evgenyev777, Да у меня сложилось впечатление, что единственный на форуме, кто интересуется хорошим вином, это ты.)))
Тяжела, видимо, жизнь покериста и многие предпочитают напитки покрепче.
dAns @ 18.04.26evgenyev777, Да у меня сложилось впечатление, что единственный на форуме, кто интересуется хорошим вином, это ты.)))
Тяжела, видимо, жизнь покериста и многие предпочитают напитки покрепче.
Напрасно. Я бы про Шампань, например, с удовольствием почитал.
Что сам в шкафу хранишь?
У меня пара бутылок Круга 169го, Rare 2013 и Drappier Grande Sendree 2008 ждут своего случая.
Sunflower, красивое. Чего то серьезного сейчас в прямом наличии у меня нет.
Если нужно "найти применение" хорошим бутылкам, пишите в личку.
Итоги апреля $-181
Откатал 428 турниров на abi 10.
Просто без графиков скажу, что играю с двухзначным винрейтом, но заработать не получается. Несмотря на это второе место
месяц все равно в минусе. За 3 месяца ненодача по ЕВ на Покерке уже 4к блайндов, собственно там весь профит и закатываю.
Прорвемся. Марафон запустить, что ли...
Sunflower @ 19.04.26Напрасно. Я бы про Шампань, например, с удовольствием почитал.
Тематический винобзор: "Туз Пик"
Armand de Brignac — пожалуй, самый узнаваемый предмет роскоши в мире алкоголя за последние двадцать лет, правда больше в англоязычном мире ( снг больше про кристали, моэты дом переньоны). Народное прозвище бренда — Ace of Spades, пиковый туз: им же оформлен и логотип на оловянной этикетке. Покеристы должны оценить. Бутылка металлизированная, золото слепит за двадцать метров — даже те, кто не отличает шампанское от просекко, опознают этот силуэт из любого ракурса.
Этикетка:

Средняя цена за бутылку флагманского Brut Gold колеблется в районе $300–380. В РФ — от $700 без скидок. Это всегда non-vintage: бленд трех урожаев, никаких «винтажей 2015 года». Сортовой состав — 40% Пино Нуар, 40% Шардоне, 20% Пино Менье.
Сама винодельня называется Champagne Cattier и сидит в деревне Шиньи-ле-Роз на Монтань-де-Реймс. Семья делает шампанское с XVII века, нынешние Жан-Жак и Александр Каттье — двенадцатое и тринадцатое поколения. Хозяйство далеко не маленькое, и выпускаю вина и под своим именем и под другими брендами.
История бренда Armand de Brignac — коллаборация в чистом виде. В конце 1940-х мать Жан-Жака Каттье зарегистрировала торговую марку «de Brignac», вычитав фамилию из какого-то романа. Марка пылилась без дела до начала нулевых, когда Каттье решили запустить под нее новый престиж-проект. Чтоб не путать с французской деревней Brignac (она вообще не в Шампани), название принудительно расширили до Armand de Brignac. Дизайн золотой бутылки заказали кутюрье Андре Куррежу. Первый коммерческий релиз вышел в 2006-м.
Дальше подключились реперы. В том же 2006-м в клипе Show Me What You Got у Jay-Z появилась золотая бутылка с пиковым тузом — это был открытый щелчок по Cristal: незадолго до этого CEO Louis Roederer пренебрежительно высказался о любви хип-хоп тусовки к их шампанскому. Jay-Z объявил Cristal бойкот и начал везде показывать Armand de Brignac. В 2014-м он выкупил бренд целиком, в 2021-м продал половину LVMH (Moët Hennessy). По бизнес-логике это один из самых аккуратно сыгранных заходов рэпера на люксовый рынок в истории.
В линейке пять кюве — все non-vintage бленды трех урожаев, минимум три года на осадке, в подвалах на 199 ступеней под землей. Каждой бутылки касаются 18 человек, оловянные этикетки клеятся вручную, один сотрудник оформляет 20 бутылок в час.
Brut Gold — флагман, на нем держится почти весь объем (500 000+ бутылок в 2019-м).
Brut Rosé — розовая металлическая бутылка. Глобально $400–550, в РФ от $1100.

Demi-Sec — сладкое, в темно-розовой бутылке. Главный герой ночных клубов.

Blanc de Blancs — серебряная бутылка, 100% Шардоне. $700–900.

Blanc de Noirs — самое редкое кюве, 100% Пино Нуар, меньше 3000 бутылок на ассамбляж. От $900.

Отдельный спорт — большие форматы. У Armand de Brignac самая широкая линейка «крупняка» среди престижных шампанских: от магнума 1.5L до 30-литрового Midas, который делается только под заказ. В 2011 году Марк Кьюбан выложил $90 000 за 15-литровую бутылку в честь чемпионства Mavericks. Через неделю Boston Bruins купили Midas за $100 000 на праздновании Кубка Стэнли. С тех пор появление бутылки-канистры на сцене — обязательный пункт программы любого ивента, где есть деньги и камеры.
Стоит ли это своих денег? Если речь про шампанское в чистом виде — нет. В слепых дегустациях Brut Gold берет приличные, но не выдающиеся оценки: за треть цены можно собрать корзину престиж-кюве от меньших домов с заметно более интересным содержимым. Если же покупаешь не вино, а эффект появления — конкурентов почти нет. Это бутылка-сообщение, и в своей категории она по-прежнему туз.
Давно топ 1 не брал.
dAns, давно про вино ничего не было..