PenoplastObSteklo @ 18.8.2014
Даже 1 свидетель (бабка) не поможет, т. к. формально нужно минимум 2 свидетеля (по законодательству РФ), чтобы их показания имели силу в суде.
То есть, если человек отнял бы скажем не $15, а $15к, но никто этого не видел, то все равно свободен?
К тому же, деньги не великие. Эти ребята, узнав, что ты обратился в полицию, мне кажется, будут еще больше тебя прессовать + по вашему "небольшому" городу наверняка пойдут слухи.
Я всегда считал, что это хуета гопницкая, которой они людей пугают, чтобы не обращались никуда. В детстве аналогичным образом пугают, чтобы родителям или учителям не жаловались, хотя это в большинстве случаев решает проблему и тебя начинают обходить стороной. Подобные отморозки часто ходят под условными сроками или отсрочками, проблемы им нафиг не нужны, связываться не будут, если звонить в милицию/полицию.
Если не можешь постоять за себя сам, имей того, кому можно позвонить и кто впишется и постоит за тебя.
Пиздец совет. Давайте все решать по понятиям.
Я бы от души тебе посоветовал не пожалеть денег, купить перчатки, и взять хотя бы 3 месяца индивидуальных занятий боксом с тренером. Обретешь уверенность и поставленный удар, и можно будет впороть им.
Еще один до кучи. У меня есть друг такой же ковбой. Один раз ему легкое ножом пробили, чуть спасли, другой раз в баре вырубили, на камере было записано как он минут 5 без сознания лежал. До сих пор жизнь ничему не научила.
В подобных случаях надо обращаться в органы, они получают зарплату, чтобы защищать законопослушных граждан. Хуйня это все, что никто не будет заниматься, на заявления они обязаны реагировать и отчитываться.
Ситуация такая, шел я сегодня вечером в покерный клуб поиграть фризу. Взял с собой денег на бай-ин. В общем иду по времени уже около 8ми вечера, еще не стемнело и естественно прохожу я через переулок где нет людей, и на встречу мне цыган и какой то тип полунаркоманского вида. (Надо сказать, что сам я не Геракл и вид у меня далеко не суперменовский т.е. я явная добыча для гопника) в общем я понимаю, что что то не так и пытаюсь уйти, и они меня зовут и я блин как дурак на это зовут реагирую.Причём 1ного из этих деятелей я знаю постольку поскольку ( город маленький и в принципе я только знаю его имя) . В общем они давай меня пресовать , дай нам номер 1го знакомого мне парня, и денег на бензин, у меня в кошельке две бумажки 200 и 50 грн , и я понимаю, что я достану кошелёк и всё - прощай бабло.
И тут я вижу бабуля какая то около калитки убирает ну и я каким то образом, сам уже не понимаю как к ней подхожу и говорю помогите мне меня прессуют - а бабуля мне - мол отцепись я тебя знать не знаю и давай к ней заходить в дом , эти кадры меня давай вытаскивать и говорят бабке на меня мол он вор вызывайте милицию я говорю да да давайте вызывайте бабка сама перепугалась наверное. В общем вытащили меня от бабки, давай рассказывать мне что то о жизни и говорить , что я не прав что от них ухожу , 1н начинает говорить давай я схожу разменяю деньги, я говорю идёмте вместе и блин на улице ни души и светло как в ясный день. Я понимаю, что никто мне ничего не вернёт и ищи ветра в поле. Потом отняли кошелёк забрали деньги, я говорю не гоните отдайте 50 гривен, что странно - отдали, кошелёк вернули но уже без денег. И по их словам я еще и виноват же остался.
Теперь итог :
Неприятные ощущения конечно же остались
Я живу в небольшом городке и возможно буду напарываться на них неоднократно, что меня и напрягает т.е мне не хочется, что бы ко мне опять подходили с вопросами эти же кадры, есть деньги и прочее.
Радует то, что не отняли телефон.( может быть потому что 1го из них я знаю в лицо и знаю как его зовут)
- Вопрос как быть ? что делать ? есть ли какие то мудрые советы ?
Всем спасибо.