Ты после 2008го лет сто примерно не имеешь права жаловаться на невезение в покере :)
Раздачи неоптимальные у меня бывают, конечно. Но обычно происходит следующее: Либо они разыграны в тильте и тогда, конечно, я могу творить ужасные вещи, но технически это не исправить, а над проблемами тильта я и так всё время работаю, либо я тут же после раздачи понимаю, что сделал глупость и где ошибка. Вот единственная рука, где я сыграл не особо, на мой взгляд (и то, только на ривере). Если кому очень интересно, покопайтесь в майнинге с ПТР за сегодня, найдите у меня ошибки.
PokerStars - $4 NL (6 max) - Holdem - 5 playersHand converted by PokerTracker 3BB: $370.00
UTG: $445.60CO: $406.70
Hero (BTN): $439.50SB: $408.00
SB posts SB $2.00, BB posts BB $4.00
Pre Flop: ($6.00) Hero has
UTG raises to $10.00,
fold,
Hero calls $10.00,
fold, BB calls $6.00
Flop: ($32.00, 3 players) BB checks,
UTG checks,
Hero bets $22.00,
fold,
UTG calls $22.00
Turn: ($76.00, 2 players) UTG checks,
Hero checks
River: ($76.00, 2 players) UTG bets $56.00,
Hero calls $56.00
UTG shows
(Two Pair, Aces and Eights) (PreFlop 80%, Flop 92%, Turn 95%)
Hero mucks
(Two Pair, Eights and Sevens) (PreFlop 20%, Flop 8%, Turn 5%)
UTG wins $186.00
И я помню ход своих мыслей после раздачи. "Зачем ты пытался придумать ему нелепый воздуходиапазон чек-колла флопа или глупый вэльюбет с худшим? А2-А3/ 44-66 тут не поставят для вэлью и не превратят руку в блеф, там либо флеш дро, решившее странно пот контроллить, либо 8, не хотевшая получить рейз на дровяном флопе, либо маленькая оверпара, по тем же причинам не поставившая флоп. Ок, есть иногда 45/А4/А5, которые так разыграют, но в целом даже по бетсайзингу от рега похоже на вэльюбет. К тому же, он не станет блефовать в ситуации, где его диапазон в моих глазах не может быть натсовым и я чаще проколлю с любым блефкетчером. Колл не кошмарный, но не ахти". И вроде как, нечего особо добавить. Возможно, свежая перспектива на эту раздачу внесёт в её анализ какие то вещи, о которых я не подумал, потому я кстати, играюсь с мыслью организовать группу регов в скайпе для обсуждения раздач, так как понятно, что всем не помешает улучшать игру, но в целом мне кажется, что выкладывая такие вот раздачи для обсуждения, особо длинной дискуссии не закрутить.
И опять же, я не спорю, что нужно уделять время улучшению своей игры - любому. Я просто не согласен с тем, что мне нужно перестать выкладывать негатив и жаловаться, по причинам, которые описал постом выше.
Насчёт репутации, тут у нас много общего, хоть и далеко не так известен как ты, конечно, но меня тоже многие знают, к тому же я тренирую, ещё и книгу написал, и мне явно плюсовее скрывать эти моменты. Посмотри на всех ведущих тренеров русскоязычного комьюнити. Кто из них ведёт подробный блог, выкладывает свои результаты? 1-2 максимум, если вообще есть такие. Половина вообще "играет без статов и не пользуется никакими прогами, потому нет графиков". Я так не хочу поступать.
Не совсем ещё понял к чему здесь твой пример о том, что ты побоялся вскрыть блеф? Ты понял, что глупо делать что то ради репутации и стал делать то, что лучше тебе. Ну так же я и делаю...