Последние несколько дней размышляю как подстроиться под оппонента который с бб играет кол по флопу, а на мой чек терна начинает ставить все подряд по риверу. Сначала я пытался шире блафкетчить, но иногда рука вообще не очень подходящая. Вариант будто бы не очень
В этом споте ставить с 22 по терну это лютый переблеф. И проблема в том, что солвер может дать ответ по подстройке только на конкретную улицу. То есть я не могу посмотреть, что делать терн с подобными руками, если опп ставит в нас по Риверу даже с 35.
Выглядит очень глупо, когда я делаю кол с А2, а он мне показывает руку типа 35, которую он блефовал, а по факту еще и провельюбетил😑
У меня появились мысли. А что если выдернуть руки из низов ренжа чека и воткнуть с ними бет по терну, чтобы не колить ривер? А в чеке эти руки заменить на мерджи и
часть дров, с которыми тоже понятно как играть по риверу.
И получается, что ев у блафкетча наверное где-то около нуля, а вот у бета терна, на крайняк рейза Ривера вероятно будет чуть выше. Вероятно.
Это все догадки, ев оценить не понимаю как, а вот спот частый и мне важно понимать как подстраиваться в разных ситуациях к разным оппам. Открыт к обсуждению в личку.
Опять наглею, начинаю подключать нл200, проигрываю, отключаю. Расстроился.
Пока писал пост, вспомнил, как на одном из бизнес-форумов Гандапас рассказывал про рост. Ты делаешь рывок, выходишь на плато, делаешь небольшую передышку и делаешь новый рывок наверх. В целом примерно так и получается, зашел на нл200, проиграл 2 крутки, ушел раны зализывать. Готовлюсь к следующему рывку. Все закономерно.
Определили темы на следующий благотворительный коллективный марафон.
Предлагаю снова объединиться на 3 недели и плотно поработать. Если вы воин и играете до нл100 и хотите глубоко, насколько это возможно погрузиться в теорию на 3 недели, то пишите в тг @gostevskii или личку.
В прошлый раз работали над игрой с BU, в этот раз решили разбирать игру за BB против BU.
3 недели и 3 темы:
1) Игра на флопе против кбета с BU
2) Проп-бет на терне
3) Игра по терну после чек-рейза на флопе
Как это будет происходить:
Берем упрощенную гто-стратегию, одна неделя – одна тема. Неделю обкатываем страту, разбираем раздачи, делаем локи в солвере, смотрим как меняется страта в зависимости от типа оппонента. В прошлый раз еще разбирали сессии, можно еще добавить игру с тренажером, если успеем.
В прошлый раз мы скинулись до 10% от профита и отправили сюда https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=64720&view=findpost&p=7608488
В этот раз проголосуем и выберем какому конкретному человеку мы можем помочь.
Хочется окружать себя заряженными людьми, которые готовы много работать, которые обнаглели в край, и много хотят.
Кто много работает и готов бить в одну точку, пока не получится. Если вы настоящий воин, то мы Вас ждем!
UPD: По солверной страте поможет Дима @ReachHeight. Саша shpr0ta вызвался нам помочь, в процессе марафона он подключится, чтобы разобрать несколько наших раздачек.
Стартуем 23 октября.
xatifnaft, чекать флоп с наиболее уязвимыми руками не рассматривается?
Решаетсья проще:). нам на треньке показали сайзинги бета риверов оппа, и изи понятно когда елики блефуют, а когда вельюбетят)
Есть така поговорка: не тянешь проб Ривера - ставь на тёрне сам
Учитывая, что поле в среднем перекалывает мелкую на флопе, можно по разному эксплойтить: второй баррель терн с мусором, чек побольше готовых терн, широкий рейз ривер на любой сайз кроме овербета как в мерж, так и в блеф (много превращений типа 4-5 пар, Ахаев и тд)
Спасибо. Пища для размышления и проработки.
xatifnaft, позвольте дополнить ваше рассуждение.
Вчера сидел с фишом, против которого было очень проблематично играть. На контбеты любого сайзинга он не выбрасывался, при этом если коллил контбет флопа, то процентах в 95 в нас летел донк потбет терна и потбет ривера.
Если контбет по флопу не ставишь, то опять же летит потбет терна и потбет ривера.
Рейзить в блеф не вариант, потому что чувак сидел долго и часто докупался. И коллил рейз аллины ривера по 3-4 паре.
Точно так же и баррелить в такого человека не хочется совсем.
Понятно, что когда мы дожидаемся какой то хорошей руки, а в некоторых ситуациях и хорошего А хай, мы себя чувствуем как цари и ждём до ривера, а там уже пушим на велью.
Но вот что делать, когда сдают не очень? Такому оппу же можно больше стека слить по красной, пока рука зайдет.
И вроде как всё равно же контбеты хотя бы в блеф ставить должны, но не хочется.
Movakis @ 10.10.23xatifnaft, позвольте дополнить ваше рассуждение.
Вчера сидел с фишом, против которого было очень проблематично играть. На контбеты любого сайзинга он не выбрасывался, при этом если коллил контбет флопа, то процентах в 95 в нас летел донк потбет терна и потбет ривера.
Если контбет по флопу не ставишь, то опять же летит потбет терна и потбет ривера.
Рейзить в блеф не вариант, потому что чувак сидел долго и часто докупался. И коллил рейз аллины ривера по 3-4 паре.
Точно так же и баррелить в такого человека не хочется совсем.
Понятно, что когда мы дожидаемся какой то хорошей руки, а в некоторых ситуациях и хорошего А хай, мы себя чувствуем как цари и ждём до ривера, а там уже пушим на велью.
Но вот что делать, когда сдают не очень? Такому оппу же можно больше стека слить по красной, пока рука зайдет.
И вроде как всё равно же контбеты хотя бы в блеф ставить должны, но не хочется.
Частично я смотрел как подстроиться в солвер, что-то предполагаю/додумываю, если сомневаюсь просто фолжу.
Самое первое с префлопа не завожу сомнительные руки типа А7о без позы.
против донков или частых кбетов можно в солвере посмотреть подстройку на разные сайзы, чтобы понимать границы защиты/рейзов.
А вот как играть терн ожидая флоат ривера уже не посмотреть, поэтому спасибо ребятам❤️
xatifnaft, ты знаешь, я в деле, если конечно можно)))
не, ну если он должен,пусть ставит.
но мне как стало интересно,как что солвер делает с блефами, если не добиваеться нужного фэ?
ну он просто их чек фолдит
Помню как учился в универе и прочитал про я=мое ближайшее окружение. Я выписал себе, не помню уже, 5 или 10 человек с которыми контактировал больше всего. Ужаснулся. решил вычеркнуть большую часть. Это было трудно, особенно в первое время хотелось тусоваться и пить.
Уже прошло лет 15, я все еще придерживаюсь этого, но делаю это неосознанно.
Мне очень по душе проактивные люди, которые чем-то серьезно увлечены, много читающие или с крепким образованием. Нравятся профессиональные спортсмены, воины мне вообще по душе. По душе люди, которые горят и чувствуется, что там жизнь кипит.
Около года назад познакомился с Димой. Пол года он возился со мной, хотя я играл самые низкие лимиты, я и сейчас в самом низу, но Дима научил меня логике принятия решений, работе с солвером, и самым азам вроде типа оппонентов, отклонений и основных эксплойтов. Теперь я могу самообучаться и расти.
Дима разбирается в том, как себя держать в руках, у него большой опыт в работе с «внутренним я» посредством медитаций и других хитростей.
А сейчас это аттракцион невиданной щедрости, он предлагает бесплатную помощь. Советую.
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=173622&pid=7687130&st=0#entry7687130
В тему про подстройки с агрессивными флоатерами продолжаю искать линии. Вот, что я нарыл(я мелкая рыбешка и мне нужна помощь). Вопрос концептуальный, по категории рук и подстройке под агрессивного оппонента.
Если опп в позе супер-часто флоатит(агрессивный), то солвер предлагает расширить чек и увеличить чек-рейз с 15% до 50-60%.
дефолт
Но есть одно "но". Если опп флоатит 33-50% сайзом то у рейза с оверкартами есть микро-ев. А есть опп ставит 66%, то у рейза ев становится нулевое(нам нужно более 50% фолдов получать, а их там не будет. Хотя вроде как тут разницы особой нет, и так и так около нуля ев будет.
рейз против мелкого сайза
рейз против крупного
Если докинуть эквити руки(допустим 30-35%). Тогда рейз, да и кол имеют против 75% бета плюсовое ев. Но я не понимаю как реализовать эквити руки без позы играя кол. Ладно, предполагаю, что там можно какие-то донки строить, но это очень сложно для меня сейчас.
кол флоп. рейз или кол по доезду
кол флоп, мы не усилились.. фолд?
Если играю рейз и не получаю усиления по терну, то играю чек-пас(8,Т,J,Q,K). Ладно, тут конкретно у меня аутов еще достаточно и рейз может быть более радостный, а что если бы у меня был нижний гатшот? Получается просто банк дарю без усиления по терну.
Просто выкинуть по флопу, опять же, банк дарю. Играть через кол с нижними гатшотами, по доезду тоже не понятно что делать по терну.
Посмотрел еще терны.
Если играем кол флопа и усиливаемся хотябы до гатшота, то понятно как играть. А если не усиливаемся, то приходится фолдить. или можно создавать донки, но это уже крайне сложно как-то..
Если играем рейз флопа, то терн нам важно или усилиться или понимать будет ли опп оверфолдить на наш бет терна(выкидывать пятиаутовые пары, это если он еще их по флопу не выкинул).
рейз флоп/чек по гто
рейз флоп/бет. Бетаем все если оверфолдит
диап кола гто
диап фолда, если оверфолдит пятиаутовые без дро
Получается, что рейз с флопа я могу создавать тогда, когда знаю, что продолжу по любому терну, если опп оверфолдит. Или мне нужно фэ+ эквити как у верхнего гатшота против стандартного оппа.
Еще, как вариант можно давать плоскач по флопу и жирный бет выбивая пятиаутовые и треш с эквити, против оверфолдера. Опять же нужно эквити хотябы как у верхнего гатшота с оверкартами.
Как разыгрывать через кол я не понимаю, без усиления фолдить по тернам(есть предположение с донками терна, но это для меня пока очень сложно).
xatifnaft, если опп слишком агрессивный и не Фиш, то я просто закрываю стол.
Ну его нафиг, других полно
А кого ты называешь агрессивным флоатером? Навскидку, в такой флоп будет мало фолдов даже не выходя за ренжи.
Hudson @ 16.10.23А кого ты называешь агрессивным флоатером? Навскидку, в такой флоп будет мало фолдов даже не выходя за ренжи.
В которого ты чекаешь, а он в тебя бетает. Там разброс сайзов обычно 33-100%. Агрессия у таких обычно 35+. Или ты бетаешь флоп, а на чек терна он в тебя ставит с высокой частотой.
p.s. Ты правильно подметил, я выразился некорректно. Речь была по флопу про пропбет.
xatifnaft, это что за гостинг в лице чартов?😃