Есть дохуана коктейлей с сингл молт виски, причем со вполне определенными, типа айла, хайленд и проч
Или даже с конкретными сортами
Eskander07, вообще некоктейльные виды напитков написали. Ничего кроме вони в стакане не найдете с шотландскими островными, еще и привкус навоза будет. В олдфешенд и прочие коктейли потому и льют бурбон или ирландский вискарь тк цветочно-сладкие с привкусами сухофруктов и сладкого попкорна, меда и ванили. Хорошо сочетаются такие вкусы и с тониками и с соками и с битерами и хоть с яйцами и молоком. А как можно торф бинты землю дым йод смешать с кокаколой или соком? Там весь цимус то в том и состоит, чтоб глоток пригубить и сидеть полдня наслаждаться и искать оттенки во вкусе. Пить залпом или в больших количествах островных шотландцев не рекомендуется. А вообще Чивас берите всегда 12летний или Блеклейбл или Дюарс повыдержаней. Там сбалансированный нейтральный вкус, который для всего подойдет. А в коктейли так вообще самые дешевые будут даже лучше дорогих. и Дюарс за 1000р отличный вариант виски, да его и просто так попить хорошо и сейчас нет дешевле и качественней виски. А так, все можно и пить все можно, это имхо и не претендую на хороший вкус.
HuanXIV, Да я же про вкус а не про рекламу и продажу. Так я и Лану2 со сливовым соком мешал и клей БФ в ведре от спирта отделяли и спирт потом с соком мешали. Вот это был коктейль, аж передергивает, как вспомню)
А ты пробовал какой-нибудь из коктейлей по списку?
HuanXIV, что мне изучать? я такое не пью)
Вроде как создал и сохранил опрос. Ожидал увидеть его наверху темы, по факту - не вижу. Это баг или фича?
evgenyev777, проверил, у меня работает. Попробуй еще раз или скинь в личку вопрос и варианты ответа, поставлю.
Отчетик о неделе в Турине.
Ниже будет много про теннис, про Мишлен и про местный рынок, и немного про метамодерн.
Главное цель поездки - итоговый турнир АТР-2024. На таком событии я еще не был, и это оказалось очень круто.
У нас были билеты на все-все матчи, кроме финала. Каждый день была утренняя и вечерняя сессия, в рамках каждой по одному парному матчу и по одному одиночному. С воскресенья по пятницу - групповые игры, в субботу полуфиналы, в воскресенье финал. Каждый день две порции тенниса высокого класса.
Все матчи проходили во дворце Palo Olimpico. Уже писал, его построили к ОИ-2006. С 2026 года финальный турнир будет проходить в Милане, во дворце, который строят к ОИ-26.
Атмосфера была чудесной. Свободных мест почти не было. Перед каждым матчем небольшое световое и танцевальное шоу. Офигенная фан-зона, где можно было поиграть во все разновидности тенниса, и где периодически устраивали мероприятия с локальными звездами - Сонего, Паолини итд
Перед полуфиналом
Кстати, в этом году билеты стоили в два-три раза дороже. Все благодаря одному рыжему молодому человеку из Италии. Синнера, конечно, поддерживали фантастически. Видно было, что он сейчас спортсмен номер один в стране. Много плакатов, фотографий по всему городу. А матч первого круга Синнер-Фритц набрал телевизионных просмотров больше, чем матч Интер-Наполи в тот же день. Говорят, это впервые такой казус, когда теннис смотрят больше, чем топовый футбол.
Синнеру вручают кубок за статус первой ракетки мира. Слева - Борис Беккер
Непосредственно по турниру внутри ниже для любителей
Среди восьмерки игроков были два очевидных аутсайдера - де Минаур и Рублев. Все их поражения по игре. Явно уступали остальным.
Три середняка, каждый из которых мог претендовать на выход из группы, у кого-то даже сложилось. Медведев, Алькарас и Рууд. Медведев провалил первый матч с Фрицем. Не справился с подачей и со своими демонами. Обыграл де Минаура, но с Синнером объективно шансов не было. Фриц ровно также сыграл с двумя остальными. В итоге первый матч определил полуфиналиста.
Алькарас был после болезни и очевидно не в форме. Особенно это было видно в первом матче против Рууда. Вел 5-2 во втором сете и ушел на 5-7. После матча говорил, что плохо себя чувствовал. Потом обыграл Рублева и не справился со Зверевым, мимо полуфинала. Рууд использовал свой шанс, ему достаточно было взять всего сет у Рублева.
Еще двое - претенденты на финал. Зверев и Фриц. Зверев очень прилично выглядел в группе, выиграл все матчи. Классно подавал и в целом держал мяч в игре. Выглядел явным претендентом на то, чтобы проиграть Синнеру в финале. Но уступил Фрицу в абсолютно лучшем матче турнира. Абсолютно равная игра, очень классная, у американца в конце чуть больше уверенности и спокойствия оказалось.
Зверев в полуфинале
Фриц - это главное открытие турнира для меня, особо не видел его раньше. Хорошая плотная игра, без слабых мест. Может и подать, и атаковать и мяч подержать. Но главное - абсолютная стабильность. На истерики Медведева не обращал внимания, играл четко в свою игру и победил. Де Минауру летел сет и были брейк-пойнты у австралийца - все забрал себе. Со Зверевым выдержал сложнейший матч и на тае в третьем сете забрал. С Синнером оба раза сыграл супер достойно, но там без шансов. Хороший турнир и в следующем году может еще подняться.
Ну и отдельно от всех стоит Янник Синнер. Абсолютно лучший игрок мира на данный момент. Причем не только по результатам, но и по полной доминации над остальными. Давно такого не припомню. Что важно, Синнер крайне смотрибельный игрок. Играет больше в атаку, очень сильные и точные удары. Форхенд - фантастический, переводы по линиям просто космические. При этом достаточно устойчив психологически. Если история с допингом не помешает - вижу 2-3 Шлема от него в 2025 году.
Сам Турин показался интересным и местами неожиданным.
Большой красивый исторический центр с палаццо, площадями, красивыми домами и церквями.
При этом, как ни странно, намного меньше заточен на туристов, чем тот же Милан.
Например, в Турине всего три пятизвездочные гостиницы. Город почти миллионник, столица Пьемонта, достаточно богатый и респектабельный. Очень много достопримечательностей. Бутиков не меньше чем в Милане по ощущениям. Довольно странно, показалось.
В Турине невозможно поесть с 15:00 до 19:00. Во многих странах Европы такой принцип, но в крупных городах есть рестораны, которые работают в эти часы. Здесь же наглухо.
Привык, что в Европе водителями такси часто работают арабы или афроамериканцы. Здесь мы минимум четыре раза в день ездили на такси и всегда! за рулем были белые итальянцы, причем среднего или пожилого возраста. Такси это какое-то городское, Убер в Турине практически не работает. Кстати, такси не самое приятное - очень часто с кучей водительского барахла внутри, машины старые. Тоже странновато показалось это.
Были в двух Мишленах, один раз на ужин и один раз на ланч. Почти не фоткал в эти посещения, поэтому очень коротко.
Ресторан Carignano - одна звезда. Находится в одной из трех пятизвездочных гостиниц в центре. Сначала присаживают в бар на аперитив, потом основной зал, потом еще на кофе в отдельной комнате. Последнюю часть мы скипнули.
Очень странная концепция еды, наоборот от привычного порядка. Сначала подают основные блюда - мясо, рыбу, потом более легкие, типа стартеров. Логика как-то связана с кислотностью. В целом приемлемо, но странновато. Хорошо, что десерт в конце был по старинке.
Cannavacciuolo Bistrot - одна звезда. Здесь были на ланче и брали а-ля карт. Правда по два основных и по два десерта)
Пил подозрительно красноватый Old Fashioned
Сибас весьма приличный
Ростбиф с малиново-брусничным соусом - великолепный
Попробовал очередной местный дижестив на полыни
Главным кулинарным впечатлением стал неожиданно рынок.
Я вообще не любитель таких мест. Но так получилось, что Mercato Centrale находится в центре Турина в двух минутах от нашей гостиницы. Плюс компания была интересующаяся. Ну и учитывая, что с ресторанами днем плохо, паслись мы на этом рынке довольно часто.
Количество и качество лавок с колбасой, сыром, хлебом, вином, овощами, фруктами - бесподобное.
Ели фантастическую салями, прошутто, горгонзолу. Пармезан очень приличный был. А еще там были десятки названий, которые я не слышал.
Самое вкусное вино Турина. Легчайшее, молодое. Цена 6,50 евро. По итогу выпили все запасы в этой лавке.
Кроме обычного рынка было еще здание фуд-корта. Там отведали флорентийский стейк, приготовили его прямо на месте. Звучит вроде интересно, но не особо зашло. Мясо оказалось без особого вкуса и приготовлено не по моему вкусу.
Три стейка на троих на 3,5 кг
В готовом виде (один)
В последний день сходил на выставку Banksy and friends. Несколько работ Бэнкси и молодых современных стрит-артеров и художников, преимущественно итальянских. Небольшая выставка, но очень приятная.
Чистый метамодерн. Нет иронии ради иронии. Каждая вещица понятна с одной стороны, но имеет несколько слоев глубины. Реализм в сочетании с максимальным социальным и протестным ударением. Отсылки к другим произведениям, загадки внутри. В общем, приятная интеллектуальная и эстетическая история. Все работы 2020х, небольшое количество 00х и 10х.
TVBoy - итальянец, стрит-артер, работает и живет в Барселоне.
Чудесная штука, название - Дональд.
Чем не современный Босх? Картина называется - Scary Movie. Можно на часы залипнуть, отыскивая знакомых героев.
А это итальянец Angelo Accardi. Явный оммаж к Матиссу и его Красной мастерской
Рафаэль и рука поэта
Главная звезда выставки - Бэнкси. Папа десятков его литографий, включая самую известную (одну копию из десятков)
На выходе стена для общего творчества. Народ креативит.
На этом все с Турином-2024
evgenyev777 @ 21.11.24Привык, что в Европе водителями такси часто работают арабы или афроамериканцы. Здесь мы минимум четыре раза в день ездили на такси и всегда! за рулем были белые итальянцы, причем среднего или пожилого возраста. Такси это какое-то городское, Убер в Турине практически не работает.
Это связано с тем что для таксистов в Италии обязательно нужна лицензия, а стоит она немало. Знаю точно что в Милане, например, около 200к евро.
evgenyev777,
Открыли вчера для себя новое место в Дубае, не самое известное даже среди живущих здесь. Называется Alserkal Avenue - культурный центр с галереями, выставками, ресторанчиками, арт пространствами, инсталляциями.
Представлены, в основном, арабские или мусульманские авторы. Было особенно интересно, поскольку об арабском искусстве я не знаю примерно ничего.
Вполне себе в тренде современного мирового искусства с очевидными оговорками. Ничего об отношениях, обычных и уж тем более гомосексуальных. Ничего социально острого. Зато очень много работ на тему Палестины.
Одна из центральных выставок вообще была посвящена Накбе - так арабы называют свою Катастрофу 1948 года.
Полезно было взглянуть на конфликт с другой стороны, и особенно интересно с точки зрения художников. Были там даже и палестинцы.
Картина, которая пострадала при бомбежке Газы.
Набиль Анани - один из центральных палестинских художников и энтузиастов искусства. Ему посвятили отдельную выставку, под названием The Land and I. Рисует земли Палестины, кроме красок использует органические добавки - крупы, хлопок, хвою итд. Прием давно не модный, но смотрится на удивление органично и приятно.
И еще на палестинскую тематику из удачного.
Еще из запомнившегося
Овечка с удивительно человеческим лицом. Картина стати тоже из Газы, пострадала при бомбежке, была реставрирована
Космический ренессанс азербайджанца Кайхана Салахова. Якобы объединяет искусство, науку и духовность через мистическую геометрию. На самом деле просто перерисовывает старые известные картины на свой лад.
Мне особо зашло. Зато прибыло в мою коллекцию странных изображений Христа и Мадонны.
На мотивы арабской каллиграфии. Тоже не мое.
Были и мировые звезды, совсем немного. Queen Marilyn, Mr Brainwash
В конце прогулки в одной из галерей у А. упал взгляд на пару небольших изделий из керамики. Решили купить, но сначала спросили, кто автор. Оказалось, некая Viyan Hikalie из Ирана. Делает керамику на тему злодеев из старых персидских мифов и легенд.
У А. возникло сомнение, она даже турецкие помидоры старается не покупать) А тут Иран. Но удалось ее убедить, что артистов поддерживать нужно, несмотря на их позицию. После чего возник вопрос - почему люди искусства в мире активно высказывают позицию по Палестине и отражают ее в своих работах. Но мало кто громко и активно говорит в поддержку, например, курдов? Или, скажем, мирного населения Судана?
В общем, немного обсудили тему левых взглядов художников во всем мире и их необъективности.
А вот кстати покупка. Уродливые и мрачные, оттого притягательные гули (Ghouls) - они же арабские оборотни. Цена вопроса - 150 баксов примерно.
Кстати, цены на арабское современное искусство невысокие. Из того, где видели цены, максимальная была около 10к долларов. Пару вещей я бы вполне купил, если бы было куда повесить.
Из остального - все смутно. Вернулся понемногу в спорт. А. далеко оторвалась, в январе записалась уже на олимпийскую дистанцию триатлона. А я еще раздумываю над спринтом.
Программа-максимум - полумарафон, заезд на 100 км на велике и спринт в феврале, все с разницей в неделю. По факту не знаю, что-то рвения особого не испытываю. Пока тренируюсь просто, там посмотрим. Нужно еще в теннис вернуться.
Через пару недель скатаемся на выходные в Фуджейру, искупаться в Индийском океане. Ближайший полет только в середине февраля - коротко в Париж.
Пора уже планировать следующий год, пока воздерживаюсь. Осенняя хандра, не иначе.
ТС извини конечно, но наверное правильно афроевропейцы.
Последние годы мало смотрел хорошего кино. В основном подсели на Netflix, даже понимая, что это просто убивание времени.
Не мог решить проблему поиска единой платформы, где бы можно было смотреть и фестивальное кино, и топовые сериалы, и голливудские хорошие новинки. А в идеале, еще и российское кино. За деньги, конечно.
Более того, даже несколько отдельных платформ не получилось выбрать. HBO не работает в Эмиратах. Кинопоиск вообще нигде, кроме РФ, только в сильно усеченном варианте. Где смотреть фестивальное кино, желательно с русскими субтитрами, я так и не нашел. Пиратские сайты - неинтересно. Не все есть, качество - отстой, реклама, зависания.
Неожиданно нашел почти идеальное решение - торренты. Неожиданно, так как думал, что тема умерла лет так десять назад. Ни в коем случае.
На самом известном российском торрент-сайте можно найти почти любое кино и с небольшим лагом после выхода. Скорость фантастическая - 10 гб фильма в высоком качестве скачиваются минут за 30. Не хотелось возвращаться к прошлому, но пришлось.
Выделил под это дело лишний ноутбук. Посмотрел несколько фильмов Мартина Макдоны и Вуди Аллена, из тех что не видел. Добрались с А. до победителя прошлых Каннов - Анатомии падения.
Фильм очень зашел. Фестивальное кино я не смотрел со студенчества, было даже опасение, что вкусы поменялись, постарел, не смогу оценить итд итп. Зря переживал.
Вкратце - главная героиня живет в шале неподалеку от Гренобля с мужем, сыном, потерявшим зрение и собакой-поводырем. Очень быстро муж погибает и героиню обвиняют в убийстве. Весь фильм состоит из судебного процесса.
Сначала показалось, что это просто еще одна современная отсылка к Процессу Кафки. Но все намного интересней. Фильм очень хорошо транслирует современную реальность, когда человек вроде имеет доступ к большому количеству информации, но зачастую не может определить ее истинность. Что делать в том случае, когда это действительно важно? Когда нужно принять какое-то серьезное решение, а ты не уверен?
Авторы фильма дают свою версию ответа на этот вопрос. Не буду здесь ее озвучивать. Она неочевидна, но имеет право на существование. Причем эту версию также можно трактовать минимум тремя разными способами.
Мы живем в эпоху неопределенности и субъективизма. С этим ничего не поделать, но к этому нужно быть готовым.
Фильм длинный, мы с А. растянули на три вечера (утренние ранние тренировки, ага), но смотрелось на одном дыхании. Искренне впечатлен игрой главной героини немки Сандры Хюллер.
Эпизод ее ссоры с мужем показался шедевральным. В течение одного диалога ты искренне несколько раз меняешь свое мнение - кто здесь абьюзер, а кто жертва. Настолько тонко и убедительно сыграно.
Спасибо торрентам)
evgenyev777, Та обращайся)
По 10гб можно и не скачивая смотреть, тем более если фильм актуальный.
Онлайн торренты без проблем смотрятся, если скорость интернета позволяет. На телеках/приставках на андроид, за остальных платформы не шарю.
В Европе за просмотр фильмов с торрентов может прилететь нехилый штраф (евро 300-400). У государства есть свой сервис, который как я понимаю встает на раздачу популярных торрентов и трекает IP, с которых качают. Автоматом выписывают штраф.
VPN, вроде, должен спасать такого.
яхз, для меня слова "12-летний Cragganmore в коктейле" звучат более чем кощунственно. Где та грань, которая разделяет коктейльные виски и чистые? Мне казалось blended scotch ещё как-то фитится в коктейли, но тот же Чивас и выше?! непонятно...