В продолжение темы насчет курения. Не помню если ли это в законе (перечитывать лень), но где-то читал, что под запрет курения в общественных местах попадают в том числе электронные сигареты (кто в курсе, это так?).
Вообще до сегодняшнего дня я весьма смутно представлял что это такое, тем более что я сам не курю. Но вот жена к сожалению курит и сигареты я ей покупаю регулярно. (кстати бросила на 2 года после книги "легкий способ бросить курить", но потом опять закурила).
Вообщем покупая сегодня обычные, увидел на кассе электронную. Цена 120р за штуку, стало интересно что это за чудо такое и купил.
Дал жене, покурила, говорит что от обычных не отличаются, тока вкус яблока не понравился, типа лучше бы без добавок купил.
Щас почитал в
википедии про них.Понял, что однозначного мнения о них нет,т.е. их с натяжнкой можно отнести к способу бросить курить типа никотиновых таблеток, но всё-таки они вполне могут вызывать привыкание, ну и вред здоровью по-любому есть.
Но после прочтения статьи в википедии задумался вот о чем:
* Если они не наносят вреда окружающим, то зачем их то запрещать? (или всё-таки нет в законе про них?).
* Если они наносят вред курильщику, то почему продаются как жвачка или презервативы? Т.е без устрашающих предупреждений, картинок и прочего? (хотя польза от этого весьма сомнительна, но вроде закон то есть) ?
Это не так, я на себе ощутил действие этого закона, уже пару раз алконочь заканчивалась раньше обычного из-за такого закона и на следующее утро меня это даже радовало.