Vivere militare est

95
bkmz03
НЕ МЕНЯЮСЬ
Статистика
Статистика
95
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3562
  • Постов
    3,089
  • Просмотров
    406,669
  • Подписок
    95
  • Карма автора
    +9,550
1 90 91 92 93 155
  • Мой друг русский!

Но его друг, с которым пили вчера, армянин

Но назвали не в честь этой достойной нации.

Они вообще больные на голову по этому поводу. Не армяне, а жена друга и вообще. Вчера выяснилось. Оказывается Алла всех детей детей так, чтобы имя начиналось на "А".
    Ответить Цитировать
    766/1269
    + 2
  • Кстати, насчет Достоевского на Дожде интересный диспут был на этой неделе между Невзоровым и Белковским. Невзоров очень внятно все о писателе высказал. Оч интересно.
    Ответить Цитировать
    4/141
    + 0
  • О как.
    Невзоров.
    На Дожде.
    Очень внятно все о писателе высказал.

730.jpg

Ответить Цитировать
    159/276
    + 1
  • Ну да. Именно Невзоров и именно на Дожде.
    А что не так?
    И то, что он сказал, совпадает с моим мнением о Достоевском. Что нуднятина, что пафоса дофига, ну и пару реальных исторических фактов правдивых озвучил. Что, к примеру, Достоевский сдал Подпольный кружок петрушевцев.
    П.С. Не курю. Даже табак.
    Ответить Цитировать
    5/141
    + 0
  • Вчера и сегодня могу занести в актив.
    25 дней без сигарет. 5 дней без таблеток. 2 дня с алкоголем и относительно малым количеством еды. если не считать пары тазиков шаурпы и буквально чуть салатов, курицы, плова...
    Ответить Цитировать
    767/1269
    + 3
  • larsen, ты меня запутал. Так он

larsen @ 11.9.2016
    очень внятно все о писателе высказал.

или

larsen @ 11.9.2016
    что он сказал, совпадает с моим мнением о Достоевском.

?
    Ответить Цитировать
    160/276
    + 1
  • Блин, ты меня уже запутал :-)
    Достоевский пишет нудно и пафосно.
    Так сказал о нем Невзоров. Я так тоже считаю.
    Ответить Цитировать
    6/141
    + 1
  • larsen @ 11.9.2016
    Блин, ты меня уже запутал :-)
    Достоевский пишет нудно и пафосно.
    Так сказал о нем Невзоров. Я так тоже считаю.

Ок, ок.

Немного пошло заменять наше "да-да" американским слэнгом. Но вот именно "ок" мне нравится.
    Например, переспал с девушкой и спрашиваешь: Ну как? А она такая: ок.

Согласен в данном случае с Невзоровым. Мне он близок как человек, который любит животных.
    Ответить Цитировать
    768/1269
    + 3
  • А Достоевский что сказал о Невзорове?
    А, ну да - он же умер.

Ну, в общем, разобрались.
    Но попрошу занести в протокол, что Достоевский был лудоман и это будет его смягчающим обстоятельством.
    Ответить Цитировать
    161/276
    + 2
  • Bars1986 @ 11.9.2016
    А Достоевский что сказал о Невзорове?
    А, ну да - он же умер.

Протестую, Достоевский бессмертен!
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 3
  • Сколько я не читал Достоевского, всегда ловил себя на мысли, что его произведения захватывают меня, при том, что внешне ничем особенным не выделяются, быть может, их вполне справедливо можно назвать и нудно-однообразными. Но меня его текст не отпускает пока не прочтёшь всё до конца. Не могу сказать, что полюбил его творчество, но отношусь к нему с огромным уважением.
    Ответить Цитировать
    58/161
    + 1
  • bkmz03 @ 10.9.2016
    Знакомьтесь - Фрося и Таракан.

bkmz03 @ 11.9.2016
    Отдуюсь. Особенно за Таракана. Марфуша свинья свиньёй.

По-моему, лучше бы Таракану второе имя придумали, и желательно, женского рода.

bkmz03 @ 11.9.2016
    2 дня с алкоголем

Ну, с праздником!

8403014.jpg

Ответить Цитировать
    59/161
    + 0

• Протестую, Достоевский бессмертен!

Грибоедов...Флибустьер.. Наше всё...

B1GBRO @ 11.9.2016
    ....Не могу сказать, что полюбил его творчество, но отношусь к нему с огромным уважением.

Ну не знаю. Говорят, американцы в экстазе от Достоевского. Мы же знаем, насколько они тупые...
    Ответить Цитировать
    769/1269
    + 3
  • B1GBRO @ 11.9.2016
    По-моему, лучше бы Таракану второе имя придумали, и желательно, женского рода.
    ....

Нет. Ленка тоже настаивала. Но это моё решение. Есть же певица Максим. Вот и моя будет Таракан.
    Ответить Цитировать
    770/1269
    + 3
  • Чтоб не дать литературной теме в приглянувшемся дневнике затухнуть спрошу - а как ты относишься к произведениям Довлатова?
    У него был, кстати, один интересный бзик - все слова в одном предложении в его произведениях должны были начинаться с разных букв.
    Ответить Цитировать
    7/141
    + 1
  • bkmz03 @ 11.9.2016
    Говорят, американцы в экстазе от Достоевского.

Я не уверен, что американцам в переводе доступны все нюансы текстов Достоевского. Может, им вообще переводят так, что комиксы рисовать можно.
    А мне нравится у Достоевского, что каждое слово несёт какую-то смысловую нагрузку, которую нужно разгадать. Может, для него это само собою разумеется и он этого не видел, когда писал. Но мне иногда нужно несколько раз перечитывать, чтобы понять мысль. А потом как-то вдруг проникаешься этим его чувством заложенного смысла и читаешь всё подряд, страница за страницей, всё ясно, понятно, легко и интересно. А вот и нет, опять потерял, и нужно снова перечитывать пока не схватишь смысл. Нельзя отвлечься, задуматься о чём-то постороннем, это будет наказано перечитыванием, и постепенно уходишь в мир его мыслей и живёшь с ним, пока не заканчивается его произведение, даже немного раньше, он как-то заранее отпускает тебя, концовки всегда какие-то скомканные, хочется идти дальше - но автор прекращает этот процесс без всякого к тебе сожаления.
    Я давно не читал Достоевского, пишу свои ощущения по памяти. В ближайшее время я не буду его читать. Но в будущем - обязательно. Хотя бы только для того, чтобы понять, насколько я изменился за эти годы.
    Ответить Цитировать
    60/161
    + 6
  • bkmz03 @ 11.9.2016
    Вот и моя будет Таракан

В одной среднеазиатской республике есть такие женские имена, что незнающий человек и не подумает, что это имя. И тем более женское. Вот например Меруерт - "Жемчужина" или Карлыгаш - "Ласточка". Так что Таракан очень даже экзотическое имя)))
    Ответить Цитировать
    7/27
    + 3
  • B1GBRO @ 11.9.2016
    А мне нравится у Достоевского, что каждое слово несёт какую-то смысловую нагрузку, которую нужно разгадать.

Согласен. Точное очень замечание.
    Вообще, мысли и речь людей образованных в его бытность были намного глубже и точнее чем сейчас, однозначно... Слова имели бОльшую силу. Иногда прямо мистикой и трансцендентностью одновременно с простотой веет из фраз тех веков . Это прослеживается именно у Достоевского и Толстого. Это сейчас, в наше время смысл слов слабнет, они как бы атрофируются, обесцениваются, размываются. Короче, теперь инфляция в мире русской словесности и смысла. А те века были самыми богатыми на гениальных писателей и поэтов.

Не помню цитату Гессе, но этот великий немец сожалел что не родился русским, только для того чтобы лучше понять Достоевского.

Конечно, Достоевский нравится не всем читателям, но так как он копался в душах людских и разбирал-распускал эти души в тонкие нити, объясняя жизнь и помыслы с чувствами, не делал никто до Федора Михайловича, и вряд ли кто сделает после.
    Так думаю
    Сообщение отредактировал BocxoD - 11.9.2016, 21:33
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 6
  • BocxoD @ 11.9.2016
    ...
    Так думаю

Ну нет же... Вот только специально пробежался по "Униженным..."
    Вот не пью...
    Нет, только не Достоевский.
    Ответить Цитировать
    771/1269
    + 0
  • BocxoD @ 11.9.2016
    Согласен. Точное очень замечание.
    Вообще, мысли и речь людей образованных в его бытность были намного глубже и точнее чем сейчас, однозначно... Слова имели бОльшую силу. Иногда прямо мистикой и трансцендентностью одновременно с простотой веет из фраз тех веков . Это прослеживается именно у Достоевского и Толстого. Это сейчас, в наше время смысл слов слабнет, они как бы атрофируются, обесцениваются, размываются. Короче, теперь инфляция в мире русской словесности и смысла. А те века были самыми богатыми на гениальных писателей и поэтов.

Не помню цитату Гессе, но этот великий немец сожалел что не родился русским, только для того чтобы лучше понять Достоевского.

Конечно, Достоевский нравится не всем читателям, но так как он копался в душах людских и разбирал-распускал эти души в тонкие нити, объясняя жизнь и помыслы с чувствами, не делал никто до Федора Михайловича, и вряд ли кто сделает после.
    Так думаю

На каждое слово отвечу завтра
    Ответить Цитировать
    772/1269
    + 0
1 90 91 92 93 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.