Даешь стране угля второй марафон!
elmashboec99 @ 09.10.25за вычетом комиссии 12уе за турик на покерке
возможно выгоднее продать меняле может быть какомунить?)
elmashboec99, а я не подумал даже об этом... хз, найдутся ли такие менялы, но спасибо в любом случае)
Hypnotic @ 09.10.25Даешь
стране углявторой марафон!
Hypnotic, пока что хватит))
В воскресенье случилось приятное — на КоинПокере пришли два билета по $10 от GT за лидерборд блогеров. Первый билет мимо, зато во втором зарегался в нокаутном и включил режим неадекватного переапыша. Парень с никнеймом Робкий регулярно издевается надо мной в позиции своими бесконечными 3- и 4-бетами, поэтому пришлось с ним поехать в поздней стадии за 80 бобов на префлопе с AJo vs TT. Отморозился, но повезло, дышать сразу стало полегче. Мог и забрать турнир, но в 3-максе отмороженность уже сыграла на руку оппонентам. Итого получил $200, что весьма хорошо.
А так с пятницы по воскресенье катал турниры до $2, включая фрироллы. Даже в них умудрился переапаться, настрелял кучу финалок, все сессии были в плюс. Банкролл растёт.
Расчехлил VangPoker для загрузки. Проверил гипотезу, и таки да — трекер фиксирует его как GG 😀 Вообще не удивлён.
Усталость начинает накатывать всё сильнее, жду не дождусь декабря, там отпуск. Потребность отдохнуть колоссальная.
+
С лихвой отбил покупку Holdem Manager 3. Спасибо, Джипси Тим!
На праздниках плотно поиграл. Забил на банкролл-менеджмент пока что, катал то, что нравится. Получилось нормально.
Сейчас будет немного «фишных заметок» от фиша или слабого рега. Без диапазонов, статистики, ресёрчей и других условно сложных моментов.
Небольшое «откровение» пришло во время катки, о котором большинство и так наверное знает или догадывается. Вот есть реги, которые постоянно в позе заходят против тебя и трибетами, и колд коллами (с 74s, например), и тебе становится очевидно, что просто хотят эксплойтить. Возможно, помечен у них зеленым дурачком, сделали вывод по паре нелепых шоудаунов, которые увидели. К слову, нелепые шоудауны у всех бывают, просто у кого-то чаще 😀
Так вот, просто стоит сделать на них нотс «ПИЯВКА» и выбирать два варианта стратегии и использовать их, подстраиваясь под стадию турнира (реэнтри, ICM), количество фишек и другие факторы.
Первый — выкатить шары на стол и вгонять «пиявку» в ситуации, которые он не будет понимать (возможно, вы тоже). Чистое творчество, слабоумие и отвага. Контбет 3 банка с пустотой на флопе, чек-плоскач неважно с чем и т. д. и т. п. Попытаться сделать так, чтобы человеку стало неприятно с вами играть. Если банкролл-менеджмент нормальный и есть реэнтри, то вполне себе стратегия, можно экспериментировать и пробовать найти что-то работающее.
Второй вариант — да просто не переигрывать и всё, легко сдаваться, быть сухим фишом, у которого максимум можно пару бб/100 выиграть, аккуратничать. Ну и, разумеется, максимально включать голову во время раздачи, стараться выиграть больше и проиграть меньше, в зависимости от ситуации.
Под других оппонентов, к слову, можно и самому включить режим «пиявки» и заходить с полумусором, если оппоненты кажутся слабыми.
Перечитал это и самому забавно стало. Люди пишут отличные посты с анализом раздач и интересными элементами стратегий, а я накатал в духе «на утг поуже, на баттоне пошире». Да и ладно, пускай будет.
Не буду описывать, как отличить рега-пиявку от агрофиша в МТТ. Думаю, все тут и так знают, ничего сложного, шаркскопы и другие очевидные покерные гуглы не забанены.
Бубнов фартовый. 👍
Hypnotic @ 06.11.25Бубнов фартовый. 👍
100%)
check_behind @ 06.11.25не поспорить тут
Ну да, это база
Перечитал свой пост, мне он уже не очень нравится. Тема эксплойта и борьбы с ним огромная, а я такой пространный поверхностный пост сваял. Еще и в слайдер попал, блин) Причем о том, как эксплойтить оппов есть масса материалов при беглом гуглении, а о борьбе с эксплойтом, контригре как будто почти ничего. Наверное, в конфах и фондах это затрагивают, а в открытом доступе не особо.
Хотя тем масса, начиная с признаков того, что вас хотят заэксплойтить, и заканчивая пониманием логики эксплуататора и методов борьбы с ним.
Да и первый "вид стратегии", как я это назвал в посте, по-хорошему требует еще более серьезное включение головы, ведь без позы сидеть априори сложнее, чем в позе и, чтобы показать себя неприятным персонажем, нужно сильно постараться, а иначе просто гигантские банки можно отдавать.
bulbadaktil, На тему игры без позиции, уже написано сотни статей и есть множество вариаций контр эксплойта.
Но для этого, нужно понимать не только ГТО/отклонения но и иметь большой опыт в работе с диапазонами и это доступно каждому за 30$ за всю жизнь. Only FlopZilla
Не существует никаких таблеток/статей/постов которые научат играть против регов, только усердный труд помимо катки)
GoToSleepReg, как раз купил недавно её) Осталось только не лениться и выкроить время
bulbadaktil,
интересный ты варианты видишь, но мне кажется оппонент этого и добивается от тебя с 74с - задешево растормошить твой рейнж для своих остальных рук.
Ты можешь сам убрать лишние колы или открытия, уведя их в более агрессивные линии, типа меньше колить а больше 3бетить, к примеру две трети пограничных рук уводит в фолд а треть в рейз вместо колдокола относительно обычной игры.
Упрости свою страту до одного-двух сайзов, - вдруг Пиявка видит твои частоты.
Если уверен что там сдвиг в 74с, то это повод внимательней играть с Ахс и Кхс, - так как они больше всего выигрывают от такого, чуть шире вместо бета можно чек кол флопа сыграть и тп, чтобы не выбить бэкдоры, а потом как в неком танце или боксе действительно выбить, только чуть большим сайзом,
на плоскач в дипах и бекдор можно вколить чтобы после чек чек в тебя всандалить,
а так лучше дождись сам когда на пиявку в позиции окажешься, - там и отомстишь, а так без позы лучше упрощать конечно, если ты тайтовей чем 74с, то три барреля это действительно классно, фундаментальный экплойт тайт агрессив против луз пассив
Что-то словил тильт победителя, катал дорого и красиво, в итоге слил заносы прошлой недели 😃
Надо отдохнуть. Вернусь в катку, когда соскучусь по ABI 2, пока нет мотивации их играть.
Немного пацанского покера:
Давно тут не отмечался, краткие итоги ноября:
- Как писал выше, катал не по БРМ. В итоге сначала оформил пару неплохих заносов, а затем большую часть слил, поймав тильт долбоёба победителя. Если что, под банкроллом имею в виду деньги, которые лежат в покер-румах, личные сбережения на счетах и криптокошельках не учитываю. Четко отделяю мух от котлет, то есть покерную деятельность от мирской жизни 😀
- Попался на 3 крючка лудки: медовый месяц от UpPoker, Черную пятницу от CoinPoker и Черную пятницу от Покерка. Занёс немного криптоденег в румы, но обратно ничего не вынес. Наигрывал какой-то бред.
- Решил, что достаточно лудить. Дал публичное обещание в своей телеге больше не депать в румы, за исключением балансировки между румами.
- Оставил чутка денег, чтобы опять раскручиваться с фрироллов и ABI 1.
Покер остаётся в жизни фоновым хобби, но есть 2 небольшие цели, к которым буду стремиться:
1. Выносить из этого хобби хотя бы 5к$ в год. Считаю вполне реализуемой целью и отличной прибавкой к зарплате на основной работе.
2. Хочется стать крепышом на ABI 20-25. Эту цель с моим наигрышем считаю малореализуемой, но пускай будет. Челлендж не показателен, поскольку жил я на износ между работой и покером, и в концовке переапался как следует. По моим прикидкам, чтобы прям уверенно играть ABI 20 с килополянами от себя, желательно иметь крепкий банкролл в тысячу бай-инов. Хз, как такой сколотить с моим низким уровнем игры и небольшим числом турниров в месяц. Игру подтянуть как будто можно, но вот много откатывать я не способен, жертвовать основной работой ради этого нецелесообразно. Вроде в конюшнях банкролл не нужен, но меня в конюшни и не возьмут из-за низкого ежемесячного отыгрыша.
Немного вдогонку. Как будто почти не осталось людей, выкидывающих пре на SB в BB. Любое говно надо зарейзить или протащить лимпом и потом поливать без позы, даже смешно иногда бывает.
Раздача ниже к этому тезису не относится, хоть и смешная. K3s годятся для агрессии (правда, в перекрут я не поверил на пре), но на флопе он какую-то чушь отмороженную сделал. Ну оверпары, топ-пары и трипсы не будут так отчаянно собирать велью на сухой спаренной доске, средние пары уведут в какой-то пот-контроль, так что лёгкий колл. Мб чел подумал, что если призовых больше и аватарка козла, то всё, хз.
Блин, только задушнил описанием, и то, наверное, с логическими проблемами.
bulbadaktil, Норм так раскрут с аби 1, в турнире за 320$, понимаемо😁
PapaLionis, так это во время ноябрьской лудки было, до того, как я оставил в румах копейки и решил вернуться к истокам. Просто решил похвастать забавной раздачей.
Ну и турик стоил не 320, а в районе 200, черная пятница же.
за вычетом комиссии 12уе за турик на покерке
возможно выгоднее продать меняле может быть какомунить?)