Биржа ММВБ. Рассказ с нуля...

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    299
  • Просмотров
    26,353
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    -333
1 9 10 11 12 15
  • Grek @ 9.9.2012
    Какая-то очередная куйня.
    Так рост индексов можно привязать к пердежу в кабинете МинФина или к любой другой причине. После этой фразы перестал читать тему.

Если ты не заметил, то я в течение всей темы выражал недоверие фундаментальному анализу в России и подробно написал почему.
    В посте про Володю - больше юмора, чем фунд. анализа) Конечно рост можно привязать к чему угодно, тут ты прав.
    Если бы произошел обвал, то я бы написал, что Китайцы не доверяют Путину и выводят капитал.)) Это юмор был)
    Вот цитирую- П2. Радость, веселье, Путин выступает на АТЕС, все радуются и у всех счастье))))

Это что фундаментальный анализ?) Это была шутка, но и в ней есть доля правды. Володя бы имел ОЧЕНЬ кислый вид, если бы во время его выступления рынок серьезно просел.

Я верю в теханализ.))
    Сообщение отредактировал patrik354 - 9.9.2012, 17:24
    Ответить Цитировать
    94/142
    + 0
  • Ок, значит ты тонко залевелил, а я воспринял серьёзно.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • patrik354, сорри за нескромный вопрос(можешь не отвечать, если считаешь его некорректным), чем ты зарабатываешь на жизнь(торговлей на бирже, обучением, или чем-то иным)? Ты именно профессионал, или пока только теоретик?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • lakpun @ 9.9.2012
    patrik354, сорри за нескромный вопрос(можешь не отвечать, если считаешь его некорректным), чем ты зарабатываешь на жизнь(торговлей на бирже, обучением, или чем-то иным)? Ты именно профессионал, или пока только теоретик?

Нормальный вопрос. В принципе, у меня есть специальность, которая хорошо оплачивается, а материальный потенциал в специальности еще выше.
    Что касается трейдинга, то я не теоретик, но и не живу им. Я практик и начинал тему, с уклоном, как скорее сохранить денги, а не приумножить в 10 раз.
    Хотя некоторые китайцы за год дейтрейдингом накатывают сумашедший профит.
    Все прогнозы, которые я даю онлайн-это мои мувы внутри дня.Я действительно покупаю и продаю именно тогда, когда отписываюсь на форуме.
    Ответить Цитировать
    95/142
    + 0
  • О! Анонсирую ка я новую тему, назовем ее ботоводство в трейдинге)) В отличие от покера, тут всё разрешено, даже соревнования проходят , чей бот круче))
    Отпишусь наверное сегодня.
    Ответить Цитировать
    96/142
    + 0
  • Бот работает-Вы отдыхаете.

Сразу оговорюсь, тему эту я изучал, но ботоводом не стал)) В чем фишка. Обычно пишется софтина, которая мониторит аналитику, объемы, графики, поддержки, сопротивления и вообще любую аналитику. Естественно эта софтина, действует по правилам тех. анализа. Даже если вы не шарите в нем, она будет шарить за вас. Но...Как и любой софт он не учитывает фундаментальных факторов. Вам в любом случае придется задавать этой программе стратегию. Летом например особой движухи не предвидится, стратегия для боковика, осенью обычно рост, стратегия для восходящего тренда, ну и так далее. Если кто то в инете вам предложит супер-мега-плюсовую софтину, на которой он уже заработал 100500 долларов, то знайте. Он действительно на ней заработал, но только на продаже этого говна доверчивым людям. Плюсовать такой софт не умеет(если вообще его вам пришлют).

Так же, мы знаем, что за каждую сделку с нас берут комиссию. Софту пофиг, сколько вы заплатите, он может совершить миллион сделок в день( вроде недавно ограничили, но лень копаться, я и к 1000 сделок в день даже близко не стою) Комиссия может вас неприятно удивить.
    Ответить Цитировать
    97/142
    + 0
  • Получается, что ТС все-таки не SWAAAAG, а скорее всего Rulezz, с ним Труха хорошо знаком.

Странная у вас привычка удлинять буквы.
    100 постов за 3е суток во всех ветках форума без темы и не по теме.
    Уже можно открывать тему в разделе Пари и Марафоны когда тебя забанят.
    И там же открывать тему, когда ты попадешь в Арбитраж.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А почему ты называешь -фундаментальным анализом- обычные новости о том , что кто то куда то прилетел? Разве фундаментальный анализ это не то из чего состоит определенная компания, ее активы, ее потенциальные сделки и прочее прочее прочее? Я просто далек от темы и не против твоих постов, но видя ситуацию и где то, что то слышав ранее , считаю, что это обычная игра на новостях, ну и интрадей, а еще по другому скальпирование наверное (или я не прав) не всем подходит как по мне для начала объяснил бы людям что для того чтобы учится и минимально рисковать капиталом, пусть начнут с облигаций и постепенно переходят к акциям ну и там уже когда будет хватка и мозг работать в нужном направлении, то можно попробовать и поинтрадеить. Плечо 1-10 круто, круxе только кухонные форексы с 1-100:laugh:
    Сообщение отредактировал Bambr - 10.9.2012, 12:46
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Так, ну где ТС? Торги идут, аналитики не видно.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Вынужден согласиться с Джипси что последнее время средний интеллектуальный уровень ДТ сильно упал. Я хз какие там труха и рулон трейдеры но тут они тупо затролили человека. Какой трейдер из ТС тоже не ясно правда )). Причем затролили не по теме ни фига. Ошибка ТС только в том, что он ввязался в этот спор где все аргументы его оппонентов сводились "мы с тебя смеемся" и иже с ними. А уж после откровений рулона о ниипически крутой жизни на югах я аж прослезился. Пожиратель трейдеров хуле..... При этом ни грамма конкретики ни грамма доводов в чем ошибка ТСа.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Раз уж затронули роботов решил написать немного:

В самом распространенном варианте торговый робот - это скрипт, разработанный в специальном приложении (то что в РФ называется программа тех. анализа).

Программа ТА нужна для получения и обработки биржевой информации (котировки, объем сделок) и подключается напрямую к торговому терминалу, предоставляемой каждым брокером бесплатно.

Торговый терминал нужнен для размещения рыночных ордеров. Конечно в ней всегда есть и чартинг и лента новостей и прочая, однако функионал как правило значительно ограничен по сравнению с программой ТА.

Аналогия с покером - клиент (торговая платформа) и Pocker tracker (программа ТА)

Программ ТА на рынке существует огромное множество (разумеется весь софт западный)

Безусловный лидер мой взгляд -multicharts.com.

Каждая толковая программа ТА обладает собственным встроенным языком программирования и чем лучше реализован этот язык, тем больше возможностей в реализации алго скриптов. Это очень важно, гибкость и возможности языка имеют решающее значение при дизайне алго.

Помимо реализации непосредственно самих алгоритмов в программе ТА, закачав исторические данные, можно сделать бектестинг и оптимизацию алгоритма, чтобы понять насколько он был профитным в прошлом.

Про бектестинг можно писать часами, так как на этом этапе 80% людей совершают ошибки в оценке робастности (устойчивости) получившегося скрипта. но щас не об этом.

Дизайн собственно самих алгоритмов для торговли ( а мы ведь априори считаем что только скурпулезное выполнение неких ВСЕГДА ОДИНАКОВЫХ правил может принести прибыль на дистанции ) это в основном творческая работа, завязанная на понимании рыночных процессов.

Упрощенно алгоритмы бывают:

- индикаторные, логика робота строится на поведении одного или n индикаторов. Это могут быть как общеизвестные индикаторыб так и полностью авторские. Индикатор в свою очередь это некий фильтр или функция который служит для например сглаживания цен, выявления зон перекупленности перепроданности и пр.

По опыту скажу, что общеизвестные индикаторы не работают никакие. Деньги можно сделать на своих индикаторах, однако по ряду причин это тоже не самая удачная затея.

- использующие тех анализ

скрипт сам строит уровни поддержек сопротивлений, размечает некие паттерновые фигуры ТА ( треугольники, головы и плечи и пр)
    Сделки выполняются при пробое уровней либо в ожидании реализации фигур.

- алгоритмы, завязанные на анализе комбинаций (от 3 до 10 допустим) из нескольких баров, свечей

и т д и т п

Имея готовый алгоритм, к нему присоединяют кусок кода, отвечающий за непосредственно размещение мониторинг и контроль за исполнением ордеров.
    В программе ТА указывается номер счета, брокер и пр, после чего ордера начинают поступать в терминал и исполняться.

По опыту могу сказать что роботы - тонкая штука, очень чувствительная к окружающей инфракструктуре. Заработать денег, да можно. Но по сути это так же трудно как и заработать денег торгуя руками - вся соль непосредственно в алго, торговом подзоде и минимизации возможных технических сбоев. Инфраструктура может стоить дорого.

Под инфраструктурой понимаем:

саппорт в лице кодера
    датафид
    хороший софт
    возможно придется разместить все это в облаках на амазоне допустим, но я предпочитаю на локальных машинах все разворачивать.

и тд и т п

Про высокочастотных роботов не могу ничего написать - так как не в теме, но подозреваю что больших денег там нет.

Во первых потолок по ликвидности, во вторых комиссия и пр

Еще раз повторю что то что я описал это один из самых распространенных и частных вариантов реализации роботов.

Приношу прощения за возможные ошибки - торопился, времени не очень много свободного.

Наверное лучше создать отдельную ветку, в ней можно организовать конструктивное обсуждения собственно торговли, без обкладывания друг друга пиписьками ))
    Ответить Цитировать
    10/28
    + 0

• Про высокочастотных роботов не могу ничего написать - так как не в теме, но подозреваю что больших денег там нет

Мне кажется, большинство серьезных контор давно перешли на hft
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • qetou @ 11.9.2012
    Мне кажется, большинство серьезных контор давно перешли на hft

в РФ точно нет, на западе серьезные конторы да используют, но скорее для генерации некого побочного дохода.
    Ответить Цитировать
    11/28
    + 0
  • del
    Сообщение отредактировал Rulon_Oboev - 11.9.2012, 16:47
    Ответить Цитировать
    12/28
    + 0
  • ну и разумеется западный крупняк (фонды) рулит клиентскими бабками не по HF алгоритмам
    Ответить Цитировать
    13/28
    + 0
  • Не торговал понедельник и сегодня, не делал никаких заявок, да и я выше написал, что трейдинг -не основное занятие и я с него не живу. Будет время, сяду и внутри дня буду отписываться о сделках.
    Ответить Цитировать
    98/142
    + 0
  • del
    Сообщение отредактировал Rulon_Oboev - 11.9.2012, 16:47
    Ответить Цитировать
    14/28
    + 0
  • patrik354 @ 11.9.2012
    да и я выше написал, что трейдинг -не основное занятие и я с него не живу.

без обид, но я сначала подумал что ты намекаешь на некий колоссальный опыт, поэтому и я и Труха сразу возбудились так )

Написаал бы сразу по-честному. Мол люблю трейдать и пр давайте пообсуждаем.
    Ответить Цитировать
    15/28
    + 1
  • Bambr @ 10.9.2012
    А почему ты называешь -фундаментальным анализом- обычные новости о том , что кто то куда то прилетел? Разве фундаментальный анализ это не то из чего состоит определенная компания, ее активы, ее потенциальные сделки и прочее прочее прочее? Я просто далек от темы и не против твоих постов, но видя ситуацию и где то, что то слышав ранее , считаю, что это обычная игра на новостях, ну и интрадей, а еще по другому скальпирование наверное (или я не прав) не всем подходит как по мне для начала объяснил бы людям что для того чтобы учится и минимально рисковать капиталом, пусть начнут с облигаций и постепенно переходят к акциям ну и там уже когда будет хватка и мозг работать в нужном направлении, то можно попробовать и поинтрадеить. Плечо 1-10 круто, круxе только кухонные форексы с 1-100:laugh:

Привет, определение -что такое фунд. анализ есть в интернете, на сайте у каждого брокера. То, что ты говоришь про стоимость компании-это скорее оценка компании для для инвестеров.
    Но у меня нет желания становиться инвестором. А скальперы - те, кто делают за день большое кол-во сделок, буквально на каждое движение цены.
    Ответить Цитировать
    99/142
    + 0
  • patrik354 @ 11.9.2012
    да и я выше написал, что трейдинг -не основное занятие и я с него не живу. Будет время, сяду и внутри дня буду отписываться о сделках.

Стоит такое вынести красными буквами в первое сообщение, чтобы у людей не возникало ложных ожиданий.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 9 10 11 12 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.