sinev @ 29.8.2012
Пора всё-таки создать службу как на старзах, чтобы те, кто хочет продавать доли, отправляли сканы документов и подтверждали личность.
Готов даже работать в такой службе на ГТ. Напрягает, что в топе по просмотрам тем, из 25 - половина тем арбитража.
С помощью такой службы - минимализируются присваивания чужих денег.
Можно требовать у продавцов долей фотки с паспортом и исследовать потом фотки.
Можно передавать доки доверенному лицу в городе.
Можно брать поручительство папы/мамы/друзей.
Можно требовать городской телефон и доки на прописку.
Можно брать залог.
Можно требовать обнародовать ссылки на социальные службы вконтакте/одноклассники/фейсбуки/блоги на других ресурсах :) В этом случае, кстати, будет проблемно раскачивать репу. Придется проводить большой объем работ :)
Для крупных продаж, можно запросить нотариальную копию документов и составить договор/расписку о выдаче денег в долг. Пересылка — 1 день, стоимость — до 30$. Это заморочно, но решаемо, при желании, особенно, если сумма больше 10К$. Правда, в этом случае, придется группироваться в Фонды: иметь 15+ подписантов — это лажа.
Все это не гарантирует ничего, но осложняет кидки :)
aqua75 @ 29.8.2012
Не думал что люди готовы ради 1к устроить такой спектакль , человек который кинул опустился ниже плинтуса , разве оно того стоило ? 1к потратишь быстро даже не почувствуешь , а вот доверие и репутацию уже не когда не вернешь
Еще и
вломить насрать на коврик могут.
Он ведь, кстати, ходит качаться. Не припомню, чтобы в такой среде было принято крысятничать. Как бы ребята не узнали и не уронили штангу при подстраховке...
Я ник BubuKisa не продавал я еще раз говорю. А мой другой который ник, человек не причастен к этому, я уже узнал это. Я не знаю кто вас кинул на ник BubuKisa