Alfa-play, JackPotsWinner,
Нет, это рег столы, поэтому и пошел дальше.
Забыл упомянуть, что пересел на рег столы, потому что играть на рейкбэк и лидерборды вообще нету никакого желания. Гринд - это вообще не мое. Мне гораздо проще найти стол с удобным любителем и играть в свою игру. Собственно это и самое главное.
Отчет по NL50:
Сыграл тысяч 8 рук. Считаю, что адаптацию прошел. В целом, как и ожидал, не слишком труднее 25ки. Пару раз пришлось за 1бб покупать 30 секунд, чтобы подумать над решением. Рейк, конечно, если вдуматься - сумасшедший. За 1000 рук берут 100бб рейка, но пока поле дает больше. Уже видел 3-4 знакомых никнейма с предыдущего лимита тут.
По привычке забираю билетики из WSOP Express за наигрыш, но мне кажется, что тратить время на это вместо игры NL50 уже минусовое решение по ожиданию. С другой стороны - я часто вечером в субботу сажусь играть Weekly Freeroll и играю во все где есть билетики, кроме Step 4 (которые по $150). Такое развлечение, но скорее всего перестану так делать.
Немного поиграл на Коине. Мне очень нравится, что там есть HU столы. Сразу ностальгия по iPokerу в 2008. Поиграл немного HU. Руки еще что-то помнят, но конечно деньги в HU и в 6-макс абсолютно по разному делаются.
Выиграл 3ий билетик в очень клевой раздаче. Кто не понимает специфику этих саттелитов подумает, что я сыграл как фиш и мне очень повезло, но по факту - 100% правильный плей.
Table '5' 8-max Seat #4 is the button
BB: (20,688 in chips)
BU: (46,792 in chips)
SB: (25,520 in chips)
Hero: posts the ante 300
312ca779: posts the ante 300
3c75b333: posts the ante 300
Hero: posts small blind 1,500
3c75b333: posts big blind 3,000
*** HOLE CARDS ***
Dealt to Hero [5d 7s]
BU: raises 43,492 to 46,492 and is all-in
Hero: calls 23,720 and is all-in
BB: calls 17,388 and is all-in
Uncalled bet (21,272) returned to BU
BU: shows [Qh Ac]
Hero: shows [5d 7s]
SB: shows [Th Td]
*** FLOP *** [2c Qs 7c]
*** TURN *** [2c Qs 7c] [5h]
*** RIVER *** [2c Qs 7c 5h] [Jd]
*** SHOWDOWN ***
Hero collected 62,064 from pot
Hero collected 9,664 from pot
*** SUMMARY ***
Total pot 71,728 | Rake 0 | Jackpot 0 | Bingo 0 | Fortune 0 | Tax 0
Board [2c Qs 7c 5h Jd]
Сорри за формат, но конвертер глючит. Распределение призовых - 1 место билет, 2 и 3е 30 баксов. Суть в том, что в этом саттелите, если игрок набирает 50к фишек, то он автоматически забирает билетик, а остальные играют за оставшуюся часть призов. Поэтому, если я дам бесплатно забрать BU блайнды, то он выиграет билет и мы с BB получим по 30 так и так. Причем, даже если бы распределение было другое, например: билет, $70, $30, то колл все равно обязательный, потому что в случае проигрыша, все фишки больше чем 50к возвращаются проигравшим. Поэтому даже учитывая, что у BU остались 21к фишек - турнир закончился, т.к. я набрал больше 50к.
Ну и конечно очень повезло, не отрицаю.
Вопрос для знатоков:
Мой профиль в покеркрафте и этот график будет виден, если я захочу продавать доли на GGMasters?
Хотел рассказать про название и про текущие события.
После возвращения, я решил, что буду вести тот же самый дневник, а не начинать новый, но переименую его. Название выбрал: Дневник талантливого любителя. Вот почему:
Я очень рано узнал, что я талантливый человек. Но «благодаря» близким и учителям у меня развился по этому поводу комплекс. Мне все время рассказывали, что я что-то должен сделать за это и обязательно серьезно относиться к делу, которое выбрал. А когда выбрал, то должен ебашить не смотря ни на что, а иначе закончу как позорный бомж под забором, потому что есть много ленивых талантов, которые закончили именно так. То есть середины у меня не было - либо суперуспех, либо бомж под забором. И естественно, стоило мне где-то проявить слабость, сразу тычки.
Я не робот и не справился, чтобы забить полностью на себя ради успеха. Такое воспитание наоборот - напрочь отбило желание разбираться со сложными проблемами. С одной стороны трудно, с другой стороны порицание и тычки. Когда, я первый раз «проходил» покер, то каждая проблема воспринималась как ужасная неприятность, которая ведет к пути бездомного бомжа по забором. Естественно тяжело прогрессировать с таким подходом.
Сейчас мне уже 36. Я провел, за сотню часов у психотерапевта разгребая разного рода ментальный мусор. В том числе и этот. Но я чувствую, что на 100% эта проблема меня не отпускает. На NL10 и NL25 было легко и, в целом, я не серьезно к ним относился.
Но, к NL50 мысли про "быть серьезным" пришли. Отыграл тут уже где-то 15к рук. Не могу, сказать, что этот лимит доставляет мне серьезные проблемы, но обесценивать усилия оппонентов я не буду. Они явно задают мне загадки, с которыми я, иногда, не справляюсь. В целом этого недостаточно, чтобы сделать меня минусовым, но ощущение очень неприятное. Сразу возникают все эти мысли.
Я все это вел, чтобы рассказать про вторую часть названия - любитель. Я действительно не могу уделять покеру 160 часов в месяц, но «любитель» - это скорее защита. Чтобы, когда возникают все эти мысли про бомжей - можно было ответить, что я всего лишь любитель. Не панацея, но обезболивающее.
Ну и конечно, как выразился коллега: "дань Легенде".
Отчет за июнь.
Сыграл много по своим меркам, но месяц выдался нулевым. Купил наконец PT4. Выбрал его, потому что можно установить на мак. Пока что не вижу смысла переходить на windows для покера.
По началу чувствовал, что моего уровня хватает, но последние тысяч 20 рук появилось ощущение, что оппоненты подстроились и возможно стоит делать апгрейд. Посмотрел свои статы и увидел определенные проблемы, такие как:
- Слишком широко играю CO и MP
- Мало агрессии на флопе и терне
- Мало ставлю конбет и вторую ставку. Нужно сказать, что я знаю в чем тут дело, но думал, что для этого лимита хватит. Проблема в том, что я неправильно распределил диапазоны чека и сайзов для кбета. В целом логика была такая, что я в основом ставил кбет пол-пота, а если у меня было средне-никое велью чаще играл через чек/кол ветки. Проблема такого подхода, что по большому кол-ву тернов и риверов средне-низкое велью превращается совсем в мусор, а при доезде в сильное велью - не добираю.
- процент чек/рейзов тоже по нижней границе идет
- много 3-бетов и пасов на 3-беты.
- Слишком широко защищаю ББ
По графику видно, что получил недобор, но я не сторонник слишком расстраиваться из-за стриков. Думаю, что часто длительные стрики (я не называю свой стрик длительным) - индикатор того, что что-то делаешь плохо. Нужно честно признаться, что я еще и тильтовал во время игры. Не из-за недобора, а из-за нулевого результата. В какой-то момент в игре был фокус на "выиграть денег" - худший из возможных.
Что тут можно сделать - я заметил, что если что-то изучить и делать сессии чтобы практиковать эту новую информацию, то выходит достаточно интересно. И изучаешь, и фокус на нахождении нужных ситуаций. Прикольно даже дневник вести - например: сегодня сессия посвящена разделению сайзов под другому, чем обычно на определенных флопах. Сыграл час - два, получил 3-5 таких ситуаций и посмотрел как вообще так играть.
В этом месяце думаю, что буду гораздо меньше играть. Начался онбординг на новом проекте, поэтому больше вниманию отдам туда. Первые недели обычно самые сложные.
План:
- Еще раз пересмотреть свой префлоп.
- Сузить диапазоны CO, MP.
- Сузить диапазоны защиты ББ против разных позиций
- Cузить диапазоны 3-бета
- Пересмотреть стратегию кбета флопа
- Пересмотреть стратегию 2-го барреля
Вопрос по раздаче:
Оппонент сидел относительно агрессивно, но вменяемо.
GG Poker - $0.50 NL (6 max) - Holdem - 6 players
Hand converted by PokerTracker 4
BB: 132.18 BB (VPIP: 26.00, PFR: 24.00, 3Bet Preflop: 20.00, Hands: 52)
UTG: 119.94 BB (VPIP: 20.51, PFR: 17.95, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 40)
MP: 18.5 BB (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 4)
CO: 41.58 BB (VPIP: 45.45, PFR: 18.18, 3Bet Preflop: 15.38, Hands: 23)
BTN: 163.72 BB (VPIP: 35.29, PFR: 31.37, 3Bet Preflop: 21.05, Hands: 52)
Hero (SB): 159.64 BB
Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB
Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has
fold, fold, CO raises to 3 BB, fold, Hero raises to 13.5 BB, BB calls 12.5 BB, CO calls 10.5 BB
Сразу напрягся от этого колд колла. Какой у человека может быть диапазон CC 3-бета? AA, JJ-TT, AJ-AQs - больше не придумал.
Flop: (40.5 BB, 3 players)
Hero bets 13.38 BB, BB calls 13.38 BB, fold
Turn: (67.26 BB, 2 players)
Hero checks, BB bets 33.64 BB, ??
Я выкинул не придумав тут откровенных блефов. Разве что он завел какие-нибудь ,
хорошее видео, рекомендую посмотреть
Aversev, мне скорее интересно есть ли какое-то место, где они общаются, обмениваются раздачами, мыслями по разным вопросам и т.п.
Новый оппонент, первая рука. Как будто легкий пас, но уже много вложил.
GG Poker - $0.50 NL (6 max) - Holdem - 4 players
Hero (BB): 149.98 BB
CO: 103.62 BB (VPIP: 20.00, PFR: 20.00, 3Bet Preflop: -, Hands: 5)
BTN: 162.22 BB (VPIP: 8.33, PFR: 8.33, 3Bet Preflop: 25.00, Hands: 24)
SB: 100.88 BB (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: -, Hands: 5)
SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB
CO raises to 3 BB, fold, fold, Hero calls 2 BB
Flop: (6.5 BB, 2 players)
Hero checks, CO bets 3.26 BB, Hero raises to 13.04 BB, CO calls 9.78 BB
Turn: (32.58 BB, 2 players)
Hero bets 20.3 BB, CO raises to 87.58 BB and is all-in, fold
Адекватный изображает сеты. Может кто-то переигрывает АА и КК, но даже против КК, шансов не много.
Как сыграно ок?
Aversev, А какой-то спицальй тред или просто в /poker?
SaNn @ 09.07.26Новый оппонент, первая рука. Как будто легкий пас, но уже много вложил.
GG Poker - $0.50 NL (6 max) - Holdem - 4 players
Hero (BB): 149.98 BB
CO: 103.62 BB (VPIP: 20.00, PFR: 20.00, 3Bet Preflop: -, Hands: 5)
BTN: 162.22 BB (VPIP: 8.33, PFR: 8.33, 3Bet Preflop: 25.00, Hands: 24)
SB: 100.88 BB (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: -, Hands: 5)
SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB
CO raises to 3 BB, fold, fold, Hero calls 2 BB
Flop: (6.5 BB, 2 players)
Hero checks, CO bets 3.26 BB, Hero raises to 13.04 BB, CO calls 9.78 BB
Turn: (32.58 BB, 2 players)
Hero bets 20.3 BB, CO raises to 87.58 BB and is all-in, fold
Адекватный изображает сеты. Может кто-то переигрывает АА и КК, но даже против КК, шансов не много.
Как сыграно ок?
bardzo dobrze zagrałeś
Прошел NL50.
Цель по выигрышу закрыл, но не чистым профитом. Поучаствовал в 2х бэдбит джекпотах. В одном как зритель, а во втором как победитель раздачи.
Итого:
- $1290 - из бэдбит джекпотов
- $811 - чистый профит
- $361 - всякие лидерборды, flipout и т.п.
- $200 - занес в weekly freeroll
- тут еще не учтено где-то $600 поинтами, но планирую их только в конце года обналичить
Нужно сказать, что если бы джекпот произошел недели 2 назад, то идти на NL100 я бы сомневался. Но как видно по графику, стиль немного поменялся за последние 8к раздач и я почувствовал на сколько лучше я стал играть.
Конечно я могу ошибаться в оценке своего уровня игры, да и в целом еще много вижу моментов, где я не знаю точно как играть. Но я делаю предположение, что я готов. Делаю стоп-лосс 10 БИ и посмотрим что будет.
В целом, на nl50 я почувствовал разницу по сравнению с nl25. Оппоненты просто так на префлопе деньги раздают реже. Какие-то действия балансируют и приходится подстраиваться. В целом - это самая интересная часть. Искать где используют твои уязвимости и устранять их.
Ну и я успел уже сыграть на NL100 1300 рук. Пока тяжело что-то сказать. Из интересного видел, что KeleVRaN- уже 100 подгружает. Честно говоря, думал, что он задержится на 50. Не смотрел, как он против других играет, но против меня он на 3-бет вообще ничего не выкидывает.
Цель:
Выиграть на NL100 - $6000.
План:
Пока не буду брать сессию с тренером. В основном проблемы которые возникают - постфлоп, поэтому буду добавлять тренировки с ГТО Визардом, а если не поможет то возьму разбор базы.
Стоп лосс - 10 БИ.
Это раш или рег столы? Как побить микролимиты раш на покерке что самое главное на твой взгляд?