evgenyev777, Да у меня сложилось впечатление, что единственный на форуме, кто интересуется хорошим вином, это ты.)))
Тяжела, видимо, жизнь покериста и многие предпочитают напитки покрепче.
dAns @ 18.04.26evgenyev777, Да у меня сложилось впечатление, что единственный на форуме, кто интересуется хорошим вином, это ты.)))
Тяжела, видимо, жизнь покериста и многие предпочитают напитки покрепче.
Напрасно. Я бы про Шампань, например, с удовольствием почитал.
Что сам в шкафу хранишь?
У меня пара бутылок Круга 169го, Rare 2013 и Drappier Grande Sendree 2008 ждут своего случая.
Sunflower, красивое. Чего то серьезного сейчас в прямом наличии у меня нет.
Если нужно "найти применение" хорошим бутылкам, пишите в личку.
Итоги апреля $-181
Откатал 428 турниров на abi 10.
Просто без графиков скажу, что играю с двухзначным винрейтом, но заработать не получается. Несмотря на это второе место
месяц все равно в минусе. За 3 месяца ненодача по ЕВ на Покерке уже 4к блайндов, собственно там весь профит и закатываю.
Прорвемся. Марафон запустить, что ли...
Sunflower @ 19.04.26Напрасно. Я бы про Шампань, например, с удовольствием почитал.
Тематический винобзор: "Туз Пик"
Armand de Brignac — пожалуй, самый узнаваемый предмет роскоши в мире алкоголя за последние двадцать лет, правда больше в англоязычном мире ( снг больше про кристали, моэты дом переньоны). Народное прозвище бренда — Ace of Spades, пиковый туз: им же оформлен и логотип на оловянной этикетке. Покеристы должны оценить. Бутылка металлизированная, золото слепит за двадцать метров — даже те, кто не отличает шампанское от просекко, опознают этот силуэт из любого ракурса.
Этикетка:

Средняя цена за бутылку флагманского Brut Gold колеблется в районе $300–380. В РФ — от $700 без скидок. Это всегда non-vintage: бленд трех урожаев, никаких «винтажей 2015 года». Сортовой состав — 40% Пино Нуар, 40% Шардоне, 20% Пино Менье.
Сама винодельня называется Champagne Cattier и сидит в деревне Шиньи-ле-Роз на Монтань-де-Реймс. Семья делает шампанское с XVII века, нынешние Жан-Жак и Александр Каттье — двенадцатое и тринадцатое поколения. Хозяйство далеко не маленькое, и выпускаю вина и под своим именем и под другими брендами.
История бренда Armand de Brignac — коллаборация в чистом виде. В конце 1940-х мать Жан-Жака Каттье зарегистрировала торговую марку «de Brignac», вычитав фамилию из какого-то романа. Марка пылилась без дела до начала нулевых, когда Каттье решили запустить под нее новый престиж-проект. Чтоб не путать с французской деревней Brignac (она вообще не в Шампани), название принудительно расширили до Armand de Brignac. Дизайн золотой бутылки заказали кутюрье Андре Куррежу. Первый коммерческий релиз вышел в 2006-м.
Дальше подключились реперы. В том же 2006-м в клипе Show Me What You Got у Jay-Z появилась золотая бутылка с пиковым тузом — это был открытый щелчок по Cristal: незадолго до этого CEO Louis Roederer пренебрежительно высказался о любви хип-хоп тусовки к их шампанскому. Jay-Z объявил Cristal бойкот и начал везде показывать Armand de Brignac. В 2014-м он выкупил бренд целиком, в 2021-м продал половину LVMH (Moët Hennessy). По бизнес-логике это один из самых аккуратно сыгранных заходов рэпера на люксовый рынок в истории.
В линейке пять кюве — все non-vintage бленды трех урожаев, минимум три года на осадке, в подвалах на 199 ступеней под землей. Каждой бутылки касаются 18 человек, оловянные этикетки клеятся вручную, один сотрудник оформляет 20 бутылок в час.
Brut Gold — флагман, на нем держится почти весь объем (500 000+ бутылок в 2019-м).
Brut Rosé — розовая металлическая бутылка. Глобально $400–550, в РФ от $1100.

Demi-Sec — сладкое, в темно-розовой бутылке. Главный герой ночных клубов.

Blanc de Blancs — серебряная бутылка, 100% Шардоне. $700–900.

Blanc de Noirs — самое редкое кюве, 100% Пино Нуар, меньше 3000 бутылок на ассамбляж. От $900.

Отдельный спорт — большие форматы. У Armand de Brignac самая широкая линейка «крупняка» среди престижных шампанских: от магнума 1.5L до 30-литрового Midas, который делается только под заказ. В 2011 году Марк Кьюбан выложил $90 000 за 15-литровую бутылку в честь чемпионства Mavericks. Через неделю Boston Bruins купили Midas за $100 000 на праздновании Кубка Стэнли. С тех пор появление бутылки-канистры на сцене — обязательный пункт программы любого ивента, где есть деньги и камеры.
Стоит ли это своих денег? Если речь про шампанское в чистом виде — нет. В слепых дегустациях Brut Gold берет приличные, но не выдающиеся оценки: за треть цены можно собрать корзину престиж-кюве от меньших домов с заметно более интересным содержимым. Если же покупаешь не вино, а эффект появления — конкурентов почти нет. Это бутылка-сообщение, и в своей категории она по-прежнему туз.
Давно топ 1 не брал.
Год назад писал пост о важности переезда для моей семьи. Нет, это еще не осуществлено, но процесс был запущен и много работы было проделано. Об этом позже.
Тут хочу поделиться своим ресерчем и узнать ваши мнения. Что бы вы выбрали из списка? Ваши варианты? Внизу сравнительная таблица нескольких стран и отдельных городов по разным показателям. Логика простая - где лучше, дольше, качественнее жить сейчас и в будущем. Выбор пал на англоязычные страны, так как задача полноценно интегрироваться в общество, а не жить в "брайтен битч". А учить 3 язык и выводить на приемлемый уровень уже нет времени. Хотя изначально испаноговорящие страны тоже рассматривались, но решение пало в сторону одной из стран ниже.
США не рассматривал из личных возможностей и соображений. Но на вскидку из этой страны я думал бы о Сиэтл или Бостон.
У меня жена и дочка три года, так что смотрю в первую очередь не на ночную жизнь и покер-комьюнити, а на садики, парки, поликлиники и КЛИМАТ.
Канада. Ванкувер красивый — горы, океан, природа в шаговой доступности. Но 46% дней с дождём, серьёзно. Торонто посуше но зимой -3 и многоэтажки. Что для ребёнка реально интересно — в обеих провинциях бесплатные доп секции (катки, бассейны) при школах, инфраструктура для детей сделана как для людей. Минус — детсад дикий по деньгам, в Ванкувере хороший приват за 1600 баксов в месяц.
Англия. Лондон — это не для семьи с маленьким ребёнком. Загрязнение, трафик, всё дорого и тесно. Бирмингем спокойнее, но рейтинг безопасности 36 — самый низкий в таблице, я честно удивился. Если уж UK то скорее куда-то типа Эдинбурга или что-то другое надо было рассмотреть.
Ирландия. Корк интересный — качество жизни 183 (одно из лучших в выборке), безопасность высокая, людей мало, всё пешком. Дублин по индексам слабее: здравоохранение 51 (плохо для развитой страны, очереди к врачам там притча во языцех), пробки 41. Главная проблема Ирландии для семьи — дожди. 42% дней в Корке с осадками, это даже больше Ванкувера. Зато, говорять ирландцы реально лучшие в мире в плане отношения к детям.
Новая Зеландия. Окленд и Веллингтон по индексам очень круто — климат 99-100, безопасность, преступность копеечная. Для трёхлетки в плане безопасности и природы это почти идеал — пляжи, парки, ничего не кусает (в отличие от Австралии). Минус один но большой — это другой край земли. Бабушки-дедушки в гости не налетаются, а в этом возрасте они для ребёнка важны. И населения мало, развивашек/кружков сильно меньше чем в больших городах.
Австралия. Брисбен — субтропики, лето +26 зима +16, дочка круглый год в платье и сандалиях. Климат 98, качество жизни 201 (топ таблицы). Мельбурн культурнее но погода нестабильная, в один день четыре сезона буквально. Сидней самый дорогой и людный. Плюс Австралии вообще — детский медицинский сервис очень крутой, бесплатные осмотры, прививки, всё по уму. Минус — пауки, змеи.
С точки зрения сложности легальной релокации, то для обычного работяги из России из самой обычной крестьянской семьи эта задача не из простых. Но моя винная карьера помогла зацепиться. Осталось додавить.
Бабок у тебя сколько, физик-теоретик? На что жить будешь?
dAns, изучи Маврикий. Я сейчас туда перебрался. Прохожу местную бюрократию в ближайшие 3-4 месяца. Самый лайтовый способ переехать с семьёй в хороший климат для удалёнщика. По ощущениям похоже на островную Европу. Безопасно, медицина платная доступна легко и быстро. У меня тоже ребёнок мелкий, нашёл русского педиатора.
dAns, все-таки не очень понятно, как ты собираешься переезжать.
Тебе работодатель сделает рабочую визу в любую из стран? Самостоятельно вроде не везде очевидно.
Если планируешь делать карьеру в винном бизнесе, то вроде как Австралия из списка подходит больше остальных.
а что так можно было?) захотел) сравнил - торонто, лондон и мельбурн) выбрал - купил билеты и переехал?)))
В Окленде и особенно Веллингтоне климат будет немногим лучше Ванкувера
SnowBeaver, Проблема в том, что я не удаленщик.) Мои основные компетенции в винном бизнесе. А это работа "в полях", работа с людьми.
evgenyev777, В конкретно моём случае через учёбу. Удаленно во всех направлениях крайне сложно получить оффер в моей сфере, но не невозможно.
Mefist666, сравнил, выбрал, изучил пути, поставил цель
Я не очень понимаю изначальное ограничение "англоговорящие страны", во-первых, полноценно интегрироваться в общество можно в любой стране, но в каких-то (Япония, Корея) это будет сделать намного сложнее из-за менталитета. Во - вторых, выучить язык при желании это задача пары лет, а выбор будет намного шире. А так из-за этого ограничения начальный список уже выглядит крайне грустно, по странам проходиться уж не буду.
Я, например, к сожалению, могу пока выбирать только из тех стран, где я могу найти работу, это параметр №1 а дальше уже идет экология, медицина, стоимость жизни, образование для детей и тд. ИИ может все это тебе собрать за пару минут.
Но если план есть и желание просто поделиться, только удачи пожелать, пиши как пойдет, будем следить.
Табличка конечно интересная. Но я имел опыт переезда в другую страну... Погода и море это очень хорошо но через пару месяцев ты это не будешь даже замечать. Будут на уме вопросы типа : зп/аренда и т.д.
И еще не учтено - уровень жизни. если у тебя зп5к$ то в каких городах и на что тебе этого хватит? Австралия насколько я знаю дорогая страна.
Ну и момент легализации это не так все просто.
Австралия это дорогая страна с высокими налогами и сложной легализацией. Там даже крипту от них не скроешь. И при попытке там получить ВНЖ с тебя спросят справки о несудимости из всех стран где ты жил больше года за 10 лет + информацию как ты там платил налоги. При жизни в серую и доходах с покера Австралия вообще не светит. Ну либо через обучение, которое они вроде как прикрывают или делают менее доступным. Раньше да, очень много кто так переезжал. Но думаю ТС освежит инфу :)
Штык, zver, SnowBeaver,
Изначально мы хотели дать ребенку Аргентинское гражданство (и себе потом), но откровенно очканули в последний момент. Теперь желеем. Я даже вполне серьезно учил испанский 7 месяцев.
Кейптаун, кстати, долго изучал тоже.
А так конечно - куда только не смотрели. В целом задача сделать не только себе хорошо и пожить подольше, но и какую-то сделать диверсификацию для детей. Чтобы были более открытые пути и опортюнити по миру, но и Россию никто не отменяет, захотят приедут.
Все горячие места или с временно потухшими неразрешенными конфликтами хочется избегать. Это одна из причин, почему выбраны достаточно удаленные точки. Моё личное мнение, что история очень циклична и показательна. Как минимум последние 3 века всё происходит по 1 сценарию, почти под копирку: xx00 - xx30 годы разминочные конфликты - передышка - середина века решающие противостояния - потом после xx60 отходняк и подготовка к следующему. Вся Европа активно милитаризируется, это нехороший знак.
dAns, давно про вино ничего не было..