Zykov, а по тиньку что можешь сказать? На этой неделе рекордсмен по падению, где на твой взгляд начинается интересный ценник?
Romana88, В принципе, уже неплохой ценник, но покупки ниже 2к выглядят более надежными. Также не стоит забывать про риски ГДР.
Я бы активно покупал по 1.5к и ниже.
от альфы пришла смс что будут переводить к другому брокеру (но желающие могут отказаться). к какому не уточняют
по ссылке с подробностями как-то мутно написано, можно прочитать как "у текущего брокера никакими акциями скоро торговать не получится" (т.е. про расписки gdr не уточняется)
вообще уже надоело смотреть, как каждый день рынок падает. позитива-то пока впереди не видно, а с начала года портфель уже -25%
все больше желания продать все нафиг и переложиться в депозит
если на долгосрок то наверно лучше не трогать, когда-нибудь отрастет. но мне бабло в конце года понадобится
ADSepultura @ 20.04.22от альфы пришла смс что будут переводить к другому брокеру (но желающие могут отказаться). к какому не уточняют
по ссылке с подробностями как-то мутно написано, можно прочитать как "у текущего брокера никакими акциями скоро торговать не получится" (т.е. про расписки gdr не уточняется)
вообще уже надоело смотреть, как каждый день рынок падает. позитива-то пока впереди не видно, а с начала года портфель уже -25%
все больше желания продать все нафиг и переложиться в депозит
если на долгосрок то наверно лучше не трогать, когда-нибудь отрастет. но мне бабло в конце года понадобится
рынка нет, так что не торопись. это имитация рынка (ни шортов, ни нерезидентов)
вчера падали-падали, людей напугали и начали расти, в итоге закрылись на отметке выше открытия. Да, лохотрон)
я лично все позиции закрыл
Позитив будет, когда начнут сворачивать боевые действия и сядут за стол переговоров. А пока я наращиваю позиции, нечего закрывать не планирую, покупки по чуть чуть почти каждый день. Мой горизонт более 5 лет.
Zykov, я думаю что до выборов 2024 года попытаются решить вопрос, царя надо избрать, будут работать на улучшением репутации и фоном, ну и рынком соответственно!
царю уже давно пора в гроб,подзажился ни в какие ворота,и сразу глядишь и рынок повеселел
❗️Подробности заявления главы МИД Германии об отказе Берлина от российской нефти до конца 2022 года
Заявление прозвучало по итогам встречи с главами МИД стран Балтии.
"Я четко и недвусмысленно говорю: да, Германия также полностью отказывается от импорта российских энергоресурсов", — заявила Анналена Бербок.
"К лету мы вдвое сократим поставки нефти, а к концу года выйдем на 0, а затем в рамках совместной европейской дорожной карты последует газ", - заявила Бербок.
Вот и сказочки конец похоже... фундаментал бросает якорь.
edelweiss, Да болтать языком - не мешки ворочать. Пусть действуют. Тогда посмотрим, где будут цены на энергоресурсы в Европе, как на это отреагируют европейские потребители. Как у нас будут дела, как у них. Тогда все прояснится, будем считать и думать.
NeKolyan, Что Вы имели ввиду под словом "ватный"?
Zykov, ну ты же за свою страну топишь (страну в широком смысле слова), а это ж моветон (((
Это ирония, если что)
Nameless00, в контексте данного блога, за экономику и финансовую систему РФ
cirozzz, а это запрещено?
DanilaKa, так я этого и не говорю, а наоборот поддерживаю позицию ТС. Первоначально попытался ответить с иронией на пост об ватниках, видимо неудачно получилось))
На счет отказа от газа. На InvestFuture довольно неплохо все расписали. По фактам, без преувеличений в ту или другую сторону.
Спасибо за блог, почти ничего не понимаю, но читать очень интересно.