Банальный гоп-стоп. Посоветуйте, что делать после.

4
DelProc
йА ДурНыш
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4749
  • Постов
    204
  • Просмотров
    48,602
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +1,615
1 8 9 10 11
  • sweetcoqueta @ 31.10.2014
    LehichAA, нихуя какие люди в этой теме.
    Спорт решает, причем нормальный контактный боевой спорт, типо бокса, других боевых, или рэгби.
    Когда ты не боишься получить пизды, тебя самого начнут бояться.

Это работает только при соблюдении нескольких условий. Например, у "гопников" отсутствует холодное оружие, их немного и разница в "габаритах" небольшая.
    При разнице в весе кг в 40, бокс поможет, только если "гопник" неопытен, а "герой" - перспективный чемпион.

По теме.
    Универсальный совет без знания обстоятельств тут дать сложно.
    Два момента:
    - Нужно стараться пресекать/не допускать прямой контакт, типа хватания за одежду и т.п. Это де-факто начало активной фазы, к этому так и надо относиться и вести себя соответственно.
    - Использовать подручные предметы для демонстрации намерений. Ну камень хоть подобрать, если с собой ничего нет. Обычных мелких гопников это может отрезвить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • zlovrednyj @ 29.10.2014
    Ну кудаж в такой теме без бокса и каратэ. Советуют всякую херь, как обычно.

Значит скажу вот что. Как обычно истина просто. Нет и не существует идеально рабочих решений для таких ситуаций. Где-то правильнее написать в милицию, где-то правильнее убежать, а где-то правильнее навалять. Голова дана на то, чтобы различать эти ситуации. Но различить можно не все. Особенно неопытному человеку, поэтому это всегда риск.

Но я хочу сказать по поводу бокса-каратэ и этим всем советам в духе "спорт это выход". Не выход. Вот почему.

Для начала что значит поставить удар? А руки набить? Вы в курсе что неподготовленный человек скорее всего сломает себе пальцы если ударит злодея в лоб. Я посмотрю на вас, если вы окажитесь со сломанной рукой а злодей не упадает в нокаует или их будет двое. Итак, первое, чтобы действительно владеть ударом в такой степени, чтобы ты мог и сразить им злодея наповал и не повредить себе руки сам, необходимо много времени. Тренировки, постановка качественной техники, набор силы и мышечной массы. Ты не сделаешь этого за месяц хождений в секцию. Для этого боевые искусства (БИ) должны стать твоим хобби. Просто так походить в секцию и быстренько набить навыков для отпора гопоте не выйдет. Каждый готов завести себе такое хобби? Вряд ли.

Второе. Допустим ты умеешь бить, но умеешь ли ты дрежать удар? Вот тут сомнений много. И для того чтобы уходить от ударов, уметь обороняться в драке и держать удар, нужно еще больше времени и тренировок. И побитая рожа у тебя будет и синяки и растяжения. И все ради того случая когда до тебя доебуться гопари, который может никогда и не произойти. Ты выдержишь? Нет, не хватит мотивации. Как правило в запале после случая как у ТС люди могут пойти в секцию на нервах и прозаниматься боксом пару месяцев. Но если не быть влюбленным в спорт, то больше ты не протянешь. А без регулярных тренировок ты никогда не добьешься достаточно уровня подготовки.

Третье и самое главное. Все эти БИ в плане применимости на улице по сути херня. Потому что на улице нет правил. На улице другие законы. Ты ходишь на бокс и учишься работать руками, но там тебя не учает работать ногами, тебя не учат болевым приемам, захватам, удушениям, работе с оружием. Это в той или иной степени относится ко всем БИ. Даже наиболее продвинутые такие как тайский бокс не охватывают и близко всего разнообразия приемов, которые используются в уличной драке.

Важный момент психология. Крайне важный. Все эти боксеры и спортсмены такие смелые на рингах потому что они дерутся под защитой правил, под присмотром судей и перед многотысячной публикой. Они знают что их жизни ничто не угрожает. В секции ты также в тепличных условиях. А на улице закон джунглей. В темном переулке идет чел с ножом и ему пох на все, он может перерезать тебе горло через 20 секунд и твой крик никто не услышит. Как будут работать твои бойцовские инстинкты в таких условиях?

И так далее, я могу продолжать. Думаю вы поняли. БИ это не панацея от таких ситуаций даже близко. Паре школяров вы можете навешать, и как тут многие пишут поднять свою самооценку. Но можно и обмануть себя, после такого геройства ощутить себя рэмбой и посчитать что раз ты ходишь в качалку и в бокс уже полгода и разбил носы паре гопиников то тебе теперь море по колено. И в следующий раз нарваться на перо от матерого рецидивиста. Вот тогда думать уже будет поздно.

Ну и бред же у людей в головах... как отзанимавшийся около 5 лет единоборствами ( миксуха, кик, боевое самбо) немного распишу эти типичные бредни людей, которые чаще всего и не занимались ни чем.

1) удар ставится в течении 2-3 мес у новичков. набивка всегда происходит параллельно с обучением (отжимания на кулаках/запясятьях, набивка о мешок и тд). я после 3-4 мес укрепления ударных поверхностей мог смело с 2\3 силы бить сериями по бетонной стене. другое дело что набивка должна проходить с умом, с дуру как говорится и йуг можно сломать.

2)не начав заниматься никогда не узнаешь - хватит мотивации или нет. я в свое время приходил в единоборства с целью научиться драться и давать отпор. через год, когда научился уже кое чему понял, что мне просто нравятся единоборства и в дальнейшем занимался просто по тому, что это очень интересно. держать удар... способность "держать удар" - врожденная и почти никак не тренируется, можно разве что накачать шею что бы она гасила немного удар и не так башку сотрясали. да и что бы вырубить человека сильно бить не надо, о природе нокаутирующего удара можно прочитать over 9000 статей.

3) бокс на ринге остается тем же боксом и на улице. удар слабее не станет, реакция не пропадет. в целом на улице бокса хватит для решения 95% ситуаций. как говорил один мой знакомый - там где не вывезет хороший боксер, врятли кто-то другой вывезет. но базовые навыки борьбы всегда не помешают, мне лично борьба в целом ближе.

4) про психологию тоже херня. спортсмен прошедший сотни спарингов не будет ссаться от виды гопника васи в 95% случаев, ибо будет знать, что может его размотать одной хорошей серией, есть исключения но это лохи по жизни и тут без помощи психолога никак.

Ну а последний пункт вообще бред. если так думать то лучше сразу ложиться и умирать. помнить нужно одно - если у тебя есть навыки, у тебя есть шанс их применить. если у тебя нет навыков - то нет и шанса. как-то так, все бобра.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • не нужна хорошая подготовка, не ссать главное.
    1) Бить первым
    2) Не ссать бить первым
    3) Бить первым и не ссать

Плюс в том что если ты получишь люлей закалишься на будущее. Если насуешь по саням ребятам то можешь забрать у них налик и мобилки, право победителя. Главное не ссать ))
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Andrew-S @ 6.12.2014
    не нужна хорошая подготовка, не ссать главное.
    1) Бить первым
    2) Не ссать бить первым
    3) Бить первым и не ссать

Плюс в том что если ты получишь люлей закалишься на будущее. Если насуешь по саням ребятам то можешь забрать у них налик и мобилки, право победителя. Главное не ссать ))

Так и не смог подобрать слов... Просто пиздец.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Если конкретно, то 2-3 противника не так сложно постелить. Больше двигаешься и двигаешься всегда в ту сторону, которая создает проблемы им, чтоб они оказывались друг за другом, и мешали друг другу. И бьешь по одному. Даже если ты сломаешь кость, в бою ты этого не почувствуешь. Не ссы и бей, бей не в лицо а насквозь. Ставь цель хотя бы на 20см дальше чем лицо противника, и ты поразишься на что ты способен
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Vinni121, да, суровые реалии, защищаешься, получи бонус. Я так делал не раз, когда защищался, и буду делать всегда. И не вижу ничего плохого в этом
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Andrew-S @ 6.12.2014
    Vinni121, да, суровые реалии, защищаешься, получи бонус. Я так делал не раз, когда защищался, и буду делать всегда. И не вижу ничего плохого в этом

и чем ты в этом случае отличаешься от гопны?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • koseka, тем что я никогда сам не пытаюсь отжать у кого-то что-то. По-моему глупый вопрос
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Не знаю где вы там живете все, но у нас в городе это очень регулярное явление, и если не будешь за себя стоять, пизда тебе. Забрать всё у того кто сам ворует и забирает, нет ничего плохого. И это не только мое мнение, я думаю что все должны так мыслить
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Andrew-S @ 6.12.2014
    Не знаю где вы там живете все, но у нас в городе это очень регулярное явление, и если не будешь за себя стоять, пизда тебе. Забрать всё у того кто сам ворует и забирает, нет ничего плохого. И это не только мое мнение, я думаю что все должны так мыслить

очень тонкая грань. можно и провокацию гопоты сделать видом заработка, что абсурд, ибо жить потом на минимальную пенсию придется
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Cocaine, тут беда в том что в городе 100к+ населения быстро люди узнают что ты ёбнутый (что ты не боишься драться даже с толпой, и еще даешь им по рогам, никому не хочется попытаться отжать телефон или что-то такое и уйти со сломаной челюстью или носом).
    В крупном городе это сложнее, но стоять за себя надо, все что тут писали типа бежать и т.п... Чушь, бей и всё, неважно даже если ты запустил свое тело. Они этого не ждут и ты далеко впереди самой ситуации будешь.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • scream88, вот как раз бред написал именно ты.. Я, как человек который в свое время тоже не 1 год занимался боксом, сейчас тебе по пунктом постараюсь объяснить.

1) По поводу постановки удара и приобретения хороших навыков бокса за пару месяцев, стоит лишь прийти в секцию... Чувак, но это наивно. Я тренировался с разными людьми и видел примеры, когда человек ходил на бокс больше 5ти лет, но при этом ни хрена не умел. Ну то есть вообще ни хрена, его боксерское умение оставалось на том же уровне, как и тогда когда он пришел в первый день. И наоборот, знал чела которому все во дворе подсрачники отпускали, а через несколько месяцев тренировок он чуть ли не весь район перехуярил. То есть все сугубо индивидуально, и у каждого к этому разная предрасположенность. Это примерно так же как с вождением, есть люди которые 1й раз сев за руль спокойно и уверенно начинают вести машину, а есть такие, кто 20 лет за рулем, а ездят вцепившись в руль с выпученными глазами и мокрой спиной.
    То есть просто поход на тренировку ни гарантия ничего. Очень важно то, насколько тебе это дано, насколько усердно ты будешь тренироваться ( потому как есть люди которые считают, что просто записаться и ходить отбывая время достаточно. Типа Я Ж НА БОКС ХОЖУ..) И еще оооочень важно к какому тренеру ты попадешь, потому как я у разных тренировался, и видел таких '' тренеров '', что с ними даже Тайсон бы перворазрядником не стал, попади к ним на начальном этапе.

2) По поводу того что ты по стенкам бетонным бил после пары месяцев ... Честно говоря я в ступоре. Ты что, Рокки насмотрелся? Да никакой дурак тренер тебе такого не скажет делать, потому что это тупо маразм. Блин, я сейчас не скажу уже точно, но секций 8 наверно поменял, и нигде никогда такого не видел. Так что это либо твоя личная инициатива и ты этим занимался дома, либо ты гонишь.

3) Насчет того что в 95% навыков бокса хватит для решения любых ситуаций на улице.. Да это правда, если ты мастер спорта и выше, а не какой нибудь ссаный второразрядник, и если против тебя 1 чел. А вот если больше, то далеко не факт что даже мастер легко их повырубает. Плюс еще о комплекции забывать не надо, ведь если ты крутой боксер в весе мухи, а на тебя наехал 120 кг чувак которому ты в пупок дышишь, то далеко не всегда твои навыки помогут.

4) Но самое странное из того что ты написал, так это то что психология это херня.. Да блин, психология имеет ключевое значение в любой конфликтоной ситуации, даже в ринге, не говоря уже об улице. Многие эксперты бокса считают, что сила ударов во время боя зависит от психологического состояния больше, чем от постановки удара или массы. Ну то есть ключевым моментом является то, насколько ты в конкретной ситуации способен вложиться в удар. Ведь чем сильнее ты вкладываешься в удар, тем больше открываешься. Естественно речь не идет о ударах по груше, а именно о бое. Да и решиться на улице драться с несколькими людьми, у которых например бутылки в руках не так то просто психологически даже очень подготовленному боксеру.

5) И последнее. Почитав многие комменты, складывается ощущение что контактными единоборствами занимается какая то каста избранных, и если ты в нее попадешь записавшись в секцию, то сразу станешь всех хуярить влегкую. Ё мое, да у меня тупо нет ни одного знакомого, и даже знакомых моих знакомых, которые когда либо чем либо не занимались из единоборств. Ну то есть тупо все мужское население ( кроме инвалидов и жителей деревень и отдаленных поселков), в какой то период жизни, обычно в подростковый, чем то занималось. Кто то недолго, кто то оочень долго, кто то боксом, кто то борьбой и тд, но занимались почти ВСЕ. А потому, не нужно считать что гопники = это всегда нарики, которые не жрав неделю из последних сил встав на ноги пошли тебя грабить. Вполне может быть, что этот самый гопник так же как и ты ходил на тот же бокс.

Нет, я конечно не говорю что спорт это хуйня, наоборот, спорт это круто. И он действительно может тебе и увереннсти придать, и научить за себя постоять. Но не нужно думать, что как только ты запишешься на бокс и сколько то там месяцев прозанимаешься, станешь прям рэмбо и тебе уже на улицах никто не страшен. Так что если ты живешь в опасном районе и сам по себе не крутой боец, то ''УДАР'' будет поэффективнее.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • stassv24,
    1) если человек за 5 лет бокса не научился хорошо боксировать - вопрос к тому как он тренировался и где. 5 лет это минимум 1й разряд по боксу. любой перворазрядник размотает 2 овощей равного веса без навыков за несколько секунд.
    "дано - не дано" - отмазки для идиотов. кто пашет у того все будет. и да, удар ставится за 2-3 мес. это тебе любой тренер по боксу скажет. имеется в виду правильное техническое выполнение удара. совершенствование его применения - N-лет.
    так что по 1 пункту ты пишешь бред ориентируясь на каких-то клоунов что "отзанимались" N-лет и ничего не умеют. в этом виноваты занимающиеся и их тренеры, а не единоборства. в тех секциях где мне довелось учиться такого не допускали и подобные товарищи сами через месяц-два тренировок сваливали ибо спуска не давали никому.
    2)я тебе сказал что обладал такой возможностью, а не бил постоянной. так что дурку не включай, а попробуй включить голову. правильная набивка позволяет бить очень сильно по твердым поверхностям, как руками так и ногами, так что никакое попадание в лоб кулаком не сломает тебе руку, если она будет подготовлена. Попробуй неподготовленной ногой пробить в полную силу 5-10 лоу по тяжелому мешку и посмотри что станет с твоей голенью, но через 2-3 мес набивки ты после таких ударов ничего и не почувствуешь.
    А то, что ты поменял 8 секций - лишь говорит о твоем отношении к тренировкам. я менял залы лишь по одной причине - переезд.
    3) "ссаный 2 разрядник" ? а ты сам каких успехов достиг в боксе? пойди и поспарингуй с любым выступающим 2 разрядником, он тебе голову вмиг на место поставит. 2 разряд это около 2х лет занятий и довольно плотных выступлений, так что я бы не стал подобные словечки применять в их адрес, хотя тут же интернетик, в секции бокса ты бы такое врятли сказал.
    4) что же это за "многие эксперты" ? может не будешь кидаться общими фразами а приведешь конкретные данные на исследования ибо иначе все твои слова на этот счет - пустая балаболия. я не говорил что психология это херня, я говорил что не стоит ей предавать столько значения сколько ей диванные воины придают, любой отпахавший в полноконтактных спарингах годик другой не будет бояться драться на улице, стемно будет естественно по первой, никто не спорит, но бояться - нет.
    5) знаю я как эти знакомые "занимались". пол года занятий в школе боксом и все .. "боксер", как минимум - виртуальный кмс. любой активно тренирующийся и выступающий 1 разрядник разложит в своем весе лет 5-10 не занимавшегося мс без особых проблем, готов ставить 10 к 1. и я понял твою позицию - нагибаться раком при первой стремной ситуации, меня жизнь учила действовать по другому, чего и всем советую.

"Удар" - полная херня, у меня он есть 1й (2й еще большая херня), мало того,что бамы часто не выстреливают. иногда бамы просто вылетают т.к фиксация их в "ударе" - никакая. по тому я лично таскаю обычный ГБ аэрозольного типа, намного более надежная вещь по отличной цене.

никто не говорил что через 3 месяца занятий можно любого разложить на улице, 3 месяца занятий это даже не основы, это так.. буква А из алфавит - первый шаг к обучению навыкам чтения. А уж читать дальше, или освоить 2-3 буквы каждый решает сам для себя и под свои задачи.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Запомните лучшая драка это та , которая не состоялась. Никакое карате и бокс не дадут вам большого преимущества в уличной драке , если нет силы духа. К тому же если противник в большинстве с ножом в руках и морально готовый к нападению , то вас просто зарежут. Поверьте не всегда гопники это 50кгмовые нарколыги.
    Я считаю более реальным вариантом удар в пах ногой нападающему и потом бежать и бежать не оглядываясь,а если за тобой побежали ,то кричать, что есть мочи призывы помощи.
    В общем выводы:
    1) Не вписывайтесь в разговоры , не вывезете.
    2) Не в коем случае не думайте что сможете раскидать 3-4х благодаря году бокса и.т.д
    3) Рвать и метать можно только в одном случае , если рядом с вами близкие или ваш ребёнок и ситуация тупиковая , но это уже другая история.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В качестве средства самообороны от гопов можно носить такую штуку называется сигнал охотника. https://www.youtube.com/watch?v=dCuLd2xK1-o Отстреливает ракетами. Но нужно быть осторожней, если попасть в голову, то можно убить. Лучше отстреливать под ноги. Я стал носить после того как на меня напала стая из семи собак. На собак действует суперэффективно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • есть 2 принципиально разных типа ситуаций:
    1) целенаправленна попытка ограбить. Обычно осуществляется группой подготовленных лиц, с аргументами, по возможности внезапно. Тут какой-то средний уровень в единоборствах как правило не вытащит ситуацию.
    2) спонтанный конфликт. Как правило 1 на 1, реже 1 на 2 с опять же зачастую выпившими оппонентами. Тут уже среднего уровня типа 2-й разряд в боксе как правило хватит с головой.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Генр @ 25.2.2016
    есть 2 принципиально разных типа ситуаций:
    1) целенаправленна попытка ограбить. Обычно осуществляется группой подготовленных лиц, с аргументами, по возможности внезапно. Тут какой-то средний уровень в единоборствах как правило не вытащит ситуацию. Кто знаком с боксом - во время ограбления были убиты Вернон Форрест, Корри Сандерс из ЮАР. Грабили так же Хаттона, из бойцов ММА - Шогуна, если не ошибаюсь.
    2) спонтанный конфликт. Как правило 1 на 1, реже 1 на 2 с опять же зачастую выпившими оппонентами. Тут уже среднего уровня типа 2-й разряд в боксе как правило хватит с головой.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Европа загнила из такого понимания.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • владение единоборствами все равно вещь нужная. бывают ситуации, когда ни позвонить, ни слова вставить просто не успеешь. на мне прошлым летом два подвыпивших мужика лет 30 решили поотрабатывать удары. понял я это только когда услышал фразу "смотри как надо" и в следующий момент увидел кулак, летящий мне в челюсть. успел только убрать голову назад буквально сантиметра на 3-4 и кулак попал мне вскольз по челюсти, а так свалился бы, наверное. ушел еще от пары ударов и пробил правый боковой в челюсть, мужик свалился как мешок с картошкой. второй так и остался стоять, глядя на своего лежащего товарища круглыми глазами и только и выдавил "зачем же так?". я только поднял свои вещи и пошел. при этом я далеко не рембо, рост 183, вес тогда был 67 где-то, т.е. ну совсем не рембо, поэтому, думаю, и выбрали меня, хотя оба были явно тяжелее, а второй еще и выше меня.
    все-таки подготовленному человеку гораздо сложнее нанести вред, он и дистанцию нужную при разговоре держать будет и от удара высока вероятность, что сможет уйти, а там, если что ноги в руки и бежать. и даже окажись у кого-нибудь нож, ведь это не так просто им воспользоваться, казалось бы, подошел ударил, а ты попробуй подойти к человеку, который умеет двигаться и уварачиваться, это не такая уж тривиальная задача, а ведь есть еще хай-кики и сайд-кики, которые можно бить на опережение..
    так что нужно понимать, что гопники гопниками, а есть еще наркоманы, психически больные люди, скучающие молодые люди, которые подвыпили и ищут приключений, с такими не поговоришь особо и авторитетами или полицией не очень-то запугаешь, они и слушать-то не будут.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • большинство тут пишет редкостную хуету и вряд ли участвовали в серьезных драках, скорее регуляры мортал-комбата и стритфайтера на SEGA.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
1 8 9 10 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.