Биржа ММВБ. Рассказ с нуля...

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4348
  • Постов
    299
  • Просмотров
    25,768
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    -333
1 2 3 15
  • Внимание! Автор темы ни при каких условиях не берет в долг, не управляет чужими деньгами и не старается зарубать себе рейтинг.
    Прошу администрацию любые попытки привлечения средств на левые счета карать баном.
    Если вы читаете, то знайте , торгуете ТОЛЬКО ВЫ лично со своего личного аккаунта.
    Моя кошка и собака, друзья и родственники не принимают никаких денег и не передают их мне.
    Хотя я тренировал кошку, но научил только смывать за собой.

Всех приветствую! Решил начать серию рассказов и комментариев о том, куда Вам, уважаемым pro от покера девать свои кровные, которые не замечены в ваших БР-ах.

Сразу оговорюсь, есть вложения в недвижимость, в золото, в иностранные фьючерсы, но начнем с ММВБ (MICEX) родных акций и голубых фишек.

Пункт 1. Открытие брокерского счета.

В России есть около 10 компаний(хороших), которые предоставляют брокерские услуги. Для открытия брокерского счета нужно выбрать брокера(хорошего), приехать к ним с паспортом и минимальным депозитом (примерно 30-50К рублей) Я пользуюсь ВТБ24, но предложений много, это не единственный норм. брокер.

P.S.Не забываем про тарифы( на языке покеристов-рейк), которые берутся с каждой сделки. Берите самый дешевый с минимальным кол-вом сделок. Потом поменяете, если попрет.

Пункт 2. Торговая система.

Если вы пришли домой, запустили торговую систему и сразу поняли, как покупать-продавать и вообще все просто ЗНАЙТЕ-это плохая торговая система. Ох сколько денег я спустил смотря на график и имея только 2 кнопки-продать и купить)))

Трейдинг система (например quik, я юзаю именно ее) должна обеспечивать любые ваши потребности, вплоть до я отбежал отлить, но выставил все стопы и тейк профиты, а так же дельту ну и т.д.
    Читаем руководство, тренируемся на демо-доступе(примерно 2-3 дня)

Простая система-это для фишей.Но мы же не такие)))
    Сразу юзаем quik.( как кому нравится, я не настаиваю)

Пункт 3. Первая сделка.

Итак, у нас есть кеш в системе( надеюсь минимум пока), мы изучили quik и готовы купить или продать чего-нибудь). Берем для начала 1 лот(ВТБ24) -примерно 530 рублей и тренируемся. Тренируемся только на 1 лоте ВТБ.

Продолжение следует...

Все пункты буду дополнять по мере лечения от склероза.
    Сообщение отредактировал patrik354 - 8.9.2012, 4:29
    Ответить Цитировать
    1/142
    + 2
  • Давай честно. Каков шанс торговать в минус, если торгующий не про, а максимум смотрит РБК? 95%?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Просмотр РБК, тем, кто хочет научится ЗАПРЕЩЕН!!! ))) Это юмор, Для начинающего трейдера- разрешен. И для ленивого тоже.)Абсолютно серьезно. Расскажу откуда брать инфу, но позже)
    Сообщение отредактировал patrik354 - 14.9.2012, 0:24
    Ответить Цитировать
    2/142
    + 0
  • В закладки. Интересно, буду следить. :)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • На 3-ей странице блога вам предложат открыть счет и вначале просто попробовать! Либо очень выгодно вложить ваши деньги с ROI 30% на огромной дистанции, скриншоты прилагаются.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 6
  • Я готов! Давайте представим, что уже третья страница
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Круто, я лох, оказывается. :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • prigodich @ 6.9.2012
    Круто, я лох, оказывается. :)

Никак нет. Ты же ничего пока не вложил =). А читать может быть вполне интересно, я и сам почитаю с удовольствием. Просто стоит помнить о возможных мотивах автора =).
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 4
  • Soul @ 6.9.2012
    На 3-ей странице блога вам предложат открыть счет и вначале просто попробовать! Либо очень выгодно вложить ваши деньги с ROI 30% на огромной дистанции, скриншоты прилагаются.

Еще как вариант пойти на курсы. Можно даже тотализатор усроить в чем суть развода.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Soul @ 6.9.2012
    На 3-ей странице блога вам предложат открыть счет и вначале просто попробовать! Либо очень выгодно вложить ваши деньги с ROI 30% на огромной дистанции, скриншоты прилагаются.

в первом посте не хватает ярких спойлеров и графиков(олд скул), но видимо это новый такой маркетинговый ход: заинтересовать, заинтриговать, подсадить и развести...как-то так
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Иван, так смело рассуждаешь о моих мотивах, но предостережение правильное. Никому предложений о вкладах делать не буду, это информативный раздел.Если вкладываться, то легко можно найти трейдера и кучу предложений в интернете и оффлайне. Так что с мотивами ты мимо))

Цель дневника-научить покер-сообщество сберегаь капитал, который не задействован в банк-ролле. Самостоятельно и лично! ;-)
    Ответить Цитировать
    3/142
    + 0
  • Идите на курсы)))
    Вот там то вы и узнаете, как разводят)))
    Кстати, в чем суть развода то? На что ставите? ))
    Ответить Цитировать
    4/142
    + 0
  • Пункт 4. Виды анализа.

Итак мы освоили софт и теперь одной левой делаем любые заявки.
    Рассмотрим на основании чего мы их делаем.

Исторически есть 2 основных вида анализа.

Фундаментальный анализ -основанный на событиях вокруг бумаги, выступлениях Бернанке и Путина, когда например ВВП посылал врачей в мечел стоимость компании явно не выросла.
    Также сюда включим то, что на индекс ммвб влияют торги на крупных зарубежных рынках. Т.е. если весь день заграница( которая нам поможет) падала, то, скорее всего, не жди роста в России.

Технический анализ- анализ графиков.Поддержки, сопротивления и любимая всеми голова и плечи)))) На тему тех анализа есть много инфы в инете.Будет что почитать.
    Сразу скажу, что свою торговлю строю по принципу 80% тех. анализа 20% фундаменталки. Фунд. анализу я не доверяю. Почему отпишусь чуть позже, а то драйв на бирже)))
    Ответить Цитировать
    5/142
    + 0
  • На позитиве выступления Влиеого и Ужасного на форуме АТЕС голубые фишки ушли вверх, но объемы упали уже, Сбер буду шортить, ожидая фиксации прибыли за неделю офисным
    планктоном. Скрин прилагается, там видно и объемы и резкий рост.

Ответить Цитировать
    6/142
    + -2
  • SWAAAAAAAAAAG!!!!!! ты????????????
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • Неееее.... )))
    Ответить Цитировать
    7/142
    + 0
  • Вот и небольшой отскок, можно закрыть шорт.Но я пока подожду)))
    Ответить Цитировать
    8/142
    + 0
  • STerrano @ 6.9.2012
    Я готов! Давайте представим, что уже третья страница

Нет уж! Ждите 3-ей страницы))) А если хотите инвестировать, то на любом торговом форуме есть такие предложения.
    Я деньги в управление не беру.
    Ответить Цитировать
    9/142
    + 0
  • patrik354, Так на любом торговом форуме таких как ты сотни. Конкуренция высока. А тут народ с деньгами и неопытный, идеально же!
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 2
  • Пункт 5. Горизонт инвестиций.

Итак мы можем купить любой лот(несколько акций) - ЛОНГ , продать ликвидные акции даже не имея их на руках -ШОРТ.
    Вопрос в том, сколько времени вы проводите за торговлей?

а)Если готовы весь день сидеть за компом и ловить пики графиков и отскоки, то добро пожаловать в интрадей торговлю.
    Установив стоп-лосы и тейк профиты (блин самое главное забыл рассказать, об этом в след.раз) вы выставляете график типа свеча 5 минут и проведя несложный тех анализ начинаете торговлю.
    Очень важно в интрадее выставлять заявку быстро, буквально в 1 клик, т.к. мы ловим любое движение в реальном времени. Если вы будете выставлять заявку хотя-бы секунд 5 , то...
    Как вариант, сразу выставлять заявки на продажу-покупку, но об этом опять в разделе стоп-лоссы чуть позже.

б)Если время ограничено и у вас есть время только в перерыве между катками, то анализируем график например за полгода в свечках по 1 дню.

Например вы уверены, что Газмяс будет в следующем месяце расти.Покупаем Газмяс и выставляем 2 заявки.

1 ая заявка -это тейк профит -продажа газмяса по цене, до которой как вы думаете, он будет расти.
    2 ая-это стоп-лосс- продажа газмяса если вдруг он расти откажется. Таким образом фиксируем небольшой убыток, но защищаем наш кошелек)))

в)Инвестор. Тут вообще все прото. Покупаешь внизу и ждешь 100500 лет пока бумага вырастет. Пример хорошего инвестирования за последние годы -РусГидро.
    После аварии акции сильно упали, но уже отыграли свое падение.
    Сообщение отредактировал patrik354 - 8.9.2012, 4:33
    Ответить Цитировать
    10/142
    + 0
1 2 3 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.