Исключительно покерный дневник

219
Статистика
Статистика
219
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-796
  • Постов
    5,017
  • Просмотров
    1,098,914
  • Подписок
    219
  • Карма автора
    +9,658
1 91 92 93 94 251
  • Blackwinterday, Да причем тут старзы =). Просто у меня наконец есть интернет и я читаю форум. Ты жалуешься на абсолютно стандартные раздачи ( кроме 1-ой ). За 1000 рук таких у любого рега может быть десятки. С пуш стандартный донельзя просто, особенно против рега. С 77 если и есть ошибка, то минимальная. Если у тебя против утг трибет 3%, то вообще нормальный кол. К чему это я. К тому, что подобных раздач сотни у любого рега - это не кол 4-бета с 67 и ловля трипса против АА и т.д. Если обращать внимание на подобное "невезение", то в покер тяжело играть будет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/57
    + 1
  • Просто прими тот факт, что ты уже не бьешь данные поля в 3птбб+. Это вполне нормально в нынешних условиях, подобный результат способны показать только самые талантливые представители мидстейкс, которые на нем и не задерживаются, к слову.

Из-за понижения винрейта, к которому ты привык в предыдущие годы, такие противные витки дисперсии будут возникать периодически. Это факт.

Не считай себя особенным - я могу из каждой своей сессии выложить по 5-10 подобных раздач. Но я этого не делаю по той причине, что подобное случается У ВСЕХ.

У тебя, судя по происходящему, развился подсознательный тильт, когда ты начинаешь сессию уже замазанным. Те раздачи, которые ты выложил, ни коим образом не являются определяющими в твоем окончательном профите.

Ты хороший игрок, ты бьешь это поле. Факт. Но от этого факта тебе не станут раздавать меньше кулеров, чем твоим оппонентам.

Не мне тебя учить, но просто посмотри на то, что ты пишешь в последние месяцы со стороны. Какая-то психологическая истерика.

Я вообще предлагаю тебе упразднить бедбиты из твоего блога, а сосредоточиться на размещении спорных раздач. В этом толка больше, даже если фидбек будет слабым. Потому что акцент в твоей голове постепенно сместится с "Почему же я такой несчастный" на "Возможно, в этой ситуации я был не прав".

Так что соберись и ХУЯРЬ. С твоим опытом и знаниями результаты будут, и ты это прекрасно должен понимать. Но не завтра. И даже не послезавтра.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/34
    + 20
  • Soul @ 7.5.2011
    Blackwinterday, Да причем тут старзы =). Просто у меня наконец есть интернет и я читаю форум. Ты жалуешься на абсолютно стандартные раздачи ( кроме 1-ой ). За 1000 рук таких у любого рега может быть десятки. С пуш стандартный донельзя просто, особенно против рега. С 77 если и есть ошибка, то минимальная. Если у тебя против утг трибет 3%, то вообще нормальный кол. К чему это я. К тому, что подобных раздач сотни у любого рега - это не кол 4-бета с 67 и ловля трипса против АА и т.д. Если обращать внимание на подобное "невезение", то в покер тяжело играть будет.

Ты немного упускаешь общую картину. Я "жалуюсь" на то, что таких раздач я вижу десятками в день и заливаю в них. И крайне редко вижу эти раздачи в свою сторону. Я, честное слово, не помню, когда в последний раз я доехал с комбодро в большом банке. Не помню, когда я проколлив с карманкой 3бет (я тоже так иногда делаю, ок), я поймал сет и стеканул оверпару. Или, флопнув 2 пары против сета, переехал этот самый сет. Хотя, нет. Была же такая сегодня! Когда я настраивал ТейблНидзю...

PokerStars - $0.02 NL (9 max) - Holdem - 5 players
    Hand converted by PokerTracker 3

Hero (UTG): $2.45
    CO: $5.00
    BTN: $1.57
    SB: $1.91
    BB: $2.10

SB posts SB $0.01, BB posts BB $0.02, CO posts DB $0.02

Pre Flop: ($0.05) Hero has

Hero raises to $0.07, fold, fold, fold, BB calls $0.05

Flop: ($0.17, 2 players)
    BB checks, Hero bets $0.14, BB raises to $0.42, Hero raises to $0.81, BB raises to $1.68, Hero raises to $2.38 and is all-in, BB calls $0.35 and is all-in

Turn: ($4.23, 2 players)

River: ($4.23, 2 players)

BB shows (Full House, Nines full of Jacks) (PreFlop 62%, Flop 91%, Turn 95%)
    Hero shows (Full House, Jacks full of Nines) (PreFlop 38%, Flop 9%, Turn 5%)
    Hero wins $4.02

И я понимаю, что отдельно в каждой такой раздаче ничего нет. Но как выигрывать, когда таких раздач больше в разы не в мою сторону? Я надеюсь, ты не думаешь, что я вдруг растерял квалификацию, стал фишом и пощу только биты, заливая на других вещах?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    658/1804
    + 3
  • forhayley @ 7.5.2011
    Просто прими тот факт, что ты уже не бьешь данные поля в 3птбб+. Это вполне нормально в нынешних условиях, подобный результат способны показать только самые талантливые представители мидстейкс, которые на нем и не задерживаются, к слову.

Из-за понижения винрейта, к которому ты привык в предыдущие годы, такие противные витки дисперсии будут возникать периодически. Это факт.

Не считай себя особенным - я могу из каждой своей сессии выложить по 5-10 подобных раздач. Но я этого не делаю по той причине, что подобное случается У ВСЕХ.

У тебя, судя по происходящему, развился подсознательный тильт, когда ты начинаешь сессию уже замазанным. Те раздачи, которые ты выложил, ни коим образом не являются определяющими в твоем окончательном профите.

Ты хороший игрок, ты бьешь это поле. Факт. Но от этого факта тебе не станут раздавать меньше кулеров, чем твоим оппонентам.

Не мне тебя учить, но просто посмотри на то, что ты пишешь в последние месяцы со стороны. Какая-то психологическая истерика.

Я вообще предлагаю тебе упразднить бедбиты из твоего блога, а сосредоточиться на размещении спорных раздач. В этом толка больше, даже если фидбек будет слабым. Потому что акцент в твоей голове постепенно сместится с "Почему же я такой несчастный" на "Возможно, в этой ситуации я был не прав".

Так что соберись и ХУЯРЬ. С твоим опытом и знаниями результаты будут, и ты это прекрасно должен понимать. Но не завтра. И даже не послезавтра.

Я постил несколько раз спорные раздачи, кстати и никто вообще на них не отреагировал.

В общем, ты конечно прав, это очевидно. Я и сам говорю, что у меня уже нет былого примущества, потому что среднее поле стало в разы сильнее и мой винрейт в 5+птбб сейчас нереально иметь на мидстейкс. Однако, во первых, я думаю, любой плюсовой рег, которого так накрыло, в той или иной степени бы ныл. Ты и сам, хоть и не постишь бэдбиты, часто жалуешься на невезения и заливные сессии, немного наигранно называя себя полным дерьмом, фишом итд :)

Я уже много раз говорил - дневник, это терапия. Отдушина, средство выговаривания. Я стараюсь разделять покер и личную жизнь и не нести негатив в семью. Если не выливать это всё здесь, оно где то ведь должно найти выход. Я очень эмоциональный человек, и таковым и является дневник. К тому же, все посты в нём - по горячим следам, сразу после сессий, когда наиболее прижало. Мы не раз уже проходили через этапы "блин, какой БВД нытик, как так можно?". Мой ответ всегда один - кому не нравится, может просто не читать. А я буду здесь ныть, жаловаться и пыхтеть...На самом деле, хладнокровному и спокойному человеку не понять подобных метаний (не говорю, что ты являешься таковым, просто наверняка некоторые недоумевают).

И ещё раз повторю то, что писал неоднократно: Считаю, что то, что обладая таким взрывным, нервным складом характера - я смог стать покерным про, это моя личная победа. Даже сейчас, несмотря на худший период в карьере, я не лезу на более высокие лимиты отмазываться, я почти не сливаю байины в тильте и стараюсь каждую сессию начинать в максимально хорошем настроении и позитивном настрое. И этим даже можно гордиться.
    Сообщение отредактировал Blackwinterday - 8.5.2011, 2:13
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    659/1804
    + 0
  • Blackwinterday, Я думаю, что ты сильно преувеличиваешь свой нефарт, так делают абсолютно все игроки в покер. Я вот вчера записывал вод и за 45 минут, играя 4 стола, я посмотрел на КК вс АА, кол моего 4-бета с и флоп фулла и т.д. Это нормально, такое происходит. Мне тоже не особо везет в покере в последний год-два. Из хайролеров Сан-Ремо я вылетел в 1 аут после флопа за банк в 4 средних. Анализируя свое выступление, я вспоминаю не эту раздачу, а те, где я сыграл неоптимально. Зацикливание на бедбитах и жаление себя - это путь в пропасть. Я знаю много игроков, игравших высокие и средние лимиты и закатавших в итоге все и даже большие, которые до сих пор жалуются на невезение. Если искать оправдания, то их всегда можно найти.

К чему это все. Да у тебя даунстрик и что? Он бывает у всех и будет у всех еще не раз. Постя эти раздачи и выплескивая это все сюда, тебе становится легче. Легче, но это отрицательно влияет на игру и твои результаты. Не знаю та же у тебя ситуация или нет, но у меня был довольно забавный психологический момент. Как публичному игроку мне было важнее выглядеть хорошо в глазах публики, чем хорошо играть. После неудачной сессий у меня было 2 варианта: работать над игрой ( сложно ) или убедить себя, а главное остальных, что я играл хорошо ( легко ). Это прошло, когда я побоялся вскрыть крупный блеф в крупном турнире, потому что я боялся выглядеть глупо, если там окажется натс. Это меня отрезвило. Что-то я опять о себе. Вот Форхайли. Он излишне строг к себе, своему уровню игры и своим раздачам. И это круто - это работает. Лишь это помогает совершенствоваться - постоянная неуверенность в своей игре.

Получился какой-то сеанс психоанализа. Я сам не люблю, когда люди со стороны пытаются советовать и учить. Я все-такие не настолько хорошо тебя знаю, хоть и знакомы мы довольно давно. Хз. За все 700 рук не было раздач, где ты сыграл неоптимально?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/57
    + 8
  • Ты после 2008го лет сто примерно не имеешь права жаловаться на невезение в покере :)

Раздачи неоптимальные у меня бывают, конечно. Но обычно происходит следующее: Либо они разыграны в тильте и тогда, конечно, я могу творить ужасные вещи, но технически это не исправить, а над проблемами тильта я и так всё время работаю, либо я тут же после раздачи понимаю, что сделал глупость и где ошибка. Вот единственная рука, где я сыграл не особо, на мой взгляд (и то, только на ривере). Если кому очень интересно, покопайтесь в майнинге с ПТР за сегодня, найдите у меня ошибки.

PokerStars - $4 NL (6 max) - Holdem - 5 players

BB: $370.00
    UTG: $445.60
    CO: $406.70
    Hero (BTN): $439.50
    SB: $408.00

SB posts SB $2.00, BB posts BB $4.00

Pre Flop: ($6.00) Hero has

UTG raises to $10.00, fold, Hero calls $10.00, fold, BB calls $6.00

Flop: ($32.00, 3 players)
    BB checks, UTG checks, Hero bets $22.00, fold, UTG calls $22.00

Turn: ($76.00, 2 players)
    UTG checks, Hero checks

River: ($76.00, 2 players)
    UTG bets $56.00, Hero calls $56.00

UTG shows (Two Pair, Aces and Eights) (PreFlop 80%, Flop 92%, Turn 95%)
    Hero mucks (Two Pair, Eights and Sevens) (PreFlop 20%, Flop 8%, Turn 5%)
    UTG wins $186.00

И я помню ход своих мыслей после раздачи. "Зачем ты пытался придумать ему нелепый воздуходиапазон чек-колла флопа или глупый вэльюбет с худшим? А2-А3/ 44-66 тут не поставят для вэлью и не превратят руку в блеф, там либо флеш дро, решившее странно пот контроллить, либо 8, не хотевшая получить рейз на дровяном флопе, либо маленькая оверпара, по тем же причинам не поставившая флоп. Ок, есть иногда 45/А4/А5, которые так разыграют, но в целом даже по бетсайзингу от рега похоже на вэльюбет. К тому же, он не станет блефовать в ситуации, где его диапазон в моих глазах не может быть натсовым и я чаще проколлю с любым блефкетчером. Колл не кошмарный, но не ахти". И вроде как, нечего особо добавить. Возможно, свежая перспектива на эту раздачу внесёт в её анализ какие то вещи, о которых я не подумал, потому я кстати, играюсь с мыслью организовать группу регов в скайпе для обсуждения раздач, так как понятно, что всем не помешает улучшать игру, но в целом мне кажется, что выкладывая такие вот раздачи для обсуждения, особо длинной дискуссии не закрутить.

И опять же, я не спорю, что нужно уделять время улучшению своей игры - любому. Я просто не согласен с тем, что мне нужно перестать выкладывать негатив и жаловаться, по причинам, которые описал постом выше.

Насчёт репутации, тут у нас много общего, хоть и далеко не так известен как ты, конечно, но меня тоже многие знают, к тому же я тренирую, ещё и книгу написал, и мне явно плюсовее скрывать эти моменты. Посмотри на всех ведущих тренеров русскоязычного комьюнити. Кто из них ведёт подробный блог, выкладывает свои результаты? 1-2 максимум, если вообще есть такие. Половина вообще "играет без статов и не пользуется никакими прогами, потому нет графиков". Я так не хочу поступать.

Не совсем ещё понял к чему здесь твой пример о том, что ты побоялся вскрыть блеф? Ты понял, что глупо делать что то ради репутации и стал делать то, что лучше тебе. Ну так же я и делаю...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    660/1804
    + 0
  • Blackwinterday, Ну так я и написал, что выкладывая бедбиты, тебе становится легче. Прекрасно тебя понимаю =). Просто это, имхо, негативно сказывается на игре. И неважно делаешь ты это на форуме или своим близким дома. Рассказывая бедбиты постоянно, ты сам начинаешь верить, что дело исключительно в них.

Пример особо ни к чему. Просто вспомнил историю из своей жизни к слову =). Ушел спать!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/57
    + 0
  • Ты знаешь, мне так не кажется. Я вообще очень самокритичен и даже чаще вижу свои косяки, там где их особо и нет.

Много писал, когда плохо играл, искал способы бороться с собой, улучшить психологическую сторону игры, и работал над технической. Но сейчас, объективно - худший период невезения за мою карьеру. Я недавно только публиковал график с 15к недобора. Это один момент. К нему ещё и приплюсовываются постоянные раздачи, типа тех, что привёл сегодня - каждая в отдельности ничего особенно, а в совокупности - ещё один залив. И что, мне теперь голову пеплом посыпать и говорить, что я не бью поле, когда очевидно любому игроку, что данная сессия минусовая из за того, что мне не везло?

Когда на невезение накладывается тильт и собственные ошибки, я всегда так и пишу. Тяжело реально оценить степень собственной объективности, поскольку такая оценка действительно априори субъективна, но мне искренне кажется, что я трезво смотрю на вещи и могу отличить, когда и где напортачил, а когда действительно не прёт.

В общем, опять же, и ты и форхейли пишете абсолютно логичные вещи. Просто, так как Форхейли не знает меня вообще, а ты знаешь очень поверхностно, именно ко мне это не подходит.

Написал, поныл, выговорился, полегчало. Успокоился, просмотрел раздачи, отметил ошибки, кулеры отставил, настроился, сел снова играть. Вот так у меня всё обычно происходит. Если убрать нытьё, злость и обида как то оседает внутри и мешает регенерации нормальной. У каждого ведь свой процесс...

ПС: Я допускаю, что многим это самокопание и жалобы неинтересны. Ну так я не заставляю ведь читать тех, кому оно всё скучно. Раньше я вёл подобный дневник в ЖЖ, но как уныло совсем писать только для себя.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    661/1804
    + 0
  • Не знаю, во время стрика у меня не получается думать над улучшением игры. Я вообще перестаю любить покер и ненавижу его, просто тошнит от одной мысли об этих блядских картах, оппонентах, румах. Ничего плохого нет в том, чтоб стараться максимально успокоиться и прийти в нормальное настроение. Если помогает для этого дневник - замечательно. А работать над игрой плодотворно, смотреть воды и делать пометки я лично могу только тогда, когда увиденный на экране экшн подсознательно ассоциируется с чем-то приятным. Когда у тебя всё уныло, то попытки выцарапать вещи вида "а вот тут я на дистанции теряю 0,4534 бб за раздачу", когда недобор идёт на многие десятки байинов (каждый из них - сотня бб, на секундочку) - это какой-то лол.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/85
    + 7
  • Этот лол называется проффесионализм и к нему нужно имхо стремиться, если есть желания нормально зарабатывать покером в ближайшие годы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 3
  • DoMeTrue @ 7.5.2011
    Этот лол называется проффесионализм и к нему нужно имхо стремиться, если есть желания нормально зарабатывать покером в ближайшие годы.

Нет, работать над игрой эмоциональному человеку лучше в обычные и в удачные периоды. А когда полный пиздец, то скорее надо работать над эмоциями, их не все могут контролировать идеально. Если ты можешь, например, вообще абсолютно одинаково себя ощущать как наживая деньги, так и после стрика с недобором 50-100 байинов за пару месяцев, то тогда снимаю шляпу, вскоре ты будешь в разы богаче Фила Айви.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/85
    + 2
  • Для меня работа над эмоциями входит в работу над игрой. Если же разбивать по категориям, то нужно начинать с того, что более слабое. В случае БВД, это конечно же эмоциональный контроль. Когда в этом направление будет прогресс, то и разбирать обьективно раздачи, даже в период даунстрика, станет гораздо легче.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • Мне кажется теряется смысл дневника ,если просто писать-недобор....-все ок.Да, и с точки зрения истории ,если еще раз накроет стрик, БВД будет интересно сравнивать,что хуже сейчас или потом)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 0
  • Вообще то, психологи говорят, что человек постоянно жалующийся начинает получать наслаждение от своих страданий, а это уже ой как плохо... имхо, конечно. Лично мне очень приятно читать об успехах других людей. Blackwinterday, желаю отличного настроя в игре и почаще пишите об успехах!..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Если бы у хороших и понимающих игроков в покер отсутствовала та часть мозга, которая отвечает за эмоции и тильт - профессионалов сейчас было бы в сотни раз больше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/11
    + 2
  • Zenpoker @ 8.5.2011
    Вообще то, психологи говорят, что человек постоянно жалующийся начинает получать наслаждение от своих страданий, а это уже ой как плохо... имхо, конечно. Лично мне очень приятно читать об успехах других людей. Blackwinterday, желаю отличного настроя в игре и почаще пишите об успехах!..

Постараюсь не наслаждаться бэд битами..

Сегодня СКУП, я продавал доли на 3 турнира, 2 6макс и 1 4макс. Не нужно говорить, что сейчас, при затянувшемся даунсвинге будет значить для меня занос. Буду играть в свой А+ покер.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    662/1804
    + 1
  • Zenpoker @ 8.5.2011
    начинает получать наслаждение от своих страданий, а это уже ой как плохо...

Можешь объяснить почему?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 0
  • Играл сегодня 5 турниров, из 4ёх уже аут, сателлит на мейн за ФПП, ну там пиханина, две ещё пиханины гипертурбо 6макс, в первом на бабле за более чем 2 средних (стартовый 3000).

PokerStars - $80.40+$1.60|600/1200 NL (6 max) - Holdem - 6 players

BB: 30,286.00
    Hero (UTG): 19,988.00
    MP: 50,999.00
    CO: 4,437.00
    BTN: 4,674.00
    SB: 33,284.00

BB posts ante 240.00, Hero posts ante 240.00, MP posts ante 240.00, CO posts ante 240.00, BTN posts ante 240.00, SB posts ante 240.00, SB posts SB 600.00, BB posts BB 1,200.00

Pre Flop: (3240.00) Hero has

Hero raises to 2,400.00, fold, fold, fold, SB calls 1,800.00, BB calls 1,200.00

Flop: (8640.00, 3 players)
    SB checks, BB checks, Hero bets 4,158.00, SB raises to 30,644.00 and is all-in, fold, Hero calls 13,190.00 and is all-in

Turn: (43336.00, 2 players)

River: (43336.00, 2 players)

SB shows (Two Pair, Queens and Jacks) (PreFlop 26%, Flop 16%, Turn 84%)
    Hero shows (One Pair, Queens) (PreFlop 74%, Flop 84%, Turn 16%)
    SB wins 43,336.00

Причём, я отчётливо видел валета на тёрне, когда выставлялись и так и не смог его выбить из головы :(

Из среднего ВКУПа вылетел с KQ на JTx против JQ dimson_spb, вроде видел его у нас на форуме.

Но борюсь изо всех сил в главном СКУПе, стол ужасный, карты нет, падал уже до 4к, но удвоился с гатшотом (вот, что значит аура дольщиков ) и сейчас 9000, средний уже 20000, правда, но структура отличная, блины 100-200 с анте 25 ещё пока.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    663/1804
    + 0
  • да реально просто не прет, как тут не по психовать такой недобор огромный=), по поводу полей, на старзах где-то потолок 3птбб на мидстейкс, но достичь его реально при хорошем селекте, так как наноноко делал это без селекта, у среднего рега старзов 1-1.5птбб где-то, с таким винрейтом бвд играть не будет, все зальет в тильте, да и по деньгам это мало, если не играть как иннер.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/20
    + 0

• но удвоился с гатшотом (вот, что значит аура дольщиков )

Вот лучше бы эту раздачу, а не KQ в JQ запостил бы :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/99
    + 2
1 91 92 93 94 251
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.