scream88, вот как раз бред написал именно ты.. Я, как человек который в свое время тоже не 1 год занимался боксом, сейчас тебе по пунктом постараюсь объяснить.
1) По поводу постановки удара и приобретения хороших навыков бокса за пару месяцев, стоит лишь прийти в секцию... Чувак, но это наивно. Я тренировался с разными людьми и видел примеры, когда человек ходил на бокс больше 5ти лет, но при этом ни хрена не умел. Ну то есть вообще ни хрена, его боксерское умение оставалось на том же уровне, как и тогда когда он пришел в первый день. И наоборот, знал чела которому все во дворе подсрачники отпускали, а через несколько месяцев тренировок он чуть ли не весь район перехуярил. То есть все сугубо индивидуально, и у каждого к этому разная предрасположенность. Это примерно так же как с вождением, есть люди которые 1й раз сев за руль спокойно и уверенно начинают вести машину, а есть такие, кто 20 лет за рулем, а ездят вцепившись в руль с выпученными глазами и мокрой спиной.
То есть просто поход на тренировку ни гарантия ничего. Очень важно то, насколько тебе это дано, насколько усердно ты будешь тренироваться ( потому как есть люди которые считают, что просто записаться и ходить отбывая время достаточно. Типа Я Ж НА БОКС ХОЖУ..) И еще оооочень важно к какому тренеру ты попадешь, потому как я у разных тренировался, и видел таких '' тренеров '', что с ними даже Тайсон бы перворазрядником не стал, попади к ним на начальном этапе.
2) По поводу того что ты по стенкам бетонным бил после пары месяцев ... Честно говоря я в ступоре. Ты что, Рокки насмотрелся? Да никакой дурак тренер тебе такого не скажет делать, потому что это тупо маразм. Блин, я сейчас не скажу уже точно, но секций 8 наверно поменял, и нигде никогда такого не видел. Так что это либо твоя личная инициатива и ты этим занимался дома, либо ты гонишь.
3) Насчет того что в 95% навыков бокса хватит для решения любых ситуаций на улице.. Да это правда, если ты мастер спорта и выше, а не какой нибудь ссаный второразрядник, и если против тебя 1 чел. А вот если больше, то далеко не факт что даже мастер легко их повырубает. Плюс еще о комплекции забывать не надо, ведь если ты крутой боксер в весе мухи, а на тебя наехал 120 кг чувак которому ты в пупок дышишь, то далеко не всегда твои навыки помогут.
4) Но самое странное из того что ты написал, так это то что психология это херня.. Да блин, психология имеет ключевое значение в любой конфликтоной ситуации, даже в ринге, не говоря уже об улице. Многие эксперты бокса считают, что сила ударов во время боя зависит от психологического состояния больше, чем от постановки удара или массы. Ну то есть ключевым моментом является то, насколько ты в конкретной ситуации способен вложиться в удар. Ведь чем сильнее ты вкладываешься в удар, тем больше открываешься. Естественно речь не идет о ударах по груше, а именно о бое. Да и решиться на улице драться с несколькими людьми, у которых например бутылки в руках не так то просто психологически даже очень подготовленному боксеру.
5) И последнее. Почитав многие комменты, складывается ощущение что контактными единоборствами занимается какая то каста избранных, и если ты в нее попадешь записавшись в секцию, то сразу станешь всех хуярить влегкую. Ё мое, да у меня тупо нет ни одного знакомого, и даже знакомых моих знакомых, которые когда либо чем либо не занимались из единоборств. Ну то есть тупо все мужское население ( кроме инвалидов и жителей деревень и отдаленных поселков), в какой то период жизни, обычно в подростковый, чем то занималось. Кто то недолго, кто то оочень долго, кто то боксом, кто то борьбой и тд, но занимались почти ВСЕ. А потому, не нужно считать что гопники = это всегда нарики, которые не жрав неделю из последних сил встав на ноги пошли тебя грабить. Вполне может быть, что этот самый гопник так же как и ты ходил на тот же бокс.
Нет, я конечно не говорю что спорт это хуйня, наоборот, спорт это круто. И он действительно может тебе и увереннсти придать, и научить за себя постоять. Но не нужно думать, что как только ты запишешься на бокс и сколько то там месяцев прозанимаешься, станешь прям рэмбо и тебе уже на улицах никто не страшен. Так что если ты живешь в опасном районе и сам по себе не крутой боец, то ''УДАР'' будет поэффективнее.
Это работает только при соблюдении нескольких условий. Например, у "гопников" отсутствует холодное оружие, их немного и разница в "габаритах" небольшая.
При разнице в весе кг в 40, бокс поможет, только если "гопник" неопытен, а "герой" - перспективный чемпион.
По теме.
Универсальный совет без знания обстоятельств тут дать сложно.
Два момента:
- Нужно стараться пресекать/не допускать прямой контакт, типа хватания за одежду и т.п. Это де-факто начало активной фазы, к этому так и надо относиться и вести себя соответственно.
- Использовать подручные предметы для демонстрации намерений. Ну камень хоть подобрать, если с собой ничего нет. Обычных мелких гопников это может отрезвить.