплатно изменить. Что надо сделать, чтобы улететь раньше или наоборот позже?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    775/2108
    + 0
  • Khishtaki, Вы играете в "Что Где Когда"?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Труха, не без этого :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    776/2108
    + 7
1 92 93 94 95 302
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.