ха ха дневник

93
Статистика
Статистика
93
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-958
  • Постов
    4,441
  • Просмотров
    571,249
  • Подписок
    93
  • Карма автора
    +26,477
1 91 92 93 94 223
  • swordfish, жаль что не успел поймать тебя в Москве( Прилетел чуть позже чем ты улетел, пичаль
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/12
    + 1
  • плохо дело конечно... Тут похоже надо 2 дня перерыва, чтоб остыть, а потом опять забэкериваться. Если что вдруг что, я готов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/49
    + 0
  • +1 к моральной поддержке

мое видео немного задерживается, я тут переезжаю, завтыкал в Киеве сейчас
    половину озвучил еще в Барсе
    как обустроюсь - займусь
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/17
    + 0
  • Тебе надо менять подход. Даже не к игре, а к тому, для чего ты вообще ты садишься за компьютер и включаешь покерный клиент.
    Мне кажется покер как хобби для игры в ноль или минус, слишком нерациональная затея. Если ты не собираешься зарабатывать как игрок, лучше заниматься спортом, учиться (развиваться как человек, специалист), получать удовольствие от жизни, иначе кроме геморроя, псих. расстройств и др. заболеваний ты ничего от этого не приобретёшь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/17
    + 1
  • Litle @ 17.3.2011
    Тебе надо менять подход. Даже не к игре, а к тому, для чего ты вообще ты садишься за компьютер и включаешь покерный клиент.
    Мне кажется покер как хобби для игры в ноль или минус, слишком нерациональная затея. Если ты не собираешься зарабатывать как игрок, лучше заниматься спортом, учиться (развиваться как человек, специалист), получать удовольствие от жизни, иначе кроме геморроя, псих. расстройств и др. заболеваний ты ничего от этого не приобретёшь.

+1

Мне тоже сложно что-либо советовать, потому что я не до конца понимаю и принимаю твое отношение к покеру. Но в любом случае удачи, читать тебя всегда интересно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/27
    + 1
  • swordfish @ 17.3.2011
    Мне очень понравилось общение с golow'ой и swen'ом, когда мы обсуждали раздачи, которые я выбрал из матча Джанглмена против Изильдура (обе части нашего видео есть в видео-разделе GT). Правда, я в этом видео выступал в роли новичка, стараясь сделать дискуссию понятной широкому кругу зрителей, и не поднимал сложных тем, но все равно получилось довольно интересно. Однако я не думаю, что Голове или Свену интересно со мной заниматься бесплатно, да и не каждый хороший игрок - хороший тренер.

Я не мультитейблер и вряд ли когда-нибудь им буду, поэтому мало работаю над укреплением своей игры. Многие вещи я вообще меняю постоянно, удивляя и оппонентов, и себя, но это часто дает плюс. В общем, меня в покере привлекает творчество, хотя много базовых вещей я тоже уже усвоил, что помогает мне играть в плюс.

Ну, примерно, этих людей я и имел ввиду. У тебя есть связи с golow'ой, swen'ом, K0STYA_Spb, да даже не надо далеко ходить, я думаю, CrazyStacy мог бы немалому научить. Просто одно дело хорошее понимание игры и знание теории, которые и ввиду профессиональной деятельности, и часов творческой игры, у тебя наверняка сложились. Другое - понимание диапазонов регуляров, их приемов и тп. Вряд ли сходу можно бить нл400+, для этого нужны часы наигрыша чтобы это понимание пришло. Ну и тут занятия с хорошим тренером куда выгоднее получаются.

Опять же я не говорил, что бесплатно. По $/h заниматься с хорошми регами дорого, но ведь схемы с % отчислениями от доходов могли бы многих заинтересовать. % от выигрыша, рейкбек, с продажи видео (вы на сайте продаете,не?). Я помню, как-то в прошлом JimBeam раздумывал над тем, чтобы взять себе ученика, поднять его до нл1к, и иметь мб не совсем стабильный, но пассивный доход от % его выигрышей, с вложением только своего времени без денег. Я думаю это плюсово для любого, кто попал бы к нему, даже если для этого надо было бы занять денег на стартовый бр, бросить все и уехать в Питер (почему я так не сделал?!), но не знаю, чем дело закончилось.

А с мультитейблингом я вообще не совсем понял Чем меньше столов, тем лучше игра. Творчество это хорошо, в этом процессе учишься максимально увеличивать вр против лбого оппа, но если в совр обществе любое творчество имеет право на жизнь, то в покере к нему очень стогрие требования, и если оно не актуально, то будет сразу наказываться рублем.

Ну, в общем, мое дело - предложить))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/36
    + 1
  • Litle, SzNuR,
    Посты пошли - огонь :)
    Может вы не с начала дневник Сереги читаете? :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    142/218
    + 1
  • 3apy6a, на самом деле, я думаю над твоим предложением второй день ) Похоже, из этого действительно может получиться что-то интересное. Но из всех наших известных гуру HU-игры мне было бы интересно пообщаться на эту тему только с тремя людьми: Кострицын, c3 и JimBeam. К Саше я обращаться не буду, он сейчас мало играет NL, у него полно семейных дел, и он вообще против ВОДов и публичного обсуждения стратегии. c3 производит впечатление закрытого человека, которого непросто уговорить на какой-то эксперимент, хотя он и увлекающийся, что заметно по его набегу на колодец Слеффы на заре этого раздела ("я думаю, что с такими статами ты не будешь играть нл200 в плюс..." и т.п. )) - было очень смешно, но все-таки он довольно застегнутый тип в целом. А вот JimBeam мне максимально близок. Мне нравится его подход, хотя он мало пишет о стратегии, но его недавний снг-марафон на Бетфлопе и вобще все посты там - приятно читать )

Попробую ему написать! Он иногда читает мой дневник, так что надежда есть. Отчислять % я могу очень легко, т.к. материальной заинтересованности в покере у меня сейчас нет (может, прошлый марафон получился таким удачным, т.к. она все-таки была?). В общем, все будет зависеть от того, что ответит JB, и на какое настроение я попаду со своим ЛС ) Больше никому я писать не буду.

SzNuR, Litle, реззо прав, вы как будто не слышали о моем отношении к игре. Я давно совершенно не переживаю по поводу проигрышей, никаких псих. растройств и геморроя по поводу игры у меня не возникает. График под 45 градусов вниз, который я вчера выложил, я правда считаю смешным, а не грустным, не спешите меня жалеть )) И я, кстати, рад, что многие хорошие игроки стали выкладывать аналогичные графики:

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?s=&viewtopic=11572&view=findpost&p=742725
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?s=&viewtopic=9910&view=findpost&p=719978

И если это происходит у таких опытнейших монстров NL600+, как Крондикс, на длинной дистанции - он, кстати, вообще не пишет в блог сейчас из-за этого (( - то чего мне стесняться и по какому поводу переживать? Все бывает. Конечно, я знаю о покере меньше, чем Крондикс, но такой график на нл50 после всех моих успехов в HU - это смешно, разве нет?

Можно посмотреть на этот график по-другому. Например, вот так (с февраля):

В общем, ничего особенного не происходит. Это покер. А учиться я каждый день продолжаю.
    Сообщение отредактировал swordfish - 17.3.2011, 23:58
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    747/1782
    + 0
  • гора фудзияма!!! Про связь с кем-то известным и обучением за процент - очень интересная тема. Правда есть такие? я бы был готов !))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/95
    + 0

• И если это происходит у таких опытнейших монстров NL600+, как Крондикс, на длинной дистанции - он, кстати, вообще не пишет в блог сейчас из-за этого (( - то чего мне стесняться и по какому поводу переживать? Все бывает. Конечно, я знаю о покере меньше, чем Крондикс, но такой график на нл50 после всех моих успехов в HU - это смешно, разве нет?

Ты тут немного подменяешь понятия.

У Крондикса такие провалы были и будут, потому что он играет в тяжелых составах на уже достаточно дорогих лимитах, при этом не имея высокого наигрыша в омашке. Учитывая ее дисперсию, а так же то, что его винрейт в данный момент вряд ли превышает отметку в 2птбб (все-таки он только начал обживаться на пло1к), такие стрики в 15-20БИ будут проходить с завидной регулярностью.

В то же время, хороший регуляр ХА будет иметь над плохим регуляром нл50 перевес в 5-7птбб, что при оптимальной игре практически сводит к нулю серьезные колебания. Стрик же в 40БИ при высоком винрейте невозможен просто математически.

Так что в данном случае, на мой взгляд, проблема лежит далеко не в раздаваемых картах и сравнивать ваши графики немного некорректно. )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/66
    + 4
  • Ок, я не буду сравнивать себя с Крондиксом, но стоит отметить, что я играю только HU и только с регулярами, то есть у меня за столом вообще не бывает оппонентов, над которыми у меня перевес 30/100+.

А там уж хз, кто мне попадается, может, и разорившийся в омахе Крондикс ) Над кем-то у меня перевес и выше, чем 5-7, над кем-то ниже, ну и я мало с кем играл больше 1к раздач, так что раздаваемые карты тоже сильно влияют. В том числе, на мою игру, ведь 40БИ я проиграл на нл50 за 2 дня )

Математически это тоже не особо возможно - общая база у меня не сохранилась, но PTR показывает винрейт 3.07 за 107к раздач на нл50. Не слишком высокий, но и не -40БИ за 7к раздач.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    748/1782
    + 1
  • Оставшийся банкролл был залит в супертурбо по стратегии "антимартингейл" © Crimson_King (не в смысле его стратегия, а он так ее назвал в нашем чате): 2БИ на лимит, если проигрываю, спускаюсь ниже и т.д.

Последние 10БИ в неравной борьбе залил регу Arbiem36, пытаясь разобраться в его стратегии.

Но эти 10БИ кончились не сразу, мы сыграли почти 30 матчей, и все-таки он выиграл - правда, не очень честно, с перебором и в нескольких матчах получил стрит на стрит, топ пару на стрит и две пары на топ-пару (играйте по банкроллу!). Вот его график нашей встречи:

Но интересно, что сначала я записал его в фиши. Он совершенно не выкидывал на префлопе:

Full Tilt Poker $10 + $0.25 Heads Up No Limit Hold'em Tournament - t25/t50 Blinds - 2 players

Hero (BTN/SB): t490 9.80 BBs
    Arbiem36 (BB): t510 10.20 BBs

Pre Flop: (t75) Hero is BTN/SB with
    Hero raises to t100, Arbiem36 calls t50

Flop: (t200) (2 players)
    Arbiem36 checks, Hero bets t100, Arbiem36 raises to t410 all in, Hero calls t290 all in

Turn: (t980) (2 players - 2 are all in)

River: (t980) (2 players - 2 are all in)

Final Pot: t980
    Hero shows (two pair, Queens and Fives)
    Arbiem36 shows (two pair, Queens and Jacks)
    Arbiem36 wins t980

Что это было при таких блайндах? Подумал я. Но, увидев график, пришел к выводу, что он, вероятно, подумал, что будет впереди моего диапазона с J-хай (хотя я не открывался 100%, тем более, с 10ББ), и решил выставиться на любом флопе что ли?

В общем, он всегда смотрел флопы, не падал на 3-беты даже с T8o - а вдруг будет хороший флоп? И он был (( Интересно, что он играет только десятки. Есть подозрение, что на лимитах выше его попадания просто не оплачивают, а на десятках активность оппонентов позволяет ему играть в префлоп-стейшн покер. Конечно, он играет странно и непонятно для большинства оппонентов, поэтому и имеет такой график.

Вообще с J4 у него какие-то свои отношения:

Full Tilt Poker $10 + $0.25 Heads Up No Limit Hold'em Tournament - t25/t50 Blinds - 2 players

Hero (BTN/SB): t700 14 BBs
    Arbiem36 (BB): t300 6 BBs

Pre Flop: (t75) Hero is BTN/SB with
    Hero raises to t700 all in, Arbiem36 calls t250 all in

Flop: (t600) (2 players - 2 are all in)

Turn: (t600) (2 players - 2 are all in)

River: (t600) (2 players - 2 are all in)

Final Pot: t600
    Hero shows (two pair, Jacks and Threes)
    Arbiem36 shows (three of a kind, Jacks)
    Arbiem36 wins t600

Ну да ладно!

Я освободился от ауры forhayley и сделал свой депозит ($1,000). Мой баланс составляет минус $2,500 (по $1,250 наркотиксу и 4-хайли), так что смысл играть в плюс - есть! )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    749/1782
    + 0
  • Есть первые +3БИ, кажется, это был весь банкролл оппонента.

Сажусь к шведу SSBSTS, помню, что много играли с ним на ноуте, но здесь нотсов нет, а сидит он за одним из четырех столов с тройным стеком... Страшно, конечно, но не мне.

upd он ушел в ситаут.

Сяду к другому шведу, Leppo, у него тоже 4 стола, начнем с одного, и на него есть нотсы -

2 барреля с воздухом
    3бет с KQ и бет/пуш на 975

вроде хороший оппонент!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    750/1782
    + 0
  • Похоже, он сделал выводы из моих нотсов, начало такое:

Full Tilt Poker $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 2 players

Leppo (BB): $50.50
    Hero (BTN/SB): $50.25

Pre Flop: ($0.75) Hero is BTN/SB with
    Hero raises to $1.50, Leppo raises to $5, Hero calls $3.50

Flop: ($10.00) (2 players)
    Leppo checks, Hero bets $6, Leppo folds

Final Pot: $10.00
    Hero wins $9.50
    (Rake: $0.50)

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Leppo (BTN/SB): $50.25
    Hero (BB): $55.75

Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with
    Leppo raises to $1.50, Hero raises to $5, Leppo calls $3.50

Hero bets $6, Leppo folds

Hero wins $9.50

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Но 3-бетит почти каждую руку!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    751/1782
    + 0
  • Я перешел на 6х рейзы, он начал выкидывать. Буду миксовать 3х и 6х.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    752/1782
    + 0
  • Первый колл 6х рейза есть!

Leppo (BB): $50.00
    Hero (BTN/SB): $61.50

Hero raises to $3, Leppo calls $2.50

Flop: ($6.00) (2 players)
    Leppo checks, Hero checks

Turn: ($6.00) (2 players)
    Leppo bets $5, Hero folds

Final Pot: $6.00
    Leppo wins $5.70
    (Rake: $0.30)

Никогда не блеф, я думаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    753/1782
    + 0
  • Тут я наверняка младше, но надо ему показать, что блефовать плохо, так что колл. Ну и минимальная вероятность, что старше - на всякий случай есть:

Leppo (BB): $50.00
    Hero (BTN/SB): $61.10

Hero raises to $1.50, Leppo calls $1

Flop: ($3.00) (2 players)

Turn: ($3.00) (2 players)

River: ($3.00) (2 players)
    Leppo bets $2, Hero calls $2

Final Pot: $7.00
    Leppo shows (a pair of Sevens)
    Hero mucks
    Leppo wins $6.65
    (Rake: $0.35)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    754/1782
    + 0
  • Хренов нит!

Leppo (BTN/SB): $50.00
    Hero (BB): $61.20

Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with
    Leppo raises to $1.50, Hero raises to $5, Leppo calls $3.50

Hero bets $6, Leppo folds

Hero wins $9.50

Я, кстати, перешел обратно на 3х рейзы, но он пока больше не 3-бетит )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    755/1782
    + 0
  • Думаю, он уже понял, что блефовать нехорошо. Можно начинать верить:

Leppo (BB): $50.50
    Hero (BTN/SB): $65.70

Hero raises to $1.50, Leppo calls $1

Flop: ($3.00) (2 players)
    Leppo checks, Hero bets $2, Leppo calls $2

Turn: ($7.00) (2 players)

River: ($7.00) (2 players)
    Leppo bets $5.50, Hero calls $5.50

Final Pot: $18.00
    Leppo shows (two pair, Kings and Threes)
    Hero mucks
    Leppo wins $17.50

К тому же, он продолжает легко сдаваться на флопах. Может, у него даунстрик и осталось 20БИ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    756/1782
    + 0
  • Первый 4-бет банк. Похоже, он:

- в тильте?
    - любит смотреть флопы?

Здесь явно есть на чем заработать.

Leppo (BB): $54.75
    Hero (BTN/SB): $60.65

Hero raises to $1.50, Leppo raises to $5, Hero raises to $13, Leppo calls $8

Flop: ($26.00) (2 players)

Turn: ($26.00) (2 players)
    Leppo checks, Hero bets $16, Leppo folds

Final Pot: $26.00
    Hero wins $25.50
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    757/1782
    + 0
1 91 92 93 94 223
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.