Считаю что имею детские псих.травмы. Не знаю, может это у всех так...хм.
Но у меня прям что-то совсем как-то отчётливо это проявлялось. Не хочу рассказывать про поведение своих родителей, но если отбросить самокопание, что все причины во мне - то прям на них всё указывает😊
Сложнее найти того у кого детских травм нет)) Каждому из нас приходится находить тот или иной способ лечить себя, восстанавливать общение и контакт с родителями если он был потерян, и если такая возможность есть. Ну либо нет желания идти на контакт.
victorwinner @ 25.10.25
Так я к чему, вот имея такие проблемы как у меня - ну не реально играть в такую игру как покер. Я пробовал!! Крышу сносит сильно. Пробовал МТТ. Другое не пробовал, так как нравился соревновательный момент. Но уже не хочу и этого - "выгорел" наверное надолго.
----
Я понял что вы играете в другую игру :-). Не в МТТ. Ты и ТС. Может там проще психически неуравновешенным 🤭
Ну тут я бы разделял психические отклонения, полагаю с шизофренией катать не тоже самое что с аутистическим расстройством. Видимо у тебя что-то серьезное и мучить себя покером если не справляешься - совсем не обязательно. У меня был в школе шахматный бекграунд и покер для меня - продолжение шахмат. А тут еще этим обеспечить себя можно. Колл!
Хорошие новости. Если полная потеря драйва и интереса ко всему, что было интересно, включая покер, серфинг и байки - это признак излечения, то я полностью излечился. В любом случае, отказался от всех колес, делаю йогу. 3 раза в день. Жаль что не пробовал так раньше (до травмы)
В плане покера, также играю по 2-3 часа в день, но чувство безнадежности отошло. То ли реабилитируюсь после аппок, то ли помогает йога и то что я перестаю случайно колдколлить 4беты, не замечать лишних людей в банке, фолдить натсы по тб в 4бет банках, играть 5 карточный диапазон в 4 карты и тд. Осталось придумать как вернуть интерес к обучению.
Решил больше не затрагивать темы с нейронаукой и психологическими трюками. И дело даже не в том что любой может обчитаться чатГПТ и придти доказывать мне что я не прав. Я и сам грешу им, правда если я ищу в контексте здоровья, то только прошу его найти научные статьи по теме и кратко пересказать. (Если я ищу не из любопытства а для практического применения, то обязательные следующие шаги - это зайти и проверить в источнике и сравнить свои выводы и предполагаемые действия с соответсвующим специалистом. Но для блога я этого не делал) И вот что я заметил. Если посмотреть видео Алока ака healthygamer.gg на основе статьи, и попросить чатГПТ пересказать ее, то возникает ощущение, что это две разные статьи. И кому же доверять? Один - психотерапевт с десятилетиями практики, с Оксфордским дипломом и опытом научно-популярного просвещения. Другой - калькулятор, который считает миллиарды коэффициентов. В итоге я по большей части просто пересказываю содержание видео Алока, по большей части для себя, с надеждой что это будет кому то интересно. Это первый момент. Второй - нейробиология и нейрохимия - это слишком сложные и взаимозапутанные науки для того чтобы пытаться самому что то изучить и синтезировать полезные выводы. Так что я пишу так только потому, что Алок строит свои объяснения на их основе. Полезными я считаю только эвристики, которые дает он или авторы статей. Так что думаю свернуть лавочку, если только мне опять не приспичит изучить что либо для себя. Если вам все же интересно, есть много топиков в которые я готов погрузиться и собрать то что я изучал в одном месте. Так что если этот пост, или два предыдущих больших соберут, скажем, около 25 плюсов я распишу как работает дофамин. Естественно, частично, потому что каждый нейромедиатор выполняет десятки если не сотни функций и взаимозависим с другими. Возможно, там все интереснее, чем вы думаете, и даже прикладное велью имеется.
victorwinner, психические проблемы психическим проблемам - рознь. И, может быть, у меня просто не было выбора, потому что вся боль которую я описываю - ничто по сравнению с первыми шагами в покере) Честно говоря, я до сих пор не понимаю как я могу зарабатывать чем то другим, ибо как Неккер написал(кстати Неккер - тот самый человек, благодаря которому я 15 лет назад уехал не бухать в Паттаю, а серфить и йожить на Бали, за что я до сих пор безмерно ему благодарен) покер дает гибкость. Я могу пересидеть шторм и вернуться как ни в чем ни бывало, чего обычная работа не позволяет, А многим, если не всем, скачкам в игре, я обязан маниакальным эпизодам. Одержимость и самоуверенность, если их направить в нужное русло, дают почти нечестное преимущество. Правда, цена за это слишком высока.
Возможно, все таки, у меня есть ответ на твой вопрос. Йога и медитации могут творить чудеса. Я про это уже пишу пост, но если хочешь конкретные рекомендации, можешь написать мне, придумаем как созвониться
А литий, по крайней мере в терапевтических дозах, крайне токсичная хуйня. Думаю что это очередная биофакерская разводка для привлечения внимания к совершенно бескорыстным людям которые конечно же ничего хотят продать
Elvis113 @ 26.10.25Правда, цена за это слишком высока
Это за что такая цена?
Elvis113 @ 26.10.25Одержимость и самоуверенность, если их направить в нужное русло, дают почти нечестное преимущество.
За это?
----
Кстати йога и медитация далеки от меня - во многое могу, но в это пока нет.
Про литий спрашивал у doctorpetrik - с ютуба он. Пусть каждый решает, верить ему или нет. Ничего плохого он о нём, как о возможном микроэлементе который может способствовать продлению жизни, он не сказал.
Прошу не слишком критично относиться к моим словам по поводу возможного продления жизни - правда этим начал интересоваться, и кое какие выводы уже сделал. И речь не о ЗОЖ, правильном питании, двигательной активности и т.п. Именно речь о препаратах.
Дело в том, что исследовать то можно долго, а лучше начать принимать раньше. Я уже кое что начал - и литий в их числе. Чтобы дальше развиваться в этом плане, нужно изучать вопрос. Но я уже устал🤪.
Но тема интересная - советую. Там точно +EV!!
Наконец приступил к глубоким разборам. Решил что если не могу найти силы после сессии, надо заниматься этим вместо. И не зря. То ли сказывается послеприложенческое птсд и полгода перерыва солверного задротства, то ли снова частичная потеря скилов и памяти после последнего эпизода, но потеря уверенности была не спроста и моя игра, особенно в 4 карты совсем уехала. Все таки сверка своих решений с солвером = пропуск кучи потенциальных ошибок и слабых решений. Голова кипит, но уверенность постепенно возвращается
victorwinner, цена маниакальных эпизодов - более длинные разрушительные депрессивные и спады после которых нужно долго восстанавливаться, не говоря уж о том что это регулярно разрушает всю мою жизнь
Кстати йога и медитация далеки от меня - во многое могу, но в это пока нет.
А ментальное здоровье близко?😁 Я еще недели не прозанимался после травмы, но результаты уже такие, какие ни одни колеса и психотерапия даже близко не могут дать. Плюс традиционные методы лечения могут вывести тебя из клинического состояния, с переменным успехом, но не дальше. Йога была придумана для ментального развития и потолок только в том, насколько ты готов в это погрузиться
Андрей, распиши плиз про свою практику йоги. Ты ей очень давно занимаешься, один или в группе, с утра или вечером, какой стиль и тд.
Пожалуй я недооценивал, сколько мне дает йога. Стоило пропустить несколько месяцев и пережить лютый эпизод и потом снова начать заниматься и посмотреть на результаты, чтобы оценить. Сначала я не мог высидеть и 10 минут из отведенных 30, затем пошло 15, 20 и 30, затем я почти перестал проверять не забыл ли я поставить таймер, и наконец я забыл его поставить вчера и просидел минут 40. Параллельно с этим каждая следующая сессия была чуть лучше предыдущей и чуть дольше удавалось сохранять фокус. Причем если то что я не замечал “лишние” ставки и людей в поте и не мог толком контролировать тильт вполне понятно и логично, то почему я забыл как играть даже простые поты совершенно неясно. Но восстанавливаю и те и другие способности. Даже вроде какие то новые возможности в регуляции мыслей и эмоций появляются, а может я просто вижу то что хочу увидеть. Но сейчас фокус занятий именно на этом
Пишу большой пост про йогу, затем перечитываю и удаляю. Может все таки сделаю несколько маленьких постов. Эту тему считаю самой важной из всех что я тут поднимал и подниму и хочется написать не хуйню, но лучше как нибудь чем никак.
Nekker @ 27.10.25Андрей, распиши плиз про свою практику йоги. Ты ей очень давно занимаешься, один или в группе, с утра или вечером, какой стиль и тд.
Распишу, только сначала основы чтобы было хоть немного понятно, что и почему делаю
Сразу вопрос по поводу йоги - если есть проблемы с коленными суставами, как вариант артроз второй степени(если не знаешь что такое артроз и не хочется гулять - в двух словах, нарушена подвижность в составе, как пример, сложно приседать, практически невозможно бегать, прыгать), насколько всё сложнее может быть в освоении практик, по сравнению с полностью здоровым человеком в районе коленных суставов?
Как же долго ждать пост про йогу😜
ТС, может быстрее как-то получится? Жизнь же идёт, нужно балансить внутренее состояние, чтобы не распыляться на ненужное. Ждём-с 😉
А про медитацию что-то будет? Вроде ж похожая тема.
Так выглядит график за 2025 год человека который скоро поедет домой к маме (без massive union где расхождение с результатов с графиком совсем пиздец и пары подобных клубов)
Все могло бы быть по другому если бы мне не резали лимиты и ставили стоплоссы в 3 тыщи за любой свинг на 1к. Как минимум я бы мог отыграть в 3-5 раз больше на своем лучшем лимите на котором у меня стабильно больше 10бб/100, а не пытаться отмазать мейк в 20-30к на пло200, который я и так катал потому что игры больше чем на 500 рук в день на нем не было. От себя картина примерно такая же за последние 2 года, но дистанция совсем маленькая. Единственным исключением был Чико, в котором у меня конфисковали все средства. Причем мультиакк был ок, пока я заливал, меня про него спрашивали и сказали что все в порядке, даже дали вывести на операцию. Но когда я начал выигрывать и хуже того, выгонять ботов с позиции на фиша при старте стола, сразу стало не ок. За прошлый год такая же ситуация, только больше недодачи в $ и отрицательный результат. Руки проебаны когда лег комп В 2023 было хуево и без покера. В 2022 ебали весь год , начиная с января в -50к, но по крайней мере мне не резали лимиты и жилы и я как то вышел в плюс. Последний хороший год был 2021, но 2020 я примерно каждый день начинал с минус 10-20к, нередко доходило до 50 при том что банкролл болтался между 200 и 300 весь год. В один день я отмазал больше 100к, но после этого я понял что больше не готов к такому, собственно так я и пришел в фонд
Прошлые выходные наконец то отыграл хорошо. Конечно же залил 20 БИ. Сразу же после пришлось отдать часть того что я занял на катку. В следующий день планировался отдых без девайсов и триумф наработок в контроле эмоций над глушением их ютубом. Вместо этого я провел весь день в тревожности, граничащей с паническими атаками, так как это исключает 200 из микса, а это 50-60% игры и 70+ ожидания. Дошел до суицидальных мыслей, но потом решил что если что, вернуться домой не так уж и плохо. На следующий день и остальные откатал еще лучше, решил добавлять 200 аккуратным шортстеком - вроде бр 12-13к + бабки на текущие расходы вроде позволяют. Но мысль о возвращении домой так и не оставила.
В общем сижу, за окном дождь с самого утра, слушаю сплина, представляю как вернусь домой и почти плачу. Но от счастья. Дело в том что и Бали уже не тот, и я постарел, и интерес к происходящему у меня угас. Даже к серфу. Последние 5 лет вместо развития у меня либо стагнация либо деградация, и перспектив здесь я не вижу. Плюс семейный фактор, и им нужна поддержка, и мне будет проще рядом с семьей. Раньше в городе мне быстро наступал пиздец, а серф был единственным лекарством. В конце концов, если перспектива - сидеть дома и жрать колеса, то какая разница где это делать. Как и йогу. В общем думаю, обсуждаю, но мне кажется в душе я уже принял решение
victorwinner @ 08.11.25Как же долго ждать пост про йогу😜
ТС, может быстрее как-то получится? Жизнь же идёт, нужно балансить внутренее состояние, чтобы не распыляться на ненужное. Ждём-с 😉
victorwinner, надо с врачом консультироваться. Точно не упрощает жизнь, но можно подобрать индивидуальную программу. Как минимум можно делать дыхательные практики и медитацию сидя на стуле. Это сложнее, чем полная практика, но тоже рабочий вариант
victorwinner @ 08.11.25Как же долго ждать пост про йогу😜
Немного не до того сейчас, но может во вторник напишу, когда у меня будет выходной. Самого уже бесит, но переключиться и написать пост не получается
Elvis113, недавно были пространные размышления на тему отъезда хз куда детей от отчего дома, так сказать.. Раньше, когда был помоложе, всегда был - "за". Сейчас же по опыту вижу, что семья - это сила человека. Сравнимо как ИП и ООО например.. ИПшник банально заболел. Всё, стоп работа, никто не подменит. ООО, - как семья - есть кому поддержать, подменить. По итогу, на дистанции, у всех так или иначе происходят пиздецы, но человеческий ресурс живее и спокойней когда ты в семье. Когда один, ты может и преодолеешь всё, но последствия в виде моральной инвалидности практически гарантированы. А жизнь то одна. Лучше бы ей наслаждаться так же как и преодолевать(что неизбежно), но не только преодолевать. Если семьи нет, то нужны близкие друзья, чтоб прям как семья.. тупо выговориться в нужные моменты. Но вот совсем один - это не дело. Один в поле не воин.. Все обратные примеры - "ошибка выжившего", кмк.
Взрослая жизнь и так не лёгкая штука, а в релокации получается её надо проходить на повышенной сложности. И вряд ли условные фишки типа климата/путешествий/работы сильно решают на длительной дистанции. Так как база всегда остаётся в семье/друзьях/культуре. С возрастом прихожу к мысли, что самая ГТО стратегия для абсолютного большинства людей - это базироваться в родных краях
Введение в йогу
Я не просто так вынашивал этот пост более года, я считаю его самым важным в блоге. Потому что, хотя йога в целом и предназначена для здоровых людей (для решения проблем со здоровьем, в том числе и ментальным, параллельно существует аюверда, построенная на тех же принципах. В саму теорию я лезть не буду, может только там, где без этого не обойтись. В целом это эмпирическая система, ну или, если хотите, можете считать ее распределенной нейросетью, которая обучалась методом проб и ошибок последние несколько тысячелетий), не существует таких ментальных заболеваний или психологических проблем, при которых она не была бы полезна. Не зря современная психотерапия начинает активно применять ее техники. А Карл Юнг во многом вдохновлялся ее учениями и восточной философией в целом. Конечно, она не способна устранить жесткие проблемы в нейрохимии, но даже здесь она может быть полезна. В основе основ йоги лежит баланс. А таблетки, например, могут быть эффективными для одного жесткого дисбаланса, и при этом создавать несколько других,которые медицина пытается фиксить другими колесами, которые в свою очередь создают другие дисбалансы, и так далее до того, что некоторые люди сидят на 3-5 разных таблетках, дай бог если временно. Если задуматься о том как устроена современная медицина, ей ВЫГОДНЕЕ такие пациенты, получается конфликт интересов. Я там был, тут я знаю о чем говорю. Йога отлично балансирует тело и ум и дополняет медикаментозное или психотерапевтическое лечение, или вообще обходиться без него.
Но это не главное. Одной из основных задач ТРАДИЦИОННОЙ йоги является развитие ПФК и в целом человека как личности. ПФК страдает при любых психологических расстройствах также, как. например, страдают все мышцы ноги при разрыве ахилла. Либо является их причиной. Йога, а если точнее - медитации - это такие же тренировки для ПФК, как тренировки в зале - для мышц. Исследования показывают, что несколько недель ежедневных медитаций вполне заметно увеличивают ее объем
В первую очередь тренируется способность останавливать мысли. Если задуматься, то любое психологическое расстройство = неспособность остановить поток мыслей. Это может быть обусловлено разными причинам: дисбалансом нейромедиаторов, как в ОКД и биполярке, самой ПФК, как в СДВГ, и даже просто здоровые люди нередко накручивают себя до депрессии и бог знает чего. Во всех случаях, йога или медитация могут быть если не ответом, то незаменимым дополнением к лечению.
Историческая мини-справка.
Это печать Пашупати. Датируется 2500г. до н.э. Фигурка в центре сидит в позе, похожей на каноничную позу лотоса. Многие считают это доказательством, что была йога уже тогда. Сами йоги утверждают, что йога уходит корнями гораздо дальше.
Достоверно известно, что в период вед (от 1500г до н.э.) она уже существовала. Сами веды в устной форме тоже уходят корнями гораздо дальше. В те времена она была уделом браминов. В таком ключе она развивалась до 9 века н.э., когда тантра стала распространяться по региону. Тантра - это не то, о чем вы вероятно подумали. Это духовное учение, которое затронуло и йогу, и буддизим и индуизм и открыло путь к практикам для всех желающих, а мирскую жизнь - для практикующих. Другое качество тантры, очень важное для меня - это переход от догматических утверждений к побуждению познавать через опыт. Хатха йога - это чистейшая тантрическая практика.
Почему йога - это не набор упражнений, а путь
В йоге есть много мощных техник, напрягающих/рассоабляющих, ускоряющих/замедляющих, раскачивающих и стабилизирующих. Многие техники могут не только пойти не на пользу, а даже раскачивать неподготовленного практиканта.
Если задуматься, почти всю дорогу, не считая жалких последних 70-80 лет, практикующий был частью комьюнити. Монастырь/учитель были заинтересованы лично, чтобы он правильно развивался как личность.
Поэтому во всех традициях йоги есть правила - сначала идет подготовка тела и мозга, затеи развивается ментальная стабильность, самоконтроль, и только после этого практикующий может идти дальше и открывать более и более высокие уровни энергии, в соответсвии с техниками школы. Прежде чем подлючать дом к электросети, сначала нужно построить хорошее заземление. Или мне больше нравится другая аналогия, с гонками. Если хочешь ехать быстро по треку, в первую очередь нужны хорошие тормоза и управляемость, иначе ехать быстро не получится, ну или гонка может быть яркой, но не долгой.
Живой пример, почему это необходимо: на курсе мы знакомились со всеми этапами пути. К концу обучения я чувствовал себя великолепно, лучше чем в любой момент до и после. Но к последнему дню начались странности. После утренней практики я чуть ли не бегом прибежал в кафе и почти заказал второй кофе за день (что мне категорически нельзя), и десерт, к которым я вроде как давно потерял интерес. Я успел передумать. Но на “встрече выпускников” я курил сигареты, что я тоже вроде бы лет 10 не делал и пил вино. Так я понял, что учитель имел ввиду, когда говорил что солнце одинаково светит как для цветов так и для кучки говна. Твои желания и побуждения получают одинаковое количество энергии от высоких уровней практики, и сначала нужно научиться справляться с теми, которые не соответствуют твоим целям и ценностям.
Особенно важно придерживаться этих правил, когда чайник имеет свойство свистеть. Поэтому, собственно, я уже второй год могу только мечтать о том, чтобы пойти дальше первого этапа.
Как часто надо заниматься.
Чтобы получить эффект, так же как и в тренажерном зале, йогой нужно заниматься регулярно. Для подготовки, подойдет и пару раз в неделю. Если хочешь реальных результатов, которые способны поменять твою жизнь к лучшему - каждый день.
Элементы йоги.
Всего их 8, я остановлюсь на 3, которые вы точно встретите на любом занятии.
1. Медитация. Это самый важный элемент йоги. Именно во время медитации происходит рост. Медитация - это полное сосредоточение внимания на строго выбраном объекте медитации, который определяется школой. Объекты могут быть и внешними, но чаще внутренние. Медитация не может быть “ведомой”, не может быть под музыку и не имеет ничего общего с воображением и витанием в облаках. Хотя последнее конечно будет происходить. Можно заниматься медитацией отдельно, я делал это лет 8 подряд и это оказывало очень позитивное влияние на мою жизнь. Но это сложнее, и кстати бросил я в 2020, когда проблемы со спиной приобрели такой характер, что не то что сидеть, а лежать было больно. Что было дальше, вы уже знаете.
2. Пранаяма. Самая недооцененная часть йоги. Пранаямы - это дыхательные техники, у них разные цели и свойства. Практикуются перед медитацией для подготовки к ней. Пранаяма - это самый эффективный способ замедлить мозг и успокоиться. Я использую их везде и всегда, они помогают мне настроиться на сессию, успокоиться после нее, на операционном столе, когда проснулся ночью и не можешь заснуть.
3. Асаны. В нашей культуре принято разделять ум и тело. Йоги давно поняли, что они неотделимы. Если у вас были зажимы - вы наверняка знаете, что нельзя понять, сначала он появился в теле а затем в уме или наоборот. Асаны могут помочь с зажимами, но в первую предназначены для подготовки мозга и тела к медитации. Асана - это статичная поза. Какую конкретно позу вы можете занять - неважно. Важны неподвижность и дыхание. Поза определяет дыхание, дыхание определят воздействие на нервную систему.
Вся практика должна быть выстроена по определенным правилам в соответствии с целью занятия и уровнем и потребностями практикующего.
В следующий раз выскажу свое мнение о современной йоге и как выбрать занятия правильно.
Elvis113 @ 16.11.25В первую очередь тренируется способность останавливать мысли. Если задуматься, то любое психологическое расстройство = неспособность остановить поток мыслей.
Это самый большой и одновременно самый глупый миф в йоге и различных практиках и философиях. Никакой способности останавливать мысли у человека в нормальном состоянии не может быть в принципе, т.к. мозг производит мысли на автоматическом уровне. Однако, есть определённые практики (я ими занимался плотно в своё время), которые позволяют получать контроль над участками мозга, ответственными за мыслительный процесс, но это очень опасно. Открываются двери для неземного наркотического кайфа ("сатори"/"просветление") , путешествие по которому заканчивается очень часто дуркой или выходом в окно, когда состояние кайфа заканчивается и как у любых наркоманов начинается ломка ("тёмная ночь души" на эзотерическом) . При этом возможно появление "сиддхов" - определённых сверхспособностей в этом состоянии, был и такой опыт. Вот пример такого искателя, ученика Пападжи, закончившего самоубийством:
Я занимался духовными практиками плотно 18 лет, прошёл полностью эту игру и КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ искать в йоге духовный смысл, да и вообще какой-то смысл кроме как для поддержания физической и умственной формы. Я и сам ежедневно с утра делаю пранаяму и ещё несколько упражнений, что определённо увеличивает качество жизни, сильно помогает в катке. В этом смысле йога (медитации, пранаямы, асаны, мантры, крийи и т.д.) действительно влияет положительно на мыслительный поток, но косвенно, а не напрямую в виде остановки мыслей.
Elvis113, как ты обошелся без первых двух, ямы и ниямы, в введении то?)) Это ж прям вот тот самый фундамент на котором все и строится, и наверное если бы мы, обыватели, просто досконально только это изучили и практиковали околобезупречно, то мир был бы другим и мы на порядки счастливее)
И, вероятно, оттого могут быть и проблемы на пути йоги и всякие "темные" вещи так скажем, что этого вот фундамента нет, то есть ты можешь развивать тело и ум асанами, пранаямой, медитацией, но если в яме-нияме жестко продолжаешь косячить, то и результаты будут во-первых хуже, во-вторых с неприятными сайд-эффектами, которые ты упомянул)
Шото как-то стрёмно стало читать, с моей то неокрепшей психикой. Критику фемениста оценил - персонаж не глупый.
Считаю что имею детские псих.травмы. Не знаю, может это у всех так...хм.
Но у меня прям что-то совсем как-то отчётливо это проявлялось. Не хочу рассказывать про поведение своих родителей, но если отбросить самокопание, что все причины во мне - то прям на них всё указывает😊
Я не знаю, может это проигрышный подход...хм
А как тогда? Когда в себе ищу, то доходит до самокопания, и может стать совсем не хорошо.
----
Так я к чему, вот имея такие проблемы как у меня - ну не реально играть в такую игру как покер. Я пробовал!! Крышу сносит сильно. Пробовал МТТ. Другое не пробовал, так как нравился соревновательный момент. Но уже не хочу и этого - "выгорел" наверное надолго.
----
Я понял что вы играете в другую игру :-). Не в МТТ. Ты и ТС. Может там проще психически неуравновешенным 🤭