Вино и фишки

67
dAns
Aotearoa
Статистика
Статистика
67
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    241
  • Просмотров
    37,265
  • Подписок
    67
  • Карма автора
    +1,428
1 9 10 11 12 13
Choose your fighter:
  • Пиво
    40%
    4
  • Вино
    20%
    2
  • Крепкое
    20%
    2
  • ЗОЖ
    20%
    2
  • Другое (пост запили)
    0%
    0
  •  dAns, давно про вино ничего не было..

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  •  evgenyev777, Да у меня сложилось впечатление, что единственный на форуме, кто интересуется хорошим вином, это ты.)))

Тяжела, видимо, жизнь покериста и многие предпочитают напитки покрепче.

Ответить Цитировать
    89/113
    + 4
  • dAns @ 18.04.26 

evgenyev777, Да у меня сложилось впечатление, что единственный на форуме, кто интересуется хорошим вином, это ты.)))

Напрасно. Я бы про Шампань, например, с удовольствием почитал.

Что сам в шкафу хранишь?

У меня пара бутылок Круга 169го, Rare 2013 и Drappier Grande Sendree 2008 ждут своего случая.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  •  Sunflower, красивое. Чего то серьезного сейчас в прямом наличии у меня нет.

Если нужно "найти применение" хорошим бутылкам, пишите в личку.

Ответить Цитировать
    90/113
    + 1
  • dAns @ 18.04.26 

evgenyev777, Да у меня сложилось впечатление, что единственный на форуме, кто интересуется хорошим вином, это ты.)))

Вот не надо.

Я вообще то записываю! 

Ответить Цитировать
    18/18
    + 2
  • Итоги апреля $-181

Откатал 428 турниров на abi 10. 

Просто без графиков скажу, что играю с двухзначным винрейтом, но заработать не получается. Несмотря на это второе место

месяц все равно в минусе. За 3 месяца ненодача по ЕВ на Покерке уже 4к блайндов, собственно там весь профит и закатываю. 

Прорвемся. Марафон запустить, что ли...

Ответить Цитировать
    91/113
    + 2
  • Sunflower @ 19.04.26 

Напрасно. Я бы про Шампань, например, с удовольствием почитал.

Тематический винобзор: "Туз Пик"

Armand de Brignac — пожалуй, самый узнаваемый предмет роскоши в мире алкоголя за последние двадцать лет, правда больше в англоязычном мире ( снг больше про кристали, моэты дом переньоны).  Народное прозвище бренда — Ace of Spades, пиковый туз: им же оформлен и логотип на оловянной этикетке. Покеристы должны оценить. Бутылка металлизированная, золото слепит за двадцать метров — даже те, кто не отличает шампанское от просекко, опознают этот силуэт из любого ракурса.

Этикетка:

Armand de Brignac Brut Gold Bottle - Champmarket

Средняя цена за бутылку флагманского Brut Gold колеблется в районе $300–380. В РФ — от $700 без скидок. Это всегда non-vintage: бленд трех урожаев, никаких «винтажей 2015 года». Сортовой состав — 40% Пино Нуар, 40% Шардоне, 20% Пино Менье.

Сама винодельня называется Champagne Cattier и сидит в деревне Шиньи-ле-Роз на Монтань-де-Реймс. Семья делает шампанское с XVII века, нынешние Жан-Жак и Александр Каттье — двенадцатое и тринадцатое поколения. Хозяйство далеко не маленькое, и выпускаю вина и под своим именем и под другими брендами.

История бренда Armand de Brignac — коллаборация в чистом виде. В конце 1940-х мать Жан-Жака Каттье зарегистрировала торговую марку «de Brignac», вычитав фамилию из какого-то романа. Марка пылилась без дела до начала нулевых, когда Каттье решили запустить под нее новый престиж-проект. Чтоб не путать с французской деревней Brignac (она вообще не в Шампани), название принудительно расширили до Armand de Brignac. Дизайн золотой бутылки заказали кутюрье Андре Куррежу. Первый коммерческий релиз вышел в 2006-м.

Дальше подключились реперы. В том же 2006-м в клипе Show Me What You Got у Jay-Z появилась золотая бутылка с пиковым тузом — это был открытый щелчок по Cristal: незадолго до этого CEO Louis Roederer пренебрежительно высказался о любви хип-хоп тусовки к их шампанскому. Jay-Z объявил Cristal бойкот и начал везде показывать Armand de Brignac. В 2014-м он выкупил бренд целиком, в 2021-м продал половину LVMH (Moët Hennessy). По бизнес-логике это один из самых аккуратно сыгранных заходов рэпера на люксовый рынок в истории.

В линейке пять кюве — все non-vintage бленды трех урожаев, минимум три года на осадке, в подвалах на 199 ступеней под землей. Каждой бутылки касаются 18 человек, оловянные этикетки клеятся вручную, один сотрудник оформляет 20 бутылок в час.

Brut Gold — флагман, на нем держится почти весь объем (500 000+ бутылок в 2019-м).

Brut Rosé — розовая металлическая бутылка. Глобально $400–550, в РФ от $1100.

Armand de Brignac Rose Champagne | Nicks Wine Merchants

Demi-Sec — сладкое, в темно-розовой бутылке. Главный герой ночных клубов. 

Armand de Brignac Demi Sec | Royal Batch

Blanc de Blancs — серебряная бутылка, 100% Шардоне. $700–900

Blanc de Blancs – Armand de Brignac Champagne

Blanc de Noirs — самое редкое кюве, 100% Пино Нуар, меньше 3000 бутылок на ассамбляж. От $900.

Blanc de Noirs Vintage 2015 – Armand de Brignac Champagne

Отдельный спорт — большие форматы. У Armand de Brignac самая широкая линейка «крупняка» среди престижных шампанских: от магнума 1.5L до 30-литрового Midas, который делается только под заказ. В 2011 году Марк Кьюбан выложил $90 000 за 15-литровую бутылку в честь чемпионства Mavericks. Через неделю Boston Bruins купили Midas за $100 000 на праздновании Кубка Стэнли. С тех пор появление бутылки-канистры на сцене — обязательный пункт программы любого ивента, где есть деньги и камеры.

Стоит ли это своих денег? Если речь про шампанское в чистом виде — нет. В слепых дегустациях Brut Gold берет приличные, но не выдающиеся оценки: за треть цены можно собрать корзину престиж-кюве от меньших домов с заметно более интересным содержимым. Если же покупаешь не вино, а эффект появления — конкурентов почти нет. Это бутылка-сообщение, и в своей категории она по-прежнему туз.

Ответить Цитировать
    92/113
    + 5
  • Давно топ 1 не брал.

Ответить Цитировать
    93/113
    + 4
  • Год назад писал пост о важности переезда для моей семьи. Нет, это еще не осуществлено, но процесс был запущен и много работы было проделано. Об этом позже. 

Тут хочу поделиться своим ресерчем и узнать ваши мнения. Что бы вы выбрали из списка? Ваши варианты? Внизу сравнительная таблица нескольких стран и отдельных городов по разным показателям. Логика простая - где лучше, дольше, качественнее жить сейчас и в будущем. Выбор пал на англоязычные страны, так как задача полноценно интегрироваться в общество, а не жить в "брайтен битч". А учить 3 язык и выводить на приемлемый уровень уже нет времени. Хотя изначально испаноговорящие страны тоже рассматривались, но решение пало в сторону одной из стран ниже.

США не рассматривал из личных возможностей и соображений. Но на вскидку из этой страны я думал бы о Сиэтл или Бостон.

У меня жена и дочка три года, так что смотрю в первую очередь не на ночную жизнь и покер-комьюнити, а на садики, парки, поликлиники и КЛИМАТ.

Канада. Ванкувер красивый — горы, океан, природа в шаговой доступности. Но 46% дней с дождём, серьёзно. Торонто посуше но зимой -3 и многоэтажки. Что для ребёнка реально интересно — в обеих провинциях бесплатные доп секции (катки, бассейны) при школах, инфраструктура для детей сделана как для людей. Минус — детсад дикий по деньгам, в Ванкувере хороший приват за 1600 баксов в месяц.

Англия. Лондон — это не для семьи с маленьким ребёнком. Загрязнение, трафик, всё дорого и тесно. Бирмингем спокойнее, но рейтинг безопасности 36 — самый низкий в таблице, я честно удивился. Если уж UK то скорее куда-то типа Эдинбурга или что-то другое надо было рассмотреть.

Ирландия. Корк интересный — качество жизни 183 (одно из лучших в выборке), безопасность высокая, людей мало, всё пешком. Дублин по индексам слабее: здравоохранение 51 (плохо для развитой страны, очереди к врачам там притча во языцех), пробки 41. Главная проблема Ирландии для семьи — дожди. 42% дней в Корке с осадками, это даже больше Ванкувера. Зато, говорять ирландцы реально лучшие в мире в плане отношения к детям.

Новая Зеландия. Окленд и Веллингтон по индексам очень круто — климат 99-100, безопасность, преступность копеечная. Для трёхлетки в плане безопасности и природы это почти идеал — пляжи, парки, ничего не кусает (в отличие от Австралии). Минус один но большой — это другой край земли. Бабушки-дедушки в гости не налетаются, а в этом возрасте они для ребёнка важны. И населения мало, развивашек/кружков сильно меньше чем в больших городах.

Австралия. Брисбен — субтропики, лето +26 зима +16, дочка круглый год в платье и сандалиях. Климат 98, качество жизни 201 (топ таблицы). Мельбурн культурнее но погода нестабильная, в один день четыре сезона буквально. Сидней самый дорогой и людный. Плюс Австралии вообще — детский медицинский сервис очень крутой, бесплатные осмотры, прививки, всё по уму. Минус — пауки, змеи.

С точки зрения сложности легальной релокации, то для обычного работяги из России из самой обычной крестьянской  семьи эта задача не из простых. Но моя винная карьера помогла зацепиться. Осталось додавить.

Сообщение отредактировал dAns - 17.5.2026, 13:15
    Ответить Цитировать
    94/113
    + 29
  • Бабок у тебя сколько, физик-теоретик? На что жить будешь?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  •  dAns, изучи Маврикий. Я сейчас туда перебрался. Прохожу местную бюрократию в ближайшие 3-4 месяца. Самый лайтовый способ переехать с семьёй в хороший климат для удалёнщика. По ощущениям похоже на островную Европу. Безопасно, медицина платная доступна легко и быстро. У меня тоже ребёнок мелкий, нашёл русского педиатора.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 9
  •  dAns, все-таки не очень понятно, как ты собираешься переезжать. 

Тебе работодатель сделает рабочую визу в любую из стран? Самостоятельно вроде не везде очевидно.

Если планируешь делать карьеру в винном бизнесе, то вроде как Австралия из списка подходит больше остальных.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • evgenyev777 @ 17.05.26 

как ты собираешься переезжать

на кенгуру

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • а что так можно было?) захотел) сравнил - торонто, лондон и мельбурн) выбрал - купил билеты и переехал?)))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • В Окленде и особенно Веллингтоне климат будет немногим лучше Ванкувера

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  SnowBeaver, Проблема в том, что я не удаленщик.) Мои основные компетенции в винном бизнесе. А это работа "в полях", работа с людьми.

evgenyev777, В конкретно моём случае через учёбу. Удаленно во всех направлениях крайне сложно получить оффер в моей сфере, но не невозможно.

Mefist666, сравнил, выбрал, изучил пути, поставил цель

Ответить Цитировать
    95/113
    + 6
  • Я не очень понимаю изначальное ограничение "англоговорящие страны", во-первых, полноценно интегрироваться в общество можно в любой стране, но в каких-то (Япония, Корея) это будет сделать намного сложнее из-за менталитета. Во - вторых, выучить язык при желании это задача пары лет,  а выбор будет намного шире. А так из-за этого ограничения начальный список уже выглядит крайне грустно, по странам проходиться уж не буду. 

Я, например, к сожалению, могу пока выбирать только из тех стран, где я могу найти работу, это параметр №1 а дальше уже идет экология, медицина, стоимость жизни, образование для детей и тд. ИИ может все это тебе собрать за пару минут.

Но если план есть и желание просто поделиться, только удачи пожелать, пиши как пойдет, будем следить.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Табличка конечно интересная. Но я имел опыт переезда в другую страну... Погода и море это очень хорошо но через пару месяцев ты это не будешь даже замечать. Будут на уме вопросы типа : зп/аренда и т.д.

И еще не учтено - уровень жизни. если у тебя зп5к$ то в каких городах и на что тебе этого хватит? Австралия насколько я знаю дорогая страна.

Ну и момент легализации это не так все просто.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Австралия это дорогая страна с высокими налогами и сложной легализацией. Там даже крипту от них не скроешь. И при попытке там получить ВНЖ с тебя спросят справки о несудимости из всех стран где ты жил больше года за 10 лет + информацию как ты там платил налоги. При жизни в серую и доходах с покера Австралия вообще не светит. Ну либо через обучение, которое они вроде как прикрывают или делают менее доступным. Раньше да, очень много кто так переезжал. Но думаю ТС освежит инфу :)

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  •  Штык zver SnowBeaver

Изначально мы хотели дать ребенку Аргентинское гражданство (и себе потом), но откровенно очканули в последний момент. Теперь желеем. Я даже вполне серьезно учил испанский 7 месяцев. 

Кейптаун, кстати, долго изучал тоже.

А так конечно - куда только не смотрели. В целом задача сделать не только себе хорошо и пожить подольше, но и какую-то сделать диверсификацию для детей. Чтобы были более открытые пути и опортюнити по миру, но и Россию никто не отменяет, захотят приедут. 

Все горячие места или с временно потухшими неразрешенными конфликтами хочется избегать. Это одна из причин, почему выбраны достаточно удаленные точки. Моё личное мнение, что история очень циклична и показательна. Как минимум последние 3 века всё происходит по 1 сценарию, почти под копирку: xx00 - xx30 годы разминочные конфликты - передышка - середина века решающие противостояния - потом после xx60 отходняк и подготовка к следующему. Вся Европа активно милитаризируется, это нехороший знак.

Ответить Цитировать
    96/113
    + 4
1 9 10 11 12 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.