Круги без квадратур

610
lovekiev
columnist
Статистика
Статистика
610
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3573
  • Постов
    2,386
  • Просмотров
    556,961
  • Подписок
    610
  • Карма автора
    +20,469
1 91 92 93 94 120
  • В книгу тоже сначало не особо верилось ...
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 5
  • * Актеров подбирал вне возраста указанного в рассказе (хотя там дельта в +-10 лет, и для хорошего актера это вообще не проблема), так как неплохо знаю мир кино, где именно на этот фактор, режиссеры, часто обращают внимание в последнюю очередь.
    ** Фотографии подбирал не случайно. Вижу актеров именно в этих образах. То есть хоть сейчас бери и снимай.

Режиссер:
    Кристофер Нолан

Сценарий:
    Я

Оператор:
    Эммануэль Любецки

Композитор:
    Ханс Циммер

В ролях:
    Нил МаглиОливье Мартинес
    b3df2804a71a.jpg

1dbfbeabc0b5.jpg

1b4ae8e5ca85.jpg

Либо Джош Хартнетт * Не могу окончательно решить.
    d736675ade87.jpg

01363c21cfa2.jpg

14fa0faebaa5.jpg

991d48f2dfdc.jpg

Хорхе МельегарХавьер Бардем
    1b4364d92390.jpg

54e730b03cbb.jpg

f7f54d97641e.jpg

Рони ЗеэвскиДжон Гудмен
    c2ebae468f7c.jpg

90efd6a7ba5c.jpg

d35653de17f5.jpg

Даниель ДетбиДжейк Джилленхол
    a225af515354.jpg

0491050b3bce.jpg

Ахмад РаджиусДжет Ли
    f8ce4c533bf3.jpg

0cdaca44a922.jpg

Амаранта МельегарДженнифер Коннели
    8a42518d1caf.jpg

6be85e6b1adf.jpg

09eec94bdd06.jpg

Джером Сеймур ГрунерМадс Миккельсен
    96ab0499a76a.jpg

c258515265fe.jpg

481e292e667f.jpg

Чарли НосмэнКуинтон Аарон
    7ef121054e0d.jpg

53dd092f6c08.jpg

Ну, что, осталось только подписать ребят, и го снимать киношку
    Ответить Цитировать
    551/699
    + 17
  • lovekiev, Ну чё там - считай бюджет и бум собирать :)
    Ответить Цитировать
    16/16
    + 17
  • Составчик знатный получился
    Единственный кого изначально представляла иначе- это Нил)
    С самого начала в голову четко въелся образ Сема Рокуэлла и не покидал до конца)
    Ответить Цитировать
    6/20
    + 2
  • SaWachka, а ты случайно не персонаж из моей головы?
    Весь вечер только и думаю о том, что Сэм Рокуэлл (на секунду, это любимый мой актер) идеально подходит на роль Нила, и никто лучше его сыграть бы не смог (имею в виду именно актерское мастерство, умение играть в замкнутом пространстве, заполнять собой кадр, нести и ретранслировать сумасшедшую энергетику)!
    Но, тут вот в чем фишка, Сэму 46 а Нилу едва тридцать, да плюс Нил брюнет, еще и несколько похожий на Мельегара. То есть, Рокуэлла не только нужно было бы перекрашивать и омолаживать, но и подгонять под тандем с Бардемом. Не самая легкая задача... Поэтому я и пошел по пути любимых актеров подходящей внешности, способных сыграть такой образ (Хартнетт, например, отлично себя зарекомендовал в похожем амплуа в Я прихожу с дождем ), и вышел в итоге на указанных двоих.
    Но... как из всех актеров мира, ты назвала именно Рокуэлла...? Я в шоке просто!
    Ахрененно!
    Сообщение отредактировал lovekiev - 7.5.2015, 0:49
    Ответить Цитировать
    552/699
    + 2
  • Я вот никак не могу прочитать рассказ (хотя и проглядел одним глазом), но честно сказать состав ты подобрал неудачный. Нолан и Любецки не сработаются - это 100%.
    Так же, учитывая специфику рассказа, Цимер тоже не в кассу. Да и сам Нолан вряд ли сможет нормально подать диалоговое кино. Вообще надо бы уже найти время и прочитать "Игру в пентак", так как я уверен, что она мне очень понравится.
    Когда прочитаю, напишу свой вариант съемочной группы.)
    Ответить Цитировать
    35/59
    + -3
  • mirror69, иногда ты просто взрываешь мне мозг, бро)))
    Ну, я изначально знал, что тебе не понравится, и видя, что ты читаешь тему, просто ждал когда ты это напишешь.
    В то же время, ты дважды написал, что рассказ не читал, тогда откуда же ты знаешь, что вышеуказанные ребята не справятся?
    Не, я все-таки больше команду мечты собирал, дрим тим, то есть, но если ты уж был так категоричен в высказываниях, то дай я тоже немного погоню))
    mirror69 @ 6.5.2015
    Нолан и Любецки не сработаются - это 100%.

Они знают, что ты столько всего о них знаешь? Типа по характерам не сойдутся, или как два гения на одной площадке, или откуда ты вообще это взял еще и со ста процентами? Просто потому, что они не работали еще вместе? Разный стиль? Разный подход? Ну, так это творческий процесс, откуда сто процентов тогда? Я тебе больше скажу, ты знаешь о них столько же, сколько и я, так что нет, там не сто процентов, это просто твое и мое мнение. Не больше.
    Я вот думаю о картине, где будет задействован Нолан, Саша Грей и Любецки. Хм-м-м, интересно, сколько процентов на то, что они не сработаются?
    mirror69 @ 6.5.2015
    Так же, учитывая специфику рассказа, Цимер тоже не в кассу.

1 - Циммер не бывает "не в кассу". Забудь. Он может написать гениальное произведение о том, как человек просто сидит в темнице и молчит. У тебя в голове Интерстеллар, Начало и Гладиатор, то есть эпичное кино. А я вообще, почти все его произведения слышал, и утверждаю, что он может написать атмосферную, спокойную, гениальную вещь.
    2 - Ты не читал рассказ, о чем сам написал выше, так, о какой специфике речь?
    mirror69 @ 6.5.2015
    Да и сам Нолан вряд ли сможет нормально подать диалоговое кино.

Ну, ты это, Нолана-то не трожь
    Не, я тоже думал сначала о Полански (и даже еще о паре человек), но он, как по мне уже не торт, да и других соображений было много, но чтобы сказать, что Нолан не умеет подать диалоги....... В Начале мало диалогов? В Мементо? В Престиже? Все видят экшн и яркие сцены в таких фильмах, но ты-то должен шарить сколько десятков минут диалогов там снято тупо в закрытом пространстве? Нолан вряд ли сможет подать диалоги........ .......... ......... завтра кому-нить это скажу.
    Карочь, чтобы мы не погавкались, из-за вымышленной ерунды, ты мой выбор не порочь и не критикуй, ибо сто раз из ста не сможешь доказать, что прав, да еще и используя рубленные, звучащие, как вердикт фразы. Ты лучше просто реально свой список представь, так как мне и правда интересно, и критиковать я его не буду, потому, что парень я клевый, не конфликтный и вообще - няшка. И - да, мне правда интересно твое мнение, но блин не гони на мою команду мечты
    Я автор, и я ее такой вижу.
    Ответить Цитировать
    553/699
    + 11
  • Вот последняя фраза очень важна. В ней собственно весь смысл.
    Тему Нолана не буду трогать, но диалоги у него совершенно проходные.
    Вот Полански да, это его тема.
    Ответить Цитировать
    36/59
    + 0
  • mirror69 @ 6.5.2015
    Вот последняя фраза очень важна. В ней собственно весь смысл.

Так понятно, что в ней и есть смысл, друже!)
    Представь, что ты слышишь в голове музыку, а я просто стою рядом. И вот я спрашиваю - что ты слышишь? Ты пытаешься объяснить, что это классическая музыка, что вот мол ты слышишь игру альтов, а вот сейчас ее поддерживают виолончели и контрабасы.
    И тут я вдруг - "Не, виолончели и контрабасы вместе? Херня. Не звучит. Не сработается". Как я могу это знать? Музыка ведь, в твоей голове
    Миру-мир, бро! Сорри, если перегнул палку
    Ответить Цитировать
    554/699
    + 6
  • mirror69 @ 6.5.2015
    Я вот никак не могу прочитать рассказ (хотя и проглядел одним глазом), но честно сказать состав ты подобрал неудачный.

Лол. Врываться в чужие фантазии и разруливать не каждому дано. Вернее, смысл в этой затее увидит не каждый. Но ты смог))
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Много уже сказано про рассказ, и даже не знаю что особо добавить, ведь всё на самом деле круто, интересно, атмосферно и читается на одном дыхании, в общем просто спасибо! И да, полностью согласен что фильм бы отличный вышел, т.е. прочитал и прям кажется что можно брать и начинать снимать, у меня так же было после Знака палача. Думаю в этом как раз одна из заслуг автора, подать и описать все так, что в голове прям сама вырисовывается картинка, причем довольно живая, которая захватывает и погружает тебя. У меня есть пару вариантов на этот счет, либо во время написания в голове у Эльдара идет не процесс сочинительства как таковой, а он сам как бы смотрит уже этот фильм и просто очень грамотно и качественно его описывает и передает, либо возможно тут просто сказывается любовь к кинематографу и рассказ пишется немного как потенциальный сценарий, а может и что-то среднее))

Ну и небольшой оффтоп.
    Еще до прочтения рассказа, во время его анонса, был не согласен с одной фразой, но решил написать уже после прочтения об этом. Я говорю вот об этой цитате:
    lovekiev @ 24.4.2015
    Так, вот этот пост в любом случае будет популярнее этого. Мысли интересные, читается за десять минут и вызывает эмоции, что еще нужно? Тот же самый «Знак Палача», уже за счет размера отсекает часть читателей, и знаете, я не злюсь, вполне понимая и принимая тенденцию. Если я сам зайду в блог, который читаю и увижу огромную простыню текста, то, наверняка прочту ее не сразу. Или на выходной отложу, или на вечер (может кто-то из офиса сидит, или зашел на ДТ на скорую руку среди катки, а тут на тебе – простыня). Вот так люди и откладывают длинные тексты, потом, успешно забывая о них.

Вот не могу согласиться, все-таки нельзя сравнивать просто обычные посты на форуме и творчество, если тебе нравится то что делает какой-то автор, то ты прочитаешь и другую его работу. Например, можно увидеть большую статью в журнале, и подумать "надо будет завтра прочитать" и забыть об этом, но если выйдет книжка автора который тебе нравится, то думаю ты вряд ли забудешь ее прочитать, даже если она будет значительно длиннее других его работ. Или так же можно забыть про какой-то развлекательный ролик с ютуба, но вряд ли ты забудешь про фильм любимого режиссера. Суть думаю понятна)

В общем, я не понимаю как может понравится небольшой рассказ, но потом не найти время на "Знак палача", а прочитав последнее, не найти время на "Игру в петанк".

А на плюсики как на критерий популярности я бы не сильно внимание обращал, мне кажется там будут приличные отклонения зависящие от многих факторов, тут можно конечно долго дискутировать на тему что такое популярность вообще и какая ценность каждого плюса в том или ином рассказе.

Да, "Вопрос – ответ" короче, поэтому его прочитало(или хотя бы проглядело по диагонали) больше людей, но мне почему-то кажется что около половины могут уже даже и не вспомнить об этом через несколько дней, они просто серфили от скуки инет, посмотрели, вроде прикольно, плюсанули и пошли дальше. С другой стороны, есть те кто после прочтения о чем-то задумался, попытался понять мысль глубже, сравнить со своими ощущениями ну и тд, те конечно уже запомнят.

В тоже время из 50 плюсов к "Знак палача", думаю, почти все вспомнят произведение, т.е. тут длина рассказа является как фильтр для отсева тех кому действительно интересно творчество. Но можно ли из всего этого сделать какой-то вывод о популярности?
    Скорее всего в реальности, в первом примере "чистых" плюсов процентов 50, а во втором процентов 80, что в итоге делает оба произведения примерно на 40 плюсов, или сопоставимыми по рейтинговой популярности.

Так же есть еще наверное те кто забывают порой плюсовать, или читают частями, а на второй-третий день уже забывают про постановку плюса. Я вот по себе могу сказать, что иногда читая длинный текст потом можно просто забыть вернуться к началу поста, поэтому теперь некоторых авторов стал сначала плюсовать, а потом уже читать)

Чет меня понесло про эти плюсики, хотел ведь просто пару слов сказать, что немного не согласен с фразой
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 5
  • Данилка никогда не повзрослеет))))
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • Не смотря на то, что я по-прежнему считаю пост с режиссерами и актерами к "Игре в пентак" худшим из всего, что ты писал в своем блоге, я благодарен, что ты написал этот пост, так как он дал мне не слабый толчок к прочтению твоего нового рассказа. Учитывая тот факт, что обычно я могу за раз прочитать не более двадцати страниц, а "Игру в пентак" я прочитал взахлеб, можно с уверенностью сказать, что писатель ты отличный.
    Детектив получился бесподобным, чем-то напомнил "Идентификацию", чем-то "Первобытный страх", хотя как по мне, сюжет твоего произведения еще более интригующий, а повороты более неожиданные. Единственный момент, который мне не понравился - это глава перед эпилогом, как по мне, она лишняя, так как не несет никакой смысловой нагрузки, плюс ко всему антинаучная, да и скучная она, если честно. Основной сюжет, как я уже сказал, выше всяких похвал. Характеры прописаны превосходно. Сюжетные ходы, динамика - все на высшем уровне. В общем, Агата Кристи нервно курит в сторонке. )

Теперь все же вернемся к тому, с чего начали. Наверное это странно, когда человек пишет пост, подобный тому, что я написал несколько часов назад. Раскритиковал твой выбор съемочной группы, даже не читая рассказ. "Какая наглость!" - подумал каждый читатель блога. Однако я, понимая, что выглядеть это будет глупо, все равно не мог пройти мимо, так как меня просто затрясло от того, что я увидел. Я до сих пор не понимаю, как Эльдар, человек, который казалось бы должен разбираться в кино, написал настолько мейнстримовый список кинодеятелей. Такое ощущение, что его составлял двадцатилетний подросток, который кроме Нолана и Тарантина больше и режиссеров то не знает, а о Любецки узнал только благодаря тому, что нечаянно увидел запись вручения последней премии Оскар.
    Оператор? Зачем вообще было писать оператора? Вот много ты их знаешь? Я честно могу сказать, что больше 3-4 сразу и не вспомню, не думаю, что ты знаешь многим больше. Мало того, в этом фильме, оператор играет не столь важную роль, как скажем в "Гравитации", или в "Любовном настроении". Здесь всё решает режиссер, и актеры. Композитор, тоже, но и его роль не столь важна. Опять-таки, Цимер... Ну зачем? С таким фильмом справится практически любой сочинитель музыки средней руки, не стоит отнимать время у великого Цимера.
    Режиссер. Нет ну серьезно, прочитав фамилию "Нолана", у меня прям слезы на глаза навернулись. Ну какой Нолан? Да он угробит весь потенциал данного рассказа еще на стадии препродакшена. Можно вспомнить один из самых камерных фильмов, которые он снимал, под названием "Бессонница". Да, кино атмосферное, и лично мне очень понравилось, но массовый зритель не оценил. К тому же ни о каком хичкоковском нагнетании там и речи не шло. Да и диалогов было по-минимуму. Как я уже писал, Нолан не любитель долгих диалогов, для него разговор, лишь средство, он не сможет выстроить из одних лишь диалогов цельную картину. Кстати, до того, как я прочитал рассказ, я думал о Финчере, и в принципе, он бы справился, но, мне кажется, идеально на эту роль подошел бы Джузеппе Торнаторе. Он бы выжал из твоего рассказа максимум, и сделал бы все возможное, чтобы после каждого сюжетного поворота, зрители взмывали голову вверх и думали про себя: "вот это да! Никогда бы не догадался". Ну и напряжение, оно бы было, и оно бы нарастало с каждой секундой, в этом можно не сомневаться.

По актерам я точно не соглашусь на счет Бардема, мимо совсем. Он слишком брутальный, да и взгляд у него больно глубокий, нужен более простоватый. Да и нужен именно красавчик такой. Колин Фарел бы мог подойти или Кристиан Бейл (привет Нолан), Итан Хоук бы тоже не плохо вписался. С Магли по сложнее. Тут все зависит от личных предпочтений. Мне видится Пол Дано. Твои актеры больно хороши, прям слишком хороши, чтобы быть маньяками, у которых было тяжелое детство, а вот в Поле Дано есть что-то безумное. Так же Киллиан Мерфи тоже не плохо справился бы. Джона Гудмана ты отлично подобрал, Джилингхол подошел бы лет 10 назад, сейчас он уже больно здоровый и на зеленого полицейского будет смахивать мало. В принципе его роль очень типажная, и ничего не решает, поэтому подошел бы любой молодой неизвестный актер. Остальные роли тоже слишком второстепенные, и вариантов может быть миллион.

Не знаю, почему ты сделал такой, по истине, недалекий выбор, учитывая тот факт, что ты далеко не профан в кино, но надеюсь ты понимаешь, почему меня так задело твое сообщение, и зачем я собственно все это написал.

Ну и кстати, я пока читал, прикидывал стоимость такого фильма, и могу сказать, что можно было бы уложиться тысяч в 150 долларов, правда это, разумеется, без Бардемов и Мартиносов. 2к ты уже собрал однажды, почему бы теперь 150к не собрать)
    Ответить Цитировать
    37/59
    + 1
  • lovekiev, c западным составом ситуация более-менее ясна, а как насчёт российского кинематографа?
    Ответить Цитировать
    9/21
    + 1
  • mirror69, ты упрекаешь меня в мейнстримовом подборе актеров, режиссера и композитора, хотя прекрасно понимаешь, что нет, я знаю МНОГО актеров, режиссеров, и да - даже операторов. Я выбрал так, потому, что выбрал, и потому, что так это вижу. Тебе не понравилось - ок.
    Я тоже думал о Финчере (как и о Полански), но выбрал Нолана и не из-за Начала, Интерстеллара или статуэток, нет, я просто вспомнил гениальный Престиж, и знаешь что? Зуб даю, ты не читал исходник Престижа, книгу Кристофера Приста 95-того года, а вот я читал.
    И хочешь верь, хочешь нет, но она местами невероятно скучная, интересная, ну, наверное только самим фокусникам, в ней очень много закрытого пространства и мало интересных (для широкого круга читателей, конечно) разговоров и действия.
    То есть, если бы за год до съемок Престижа тебе дали бы книгу, и сказали, что из вот этого вот чтива, снимут ШЕДЕВР на все времена, ты бы рассмеялся человеку в лицо, а Нолан взял и снял. И вот тогда я подумал, что мой рассказ действительно неплох, но вот именно действия там не так уж и много, зато "изюма" дофига, и это напомнило мне, как кудесник Нолан из простенького теста, сотворил обалденно вкусный пирог, так что же тогда, у него получится из моего рассказа?
    Видишь, ты по прежнему не согласен со мной, но зато понимаешь теперь, что я выбрал Нолана не потому, что это Нолан, у него много статуэток, а я тупой.
    Я выбрал его подумав о том, что не думал ты, так разве мой выбор можно назвать "недалеким"?
    По поводу Циммера, понятно что с такой темой многие бы справились, но раз уж мечтать, почему бы и нет? Разве не хочется, чтобы над фильмом по твоему рассказу работали гении, особенно если ты просто мечтаешь на страницах блога, после клевого вопроса читательницы?
    Я должен был назвать безвестного ученика киевской национальной академии Чайковского, чтобы выглядеть скромнее даже в мечтах? С чего бы это?
    А вообще, я вот распинаюсь, чтобы донести до тебя мысль, просто из уважения к тебе, как к собеседнику, а так-то, тут правильно сказали, что ты не взрослеешь Вот увидел ты мой список, и не пришелся он тебе по вкусу. Ну, так составил бы свой, с пояснениями, с фото и написал, что-то типа:
    "Прикольный выбор, бро, а вот я все это так вижу - ....".
    То есть было бы два мнения и при этом ноль негатива (а-ля "я по-прежнему считаю пост с режиссерами и актерами к "Игре в пентак" худшим из всего, что ты писал в своем блоге"), и от этого было бы только интереснее. Кроме того, если бы твой список был явно удачнее, то и читатели бы с этим согласились (я не гуру, а они не последователи, тут все думающие люди - не секта) да и я не стал бы отпираться, но нет, ты решил поспорить о вкусах именно на страницах этого блога, да еще с чуваком, у которого он (вкус) вроде есть.
    Я хз зачем тебе это, но в любом случае, спасибо за потраченное время, и я рад, что тебе понравился рассказ.
    Ответить Цитировать
    555/699
    + 17
  • lovekiev, у тебя появляются критики
    критикам всегда "виднее" где улучшить, что изменить..., это как бы еще раз говорит о таланте автора. Всё как всегда) шоу матьего бизз)
    береги свою индивидуальность видения!
    Ответить Цитировать
    12/18
    + 2
  • и кстати, прекрасное не равно совершенное! и потому оно прекрасно!
    Ответить Цитировать
    13/18
    + 2
  • Мне нравится мысль насчёт Торнаторе или Полански. Кстати, если кто не видел их совместную работу, рекомендую заполнить этот пробел.
    Ответить Цитировать
    38/46
    + 1
  • блин, Мартинесу 49, а выглядит ну на 30 с огромной натяжкой. КАК они это делают?
    Ответить Цитировать
    23/40
    + 1
  • Кстати, разница между произведением и сценарием колоссальна на величину, равную одной статуэтке Оскара.

То, что мы видим в последних постах - это старый как мир срач между режиссёром и сценаристом, который будет ещё глубже, нежели между сценаристом и автором произведения. Разные дримкасты - это ещё самая малая часть компромиссов, на которые им обоим придётся пойти ради съёмок)

P.S. залейте плиз рабочую версию Пентакушки на яндекс\гугл диск, те pdf ничем не открываются. Ото ж после такой рекламы, возбуждённый организм требует набросится на чтиво, иначе сам себя и разорвёт. Спасите жизнь, залейте
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
1 91 92 93 94 120
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.